Интервью Сергея Лаврова

Сергей Лавров об истоках терроризма, ИГИЛ и об ответственности

Новости

Руководитель российского МИДа г-н С.Лавров дал интересное интервью, в котором открыто высказался о многогранности стратегических и текущих задач России на территории современного Ближнего Востока.

В беседе с членом ИППО (Императорское православное палестинское общество) он поделился мыслями об истоках сегодняшнего терроризма, о путях его развития, а также о борьбе Российской Федерации с этим международным злом. Интервью Сергея Лаврова быстро облетело все известные СМИ. Не осталась без внимания и информация о тех, кто руководит армией боеспособного ИГИЛа. Глава МИД указал на то, что российские власти и весь народ глубоко сожалеют о систематических гонениях на представителей христианства, которые имеют место на Ближнем Востоке и о бесчеловечной жестокости, которую демонстрирует по отношению к ним ИГИЛ. Вместе с этим, С.Лавров подчеркнул тот факт, что ИГИЛ только «на бумаге» является религиозной организацией. На самом деле, это террористическое боевое формирование, которое с одинаковой беспощадностью и ненавистью относится к любым религиям, традициям и инакомыслию.

Интервью Сергея Лаврова раскрывает всю правду

Глава российского дипломатического ведомства отметил, что ИГИЛ не ограничивается только репрессиями против представителей христианства. Его боевики с одинаковым остервенением разрушают, как христианские, так и шиитские святыни и отрезают головы или калечат мирных шиитов. Любому здравомыслящему человеку понятно то, что стоящие во главе этой террористической организации лица абсолютно далеки от набожности и традиционной веры. Тезис о желании создать «халифат от Лиссабона до пакистанского Исламабада» только подтверждает то, что они открыто борются за территории подконтрольного влияния и за власть в целом. Основная часть нынешних руководителей радикального ИГИЛа состоит из бывших офицеров светской власти Ирака.

То, что ИГИЛ создавалось и продолжает пополняться из элиты свергнутых американцами режимов, сегодня очевидно для каждого. США якобы «борются с терроризмом», а не устоявшие против западной коалиции силы, имеющие военный опыт и высшее образование, становятся изгоями в своих государствах. Америка из раза в раз пополняет огромную армию озлобленных людей, которым нет больше места в родной стране, но в каждом из них живет оскорбление и позор за случившийся проигрыш. Время всегда все расставляет на свои места. И оно наглядно демонстрирует всему миру то, что у США никогда не было значимого повода объявлять о начале военных операций в странах Ближнего Востока. К примеру, все прекрасно помнят фарс и «пустышку» с Ираком. Но Америка время от времени наступает и ставшие изгоями люди прекрасно понимают, что «западное демократическое правосудие» их никогда не пощадит за то, что они хранили верность своей присяге и посмели противиться дяде Сэму. Судьбы Каддафи, Саддама, лидеров бывшей Югославии и всех членов их семей — очень показательны и не дают оснований слишком обольщаться западным правосудием.

Пострадавшие от американского вмешательства жители начинают мстить

Интервью Сергея Лаврова раскрывает истинные причины возникновения терроризма. Как отметил российский дипломат, загнанные и озлобленные люди из «освобожденных» ближневосточных стран становятся мишенью для радикальных группировок исламистского характера. Они находят там свое пристанище и с удвоенной ожесточенностью начинают «выгрызать» у мирных соседей то, чего лишили их самих: страну, право руководить и просто жить. Если говорить серьезно, то с такими людьми очень трудно эффективно бороться и их фактически невозможно победить. И причиной этому является не то, что они так уж хорошо обучены воевать и непобедимы, а то, что милосердие навсегда покинуло их души. Ими движет ненависть и месть. Таких людей можно лишь физически уничтожить. Также бессмысленно искать в них настоящую религиозность. Эти люди «служили стране, а не Богу» и они не изменились в своих ценностях и стремлениях.

Интервью Сергея Лаврова дает понять, что именно США ответственны за мировой терроризм. Соединенные Штаты активизировали свою деятельность на Ближнем Востоке 15 лет назад, объявив всему миру о начале борьбы с арабским терроризмом. Но результатом подобной «уникальной борьбы» и всех военных операций стало появление и последующее укрепление халифата ИГИЛ. Сегодня это радикальное террористическое образование уже представляет реальную угрозу как для всего ближневосточного региона, так и для Европы. При этом важно отметить одну деталь. Те страны, которые сейчас реально опасаются боевиков ИГИЛ, в свое время «дружно молчали», когда уничтожали действующий режим в Ираке, затем, когда громили независимую Ливию и т.д. Теперь, когда нависла угроза над Сирией, снова наблюдалось единодушное молчание по-поводу соседского несчастья. Где же обращение в ООН официальной Лиги арабских государств или всего мирового сообщества? За Каддафи вступилась только Российская Федерация и за современную Сирию тоже, но где же остальной мир?

Глава МИД емко заметил, что дьяволу уготовлено только сеять семя, но люди сами растят своих демонов. Соединенные Штаты, безусловно, создали прецедент и подготовили почву, но народы Ближнего Востока также способствовали тому, что мы имеем сейчас. И человечество вынуждено будет расплачиваться за проявление жестокости и политической трусости. Не осталась в стороне беседы и тематика ближневосточной гуманитарной катастрофы. Сергей Лавров информировал о том, что Москва не только на постоянной основе отправляет туда специальные рейсы с медикаментами и продовольствием, но и выразила готовность принимать практическое участие в плановом восстановлении разрушенной государственной инфраструктуры. Речь идет о дорогах, детских школах, больницах и прочих структурных заведениях первой необходимости. Глава МИДа подтвердил информацию о том, что Российская Федерация намерена продолжать гуманитарную миссию в сирийском государстве.

 

Материал подготовила Любовь Белкина

 

Новости по теме:

Кто опаснее для мирных граждан: Игил или НАТО
Исламское государство: Халифат падет

Tagged

10 thoughts on “Сергей Лавров об истоках терроризма, ИГИЛ и об ответственности

  1. ИГИЛ не имеет ни какого отношения к религиозной организации — это понятно всем. Такая религия, где за то что человек не разделяет других религиозных убеждений — ему за это отрезают голову или расстреливают, конечно же мало кому интересна.
    Те люди которые всё же решаются присягнуть на верность ИГИЛ — это просто «бойное мясо», эти люди плохо понимают, зачем им это нужно.
    Соглашусь, что действия США во многом по способствовали созданию ИГИЛ.

  2. Почему-то так всегда получается, что виноваты другие, а отвечать и расплачиваться нам (с учетом последних событий в Европе — еще и европейцам). И пропускать через себя это понимание тоже можем только мы. Европа так и сидит в своей «неосознанке». Никаких мер окромя заседаний. От этого всего почему-то очень противно и больно. США должны понести ответственность, но скорее инопланетяне прилетят и сядут на Красной площади, чем это реально случится.

  3. Слишком много эти дипломаты говорят. Начали операцию, а затем внезапно свернули — почему? Добились определённого успеха, а сейчас всё вернулось практически к прежнему состоянию. ИГИЛ никуда не делось и практически восстановили силы. С этой точки зрения все высказывания Лаврова о борьбе с терроризмом совершенно непонятны.

  4. Да сколько тех организаций было, которые себя террористами называли и называют даже сейчас. Вопрос только в источниках финансирования. От этого зависит численность организации и ее мощь.

  5. А мне вот очень печально наблюдать за тем, как Запад борется с РФ. Куда лучше было бы просто сплотиться и ударить как следует по этим террористам. Надоели уже, правда. Пора перестать между собой играть в холодную войну. Занялись бы бандитами наконец.

  6. Европа пожинает плоды не грамотной внешней политики.Но к сожалению страдают как всегда мирные люди.Самое главное что главных зачинщиков в лице дядюшки Сэма это не коснулось, жаль — очень хотелось — бы.

  7. Христиан игиловцы на Ближнем востоке уничтожали целенаправлено. И, конечно же, Лавров, как истинный дипломат не скажет, что в рядах ИГИЛ огромное колличество агентов Моссада.

  8. Лавров — один из немногих политиков, кто заслуживает уважения. Человек с железными нервами.

  9. Жаль, нет цитат из самого интервью)) а действия ИГИЛ (уж простите) очень напоминают аналогичное поведение христианской инквизиции. И, поверьте, в Библии полно оправданий и даже прямых указаний на физические расправы с «неверными». Но оставим бесперспективную религиозную полемику — за неё другие институты отвечают.
    Нужна ли совместная борьба с терроризмом? Однозначно. Но можно ли победить причину болезни, борясь лишь со следствием — внешним недомоганием? Нет. А причина, как мы знаем, в стране, позиционирующей себя сверхдержавой — в США. Но они умело уводят фокус всеобщего внимания от себя в сторону то Ирана, то Ирака, сейчас — Сирии, Украины, Крыма, России (как Трамп кричал с трибуны «мы все знаем, что Крым был захвачен Россией!»). И самое интересное, уводят внимание всего мира так, что все соглашаются с изменением первоочерёдных задач. Бедный Крым — его захватили проклятые Русские, несчастная Сирия — ей поможем всем миром…. Да, война — это плохо, беженцы — тоже грустно… Да только навязывает нам эту точку зрения и (чего уж?) управляет нами — страна, полностью состоящая из беженцев и эмигрантов и их потомков. Возмущает. Бездействие и сложность этой политической партии, где и волнительно, и местами страшно, но и интересно, что же ждёт нас, наших детей и весь мир дальше 😕

  10. [quote name=»Ирина Kuzmitsch»]Жаль, нет цитат из самого интервью)) а действия ИГИЛ (уж простите) очень напоминают аналогичное поведение христианской инквизиции. И, поверьте, в Библии полно оправданий и даже прямых указаний на физические расправы с «неверными». Но оставим бесперспективную религиозную полемику — за неё другие институты отвечают.
    Нужна ли совместная борьба с терроризмом? Однозначно. Но можно ли победить причину болезни, борясь лишь со следствием — внешним недомоганием? Нет. А причина, как мы знаем, в стране, позиционирующей себя сверхдержавой — в США. Но они умело уводят фокус всеобщего внимания от себя в сторону то Ирана, то Ирака, сейчас — Сирии, Украины, Крыма, России (как Трамп кричал с трибуны «мы все знаем, что Крым был захвачен Россией!»). И самое интересное, уводят внимание всего мира так, что все соглашаются с изменением первоочерёдных задач. Бедный Крым — его захватили проклятые Русские, несчастная Сирия — ей поможем всем миром…. Да, война — это плохо, беженцы — тоже грустно… Да только навязывает нам эту точку зрения и (чего уж?) управляет нами — страна, полностью состоящая из беженцев и эмигрантов и их потомков. Возмущает. Бездействие и сложность этой политической партии, где и волнительно, и местами страшно, но и интересно, что же ждёт нас, наших детей и весь мир дальше :-?[/quote]
    Не все пляшут под дудку США. Россия не пляшет, но она и поплатилась за это в виде санкций и проблем в экономике. Не думаю, что у РФ серьезные трудности из-за этого. Тем не менее, одной ей не выстоять, нужны союзники. Почему -то Китай я не считаю союзником РФ, Турцию тоже, не смотря на оттепель в отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.