Исламисты меняют религию

За видом на жительство в церковь

Новости

Всем давно понятно, что беженцы — большая проблема для Европы. Мы уже писали о том, какие беспорядки они творят, в частности, о том, что устроили они в Германии в Кельне в новогоднюю ночь.

Это не единичный случай. Грабежи, насилие, беспорядки происходили и происходят и в других европейских странах. Проблема очевидна, и Европа начинает принимать меры.  Беженцы, кстати, тоже. Об этом и пойдет речь.

Так, немецкий канцлер Ангела Меркель отметила, что в последнее время поток мигрантов из стран Ближнего Востока в ФРГ начал ослабевать. Причиной этого, по ее мнению, является закрытие балканского маршрута, принятие нового пакета реформ и законов в миграционном ведомстве Германии. Но в стране все еще остается большое число беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Вопрос «как получить вид на жительство в Германии» для них по-прежнему актуален. Евросоюз все больше стремится ускорить процесс депортации мигрантов, не имеющих права получения вида на жительство. И некоторые мигранты, стремясь избежать выезда на родину, идут на крайние меры — принимают другую религию, христианство.

Принятие христианства считается вероотступничеством и во многих странах со строгими мусульманскими законами может привести к смертной казни или лишению свободы на 2 — 5 лет. Исламские же религиозные фанатики могут устроить над такими людьми самосуд: закидать камнями, избить и т. д. Распространение христианской литературы также строго запрещено в мусульманском мире, сайты с миссионерской литературой блокируются во многих исламских государствах. Но, не смотря на это, многие храмы неожиданно наводнили прихожане из арабского мира.

Альберт Бабаян, пастор сиро-персидской церкви Альфа и Омега, сообщил, что в последние полгода возросло число церковных прихожан. Лишь за один месяц крестили 120 человек, а еще 50 ожидают своей очереди. Процедура непростая: имеется особый курс подготовки к крещению, который в данной церкви длится 3 месяца. Тем не менее, пастор считает, что подобный курс многие представители исламских стран (больше половины) проходят лишь для того, чтобы повысить свои шансы остаться в стране. Конечно, церковь рада всем прихожанам, и им не важна цель принятия христианства. Главное для них то, что удалось донести до таких людей слово Божие в христианской трактовке.

Но как же понять, кто из беженцев в Германии принял христианство искренне, без каких-то мотивов, а кто, нет? Из первой категории люди действительно, встречаются. Они разочаровались в исламе, видят невозможность своего государства решить экономические и социальные проблемы, чувствуют безысходность, христианство же помогает им поверить в себя. К примеру, недавно крестилась целая группа иранцев. Чтобы принять христианство им пришлось отречься не только от друзей, но и от семей. Крещеный иранец Амир рассказал, что на него плевали, кричали, что он предал ислам. Но христианское учение помогло простить таких людей. А Ирана Ширин (крещенная иранка) поясняет, что другие беженцы сразу понимают, что она христианка. Девушка считает себя миссионеркой и рассказывает людям об Иисусе. С момента принятия христианства она никого не боится.

Конечно, смена религии не гарантирует обретение статуса беженца, но многие еще могут испробовать данный путь закрепиться в стране.

 

Материал подготовила Алина Плоткина

Tagged

15 thoughts on “За видом на жительство в церковь

  1. Большинство, так называемых беженцев в странах Европы. Являются либо экономическими мигрантами, либо подготовленными террористами. А недальновидные или зависимые от внешних источников власти, продолжают пускать их в свои страны прикрываясь красивыми словами о человеколюбии и гуманизме.

  2. [quote name=»Veda»]Большинство, так называемых беженцев в странах Европы. Являются либо экономическими мигрантами, либо подготовленными террористами. А недальновидные или зависимые от внешних источников власти, продолжают пускать их в свои страны прикрываясь красивыми словами о человеколюбии и гуманизме.[/quote]
    Видимо, кому то выгодны эти беженцы.

  3. Я считаю, что в некоторых случаях такая смена религии идет на пользу обществу. Каждая религия имеет право на существование, но ислам (как я считаю) — одна из самым агрессивно настроенных религий. Поэтому снижение количества мусульман идет на пользу стране, потому что статистика показывает, что это способствует упаду терактов. Думаю, такие реформы пойдут только на благо стране.

  4. [quote name=»KarinaZhukovskaya»]Я считаю, что в некоторых случаях такая смена религии идет на пользу обществу. Каждая религия имеет право на существование, но ислам (как я считаю) — одна из самым агрессивно настроенных религий. Поэтому снижение количества мусульман идет на пользу стране, потому что статистика показывает, что это способствует упаду терактов. Думаю, такие реформы пойдут только на благо стране.[/quote]
    Как по мне, так самый лучший вариант не тогда, когда люди отказываются от своей веры в пользу другой, а осознают что все религии придуманы для управления людьми и отрицают все виды религиозного невежества и поклонения.

  5. Не думаю, что смена религии для беженца выход из положения. Да и власти принимаемой стороны не должны на этом акцентироваться. Скорее смена вероисповедания может спровоцировать следующий виток террора в европейских странах со стороны исламских радикалов, чем скорейшую адаптацию эмигрантов в приютившее их общество.

  6. Возможно, стоило бы волноваться, если бы увеличилось количество терактов, совершенных новообращенными христианами. Не думаю, что, зная о последствиях смены веры, люди сознательно бы шли на нее без веских на то причин. Бегут же массово люди из арабских стран…

  7. Даже если вопрос миграции отставить в сторону, а рассматривать лишь с точки зрения духовности, то очень грустно и нечистоплотно все это. Грязь сплошная. Религия как Родина, одна. Как по мне: не бывает плохих или хороших религий, они все несут примерно одни посылы, основынные на принципах гуманности. Все дело как трактовать. Тут и начинается «от лукавого».

  8. К женщинам мусульманская религия очень строга. Охотно верю, что оказавшись в Европе, где женщин считают равными гражданами общества, они стремятся принять христианство и обрести другую веру. Они привыкли во что-то верить. Что касается всей ситуации с беженцами в целом — думаю на этот счет Меркель имеет свои планы, просто пока мы их не знаем.

  9. Большинство беженцев желают поселиться в Германии, чтобы получать хорошие социальные выплаты. Иные государства Европы пользуются меньшей популярностью у вынужденных переселенцев. Я, конечно, все могу понять, но вот отказаться от родной религии с целью получить вид на жительство, как-то неправильно, что ли. К тому же выходцы их восточных стран, даже приняв христианство, никогда не смогут изменить свой менталитет на европейский.

  10. Да уж,на какие крайние меры приходится идти людям,чтобы найти постоянное место жительства и не быть изгоем. Хотя,по сути, если человек так легкомысленно относится к вере,то правильно,что в других странах это строго наказуемо. Это у нас люди веруют и в церковь не ходят,а на чужбине с этим строго. Я не понимаю такого решения о смене веры,но нормально жить все хотят,и если люди впадают в такие крайности, то власти должны задуматься. Я никогда не была против переселенцев,и всегда готова помочь им.А «плохих» людей и без переселенцев хватает в каждой стране..

  11. Думаю многие из нас захотели бы отказаться от исламской религии, возможно эти люди, также как и мы против терактов. Хочется в это поверить. Пусть это они делают ради места жительства, но только не для террористических целей. Остаётся только ждать и надеяться, что эти люди действительно вместе со сменой веры и сами изменятся.

  12. Ничего не поделаешь. Ты гость в этой стране и должен вести себя вежливо, а так как уже были инциденты, то если хочется жить в этой стране, можно и согласиться на некоторые уступки. Тяжело отказаться от привычного мировоззрения, но крыша над головой и поддержка того стоят.

  13. Искренне рада за людей, которые осознанно приходят к христианству и начинают жить по его канонам. Напрягает только политизированность ситуации: возможно люди просто хотят адаптироваться в чужой стране посредством общения с верующим населением, ведь с ними гораздо проще наладить контакт.

  14. Нельзя говорить о превосходстве одной религии над другой. Ислам не учит людей как стать террористами, это такая же мировая религия как и христианство. К тому же в современном мире религия — это мощный рычаг управления людьми. Главное чтоб вера была искренней, а не показухой. А вот что заставило беженцев сменить религию — это другой вопрос. Скорее всего на принятие христианской веры их подтолкнуло отношение людей к их собственной вере. Большинство считает: «Если мусульманин — значит террорист» — что само по себе абсурдно.

  15. Каждый выбирает свой путь, и возможно чтоб выжить, или верней начать жить заново в другой стране люди идут на все. Смена религии это не так просто, если это происходит искренно. Меняются взгляды, понятия, возможно и образ жизни. Жаль если это происходит только ради получения вида на жительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.