Кто хочет войти в состав России

Хотим стать частью России

Новости

Южная Осетия собирается изменить конституцию и поделиться полномочиями с Российской Федерацией. В ближайшие полгода республика проведет референдум, в процессе которого намеревается внести изменения в свою конституцию.

Президент РФ Путин считает, что это внутренний вопрос Южной Осетии, для реализации которого необходимо серьезное юридическое осмысление.

По мнению Леонида Тибилова, президента республики, поправки в десятой статье южноосетинской конституции позволят ему предложить Путину создание единой союзной организации, на которую можно будет возложить часть своих полномочий. Согласно настоящей конституционной статье 10, Южная Осетия может вступать с другими странами в союз. При этом республика может передать исполнение части своих полномочий органам союза. Президент Южной Осетии подчеркнул, что таким способом власти республики освободят Российскую Федерацию от общественно-политических рисков, которые могут появиться при прямом вхождении в состав.

Специалист Института востоковедения Российской академии наук, предполагает, что идея, создать союзную организацию, могла возникнуть у Цхинвала, поскольку РФ не торопится присоединять Южную Осетию.

В Цхинвале прошла пресс-конференция, где Тибилов сообщил, что уже подготовлено дополнительное соглашение с Российской Федерацией для исполнения подписанного договора о союзе и интеграции обороны и безопасности. Глава Южной Осетии также отметил, что министерство обороны страны сохранится, а военнослужащих республики примут в военные части России.

В марте 2015 года, РФ подписала договор с ЮО о союзничестве и интеграции. Проект договора предполагает свободное пересечение государственных границ, объединение таможенных служб, получение российского гражданства по упрощенному варианту, увеличение заработной платы, пенсии и предоставление медицинской страховки гражданам республики. В конечном варианте договора предполагается формирование между странами общей зоны безопасности и обороны. При этом о соединении с Россией по результатам референдума речи не идет, но за это неоднократно высказываются многие жители Южной Осетии, которые ждут и надеются, что Южная Осетия войдет в состав России.

В октябре 2015 пресс-служба южноосетинского президента рассказала, что Леонид Тибилов на встрече с Владиславом Сурковым, помощником Путина, сообщил о решении организовать референдум, о вхождении ЮО в Россию. Однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, на следующий день сказал, что глава республики говорил о готовности к интеграции с Россией, а не о всеобщем голосовании для вхождения в состав страны. Песков также напомнил, что у стран дипломатические отношения, а республика ЮО — независимое государство, признанное РФ.

Кто еще желает присоединиться к РФ

Вообще население Южной Осетии — не единственные, кто хочет войти в состав России. 18.03.2014 года полуостров Крым официально стал субъектом Российской Федерации. Это стало важным историческим событием, поскольку регион, где проживает 65% русских, россияне всегда считали своим. Незадолго до этого, в крымской республике прошел референдум. По его итогам, 96,77% голосовавших выразили желание  воссоединиться с Россией. Затем крымские власти попросили российское правительство присоединить республику к РФ.

В современном обществе Россия нередко представляется как агрессор, желающий захватить чужие земли. После возвращения Крыма иностранные СМИ и политики Запада заговорили о грандиозных планах РФ присоединить все спорные территории бывших стран СССР. Например, после разлада на Украине, иностранные исследователи заявили, что Россия хочет присоединить Приднестровье для дестабилизации конфликта. Политики Украины высказали идею о том, что, присоединив республику, РФ будет финансировать в Одессе пророссийских активистов.

При этом Приднестровская Молдавская Республика, являясь непризнанным государством, также относится к числу тех стран, кто хочет войти в состав России. По результатам всеобщего голосования 2006 года, 97% процентов населения Приднестровской Молдавской Республики хотят присоединиться к России. В 2013 году на территории республики признали Российское федеральное законодательство. А в марте 2014 года в российскую Госдуму обратился Верховный совет Приднестровья с просьбой принять в состав РФ непризнанную республику, где  40% жителей имеют российское гражданство.

В 2014 году к Владимиру Путину с просьбой стать субъектом РФ обращались главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой Республики. Однако, с присоединением ДНР и ЛНР, потребуются огромные инвестиции для восстановления их инфраструктуры и экономики. Поэтому российское правительство не спешит включать их в состав России Республики.

 

Материал подготовила Дарья Лычагина

Tagged

12 thoughts on “Хотим стать частью России

  1. К сожалению этот «цирк» будет продолжаться и дальше. Более слабые страны и непризнанные республики будут искать всевозможные способы попасть под «крыло» сильного покровителя. России не нужны экономически слабые «дополнения», на восстановление которых нужны немалые средства. В РФ есть и свои территории нуждающиеся в финансировании.

  2. Вряд ли сегодня в интересах России стоит задача расширять свою территорию. А вот окружить её независимыми дружелюбными государствами, входящими в некий новый сформированный союз — это гораздо перспективнее.

  3. Так то, пусть уж Россия растет, глядишь так со временем поглотим весь мир, будем разрастаться страной за страной. Поскольку объединяясь, мы становимся сильней, могучей, и при этом вместе то сможем обойти другие страны.

  4. Пришла мысль, что воссоединиться с сильной Россией стремятся мелкие государства со слабой экономикой. Насколько выгодны такие союзы решат в верхах, однако не хотелось бы, чтобы россиян опять обвинили в агрессии.

    1. Думать о том, что скажут другие страны -это на сегодняшний день самая большая ошибка и проблема руководства России.

  5. Сухуми спасли, Батуми не смогли. Сравните инфраструктуру этих двух городов, один все больше и больше уходит корнями в совок, другой начинает местами напоминать Дубаи.

  6. Видя, что Путин, действительно сильный лидер, способный поднять страну, жители других стран, стремятся к присоединению к России в надежде поправить свою экономику. Нужно ориентироваться прежде всего на развитие Российской экономики и если подобное присоединение принесет положительные результаты, то почему нет?

  7. Южная Осетия в любом случае находится в сфере влияния России, в силу своего стратегического положения. В экономический обмен с нами республика вовлечена уже давно, со временем российское влияние будет только увеличиваться. Так что заключение союза — это просто закрепление статус-кво без лишних затрат на формальное присоединение.

  8. Думаю, в будущем, все кто вышел из состава СССР будут потихоньку обратно подтягиваться к России. Мы как дружелюбная и многонациональная страна всех примем.

    1. Можно было принять юго-восток Украины, тем более, что люди там реально нуждаются в этом. Но побоялись очередных санкций от США и ЕС. Увы, Путин, конечно, молодец, многое сделал, но России нужен более жесткий президент. Такой, который за ситуацию с отстранениями рос. спортсменов за яйца бы подвесил всех к этому причастных — и этого придурка Родченкова, и всю верхушку МОК.

  9. А почему бы и нет, тут же к бабке не ходи, видно что творится вокруг. Все рвутся в Европу, только бонусы только Европа и получает в виде новых рынков сбыта и дешевой раб. силы. Именно раб.силы, а не рабочей силы. Да в России не все так радужно, как хотелось бы и этому имеются причины одной из которых является системное прививание населению выполнения чьих-то указаний. Это время прошло, пора меняться, пора шевелиться. И тогда все будет нормально. А то что соседи хотят объединиться с Россией, так это нормальный принцип жизни, ведь у каждого в жизни была ситуация, когда было тяжело и был старший товарищ который помогал защищал и если повезет особенно за это ничего не просил. И поэтому все тяготы были пройдены малой кровью. Сегодня таже ситуация, одно только здесь звено — это В.В.Путин, ведь он же человек и раньше или позже он уйдет с поста, кто придет на его замену, насколько у него характера хватит и своих не обижать, и недругов в узде держать. Вот в чем вопрос.

  10. Я считаю что это хорошая возможность настроить отношения с остальными странами. Даже если на поднятие с колен каких-то стран понадобится много средств, в будущем это будет нам полезно! Если маленькие страны и республики объединятся с Россией, то получится вполне не малый союз с большими возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *