Россия выявляет иностранных агентов

На территории современной России функционирует множество негосударственных и общественных организаций, деятельность которых не должна дестабилизировать внутреннюю обстановку в стране. Элементарные правила поведения предполагают уважительное отношение к законам и порядкам того государства, на территории которого подобные структуры ведут свою деятельность. Однако на практике это не всегда так. Взять, к примеру, социологическую организацию Левада-центр. Как информировала уполномоченная служба Минюста РФ, в период с 12-го по 30-е августа была проведена комплексная проверка этой организации. По ее итогам, Левада-центр был признан иностранным агентом и внесен в соответствующий реестр. Руководство этого центра в лице директора Льва Гудкова и шефа отдела социокультурных исследований Алексея Левинсона считало нормой систематические нелицеприятные высказывания о действующей власти. Кроме того, при любом удобном случае критиковалась позиция России по присоединению Крыма, а также накалялись страсти в связи с гибелью Бориса Немцова.

Это совсем не удивительно. Ведь большая часть бюджета этого центра финансировалась Соединенными Штатами Америки и, в частности, Висконсинским университетом, расположенным в Мэдисоне. К сведению читателей, этот университет курируется непосредственно Министерством обороны США. Кроме того, Левада-центр плотно сотрудничал с целым рядом других университетов, через которые Белый Дом «несет в массы идеи демократии и честной социологии». Деятельность Левады на территории России координировалась из-за океана институтом Gallup, специализирующемся на изучении и формировании общественного мнения. Не обошлось здесь и без влияния британской маркетинговой организации Ipsos MORI и германского общества по обеспечению технического сотрудничества. Как не трудно догадаться, Левада-центр активно занимался общественной и политической деятельностью на территории России, но делал это в интересах финансистов из-за океана и ЕС.

По мнению Минюста РФ, данная организация, используя различные информационные технологии, подготавливала и активно распространяла мнения о принятых российской властью решениях и проводимой ею политике. При этом выдавала информацию и комментарии исключительно в негативных тонах. Кроме того, Левада-центр формировал определенные убеждения и общественно-политические взгляды, используя технологию социальных исследований и обнародования результатов подобных опросов. Руководитель центра г-н Гудков при любом упоминании действующей власти позиционировал ее как коррумпированную и мафиозную структуру. Когда речь заходила о политическом устройстве современной России, то использовались шаблонные стереотипы об «авторитарной системе, опирающейся на спецслужбы и олигархов».

Примечательно, что сразу после появления на ведомственном сайте итогов работы Минюста РФ, с гневным осуждением включения Левады-центра в реестр иностранных агентов выступила Европейская комиссия. Как следовало из заявления пресс-секретаря этой структуры г-жи М.Кочиянчич, действия русских сигнализируют об ограничении свободы и прав человека в этой стране. Ведомство г-жи Ф.Могерини обеспокоено этим фактом, накануне сентябрьских выборов в Государственную Думу РФ. По всей видимости, руководимые Вашингтоном европейцы все никак не поймут, что Россия вправе самостоятельно решать вопрос о том, кого следует считать иностранным агентом. Подобная «забота» Европейской комиссии об общественных правах в России выглядит особенно мило на фоне внутренних проблем ЕС. Количество недовольных антироссийскими санкциями или никчемной миграционной политикой Брюсселя и ведущих стран ЕС растет с каждым днем. Но европейцам удобнее делать заявления о внутрироссийских событиях, нежели сосредоточиться на решении собственных проблем. Интересно, почему европейские чиновники молчали тогда, когда российских паралимпийцев не допустили к главным Играм четырехлетия?! Это не нарушение человеческих прав? Впрочем, двойные стандарты давно уже стали визитной карточкой Брюсселя. Однако в этом случае им придется смириться с тем, что Россия вправе считать иностранным агентом ту организацию, которую они долго финансировали с целью дестабилизации внутренней ситуации в независимой стране.

 

Новости по теме
Россия, которую мы выбираем

Author: Roman

5 thoughts on “Россия выявляет иностранных агентов

  1. Так и не понял, что означает признание иностранным агентом и включение в какой-то там реестр. Деятельность Левады-центра запрещена? По-моему нет — просто приписка будет «иностранный агент». Ну тогда и возмущаться нет оснований — работайте как работали. Разница лишь в том, что теперь люди будут чётко знать — на кого работаете и кто вам платит.

  2. [quote name=»Давид7″]Так и не понял, что означает признание иностранным агентом и включение в какой-то там реестр. Деятельность Левады-центра запрещена? По-моему нет — просто приписка будет «иностранный агент». Ну тогда и возмущаться нет оснований — работайте как работали. Разница лишь в том, что теперь люди будут чётко знать — на кого работаете и кто вам платит.[/quote]
    Вроде как запретили их деятельность

  3. Холодная война продолжается и шпионов всяких хватает по сей день и завербованных местных. Теперь за небольшие деньги можно много кого завербовать. А информацию передавать куда проще стало, чем лет 20-30 назад.

  4. Сегодня есть скайп, вибер, социальные сети…Население в России не на столько богато, а потому, за деньги сделает все что угодно. Я Вам это без социологических исследований пишу. Чтобы завербовать достаточно просто заплатить, переспать или выпить)

  5. Пока власть предержащие увлекаются коррупцией и хаят наше прошлое, хуже них никто нам не навредит. Когда начнут что-то доброе для людей делать, никакие агенты влияния будут не страшны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.