Российский самолет нарушил воздушное пространство Израиля. О последствиях.

Без рубрики

 Израиль все правильно понял.

су 24

Моше Яалон, являющийся министром обороны Израиля, заявил, что воздушное пространство Израиля было нарушено, ни за что не догадаетесь, правильно, российским самолетом. Нарушение произошло над Голанскими высотами. Также, как и в случае с Турцией, российский самолет залетел с территории Сирии, выполняя боевое задание.

Все мы знаем, что это за задания, и против кого они направлены. Очевидно, что не против Израиля. И сами израильтяне это прекрасно понимают, а потому вполне адекватно отреагировали на происходящее. Боевые истребители в воздух поднимать не стали, сочтя данное вторжение ошибкой российского пилота.

Все свои действия российское командование согласовывает с израильским руководством. Между странами по горячей линии происходит обмен информацией для того, чтобы избежать столкновений на сирийской территории.

Израильтяне понимают на примере Турции, что автоматически сбивать российские военные самолеты каждый раз, когда пилот ошибается и незначительно пересекает границу, дурной знак и чревато последствиями. Турки этого не понимали и совершили ошибку.

У Турции есть мотивы.

Напомню, 24 ноября в небе над сирийско-турецкой границей был сбит самолет. Российский бомбардировщик Су-24 после выполения боевого задания, расстреляв весь боекомплект, возвращался на базу. В этот момент без каких-либо предупреждений с низкой высоты его атаковал турецкий истребитель F-16. Данное действие было агрументировано турками — якобы защищали свою территорию. Только вот от кого защищали? От России, у которой и в планах не было нападать на Турцию? Россия на территории Сирии проводит боевые действия по борьбе с терроризмом. А турки, будь они не ладны, вместо того, чтобы помогать, сбивают российский самолет. Одно понятно, это не случайность и, похоже, было согласовано с руководством НАТО.

У Турции хватает мотивов. В последнее время активно ведутся обсуждения того, что турки покупали дешевую нефть у игиловцев. А это уже помощь терроризму. Но сбитый российский самолет никак не мог остановить участие России в военных действиях, а скорее, только усилил их. И потому вопрос остается открытым — чего хотела добиться Турция, устраивая такую провокацию?!

Tagged

4 thoughts on “Российский самолет нарушил воздушное пространство Израиля. О последствиях.

  1. Разница реакции Израиля и Турции показывает, что Турция пособничает террористам и потому сбила наш самолет.

  2. Прямо беда какая-то с этими самолётами. Хорошо, что на этот раз обошлось все мирным путем. Да, израильтяне — мирный народ и умнее гораздо, чем те Турки, которые натворили бед. Мне кажется, что Турки не понимают того, что делают вообще.

  3. Турки наверно сами бояться этих террористов и поэтому на их стороне. А сбив российский самолет наверно хотели показать свою силу и выпендриться.

  4. Израиль действует сугубо в своих интересах и лишнее обострение в отношениях с Россией ему не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *