Почему Запад боится расследования химической атаки в Сирии

Без рубрики

химатака в идлибеАтаку американскими крылатыми ракетами «Tomahawk» авиационной базы в Сирийской Арабской Республике нельзя назвать ничем иным, как агрессией против суверенной страны и полным нарушением всех задекларированных норм международного права. Всем известно, что подобные действия недопустимы без соответствующей Резолюции ООН. Но Вашингтон в очередной раз позволил себе наглое игнорирование не только юридически сформулированных международных правил, но и общечеловеческого права жителей другого государства на жизнь. Учитывая всю неоднозначность ситуации, Российская Федерация абсолютно обоснованно потребовала объективного расследования инцидента, который может иметь ужасные последствия для всего мирового сообщества. Но что же мы видим в ответ? Западный мир не желает никаких расследований химатаки в Сирии. Вашингтон кричит о том, что он имеет доказательства, но как обычно не предъявляет их. Его союзники по Североатлантическому Альянсу прелюбодейно выражают поддержку действиям Белого Дома. Но никто абсолютно не торопится создать комиссию, которая сумела бы разобраться в том, что действительно произошло в Хан-Шейхуне, на юге Сирии. Казалось бы, Соединенным Штатам это выгодно в первую очередь. Ведь при наличии объективных экспертных доказательств и выводов специальной международной комиссии о том, что химическую атаку действительно провели правительственные войска, у Москвы не осталось бы аргументов в пользу поддержки законной власти Башара Асада. Но такое расследование не проводится. Это не только косвенно подтверждает непричастность официального Дамаска к химатаке в Хан-Шейхуне, но и наталкивает на мысль о фальсификации всего этого инцидента.

Преступная позиция западных лидеров

Вместе с этим, западные лидеры упражняются в наборе шаблонных фраз, осуждающих «химическую атаку Башара Асада против своего народа» и поддерживающих незаконные действия США. Взять, к примеру, речь эстонского президента г-жи К.Кальюлайд, которая «как весь западный мир не могла быть равнодушной к действиям Дамаска». Она долго рассуждала о недопустимости применения химического оружия и назвала американский ракетный удар «адекватным ответом на химатаку» в Сирии. Но возникает вопрос: имеет ли г-жа Кальюлайд хоть какие-либо доказательства того, что атака действительно была произведена правительственными войсками? Нет. Она, как наивное дитя, просто верит заявлениям Белого Дома. Или, может быть, она совсем не наивна и прекрасно знает правду? Так или иначе, безосновательная поддержка агрессии Вашингтона просто компрометирует любое должностное лицо высшего ранга. И не важно, власть какой страны оно представляет: Эстонии, Германии, Англии, Франции или Израиля. Если называть вещи своими именами, то подобная позиция просто некомпетентна и преступна. Это прямое оскорбление своего народа, который доверил власть подобным двуличным демагогам.

Отдельные факты фальсификации

Пока Запад препятствует инициативе Москвы и Тегерана о срочной необходимости создания международной комиссии по расследованию инцидента, появляется все больше неофициальных свидетельств того, что произошедшее в Хай-Шейхуне является фальсифицированной инсценировкой. Это становится видно, когда более внимательный глаз независимых экспертов анализирует распространенные по всему миру фото- и видеоматериалы о химической атаке на юге САР. Давайте вместе проанализируем наиболее неоднозначные моменты:

  • Белый Дом и американский представитель в ООН обвинили законное сирийское правительство в использовании их авиации и боеприпасов, в которых содержатся запрещенные отравляющие вещества. Были распространены видеоролики якобы подтверждающие факт химатаки. Однако представленные в видеоматериалах боеприпасы не принадлежат к типу авиационных средств боевого поражения. И уж тем более, они не имеют никакого отношения к химическим средствам. На снарядах отсутствует маркировка и хвостовое оперение. То, что демонстрируется западным гражданам в видео- и фотоматериалах является, скорее всего, миной кустарного изготовления, либо вообще не имеет отношения к боеприпасам. Правительственные войска никогда не будут применять химические снаряды кустарного производства. Они могут не только не сработать, но и уничтожить тех, кто их непосредственно использует;
  • с самых различных ракурсов демонстрируется одна единственная воронка небольших размеров. Она никаким образом не является последствием боевого авиационного удара;
  • на большинстве кадров рядовому обывателю пытаются показать подтверждение первичных признаков негативного воздействия отравляющих веществ. Речь идет о сужении зрачков или миозе. Однако это сделано так непрофессионально, что при внимательном взгляде виден не миоз, а мидриаз. Под этим термином подразумевается, наоборот, расширенное состояние зрачков. Это бывает после отравления психотропно-наркотическими препаратами;
  • кадры не демонстрируют реальные признаки поражения, которые характерны для средней и легкой степени химического отравления. Речь идет об обильном слезотечении, слюноотделении и жидкостных выделениях из области носа. Последнее, пытаются продемонстрировать на отдельных кадрах. Но столь слабые внешние признаки не имеют никакого отношения к реальному отравлению зарином;
  • кадры не демонстрируют реальные признаки тяжелого поражения. Для этой степени отравления зарином характерна обильная рвота, непроизвольное кало- и мочеотделение и сильнейшие судороги, которые переходят в физический паралич. Все эти симптомы отсутствуют на представленных общественности кадрах;
  • зарин очень быстро сорбируется с любыми материалами пористого типа, включая шерстяные и прочие ткани, бетон, древесину, кирпич и т.д. Это вещество впитывается в резинотехнические и окрашенные изделия. Все это создает повышенную опасность даже для тех людей, которые не были подвержены химатаке, но находятся рядом с пораженными. Что мы видим на кадрах? Якобы пострадавшим гражданам оказывается помощь без практического использования таких минимально необходимых средств, как противогаз и перчатки. «Спасатели» работают в респираторах. По всей видимости, режиссер этой постановки не обладает экспертными знаниями в сфере военной химии. Пары зарина одинаково негативно воздействуют как на носоглотку, так и на слизистые человеческого глаза. Проведение спасательных операций в случае отравления зарином в респираторах недопустимо и привело бы к поражению спасателей.

«Белые каски» врут не стесняясь

В публикациях отдельных независимых западных изданий уже давно говорилось о том, что «Белые каски» представляют собой строго ангажированную организацию, специализирующуюся на создании «документального кино» постановочного типа. Более того, существует информация об их связях с действующими на территории Сирии боевыми экстремистскими группировками. Учитывая репутацию и послужной список «Белых касок» совсем не удивительно то, что в роли «спасателей» в этом инциденте выступили именно они. Другое дело, что их «документальное кино» зачастую относится к жанру фантастики. Ведь именно представители этой «правозащитной и гуманитарной» организации способны оказывать помощь пострадавшим от зарина людям, не имея при этом соответствующих надежных средств химической защиты. Что уже говорить о том, что одни из подобных суперменов хаотично обливают якобы пострадавших людей водой с целью смыть химические вещества, а другие тут же делают им искусственное дыхание.

Так или иначе, но заключительное слово должна сказать официальная экспертная международная комиссия. Она обязана провести объективное расследование случившегося в Сирии и публично огласить свои выводы. Если будет продолжаться противодействие этому процессу со стороны Белого Дома и их союзников, то есть все основания считать их военными преступниками.

 

Новости по теме:
США атаковали сирийскую военную базу
Война в Ираке: вся ложь выходит на поверхность

Tagged

5 thoughts on “Почему Запад боится расследования химической атаки в Сирии

  1. Запад уже не раз ошибался в антологичных случаях, по этому он боится быть неправым и всячески будет уходить от такого рода расследований.

  2. В точности повторяется как в истории с малазийским «Боингом». Оголтелые обвинения без предъявления каких-либо доказательств, уверенность «на 95%» в правильности своих обвинений, доказательства, которые секретные и их нельзя показывать, истерия в СМИ. Только в первом случае Россию обвиняли посредством провозглашенных республик Донбасса, во втором случае- посредством Сирии.

  3. Мое личное мнение, что политика многих западных стран, заточена под свои личные интересы. А мнения остальных, что касается и хим. атаки в Сирии, их не волнует.

  4. Это ещё кого-нибудь удивляет? США испокон веков жили ложью и «делали деньги» на крови мирного населения. Надо провокация? Это они без проблем устраивают и даже особо не стараются делать правдоподобно. Я изначально не поверил в этот бред с химатакой!

  5. У Запада есть вполне конкретная цель — убрать от кормила власти клан Асада. Для этой цели все средства хороши. Очевидно, что инструментом, помощью которого планировалось осуществить эту операцию, выбрана была так называемая «умеренная оппозиция». Вот и бредут они по этому скользкому пути — пути моральной, военной, идеологической и дипломатической поддержки антиасадовцев. Если бы не Россия, худо было бы Асаду. Думаю, что Запад не только повинен в распространении недостоверных слухов об этой атаке, но и косвенно способствовал этой провокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.