Откровения бывшего экс-главы разведки США: Россия — это не зло

Без рубрики

 Майк флиннУмную мысль на днях высказал бывший глава разведки США. Рассуждая о России, Майкл Флинн сказал следующее: «Россия больше не продставляет угрозы для мирового сообщества, поскольку начала борьбу с ИГ». И с Россией теперь можно и нужно сотрудничать. Хочется добавить, что Россия уже давно ведет борьбу с террористами, в том числе и на своей территории. Что такое террористический акт в некоторых городах и регионах России знают не понаслышке.

Россию можно называть по-разному, злом, агрессором, можно разрывать ее экономику в клочья. Но это все жалкие и слабые попытки навредить русским. И многие это понимают. По дипломатическим каналам сотрудничество не прекращается. Торговля, да, переживает не лучшие времена. Но это дело наживное. Места тех стран, которые сегодня отказываются от торговли с Россией, завтра займут другие. Желающие найдутся.

Экс-грава разведки США давал интервью немецкому журналу Der Spiegel. И довольно откровенными признаниями поделился бывший разведчик. Как я уже написал, он призывает натовские войска вести активное сотрудничество с Москвой, поскольку в данном случае цели совпадают. А цель одна -уничтожить террористов.

Да, бывший глава разведки может себе позволить такие высказывания, какой с него сейчас спрос. Также он заявил, что нападение американцев на Багдад в 2003 году послужило толчком для развития и формирования такой организации, как ИГ. Все верно, никто даже не сомневается, что американцы приложили к этому руку.

Однако в том, что у Америки нет никакого экономического интереса в решении конфликта в Сирии, тут «наш» разведчик немного лукавит. Ничего не делается просто так. Америка не станет просто так рисковать своими военными, техникой, тратить миллионы долларов на оказание помощи сирийскому народу. За дураков, господин Майк Флинн, нас считать не нужно. Америка в любом конфликте, как затычка в бочке, везде старается поучаствовать. Из гуманных соображений? -Врядли. Из экономических и политических? — вероятнее всего. Но то, что такие заявления в целом происходят, конечно, хороший знак. Все меняется, и для России все меняется в лучшую сторону.

Tagged

5 thoughts on “Откровения бывшего экс-главы разведки США: Россия — это не зло

  1. Мнение автора статьи разделяю однозначно. Пусть наши «заокеанские друзья» и продолжают пока своими нехорошими делами заниматься, зато вещи правильные говорить начали. С Россией- то, оказывается, сотрудничать можно… Дошло наконец!

  2. Америка ничего не делает без своего интереса. А риторика, по отношению к России, меняется. Уважают только силу.

  3. Я согласен, что после увольнения он может говорить что угодно, но такая должность, даже в разделе «бывший», все, же накладывает определенные обязанности. В том числе не болтать лишнего. А раз он открыто выдает своё мнения и при этом его ни кто не третирует, значит, внутри аппарата американского правительства есть люди желающие идти на сотрудничество.

  4. Полностью согласна с автором статьи. Считаю, что с Россией нужно сотрудничать, ведь мы самая большая и мирная страна.

  5. США больше не в силах сдерживать адекватное общественное мнение по поводу России.Что касается интереса, у американских бизнесменов всегда есть в любом конфликте — сбыт оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *