плесень в доме

Очень часто владельцам жилой недвижимости приходится сталкиваться с такой проблемой, как плесень и грибок. Иногда люди излишне драматизируют ситуацию. Не раз приходилось слышать мнение о том, что это навсегда и избавиться от плесени невозможно. На самом деле, все конечно же не так! Имея определенные знания, можно легко удалить вредную для человеческого организма плесень. Более того, грамотно пользуясь существующими возможностями, вы всегда способны предотвратить ее повторное возникновение. При этом никогда не следует игнорировать данное явление. Появившаяся на стенах, либо иных поверхностях плесень является тревожным сигналом. Необходимо в корне побороть ее. Это позволит вернуть эстетику вашего жилья. Но даже не это главное. Плесень может спровоцировать появление ряда заболеваний. Это недопустимо. Поэтому нужно действовать!

Плесень и черный грибок: что это такое

Необходимо понимать, что под плесенью подразумевается определенный тип грибка, который получает развитие из спор. Как правило, он появляется в теплых и влажных условиях тех помещений, в которых ограничены естественные воздушные потоки. Стоит ли тогда удивляться тому, что ванные комнаты, бани или чердаки становятся частыми объектами атаки плесени. В основном, появление плесени сигнализирует об излишней влажности одного из помещений жилья и плохо организованной вентиляции. Вместе с этим, ее возникновение может вызвать и просто подтекающий водопровод. Или, к примеру, некачественно изолированные трубы, накапливающие определенное количество влаги внутри своих стенок. Что касается черного грибка, то это типичная разновидность плесени, проявляющаяся в виде налета характерной пятнистой массы на стенах, либо иных поверхностях. Если вы обнаружили черный налет, необходимо оперативно реагировать. Он любит быстро распространяться на другие площади. Нельзя ему дать сделать это.

3 этапа эффективной борьбы с плесенью

Помня о том, что плесень в доме способна спровоцировать физические недомогания и аллергические реакции, необходимо, в первую очередь, вооружиться перчатками и защитной маской. Не нужно пренебрегать этими рекомендациями. Каждый организм по-разному реагирует на контакт со спорами. Именно ваш может оказаться уязвимым. Кроме того, при осуществлении мероприятий по борьбе с негативной плесенью целесообразно включить вентилятор и открыть все окна в помещении.

Что касается 3-х этапов непосредственной борьбы с неприятным явлением, то они предусматривают следующее:

  • Приготовление специального раствора. Состоит из воды и хлорного отбеливателя. Соотношение 3 к 1. В качестве альтернативы можете использовать чистящее средство, которое включает активный компонент отбеливающего свойства;
  • Удаление щеткой жесткого типа потемневшей от влияния плесени области и нанесение приготовленного раствора. Это необходимо проделать на любой поверхности, включая стены, потолок, обои и т.д.;
  • Тщательную мойку и сушку обработанных поверхностей.

В том случае, если мероприятие не принесло желаемого эффекта, необходимо обратиться в специализированные торговые ресурсы и приобрести специальное средство, направленное на борьбу с грибком.

Как не допустить повторного появления вредной плесени

Предположим, у вас все получилось и удалось избавиться от неожиданно появившейся плесени или ее разновидности. Превосходно. Но не следует останавливаться на достигнутом. Следующим важным шагом являются мероприятия, которые раз и навсегда избавят от этого явления. Как показывает практика, наиболее эффективными вариантами считается следующее:

  • Приобретение современных специализированных продуктов. Очень хорошо себя зарекомендовал противомикробный спрей. Конкретные испытания показали что он, действительно, предотвращает вероятность повторного поселения спор на той или иной поверхности. Также сегодня реализуют краску противоплесневого свойства. Она демонстрирует стабильно положительные результаты;
  • Покупка электрообезвоживателя воздушных масс. Размещается в областях, которые подвержены появлению плесени. В качестве долгосрочной меры комплексного устранения проблемы считается идеальным вариантом;
  • Обновление теплоизоляционной системы жилья. Никогда не следует забывать о том, что грамотно теплоизолированные потолки и поверхности стен фактически не подвержены конденсации. Это максимально уменьшает вероятность новых проявлений плесени.

Наряду со столь комплексным подходом, существуют отдельные рекомендации, которые также ограничат от повторной встречи с неожиданной проблемой. Они, в первую очередь, касаются мероприятий, которые избавляют помещение от влаги. Ведь мы теперь знаем, что именно повышенную влажность так любят споры. Исходя их этого, старайтесь:

  • Содержать помещение ванной комнаты, либо кухни и прочих комнат максимально сухими и хорошо проветриваемыми;
  • Расправлять функциональные шторки душа, а также используемые полотенца. Они должны качественно просыхать;
  • Оперативно реагировать на любые протекания сантехники. Никогда не следует откладывать это в долгий ящик. Такой подход позволит избежать негативного скопления влаги как в трещинах, так и под поверхностью пола.

Мы надеемся, что теперь вы вооружены знаниями, и неожиданное появление плесени не застанет вас врасплох. Вместе с этим, простые действия могут максимально способствовать тому, что она никогда не появится в вашем доме!

 

Новости по теме:
Наша обувь: убираем неприятные запахи


Комментарии   

+1 #3 DrWatson 25.07.2017 12:59
Плесень обнаруживается там, где здание построено с нарушением технологий, пережило свой срок эксплуатации или хозяева - неряхи.
Цитировать
+1 #2 Гала 18.07.2017 12:13
Оказывается, для борьбы с плесенью эффективен совсем простой раствор: вода и хлорный отбеливатель. Я пыталась избавиться от плесени с помощью краски, но угол потолка вновь чернел, хоть и не так интенсивно.
Цитировать
+2 #1 ЭшлинРо 18.06.2017 13:31
Спасибо за такую полезную статью! Раньше сталкивалась с подобной проблемой, но не могла решить её. Средства из интернета практически не помогали, некоторые даже ухудшали ситуацию. Очень полезные советы по борьбе с плесенью и предотвращением это проблемы! Теперь знаю как обезопасить свой дом от плесени. Кстати, не знала, что эта неприятность может вызвать болезни!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости