Итоги голландского расследования атаки на Боинг: правда или предвзятость

Без рубрики

алмаз антей28 сентября официальные лица Голландии должны обнародовать предварительные итоги расследования дела, касающегося крушения всем известного рейса МН17. Еще пока не ясно, каковы будут результаты экспертного расследования падения всем известного Boeing 777 на территории Украины. Однако есть основания считать, что голландская сторона проигнорировала часть важных материалов дела, которые были представлены российскими специалистами. Об этом стало известно после общения с г-м М.Малышевским. Он занимает пост советника ген.конструктора компании «Алмаз-Антей». Как известно, именно этот крупнейший российский концерн консультировал голландских коллег в ряде технических моментов, касательно сбитого Боинга.

Так, в частности, российская сторона информировала голландскую группу о том, что пуск ракеты, ставший фатальным для гражданского самолета, был совершен из населенного пункта Зарощенское. Он изначально относился к территории ДНР, однако на момент произошедшей трагедии полностью контролировался украинскими силовыми структурами и военными. Нидерланды приняли к сведению эту информацию. Она имеет первостепенную важность, потому что западные эксперты упрямо заявляли, что ракета была пущена из населеного пункта Снежное. Это поселение как раз контролировалось силами ополчения, но к запуску ракеты в реальности не имело никакого отношения. Получив еще в начале года компетентную информацию о том, что исходной точкой запуска следует считать Зарощенское, голландское управление текущим расследованием обратилось в «Алмаз-Антей» за дополнительной консультацией по техническим нюансам. Все, что попросили представить голландцы, было любезно представлено. Определенная часть информации на тот момент являлась государственной тайной. Тем не менее, учитывая важность всей ситуации, в России было принято коллегиальное решение о рассекречивании определенных данных и передаче полной информации голландской экспертной группе.

Однако голландская сторона хоть и приняла эти материалы, но использовала их выборочно. К примеру, для важнейшего раздела экспертного отчета, касающегося оценки района пуска смертельной ракеты, она попросила российских специалистов дополнительно рассчитать возможность других мест подобного запуска. При этом, голландцы просили принять в расчет такие условия трагической встречи самолета и ракеты, которые заявили западные аналитики. Российские специалисты профессионально выполнили свою работу, но обратили внимание голландских коллег на то, что данные расчеты не могут считаться версией экспертов концерна «Алмаз-Антей», т.к. объективные сведения подтверждают невозможность пуска ракеты из близлежащих к Снежному районов.

Нидерланды также попросили предоставить им все имеющиеся необработанные материалы. Российская сторона отправила голландцам фотографии и видео с камер высокоскоростного типа. На них видно то, как фактически проходил насквозь пробой малазийского Боинга. Кроме того, эти фото- и видеоматериалы четко зафиксировали в разнообразных ракурсах внутренние и наружные повреждения самолета. Голландцы информировали о детальном изучении этих материалов, но окончательные выводы еще не известны.

Напомним читателям, что интернет-издание Bellingcat, появившееся в медиа-пространстве буквально за несколько дней до ужасной трагедии, «компетентно» утверждает о том, что малазийский Боинг был целенаправленно сбит с контролируемой ополчением территории. Эту версию в своих комментариях также активно «продвигают в массы» западные политики, разыгрывающие «украинскую карту» в противостоянии с Москвой. Российские специалисты ориентируются только на профессиональные расчеты, зафиксированные повреждения самолета и характеристики ракет комплекса «Бук». Окончательные итоги расследования голландской комиссии будут известны совсем скоро. Для мировой общественности очень важно, чтобы ей была представлена объективная картина и выводы, лишенные предвзятости и политической составляющей.

 

Новости по теме:
Псевдорасследование крушения лайнера MH-17

Tagged

13 thoughts on “Итоги голландского расследования атаки на Боинг: правда или предвзятость

  1. Наказать нужно обязательно виновных, очень строго наказать.Но не так как у нас: поощрить виновного, наказать случайно зашедшего, а жестко наказать именно виноватого в трагедии.

  2. Ангажированность расследования. Украина не способна компенсировать финансово, поэтому Россию виноватой назначают бюргеры рационализма…без доказательств.

  3. Международная комиссия собирала доказательства два года и не думаю, что можно сомневаться в их компетентностии профессионализме. Остаётся надеяться,что виновные будут наказаны, где бы они ни находились.

  4. О каком объективном расследовании может идти речь, если материалы дела рассматриваются «выборочно»? И смысл такого расследования тогда?

  5. Это ужасная трагедия, а с виновными никак не определятся. Но надежда на то, что наказание никого не обойдет стороной, всё же остаётся.

  6. Верить или не верить вранью — дело вашего личного предпочтения? Оглянитесь — врут все вокруг! И даже Вы.

  7. Сделали удобные выводы, и справились. Будут тянуть кота за хвост еще несколько лет. А главное, что уже хотят получить компенсации от России!

  8. Такое впечатление, что подгоняют данные экспертиз под те выводы, которые уже сделаны. Ощущение, что все врут, после прочтения статьи только усилилось.

  9. Мне кажется мы наблюдаем очередной фарс с участием западных компетентных комиссий! Почему так упрямо игнорируются все данные представленные Российской стороной? Не потому ли что комиссия изначально получила «заказ» на определенный круг виновных? Но надеюсь разум восторжествует!

  10. [quote name=»Nadia»]Это ужасная трагедия, а с виновными никак не определятся. Но надежда на то, что наказание никого не обойдет стороной, всё же остаётся.[/quote] Это российские СМИ до сих пор не определятся, кто сбивал, а весь мир знает, что ракета была запущенна с Бука который приехал с территории РФ и туда же выехал, а за его пультом управления сидели российские офицеры. До зимы думаю официально озвучат. У РФ в рукаве один козырь — спереть все на Гиркина, истории с украинскими штурмовиками в мире не проканают, только для местного применения.

  11. Сугубо политические интересы тут сыграли важнейшую роль, поэтому и расследование проводилось непонятно как и результаты оказались самыми неожиданными.

  12. Было одновременно смешно и противно наблюдать как в первые минуты по всему миру разошёлся материал от США что виной всему РФ, когда к крушению даже никто не успел подъехать ни ополченцы ни следственная группа, это массу вопросов порождает — значит трагедия была ожидаема, ведь даже на то что бы написать материал, отснять и выдвинуть в эфир требуется время.

  13. В состав комиссии входили не только представители Нидерландов и говорить о предвзятости одной из стран нелогично, ведь выводы комиссии подписали все её члены. Россия может соглашаться или нет, но суд всё-равно поставит всё на свои места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *