«Адмирал Кузнецов»: героическая история спасения авианосца

Без рубрики

адмирал кузнецовОтдельные украинские СМИ до сих пор вспоминают о «краже» россиянами одного из известных военных кораблей. Речь идет об авианосце «Адмирал Кузнецов», который в уже далеком 1991 г. был «угнан» российскими моряками из Крыма. Возможно, нашим читателям будет интересно узнать историю о том, как это происходило на самом деле. Тем более, подавляющее большинство моряков и профессиональных экспертов считают, что этому боевому кораблю выпала просто прекрасная доля, позволившая ему на долгие годы оставаться гордостью ВМФ РФ и по сей день исполнять свое прямое предназначение.

Ведь достаточно изучить правдивую информацию о том, как независимая Украина распоряжалась доставшимся ей после распада Советского Союза богатством, и ценность блестяще проведенной операции «по краже» корабля становится очевидной:
• тяжелый крейсер «Киев» был продан Украиной Китаю, который реализовал на нем развлекательный коммерческий проект с отелем, аттракционами и рестораном;

• построенный на 70% еще в СССР «Варяг» был также продан Китаю. Сумма сделки составила порядка 20 млн. американских долларов, а боевой корабль должен был быть переоборудован под гигантское казино плавучего типа. Однако заполучив судно, китайская сторона пересмотрела свои планы и достроила военный корабль. «Варяг» был переименован в «Ляонин» и стал первым флагманским авианосцем китайских ВМС. По сей день, судно считается гордостью ВМФ КНР и настоящей «головной болью» для американцев, которые всеми силами пытаются установить полный контроль в Тихом океане;
• аналог «Адмирала Кузнецова» под названием «Ульяновск», который также закладывался на николаевских верфях, так и не был достроен и впоследствии был отправлен на металлолом.
Читая об этих фактах, остается только поражаться тому, как бездарно использовалось «советское наследие» в независимой Украине и радоваться, что не развивавшийся 23 года Крым вообще не был продан третьему государству. Но вернемся к захватывающей истории с легендарным российским авианосцем «Адмирал Кузнецов».

Названия меняли одно за другим

Этот боевой корабль начали строить еще в 1982 г. в Николаеве, а в момент распада Советского Союза он оказался в Украине, которая «имела виды» на уникальный авианосец. Основная фаза строительства этого корабля пришлась на противоречивые перестроечные годы и это нашло отражение в постоянном переименовании боевого судна:
• в изначальном проекте фигурировало название «Советский Союз»;
• закладывалось судно с названием «Рига»;
• на воду спускался уже «Леонид Брежнев»;
• испытания проходил авианосец «Тбилиси»
Осенью 1990 г. крейсер был переименован в последний раз, а в январе 1991 года на нем подняли военно-морской стяг и был издан приказ о зачислении судна в эскадру легендарного Северного флота. Если говорить о ВМФ СССР, то «Адмирал Кузнецов» не был первым советским авианосцем. К моменту его готовности уже исполняли свой долг «Новороссийск», «Минск», «Баку» и «Киев». Но все эти боевые корабли могли выступать носителями военных самолетов, которые имеют взлет и посадку вертикального типа. Другими словами, они являлись в основном вертолетоносцами. «Адмирал Кузнецов» может считаться первым полноценным авианосцем, предусматривающим взаимодействие с самолетами с неподвижным типом крыла. Таковым «пионером» это судно в составе ВМФ РФ остается и по сей день.

Притязания новых украинских властей

Как известно, в августе 1991 г. Верховным Советом УССР был принят известный Акт, который провозгласил эту советскую республику независимым государством. Осенью того же года «Адмирал Кузнецов» как раз проходил финальные испытания в районе бухты под Феодосией. Командир корабля получил телеграмму, которая была подписана первым украинским президентом Л.Кравчуком. В ней он объявлял судно собственностью Украины и предписывал находиться в Севастополе до официального вынесения этого решения новым правительством Украины. Большая часть офицеров не могла понять того, как украинские власти могут высказывать свои притязания на приписанный к Северному флоту РФ корабль? Кроме того, многих удивляло и то, зачем молодому украинскому государству нужен океанский крейсер, если оно имеет выход только к внутреннему Азовскому и Черному морям. Справедливости ради необходимо отметить, что среди офицеров были и такие, кто хотел бы сменить суровое Северное море на акваторию теплого Черного. Но военные моряки привыкли подчиняться приказам, и они ждали определенности от высшего командования и политиков. Из Заполярья, куда чуть менее года назад было предписано судно, поступила телеграмма о прибытии вице-адмирала ВМФ РФ и первого зама командующего краснознаменным Северным флотом Ю.Устименко.

Как «угнать» крейсер за 60 секунд

Адмирал поднялся на борт судна 1 декабря 1991 г. Он поздоровался с боевым экипажем и приказал распустить команду. Оставшись наедине с командиром боевого корабля капитаном 1-го ранга Ярыгиным, вице-адмирал отдал команду о необходимости в срочном порядке сниматься с якоря и направляться в порт Северодвинска. На вопрос о том, как же быть с 2/3 мичманов и офицеров, которые были отпущены на берег, а также с находящимися на береговом аэропорту самолетами, заместитель командующего Северным флотом ответил: «на поезде догонят» и «сами прилетят». Неопределенность в судьбе боевого корабля закончилась. Было принято решение не оставлять Украине предписанный к Северному флоту авианосец. В полной мгле и не зажигая никаких огней, «Адмирал Кузнецов» снялся с рейда и двинулся на Босфор.

Приключения в пути

Если Босфор был пройден беспрепятственно, то в районе Гибралтара судно было встречено американской авианосной эскадрой. Представителями ВМФ США была предпринята «психологическая атака»: самолеты и вертолеты кружили над кораблем, сбрасывали учебные бомбы и полностью имитировали действия боевой атаки. Команда «Адмирала Кузнецова» не меняла курса и следовала в обозначенном командованием направлении, но на палубе было тревожно. Ведь никто не мог быть уверенным на 100% в том, будет ли очередной вылет с бомбами учебным или американцы применят боевое оружие? Ситуация начала меняться в лучшую сторону, когда возле авианосца появился российский корабль сторожевого типа «Задорный». Он уверенно ответил на американские маневры. Янки были вынуждены успокоиться и передать эстафету фрегату английского флота и сторожевику из Норвегии. Этот героический переход длился более 3-х недель. 27 декабря 1991 г. «Адмирал Кузнецов» бросил якорь в порту г. Северодвинск.

Можно по-разному оценивать события тех смутных дней. Но время, как правило, расставляет все на свои места. Факт остается фактом: «Адмирал Кузнецов» не повторил печальную судьбу других кораблей, доставшихся Украине. Под отечественным Андреевским стягом он гордо бороздит океаны и моря, надежно охраняя рубежи того государства, которое по праву унаследовало легендарный советский авианосец!

 

Материал подготовила Любовь Белкина

Tagged

12 thoughts on “«Адмирал Кузнецов»: героическая история спасения авианосца

  1. Я бы это назвала Пираты Черного моря постсовестского времени . Берегите корабль он легендарный. Со временем будет на нем много экскурсий

  2. Если бы корабль оставили тогда Украине, то его либо бы распилили на металл, либо продали, либо стоял бы ржавел где-нибудь без толку.

  3. Легендарный корабль, вот строили в свое время, ведь кто бы мог подумать, что будет с ним такая история. Однако это лишь дополнительный повод вскоре с него сделать прекрасный музей.

  4. Недавно прочитал новость, что его практически полностью отремонтировали и модернизировали. Теперь он может принимать новенькие, специально под него разработанные, МиГи и СУшки. Он уникален в своем роде.

  5. [quote name=»Андрей1812″]Легендарный корабль, вот строили в свое время, ведь кто бы мог подумать, что будет с ним такая история. Однако это лишь дополнительный повод вскоре с него сделать прекрасный музей.[/quote]
    Исторический корабль, но в музей ему еще наверное рановато, не такой уж он и старый. Этот авианосец еще покажет себя.

  6. Да, хорошо, что Украине он не достался. В то время много техники таким образом возвращалось на родину в Россию.

  7. Да, действительно хорошо, что легендарный кораблю не достался Украине. Они бы быстро нашли ему применение. Сейчас здесь не смотрят на историю.

  8. Украина тому что есть не может лад дать, куда ей еще такой крейсер, с ним тоже было бы, что и с остальным флотом!

  9. Спасибо команде, которая привела корабль в Россию. Он еще послужит Родине. Украинцы бы его давно продали на металлолом. Жалко только, что аналогичные корабли из этой серии не были достроены.

  10. Хорошо, что такое богатство возвращается в Россию. Это не только наше будущее, но и наша история. Героическая история не сломившегося народа, пережившего крах свой страны, но преодолевшего все препоны.

  11. Цинизм событий декабря 91-го огорчает до слез, особенно в отношении военнослужащих «Адмирала Кузнецова». Приятно осознавать, что сегодня справедливость в очередной раз восторжествовала.

  12. Цинизм событий декабря 91-го огорчает до слез, особенно в отношении военнослужащих «Адмирала Кузнецова». Приятно осознавать, что сегодня справедливость снова востаржествовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *