как решать конфликтыСемейные ссоры, пререкания с сослуживцами, словесные перепалки в общественном транспорте, споры с друзьями на повышенных тонах знакомы нам не понаслышке. Подобные ситуации – неотъемлемая часть жизни и общения между людьми. У каждого человека возникают разногласия с окружающими, но иногда они могут перерасти в конфликтную ситуацию. Что такое конфликт? Термин происходит от латинского слова conflictus – столкновение. Характеризует высшую степень противоречий во взглядах, интересах, потребностях между участниками: людьми, группами и обществом. Изучением этого явления занимается отдельная наука – конфликтология. Любой конфликт характеризуется борьбой обеих сторон с целью ликвидировать эти противоречия. Дома, на работе, в компании друзей и везде, где присутствуют люди, возникновение конфликтной ситуации неизбежно. Почему? Потому что каждый из нас – неповторимая личность, имеющая собственный взгляд на жизнь. Мнение другого человека, не совпадающее с нашим, автоматически становится неправильным. Когда обе личности убеждены в своей правоте и всячески пытаются ее доказать, происходит столкновение взглядов и возникает конфликт. Никто от этого не застрахован, даже самый скромный и сговорчивый человек. Важный признак любой конфликтной ситуации - ущемление интересов друг друга и острые эмоциональные переживания. Чтобы выстроить правильную линию поведения, необходимо знать разновидности и возможные причины конфликтов.

Признаки и виды конфликтов

В основе всех конфликтных ситуаций лежит биполярность, то есть начала, противоречащие друг другу. Следующий важный признак – активность, поддерживаемая оппонентами, и наличие одного или нескольких носителей конфликта (субъектов). Отечественные психологи под субъектами понимали человека или группу людей, обладающих сознанием и способностью к активным действиям. Получается, если нет субъекта, то нет и конфликта. Человек может конфликтовать только с другой личностью или группой людей. Столкновение интересов с природой или техникой невозможно. В зависимости от субъектов, конфликты делятся на два основных вида:

  • Внутриличностные. Когда противоречие назревает внутри нас, и мы сами выступаем в роли противника. Например, человек трудится на опостылевшем вредном предприятии и получает хорошую зарплату. Смена места работы принесет моральное удовлетворение, но лишит его большого заработка. Так внутри личности формируется конфликт, источником которого является дилемма: уволиться или остаться.
  • Социальные.

Социальная группа конфликтов включает в себя три подгруппы:

  1. Межличностные. В таком конфликте участвуют минимум два человека. При этом каждый субъект старается отстоять собственные интересы и доказать свою правоту. В ход могут идти взаимные нападки, оскорбления, обвинения. Например, начальник просит подчиненного помочь компании и поработать в выходные, при этом не собирается оплачивать его труд. Сотрудник справедливо возмущается и отказывается бесплатно работать. В результате между ними происходит межличностный конфликт.
  2. Личностногрупповые. Происходит столкновение взглядов группы и отдельного человека. Поведение субъекта не соответствует групповым нормам, ценностям и ожиданиям. Например, школьники не принимают новичка в своем классе, офисные работники не могут прийти к взаимопониманию с новым руководителем отдела. Итогом таких конфликтов часто становится травля и издевательство в коллективе.
  3. Межгрупповые. Участниками конфликта выступают группы, намерения которых не совпадают с задачами другой группы. Это могут быть масштабные события, такие как войны, государственные перевороты, религиозные расколы и т.д. Борьба за власть или территорию среди руководства страны, региона, предприятия. Столкновения футбольных фанатов, соперничающих команд, забастовки сотрудников, требующих выплатить заработную плату. К межгрупповым конфликтам также относятся ссоры между соседями, группами родственников или сослуживцев.

Разрушительные функции конфликта

Субъекты конфликтной ситуации могут переключить внимание с цели своей деятельности, например, с работы, на отношения. В результате эффективность общего дела снижается. Конфликт разрушает сложившуюся систему отношений, поэтому человек может потерять социальные связи и стать одиноким. Длительная ссора, сопровождаемая отрицательными эмоциями, нередко приводит к серьезным психосоматическим болезням и деформации личности. В некоторых случаях конфликты сопровождаются применением физической силы. По статистике, 70% умышленных убийств происходит из-за обострения конфликтов. Так решение проблем с помощью насилия может закрепиться в социальном обществе. Конфликт приводит к тому, что человек пессимистично смотрит на жизнь, становится неуверенным в себе или, наоборот, любой ценой стремится победить оппонента. Такие люди обожают скандалить и с удовольствием берут на себя роль организатора и участника склоки. Подобных индивидуумов называют конфликтными личностями. Их отличительные черты:

  • Излишняя самоуверенность, навязчивость и бестактность
  • Стремление всегда и во всем доминировать
  • Неумение контролировать свои эмоции
  • Склонность недооценивать других людей и переоценивать себя: «Я лучше всех», «Я все делаю правильно»
  • Чрезмерная прямолинейность в высказываниях, желание говорить всем правду в глаза
  • Излишняя принципиальность. Когда отказывает здравый смысл, и человек готов на всё ради принципов

Поведение в конфликтной ситуации

При столкновении интересов будьте сдержаны и контролируйте свои эмоции, мимику, движения. Постарайтесь обдумать все действия. Избегайте враждебности и резкой критики в адрес оппонента. Во время диалога с конфликтующим собеседником говорите на доступном ему языке. Не стоит показывать интеллектуальное преимущество, даже если ваш IQ гораздо выше. Избегайте оскорблений, а если нецензурная брань посыпалась на вас, попробуйте вежливо поставить собеседника на место: «Я считал вас интеллигентным человеком, а вы разговаривайте, как мой сосед – алкоголик дядя Толя» или «Вероятно, вас воспитывали в подворотне и нормальная человеческая речь вам не знакома». После чего все же дайте оппоненту возможность высказаться и приводите свои аргументы. Попробуйте отвлечься на пару минут и рассмотреть конфликт в долгосрочной перспективе (недели, месяцы). Возможно, последствия будут настолько серьезными, что вы разругаетесь с лучшим другом, лишитесь работы, но уже ничего не сможете изменить. Вам это нужно? Такой метод отлично предотвращает конфликтные ситуации.

Способы разрешения конфликта

Скандалы крайне негативно влияют на людей и могут стать причиной внутриличностного конфликта, который приводит к ухудшению здоровья и излишней нервозности. Жизнерадостный человек постепенно превращается в пессимиста, видящего мир в черно-белых тонах. Вряд ли такая перспектива кому-то понравится. Ссориться могут все, а разрешать конфликты умеет далеко не каждый. Одинаковых конфликтных ситуаций не бывает, поэтому нужно знать, как правильно себя вести. Такие знания помогут улучшить взаимоотношения с окружающими и создать вокруг себя комфортную психологическую обстановку. Специалисты выделяют следующие способы поведения:

Конкуренция. Подходит для сильных и активных людей, стремящихся в первую очередь реализовать свои потребности. Их силы значительно превосходят возможности оппонента. Такие личности принуждают соперника принимать методы устранения противоречий удобные лишь для них самих. Например, авторитарный начальник вводит систему штрафов для подчиненных. В итоге улучшается дисциплина в отделе, и беспрекословно выполняются все поручения.

Избегание. Разумно применять, когда победа противодействующей стороны очевидна. Чтобы выиграть время, люди специально уклоняются от решения вопросов. Такое поведение оптимально при разногласиях с руководством. А также в ситуациях, когда человек осознает свою неправоту, безнадежность спора, вероятность развития большого скандала. Если он хочет сохранить с соперником хорошие отношения, а отстаивание своего мнения непринципиально. Например, секретарь не подготовил документы в срок и, пытаясь избежать конфликта, приводит бесполезные доводы: кончилась краска в принтере, бумаги пропали со стола, было много звонков или посетителей, которые заняли все рабочее время.

Приспособление. Человек признает доминирование соперника и ради урегулирования конфликта готов пренебрегать собственными принципами. Он стремится сгладить разногласия посредством уступчивости и готовности к примирению. Этот способ подходит в случаях, когда у человека недостаточно власти и ресурсов для подавления конфликта или продолжение противостояния может навредить карьере, своим интересам, здоровью. Например, женщина, столкнувшись с грабителем в темном переулке, снимает золотые серьги. Она предпочитает сделать это добровольно, поскольку преступник может вырвать украшения с ушами.

Сотрудничество. Самый благоприятный способ погашения споров. Участники конфликта, учитывая обоюдные интересы, вступают на путь примирения. Благодаря совместному решению вопроса, стороны поддерживают хорошие отношения. Такая линия поведения подходит при равнозначных возможностях оппонентов.

Компромисс. Урегулировать конфликт можно с помощью взаимных уступок. Иногда это единственно правильный путь. Способ подходит для оппонентов, имеющих взаимоисключающие интересы, но одинаковые возможности. Например, покупатель на базаре долго торгуется с продавцом. В результате они договариваются о цене, которая устраивает обе стороны.

Положительные стороны конфликта

У многих людей конфликтная ситуация ассоциируется с враждебностью, агрессией и угрозами. Однако в конфликте есть и конструктивное начало. Например, любая ссора выполняет диагностическую функцию, поскольку обнаруживается подлинное отношение оппонентов друг к другу. Разрешенный внутриличностный конфликт позволяет человеку понять свои возможности, желания и глубже узнать самого себя. Столкновение взглядов помогает развитию взаимоотношений социальной группы и отдельного человека, общей совместной деятельности. Иногда конфликтные ситуации способствуют сплочению группы. Конфликт всегда сигнализирует об изменениях. Он «сообщает» человеку, что в его душе или отношениях с окружающими что-то не так. Благодаря своевременным сигналам, личность может измениться в лучшую сторону. В межличностных конфликтах, например, с близким другом или родственником, часто происходит разговор начистоту. Озвучив взаимные претензии и обиды, люди начинают лучше понимать друг друга. Конфликт разряжает напряжение между оппонентами, снижает интенсивность отрицательных эмоций и помогает снять стресс.

Разногласия присутствуют в жизни каждого. Конфликт имеет двойственную природу: конструктивное и деструктивное начало. Однако в большинстве случаев лучше предотвратить саму ссору, чем бороться с последствиями. Если конфликтная ситуация уже произошла, старайтесь ее разрешить с минимальными потерями нервных клеток.


Комментарии   

+1 #12 LenaMaksim19712004 09.06.2017 13:48
Очень полезная статья. Рекомендую прочитать, так как каждый человек хоть раз в жизни оказывается в конфликтной ситуации. Важно не переходить на личности, не оскорблять друг друга, а уметь выслушать противоположную сторону. Ведь спустя время понимаешь, что правы две стороны, каждая по-своему. Очень важно "соблюдать дистанцию" во время конфликтной ситуции, контролировать свои эмоции и находить компромисс.
Цитировать
+1 #11 LenaMaksim19712004 09.06.2017 13:15
В основном конфликты происходят от недопонимания и неумения слышать собеседника.Если проанализировать конфликтую ситуацию, то становится очевидным, что каждая конфликтующая сторона права по-своему. Поэтому важно уметь выслушать друг друга и найти компромисс.КАк говорится , если твое мнение отличается от мнения собеседника это не значит , что ты прав, а собеседник нет. В конфликтных ситуациях, как и политике нужно быть дипломатом.
Цитировать
+1 #10 Елена31 31.05.2017 20:02
Я всегда считала, что конфликты всегда в любых ситуациях одинаковые. Благодаря этой статье узнала много нового. Конечно разногласия и ссоры лучше решать мирным путем, пытаться найти компромиссы. Но к сожалению в жизни, в порыве эмоций очень часто забываешь об этом и пытаешься доказать свою правоту. Нужно работать над своей агрессией, чтобы в результате не остаться одному.
Цитировать
+1 #9 KristiS 04.05.2017 17:52
Хорошая статья с полезными рекомендациями. К сожалению, я не справляюсь со своими эмоциями, и разрешить конфликт мирно мне не удаются. Что ж, почерпнув новые методы, попробую снова. Сама уже устала от своих психов.
Цитировать
+2 #8 Arishka 07.04.2017 06:23
Большая часть конфликтов происходит из-за того, что кто-то не услышал кого-то, а кто-то кого-то не понял. А в процессе самого конфликта из-за эмоций уже никто никого не слышит. . И получаем конфликт на ровном месте. Обидно даже..
Цитировать
+2 #7 JuliaRusko 06.04.2017 10:40
К сожалению бывают такие обстоятельства, что избегнуть конфликта нет возможности, и он все же созревает. В таких случаях главное все таки не направиться во все тяжкие, а трезво посмотреть на причину ссоры, и найти компромисс для ее разрешения.
Цитировать
+2 #6 DrWatson 06.04.2017 09:13
Самое эффективное это управлять процессом, т.е. заранее планировать конфликт, провоцировать его и просчитывать извлекаемую пользу.
Цитировать
+3 #5 thomson 25.02.2017 19:27
Написано все верно, но порой действовать по табличке просто не возможно. Я раньше очень любил конфликтовать, просто не мог без проблем, но это к толковому не привело. Помогло мне одно начал ходить в спортзал с другом, и мы просто выбивали весь негатив собравшийся за день, на лапах. Выходили мы очень добрые и позитивные. А что касается семейных сор, тут лучше по табличке) в статье все описано
Цитировать
+4 #4 Перизат 13.02.2017 20:26
Каждый из нас сталкивался с конфликтными ситуациями. Но не каждому дано корректно выходить из той или иной ситуации. Надо уметь идти друг другу на уступки. В оригинале же люди пытаются доказывать свою правоту и соответственно стоять на своем. Этим талантом обладает не каждый человек, прийти к взаимопониманию.
Цитировать
+4 #3 Иветта 29.01.2017 20:19
Самое главное надо понимать, что нельзя затягивать конфликт. Поругалась с мужем 10-15 минут и хватит, нечего обижаться неделями друг на друга. Вот тогда конфликт и приносит облегчение в плане напряжения.
Цитировать
+4 #2 Viktor#1 29.01.2017 18:24
Всегда стараюсь не допускать конфликтов в общении с людьми.Что бы их избежать всегда высказываю четко свое мнение,потом выслушиваю своего собеседника.Ну важно при этом не перебивать друг-друга.После такого разговора уже находить какой-то компромисс.
Цитировать
+5 #1 Евгения13 28.01.2017 13:30
Интересная статья. Но когда сам находишься в зоне конфликта и задеты твои интересы, то вести себя "как положено" не получается. Эмоции берут свое. И как правило под руку чаще всего попадают близкие люди! сожалеешь и делаешь выводы только потом!нужно читать такие статьи и работать над собой, чтобы не разрушать отношения и не держать это зло в себе)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости