Убийство журналистки Ким Валль: когда очевидное не очевидно

Новости

Что бы вы сказали, если бы услышали о расчленении тела, его захоронении и о заявлении — «Я не убивал, а захоронил человека, умершего своей смертью!»? А если у обвиняемого более трёх версий, которые противоречат друг другу? Думаете, что все версии проверят и, имея доказательства, убийцу посадят в места ограничения свободы? Но, увы, нет, гуманность современного общества играет с ним же ужасную шутку. Права человека оборачиваются против него, оправдывая невероятную жестокость и цинизм. Излишние свободы стали разрушать мир. Одним убийцам верят на слово, другие безнаказанно гуляют на свободе, а третьи — осужденные за многочисленные убийства, но требуют удобненькую подушку и новую игровую приставку. Утопия, скажете вы? Реальность. История журналистки Ким Валль, которая ещё раз наталкивает общество на вопрос: почему очевидное не очевидно и кому это выгодно.

Пропавшая во время интервью

Ким Валль была шведской журналисткой, которая вела работу по всему миру, часто посещая дальние страны и встречаясь с известными и интересными людьми. 10 августа в 19:00 у Ким была назначена встреча с местной знаменитостью Копенгагена — изобретателем Петером Мадсеном. Встреча изобретателя и журналистки должна была пройти на творении Мадсена — мини субмарине, которая была построена по его проекту и чертежам. Намечалось небольшое путешествие на остров Борнхолм, и в течение трёх часов морской прогулки на остров журналистка должна была взять интервью у Петера. На следующий день поступила тревога с субмарины — судно затонуло из-за проблемы с балластной цистерной, Петер Мадсен был спасён. А вот Ким Валль на судне так и не оказалось, на что Мадсен с уверенностью заявил, что на судне он был совершенно один, а журналистку высадил ещё вчера вечером в Копенгагене. Молодой человек Ким обратился в полицию, так как домой девушка так и не вернулась. Таким образом, Ким Валль была признана пропавшей без вести.

Подлодка Петера Мадсена

21 августа группа водолазов возле Копенгагена обнаружила страшную находку — обезглавленное женское тело. Труп был лишен конечностей и головы, были выявленны колотые раны в районе груди и паха. К телу была прикрепленная железная арматура, чтобы труп никогда не всплыл. После тщательных экспертиз и анализов удалось опредилить жертву, ею была журналистка Ким Валль, которая числилась пропавшей без вести с 11 августа. Подозрения пали на Петера Мадсена, который ранее утверждал, что высадил девушку, однако её обезглавленное тело было найдено по маршруту их круиза. После поднятия затонувшей субмарины была обнаружена кровь Ким на судне, тогда же история приняла совсем ужасающий оттенок. И только в начале октября были найдены две сумки: одна с тяжелым металлическим грузом и вторая с вещами, конечностями и головой Ким Валль.

Путаница версий

После обнаружения обезглавленного тела Ким и экспертиз, подтверждающих расчленение трупа, версия Мадсена о произошедшем резко поменялась, ведь на борту его субмарины была найдена кровь жертвы. После заявления, что он высадил журналистку в тот же вечер, он поменял показания, подтвердив, что девушка на судне всё же была, но пока он был на палубе, на голову девушки пал огромный люк, который и стал причиной её смерти. Мадсен утверждал, что это был несчастный случай, после которого он захоронил девушку по морским традициям — в море. Но всякое расчленение трупа Петер напрочь отвергал, настаивая на своей версии. Он был взят под стражу для дополнительного расследования.

А после ужасной находки сумок с частями тела Ким, Мадсен снова изменил свою версию показаний. На этот раз он настойчиво утверждал, что Ким отравилась угарным газом, а сам Мадсен, испугавшись, всё же расчленил труп и предал морю, после собственноручно затопил субмарину с целью самоубийства. После такого заявления, ему было предъявлено обвинение в неумышленном убийстве. Но есть вопросы, которые так и остались без ответа. Если Ким погибла от удушения угарным газом, почему на теле были найдены раны? Зачем было расчленять тело девушки, которая погибла случайно? И вопрос, который будоражит в этой истории больше всего: зачем привязывать к телу и его частям металл, если, как утверждает Мадсен, он не убивал журналистку? Ответ напрашивается сам собой: чтобы тело не нашли, и Ким так и считалась пропавшей. Хорошая была версия, да вот прогорела, так как тело всё же было найдено.

Печальные выводы

Несмотря на все доказательства, которые очевидно просветляют всю вину Мадсена, он упорно заявляет, что убийство не совершал, а на вопросы о расчленении, грузе и ранах ответа так и не последовало. Арест Петера Мадсена назначен до 15 ноября, и не смотря на очевидные доказательства, вина не доказана. Остается только гадать, какой поворот примет эта история, ведь если это будет признано несчастным случаем, Мадсен выйдет на свободу уже через 3 месяца.

Последнее фото Ким Валль

Остаётся интересным тот факт, что на субмарине был выявлен диск с записями обезглавливания, сжигания, пытками и расчленением женщин. Петер утверждает, что диск не принадлежит ему, и он не понимает, откуда такой диск мог появится на его субмарине. Много очевидных «совпадений», не находите?

Трагичная история журналистки Ким Валль ещё одно доказательство того, что даже при очевидных доказательствах есть шанс уйти безнаказанным, сославшись на несчастный случай. Несчастный случай с расчленением. К сожалению, таких примеров масса, и они просто поражают своим цинизмом. Возникает вопрос, а не слишком ли далеко зашла гуманность, права и свободы человека? При такой деградации общества, убийцы диктуют свои циничные правила. Такие, как Андерс Брейвик, который был осужден за терроризм, в последствии которого погибло 77 человек. Сейчас этот человек отбывает наказание, где жалуется на устаревшую версию игровой приставки и собирается получать ещё одно высшее образование. Хладнокровный убийца живет в условиях комфорта, с маленьким «но» в виде ограничения свободы. А где-то, в многих странах у него появляются поклонники, которые также расстреливают людей и в своих показаниях восхищаются Брейвиком.

Такие истории не новинка, но они с легкостью могут стать закономерностью. Такая реальность ужасает, ведь безнаказанность одного преступника может повлечь за собой ужасные последствия. Общество должно насторожиться и положить конец такой человеческой безнаказанности под прикрытием гуманизма, ведь сегодня эти истории происходят вдалеке от вас, а завтра про такого же Петера Мадсена можно услышать в сводке новостей своего города.

 

Новости по теме:
Норвежская тюрьма не по душе Андерсу Брейвику
Толерантность по-шведски: жилье и льготы боевикам

Tagged

17 thoughts on “Убийство журналистки Ким Валль: когда очевидное не очевидно

  1. навернека она что-то знала того чего не надо было знать.Ядумаю ее прсто заказали не может быть такого,что бы он ее убил прото так,тем более она журналист,а журналисты у нас мног чего знают даже про тех людей про которых лучше ничего не знать

  2. [quote name=»алена1234″]навернека она что-то знала того чего не надо было знать.Ядумаю ее прсто заказали не может быть такого,что бы он ее убил прото так,тем более она журналист,а журналисты у нас мног чего знают даже про тех людей про которых лучше ничего не знать[/quote]
    А если он просто больной на голову? Полез к ней с обнимашками, а она этого не оценила, ну и в порыве страсти убил ее.

  3. А вот и руку ее нашли в море. Расчленил, но не убивал, и раны не он колотые оставил, ппц. Пожизненное этому изобретателю дать надо.

  4. Такого рода преступления происходят во многих уголках нашей планеты. Причины таких поступков скрыты в самих людях и нужно очень внимательно относиться к ним.
    Расчленение трупа можно приравнять к садизму. Если вспомнить З. Фрейда, он предполагал, что «сексуальность» у многих мужчин имеет примесь агрессии, а у женщин преобладает противоположность агрессии – мазохизм. Но ведь причины могут быть не только биологические/физиологические, но и психологическая атмосфера и социальные условия, в которых находился человек.
    Поэтому нужно начать с себя и своих близких, особенно детей. И в будущем таких преступлений будет меньше и наказания будут соответствующие содеянному.

  5. Да, все больше и больше поражают новости в 21 веке. Убийцы спокойно ходят по улицам, ища новую жертву для своих психических утех. Маньяков, педофилов отпускают на волю спустя пару лет. Тюрьмы в которых они отбывают наказание, больше похоже на санаторий, и приставки игровые, и камеры с телевизорами, все удобства. И что это за наказание тогда получается? Если сидеть как на отдыхе в комфортной камере? По этому и возвращаться туда не страшно им, все условия для жизни есть. И главное что защитить себя мы не можем, сколько было случаев нападения маньяков на девушек, когда при самозащите убивали маньяка, в итоге её сажали за убийство. Что за судьи и прокуроры сидят в залах суда? Где та справедливость когда виновный получал по своим заслугам? На подлодке Петера Мадсена нашли и кровь, и останки Ким Валль, и записи других жертв, и как можно не доказать его вину? Если все улики на руках? Что же она такого сделал что можно было так жестоко с ней расправиться? Как вообще можно ему верить и отпускать если он постоянно менял показание при новой улике? Уже бы пора задуматься что нормальный человек с нормальной психикой не смог бы расчленить человека и пытаться его выбросить в воду. Таких людей надо держать подальше от общества, и не ждать когда он совершит еще одно жестокое преступление!

  6. [quote name=»AVBlack»]Такого рода преступления происходят во многих уголках нашей планеты. Причины таких поступков скрыты в самих людях и нужно очень внимательно относиться к ним.
    Расчленение трупа можно приравнять к садизму. Если вспомнить З. Фрейда, он предполагал, что «сексуальность» у многих мужчин имеет примесь агрессии, а у женщин преобладает противоположность агрессии – мазохизм. Но ведь причины могут быть не только биологические/физиологические, но и психологическая атмосфера и социальные условия, в которых находился человек.
    Поэтому нужно начать с себя и своих близких, особенно детей. И в будущем таких преступлений будет меньше и наказания будут соответствующие содеянному.[/quote]
    Дело в том, что есть страны, где отношение к преступником сверхгуманное, и такого отношения они явно не заслуживают. В Швеции боевикам предлагаю жилье и льготы, чтобы таким образом их обустроить в обществе и отучить от экстремистской деятельности, в Австрии был оправдан насильник ребенка, который из-за незнания местного языка не понял слов отказа со стороны ребенка, правда, позже его все же осудили. Ну и, конечно, знаменитый Андерс Брейвик, который вообще ни в чем не нуждается, разве что в обновленной версии Play Station.

  7. Убийца, совершая свое гнусное деяние, чувствует свою безнаказанность и возможность уйти от ответственности, что подспудно дает ему право действовать с особой жестокостью. Считаю, что если бы общество относилось более нетерпимо к преступникам: содержало бы в более суровых условиях, неважно бы кормило и жесткого карало за тяжкие и особо тяжкие преступления — это могло бы сдержать тех, кто решил поднять руку на человека.

  8. В который раз убеждаюсь, что журналистика — профессия опасная. Журналисты очень часто погибают по причине выбранной профессии, а убийцы,в данных случаях, остаются безнаказанными, и это факт. Маньяки и убийцы будут существовать всегда, так как это человеческая природа,против которой никуда не уйти. Ламброзо в своё время считал, что преступников можно вычислять по объему черепа и надеялся, что мир можно сделать утопическим, если оградить мирных людей от убийц. Но, увы, вряд ли это когда нибудь произойдет. Нам остается лишь быть осторожными и не лезть туда, куда не следует ,если нет желания попасть в руки маньяку и закончить свою жизнь так же, как журналистка Ким Валль.

  9. Не удивлён ведь в журналистам в поисках свежего материала, сенсаций приходиться лесть не понятно куда и не понятно во что а отношение к преступникам должно быть везде одно: расследование, суд, наказание. И некоторые страны просто не понимают что пойдя на сотрудничество с террористами они они «подбивают» на это же преступление за которое они не понесут наказание. Нужно бороться с преступностью и терроризмом всеми возможними способами.

  10. А у этого Мадсена была жена?Думаю что нет.У людей такого рода,как правило,все время забирает его идея.В данном случае это субмарина и вооплощение ее в жизнь.А на общение с противоположным полом,естественно времени нет,и нет выхода сексуальной энергии.И это дало свой негативный отпечаток на психику.А тут выпадает ситуация когда ты один на один с женщиной в замкнутом пространстве…Вот тут этот сбой психики и сыграл свою роль.Это ни в коем случае не оправдывает его,просто в данном случае ярко отображается причина и следствие.А наказания он думаю не избежит,при таких доказательствах…

  11. Немного изучив это дело, то есть статьи по этому делу, очевидно, что убийца этот тот самый и есть датский изобретатель. Непонятен мотив. А то,что это сделал он, нет никаких сомнений. То, что он оправдывается, что якобы он не совершал убийства, а так, как бы по нужде скрыть все содеянное, расчленил ее. Я думаю, что давно уже пора казнить без суда и следствия таких жестоких убийц. Мир кишит насилием и беспределом и надо не просто писать об этом, а кричать в сторону правительства, что мы сыты по горло насилием и убийствами. А если будем кричать об этом все, может быть нас услышат?

    1. Возможно, хотел изнасиловать ее, чувствовал свое превосходство, он ведь известный человек, который не нуждается в деньгах, значит, ему все можно. Если бы она действительно случайно умерла, то ничего бы не заставило его обратиться в полицию. Но он решил избавиться от тела, значит, смерть Ким Валль не случайна.

  12. Видимо он какой-то маньяк, скорее всего Ким была не первой его жертвой на мини субмарине, думаю он с ними расправлялся ровно также — расчленял и выбрасывал на грубине, чтобы никто не смог найти. Никогда не понимал, что подталкивает человека на такие зверства: неужели желание убивать или желание насилия? Какой-то драйв ощущается от этого чтоли? Естественно после того как его раскрыли он поменял версию и уже близок к уходу от ответственности за содеяное — это минус демократии, такие звери, которые пользуются минусами системы. Уже из-за таких плохих примеров появляются школьники, которые пытают животных и своих одноклассников — это не нормальная тенденция, которую не известно как остановить.

  13. Только в начале всего начавшегося «хайпа» вокруг этой трагедии, я просто не мог представить ни одной цепочки действий,то есть, ни одной случайной цепочки, пришедших к гибели Ким Валль,вот что могло случиться? то ли люк открылся, то ли запасы еды кончались, то ли у нее была сложная болезнь, проявившая себя полностью только после «погружения». Хотя это ведь крайне маловероятно, из-за чего я и не брал эту теорию в расчет.
    Все вело куда-то в темное царство, как в произведении «Гроза» только раз в 15 хуже.
    А после разных интерпретаций случившегося со стороны Петера Мадсена- ясное дело, тут что-то совсем не так.
    После того, как вероятность того, что Вилль жива опустилась почти до нуля- пошел суд,нашлись видеосъемки жесткого расчленения жертвы, но черт возьми, откуда они возьмутся на субмарине,которая длиной метров 5, махера они там нужны были?
    В любом случае, Мэдсен получается психопатом, так или иначе-он или хранил данные записи и с девушкой что-то случилось, или же совершал данные действия. Хотя отсюда исходит другая сторона вопроса: откуда взяться техники на борту? телефон?- заряда слишком мало
    камера?-нужны были крепежи,или же он держал ее в руках, но тогда бы все было ясно
    да и на борту не было никаких острых приборов.
    Если бы он их выкинул, то наверняка выкинул бы и видеокамеру с записями.
    Отсюда выходит какой-то парадокс, он является «частным» инженером ( так как сам построил подлодку) значит, могу у него «систематические» и активные, если бы он хотел просто потешится на «маньячью потеху» то наверняка придумал бы что-то другое, более оригинальное, чтобы оставиться долгое время в тени и получать удовольствие от страданий других и полной безнаказанности себе.
    По моему мнению, а я в нем уверен, от нас скрывают основу часть дела об убийстве или что бы то не было, и вряд ли мы разберемся с мотивом убийствами же полного закрытия дела.
    Остается только сказки придумывать и на кофейной гущи гадать- грубо выражаясь.

  14. Интересная и грустная статья. Как интересно, что в этом мире, с одной стороны, все быстро меняется, а с другой стороны, все неизменно, как и три века назад. Если проследить историю развития журналистики, то НИГДЕ, ни в одной стране (Англия, США, Римская Империя) никогда не было справедливости по отношения к работникам СМИ и деятельности прессы в целом. Испокон веков лишние, неправильные издания, людей, новости, редакции просто брали — и убирали с поля деятельности. Мне больно это читать, ведь я сама работаю в этой сфере. Как я могу жить и чувствовать себя в безопасности, когда я даже не могу честно следовать простейшим принципам журналистики и журналистской этики? Как мы можем воспитывать гражданское общество, когда мы все должны бояться слово сказать? О каких вообще честных и открытых выборах можно говорить, если нам не дают говорить правду? Конечно, про версии гибели Ким можно говорить сколь угодно. Но если бы эта шведская женщина была обладательницей какой-либо другой профессии, то я бы здесь рассуждала именно про версии. Но ведь она — ЖУРНАЛИСТ, настоящий, талантливый журналист. Ее гибель — очередное следствие работы гнилой системы.

  15. Эта история, конечно, ужасна…Но более ужасно, что таких нераскрытых убийств сотни тысяч. И не вникаешь в это, до тех пор, когда даже в соседнем доме произойдет нечто похожее. Люди с психическими отклонениями выходят из себя и простые люди не защищены, увы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.