Обама перед уходом снял ограничения на поставку оружия террористам в Сирии

Без рубрики

поставки американского оружияЕще пока действующий американский президент Б.Обама подписал соответствующий документ и отменил прежние ограничения на поставку американского оружия сирийским повстанческим подразделениям. В его Меморандуме говорится о том, что предоставление, так называемых, «оборонных товаров» силам, которые поддерживают Вашингтон в сирийской вооруженном конфликте, служит интересам государственной безопасности Соединенных Штатов. С этим документом Обама обратился к Госдепу и Минобороны США. Кроме того, «поборник мира» и «борец с терроризмом» снял запреты на регулярные поставки любых видов военного снаряжения, а также финансирования, которое идет в Сирию. Ранее действовали санкции, которые ограничивали финансовые потоки в сирийское государство. Ведь оно было объявлено Белым домом той страной, которая «поддерживает терроризм». Напомним читателям, что на прошедшей неделе силы легитимного президента Сирии Б.Асада, поддерживаемые ВКС РФ, окончательно вытеснили оппозиционные повстанческие формирования из старой части Алеппо. Они потеряли контроль над стратегически важными частями этого сирийского города. Оппозиционеры предложили ввести пятидневное перемирие. Российское командование и штаб Б.Асада информировали о прекращении активных боевых действий, потому что должен быть обеспечен выход мирных сирийских граждан из восточной части Алеппо.

В Кремле уже отреагировали на Меморандум действующего главы Белого дома. Москва с сожалением отметила то, что подобные действия никак не делают более безопасной обстановку как на Ближнем Востоке, в частности, так и в мире, в целом. Давайте и мы с вами попытаемся понять: кто «угрожает» национальной безопасности Штатов и куда может идти оружие? На самом деле, не нужно даже быть экспертом, чтобы понимать элементарную вещь. Если за этим последует еще большее вооружение оппозиционно-повстанческих объединений и используемых ими иностранных боевиков, то общая ситуация в многострадальной Сирии только ухудшится. Из уст Белого Дома и администрации Обамы мировой общественностью было услышано много страшных, циничных и глупых высказываний. Здесь привыкли заниматься искажением фактов и использованием штампованных формулировок. Взять, к примеру, термин «угроза национальной безопасности». Этот тезис введен в обиход Госдепа еще со времен Р.Рейгана. Прикрываясь необходимостью обеспечения государственной безопасности, начинались войны на корейском полуострове и во Вьетнаме. Далее, были Афганистан, агрессия в Ираке, Ливия. Как известно, ни одна из этих войн не сделала жизнь американских граждан безопаснее, но принесла смерть и разорения сотням тысяч мирных жителей других государств.

Любому здравомыслящему человеку понятно то, что Белый дом давным-давно прекратил бы неофициальные поставки и не обеспечивал легитимность официальных поставок оружия сирийским оппозиционерам, если бы на самом деле задачей Пентагона являлась комплексная ликвидация террористов в Сирии. Но разве кто-то в мире, кроме вассалов Вашингтона в Брюсселе, Прибалтике и в Украине, еще сомневается в том, что цели американцев не имеют ничего общего с реальной борьбой с терроризмом? Американский трафик оружия на Ближний Восток никогда не прекращался. При этом, оно попадает не только в руки, так называемых, «умеренных оппозиционеров», но и самых настоящих бандитско-экстремистских формирований, которые многими странами и международными организациями признаны террористами. Белый дом не любит, когда кто-либо ссылается на данные опубликованного в прошлом году доклада от авторитетной британской неправительственной правозащитной организации Amnesty International. В нем на 44-х страницах было экспертно обосновано то, что подавляющее количество боевого арсенала «Исламского государства» произведено и получено из США. Резюме правозащитников лаконично: американское оружие максимально повысило уровень боеспособности армии ИГ и направлено на уничтожение не только поддерживаемых Штатами «оппозиционеров» и войск Б.Асада, но и мирных граждан сирийского государства. Но когда американцев действительно волновали права человека и соблюдение норм международного законодательства!?

Большая часть поставляемого на Ближний Восток оружия оплачивается «финансистами» из Саудовской Аравии и идет напрямую террористам ИГ и прочих подразделений. Этот факт была вынуждена признать уже даже The New York Times. Истинные цели Вашингтона, кроме обогащения военного лобби, заключаются в осуществлении реального противодействия армии законного сирийского президента Б.Асада и поддерживающих его ВКС РФ. Блестящие операции в Алеппо вынудили Обаму выпустить известный Меморандум и легализовать поддержку экстремистских сил в Сирии. Как будет развиваться ситуация далее, пока не известно. Ведь уже совсем скоро, в первом месяце наступающего года, в свои законные права вступит новый глава Белого дома Д.Трамп. В своей предвыборной риторике и сразу после победы он давал понять то, что Вашингтон действительно включится в реальную борьбу с терроризмом. Если так, то Меморандум Обамы не будет иметь практической реализации и есть надежда на то, что прекратится неофициальный поток вооруженной помощи терроризму на Ближнем Востоке.

 

Новости по теме:
Трамп может повлиять на политику НАТО
Госдеп США обвиняет Россию в авиаударах, но доказать не может

Tagged

5 thoughts on “Обама перед уходом снял ограничения на поставку оружия террористам в Сирии

  1. Мы наблюдаем зарождающуюся драку за президентское кресло 2020. Демократы перед уходом громко хлопают дверью и стараются создать Трампу как можно больше проблем. И дело тут, в первую очередь, в последующем противодействии американского ВПК к отмене подписанных Обамой документов, что оружейникам будет ой как не по нраву.

  2. Пока существуют государства вооруженные конфликты неизбежны, и понятное дело те, кто вооружает врагов нашего союзника становятся нашими врагами. Но в результате так или иначе гибнут люди, и уже не важно кто именно поставил им оружие, ведь вооружаются все стороны конфликта. Не будь Америки, продал-бы Китай, Европа или Израиль.

  3. Вот и умничка хоть гдето ети русские получат пиз…. а то возомнили себе что они чуть ли не единственая держава которая может тягатся з США. Да с США могут соперничать такие страны как Япония Германия и пожалуй все а эти монстры типа Китая и Росии могут соперничать разве что с Северной Кореей кто больше людей угроюит одним словом голый босый но с волыной

  4. Понятное дело США теряет контроль над ситуацией на Ближнем Востоке, ослабевает влияние США и в мире… Остается только одно вооружить террористов и продолжить гнуть линию управляемого хауса…

  5. Новость очень неутешительная для России. Американцы не собираются проигрывать восточный фронт, а наоборот обостряют ситуацию. Самое страшное, если повстанцы получат более менее серьезное ПВО, а к этому все и идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.