я против матаЛюбопытный вывод сделала международная группа ученых, куда входили также специалисты психологии Кембриджского университета. Они выяснили, что те лица, которые сквернословят и часто ругаются матом, более честны. Свои научно обоснованные выводы западные психологи представили в тематической статье известного научного издания Social Psychological and Personality Science. Как следует из заключений ученых, ненормативную лексику следует считать достаточно сложным явлением. Никто не будет спорить с тем, что она оскорбляет людей. Однако с другой стороны, ее использование может подтверждать честность вашего собеседника или оппонента. Как поясняет автор публикации, если человек не фильтрует порядок своих слов и выражений, то он не скрывает и не маскирует свои истинные мысли. Программа научного исследования включала необходимость прохождения двух тестовых опросов. Сначала участники в количестве 276 человек написали на листке бумаги перечень своих любимых сквернословий. Затем, они прошли специальный тест на факт лжи. Оказалось, что те лица, которые имели более длинный список ругательств, менее склонны к обману. Кроме того, учеными были собраны данные по 75 тыс. американских пользователей социальной сети Facebook. Психологи измерили частоту употребления ругательных выражений. Как оказалось, любители сквернословить используют в своем обиходе те языковые выражения, которые ассоциируются с объективной откровенностью.

Выводы западных экспертов о том, что ругающийся матом человек является честным, на наш взгляд, не несут никакой практической пользы человечеству. Гораздо интереснее результаты отечественных исследователей, которые доказали то, что полезно будет знать каждому. На самом деле, сквернословие является не только греховным явлением, но и оказывает реальный вред для человеческого здоровья. Впрочем, любому духовному и образованному человеку понятно, что эти вещи взаимосвязаны. Исследования доктора биологических наук И.Б.Белявского и его ученой группы стали открытием в научном мире. В тематической диссертации, которая была успешно защищена еще в советские времена, с математической точностью было доказано следующее: каждое слово, сказанное человеком, несет определенный энергетический, а также информационный заряд. По аналогии с физикой, он может быть только либо положительным, либо отрицательным. Любое ругательство идет со знаком «-», а каждое ободрение с «+». Советские ученые смогли доказать, что произносимые нами слова оказывают конкретное влияние на человеческие гены. При систематическом положительном, либо отрицательном воздействии наблюдается не просто наследственная передача видоизмененного генетического кода своему потомству, но и смена собственного ДНК. Именно этот код отвечает за процессы старения и сроки человеческой жизни. Другими словами, сквернословие и постоянное употребление матерных слов напрямую способствуют ускоренному старению индивидуума. Таким образом, в сквернословии заложена мощная разрушительная сила. В христианской религиозной терминологии это ассоциируется с влиянием демонов.

В 90-хх г.г. уже российскими учеными была выпущена книга, в которой приводилась масса живых примеров не опроса пользователей Facebook, а многолетнего наблюдения за реальными людьми. Они относились к разным возрастным группам. Одни являлись злостными сквернословами, а другие старались полностью исключить это из речевого обихода. Ученые смогли сделать однозначный вывод: все матерщинники имели ускоренное старение клеток. Это, в свою очередь, провоцировало постоянные болезни. Вторая группа лиц продемонстрировала абсолютно противоположные результаты. К примеру, организм преподавательницы русского языка, которой исполнилось на тот момент 50 лет, был моложе своего паспортно-биологического возраста на 13 лет. И это, несмотря на считающуюся нервной работу и не простое социально-бытовое положение этой участницы эксперимента.

Таким образом, всем людям рекомендуется помнить о том, что гены являются носителями реальной наследственной информации и в результате сквернословия способны за мгновение меняться местами. Как следствие, происходят мутации ДНК, которые ведут к генетически передаваемым болезням и вырождению. Ввиду воспроизводства хаоса отрицательных слов, ДНК вырабатывает противоестественные программы. Они задают установку на самоуничтожение как самого любителя сквернословить, так и его потомства на несколько ближайших поколений.

 

Эти статьи вам тоже понравятся:
Польза правильного питания
Как правильно разрешать конфликты


Комментарии   

+1 #15 Таша 05.05.2017 06:35
А в моём лексиконе нет ни единого слова присущего более честным людям, но почему то и я сама себя, и люди меня окружающие, считают меня очень честным человеком.
Цитировать
+4 #14 sasha77 07.03.2017 15:22
Если вы ругаетесь матом, тогда в первую очередь обратите внимание, какие раздражители у вас вызывают эту нецензурную лексику. Сначала выясните, кто в этом виноват и по какой причине вы так выходите из себя, что у вызывает эту брань. Постарайтесь устранить причины, постарайтесь заменять эти слова на другие, какие бы вы честные не были. О разрушительной силе таких слов могу сказать точно, что она есть и она вредит здоровью и психике людей. Пожалейте окружающих, тем более, если у вас есть дели. Они должны расти в негативной обстановке. Создавайте хорошую ауру себе и близким, гоните плохие слова прочь и вы посмотрите как поменяется к лучшему ваша жизнь!
Цитировать
+4 #13 Алла Григорьевна 06.03.2017 13:10
Я вот знаю, что у сквернословящих людей часто очень плохие зубы. Принцип такой: чем грешишь, то и страдает...
Цитировать
+4 #12 Алла Григорьевна 06.03.2017 13:07
У сквернословящих людей часто очень плохие зубы. Принцип такой: чем грешишь, то и страдает...
Цитировать
+3 #11 Карина 04.03.2017 15:28
Я слышала уже версию о том, что ругательства разрушают человека изнутри, но я не думала, что это научно доказано. Наверняка, не только произнесенные скверные слова наносят вред, но и услышанные.
Цитировать
+4 #10 Гала 27.02.2017 11:24
Как неприятно слушать матерный разговор молодых красивых девушек. А оказывается это показатель их честности, а значит и справедливости. Ну никакой логики.
Цитировать
+5 #9 Stase 19.02.2017 14:12
Увы, далеко не все люди молодого возраста задумываются об ускоренном старении своего организма, бросая на ветер очередное нецензурное выражение.
Статья, несомненно, довольно занимательная. Беда лишь в том, что эти факты и выводы все равно не остановят "сапожников". Матерная речь уже настолько въелась в их лексикон, что народ порой и не заметит самого употребления, а статью посчитает очередным скучным тестом, начинающимся со слов: "Ученые доказали...".
Сама я, конечно же, откровенно против нецензурной лексики, но из-за нервов могу и сама резко высказаться. Борюсь с этой привычкой, а статья дала мне еще один стимул.
Цитировать
+4 #8 Роман 15.02.2017 19:09
Цитирую DrWatson:
Статья напоминает сочинения незабвенного вольноопределяющегося Марека. Сегодня голословные утверждения "учёные доказали" уже не катят. Извольте давать ссылки на монографии.

Извольте искать информацию самостоятельно. Гугл будет рад вам помочь.
Цитировать
-3 #7 DrWatson 15.02.2017 08:26
Статья напоминает сочинения незабвенного вольноопределяющегося Марека. Сегодня голословные утверждения "учёные доказали" уже не катят. Извольте давать ссылки на монографии.
Цитировать
+5 #6 Василиса__ 29.01.2017 03:05
Я стараюсь не материться, понимаю вред сквернословия. В статье речь идет о регулярном употреблении ругательств. Но иногда ругнуться от души - это лучший выход. Уроните гантелю учителю русского языка на ногу, сомневаюсь, что она скажет: "Ах, какая неожиданность".
Цитировать
+5 #5 Лариса Карпенко 28.01.2017 16:47
Недавно прочитала про исследования ученых Чикагского университета. Они установили, что неверующие более честны, совершая добрые поступки. Теперь оказывается, что матерщинники тоже более честные. А ещё у нас есть поговорка "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Какой-то странный вывод напрашивается.
Цитировать
+5 #4 Мария27 28.01.2017 14:21
Кембриджские ученые удивили, конечно - получается, матерящийся пьяница более честен, чем преподаватель русского или любой прочий представитель интеллигенции. Доводы отечественных ученых доверия больше вызывают. Вот бы ярые матершинники об этом прочли, надоело брань повсеместно слушать.
Цитировать
+5 #3 МАРИНА Ивановна 28.01.2017 13:55
Считаю, что матерится - это показатель воспитания человека и его культуры. Обычно у родителей матерщинников в семье воспитываются такие же дети, потому что они впитывают в себя все "как губка".
Цитировать
+5 #2 anavar24 27.01.2017 17:43
Помню об этом ещё Задорнов говорил, причём на полном серьезе, мол детородными органами нельзя ругаться. И вот учёные доказали. Трудно конечно без мата, при нынешней то жизни...
Цитировать
+5 #1 Иветта 27.01.2017 17:13
Интересный факт, теперь буду стараться матерится по минимуму. Как каждая девушка, мне хочется дольше выглядеть молодой и не стареть.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости