США подставляют под военный удар Южную Корею

Без рубрики

южная корея против войныШесть максимально загруженных фур доставили мобильные пусковые установки, радар Х-диапазона и прочее боевое и технологическое оборудование для СПРО «THAAD» на площадку бывшего клуба для игры в гольф в южнокорейском Сонджу. Соединенные Штаты Америки начали практические действия по боевому развертыванию мощной системы противоракетной обороны на территории Южной Кореи. Американцы предполагают до конца текущего года завершить работы по установке комплекса. Пользуясь случаем, они снова «спасают мир» и решают свои геополитические задачи. Без оглядки на то, что отстаивая собственные интересы, рискуют жизнями граждан другого государства. Это особенно хорошо понимают местные жители, которые сопровождали колонну грузовиков на всем пути ее следования. Кому как не им быть максимально обеспокоенными сложившейся ситуацией. Южнокорейские граждане протестуют против размещения системы ПРО США «THAAD» в их родном городе. Это закономерно. Ведь это наглядный пример для других союзников Вашингтона и стран-участниц Североатлантического Альянса. По прихоти, амбициям или в угоду интересам Белого Дома любое государство может превратиться в живую мишень и попасть под прицел потенциально возможного удара.

Парадокс ситуации заключается в том, что пока в Южной Корее люди вышли на улицы с плакатами «Нет войне!» и «нет THAAD!», к примеру, в Эстонии действия США вызывают какой-то маниакальный восторг политиков и отдельной части населения. Двуличные лидеры играют судьбами своих народов, а люди никак не могут понять простую вещь: наличие на территории страны современного оружия никаким образом не повышает уровень безопасности небольшого государства. Более того, наоборот значительно возрастает риск первыми попасть под удар! Мы уже не говорим о том, что военной техникой необходимо элементарно уметь пользоваться. Кроме того, важна решимость в ее применении в условиях боевых действий. Те, кто готов использовать образцы современного боевого оружия, всегда должны учитывать неминуемые потенциально возможные потери среди гражданского населения. И делать все возможное, чтобы избежать прямого использования такого оружия! Поэтому, когда наблюдаешь картину того, как прибалты радуются каждому натовскому танку, возникает вопрос: адекватны ли психически эти политики и поддерживающие их люди? Что касается южнокорейцев, то здесь не возникает никаких вопросов. Эта страна уже вела боевые действия с Северной Кореей. Конфликт Северной и Южной Кореи имеет давнюю историю. Население на генетическом уровне понимает весь ужас реальных боевых действий. Тем более, когда речь идет о возможных ракетных ударах.

Но опять же, есть мнение народа, а есть слабоволие властей. Официальный Сеул уже продемонстрировал свою слабость. Незаконное развертывание американской системы противоракетной обороны на территории этого государства может иметь необратимые последствия. Оно не только еще больше осложняет и отдаляет позитивное решение конфликта в Северо-Восточной Азии, но и провоцирует начало новой гонки вооружений. С критикой непропорциональных действий Вашингтона уже выступили две другие сверхдержавы: Российская Федерация и Китай. Глава международного ведомства РФ г-н С.Лавров назвал форсированные действия американцев по размещению на Корейском полуострове системы ПРО «THAAD» максимально дестабилизирующим фактором. И это действительно так! Москва абсолютно солидарна с СБ ООН касательно оценки политики Северной Кореи. Однако это не означает, что Вашингтон имеет право на провоцирование силовых вариантов решения проблемы. Сначала последовали публичные высказывания, а теперь уже ведется развертывание боевого комплекса. Это недопустимо и может иметь катастрофические последствия не только для региона, но и всего мира в целом.

Пекин в этом вопросе полностью солидарен с Москвой. Как отметил представитель международного ведомства КНР г-н Гэн Шуан, возможные последствия катастрофических действий полностью лягут на плечи Вашингтона и Сеула. Это совершенно верно. Однако становится ли спокойнее на душе рядового фермера из южнокорейского Сонджу? Наверняка, нет. Местные жители в отличие от тех же эстонцев прекрасно понимают, что Вашингтон использует Сеул в своих интересах. Плакаты с надписью «США, союзник или оккупант?» красноречиво свидетельствуют об этом.

Если смотреть глобальнее, то «защита от ракетного удара Пхеньяна», конечно же, является лишь ширмой для развертывания ПРО в регионе. Основная цель Белого Дома заключается в установлении статуса регионального гегемона. Вместе с этим, наблюдается прямая угроза национальной безопасности Российской Федерации и Китая. Администрация Трампа, от которой многие ожидали адекватных шагов на международной арене, пока явно разочаровывает. Напряженность между Пхеньяном и Вашингтоном действительно достигла беспрецедентного доселе уровня. Но не американским авианосцем и подводными лодками ли она спровоцирована? Крупномасштабные артиллерийские боевые учения ВС КНДР, смертельно пугающие южных соседей, это лишь ответ. Северная Корея не желает, чтобы с ней говорили с позиции силы и указывали ей на то, как следует жить и развиваться. Сверхдержавы обязаны демонстрировать умение договариваться мирным путем и с Пхеньяном это вполне возможно сделать, если не заниматься постоянными провокациями в его адрес. Москва и Пекин способны решать вопросы мирно. Но Вашингтон разворачивает ПРО и подставляет жителей Южной Кореи под потенциально возможный смертельный удар.

 

Новости по теме:
Северная Корея провела ядерные испытания
Сенаторы США обвиняют Госдеп в финансировании беспорядков и революций

Tagged

13 thoughts on “США подставляют под военный удар Южную Корею

  1. Естественно- мифический ракетный удар со стороны КНДР используется для установки своей системы ПРО в Республике Корея. Не так давно, защищая США от ракет Ирана, американца натыкали противоракет по странам Восточной Европы. И те оказались под прицелом Искандеров. А США, как всегда, в сторонке, подсчитывает барыши.

  2. В регионе достаточно амбициозных политических игроков, шансы Республики Корея получить от одного из них ракетный удар существенно возросли.

  3. В ядерной войне победителей не будет) Нужно искать компромиссы. Динозавры были большие, с крошечным мозгом и погибли не от метеорита, а от ядерной зимы. К чему это я? Последствия могут быть необратимыми!

  4. Стандартная политика Штатов — пусть индейцы сами сражаются между собой. Причем оставшиеся живыми после возможной войны 10% южно-и северокорейцев будут жить лучше.
    😀 😆 🙂

  5. Очень жаль, что политические игры мужчин могут в итоге привести к катастрофе. Из-за собственных амбиций политики просто разрушат мир.

  6. Это во всей истории с запуском ракет КНДР наверное самое печальное.
    Дело в том, что США обязались защищать как Японию так и Южную Корею, но…
    США от самой КНДР достаточно далеко, а южане и японцы близко . И вот при плохом сценарии южане потеряют очень много от этой войны, потому что артиллерия северян может сильно врезать им по всей территории.
    Наверное лучший вариант это переговоры, хотя на мой взгляд с таким демоном как в Северной Корее сидит остается только давлени е и санкции.

  7. Ох уж эта Америка… Спасатели, блин! Кстати, прибалты совсем не ликуют по поводу завезенных танков. Я из Латвии и могу уверить, что простой народ очень этим недоволен. Ну а счастливые лица политиков и всяких «тронутых» нациков которые твердят по тв о том, что нас Америка спасёт от агрессора России — они просто отрабатывают полученные деньги. Вся наша верхушка продалась с потрохами америкошам и плевать что будет с Прибалтикой и людьми. Народ то всё это отлично понимает, но сделать ничего не можем. Брать в руки вилы? Некому… Одни старики и дети остались, все молодые сбежали за границу!

  8. Не существует 100% защиты, никакие противоракетные установки не могут гарантировать это. Поэтому, нет никакой альтернативы переговорам.

  9. Надеюсь, что у Южной Кореи найдется достаточно слов, чтобы образумить США. Когда они успокоятся?! Я так надеялась, что хотя бы этот займется внутренними делами и не будет нести «добро» по всему миру.

  10. Ох уж эти американские провокаторы…Они достали уже весь мир своими выходками. Почему молчит Путин, вот вопрос, хотя, вероятно, ждёт возможности, когда можно будет раз и навсегда их приструнить. Конфликт в ближайшее время достигнет апогея, поэтому ждём…

  11. Ох уж это США. Везде свои 5 копеек вставит. Везде, куда они суют свой нос война и разруха. Самое печальное то, что конца и края этому нет.

  12. Насколько я понимаю, власти США начали реагировать на ядерную программу КНДР. Война это всегда плохо, но какие могут быть последствия, когда одиозные режимы обзаводятся ЯО — трудно представить.

  13. Многие годы Америка стремится к мировому господству. И все несогласные страны будут наказаны ею. К сожалению, США действуют по принципу «против лома нет приема».. На сегодняшний день в мире не существует лидера, способного реально бороться с американцами. Только войны устраивают на своих территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.