бюджет украиныКак информирует «Украинская правда» со ссылкой на комментарий руководителя финансового министерства г-на А.Данилюка, правительством Украины был передан на рассмотрение в МВФ проект государственного бюджета страны на 2017 год. Увы, но реальность сегодня такова, что власти самого «независимого» государственного образования в Восточной Европе не могут самостоятельно решать важнейшие внутренние вопросы, к числу которых относится планирование главного финансового документа любого суверенного государства. Как отметил глава украинского финансового ведомства, бюджет уже направлен в Валютный Фонд. Вашингтонские чиновники и эксперты усиленно работают над ним и задают интересующие МВФ вопросы. Как считает Александр Данилюк, финальная версия документа может быть подготовлена очень быстро, если не возникнет тех или иных дополнительных препятствий. При этом, министр финансов Украины выразил готовность «работать вместе с МВФ», если у заокеанских кураторов все-таки возникнут определенные вопросы.

Что же стало причиной переполоха в рядах украинских властных структур? На самом деле, все очень просто. Как стало известно ранее, третий плановый транш Валютного Фонда может стать для Киева последним. Ввиду того, что государственный бюджет Украины на следующий год сформирован не исходя из реальных возможностей, а в угоду политическим интересам новой украинской власти, возникает очень много принципиальных трудностей и препятствий, которые не позволяют говорить о выделении финансовыми координаторами следующих траншей.

Как отмечается в издании «Зеркало Недели», главной причиной неполучения последующих средств от Международного Валютного Фонда может стать именно проект государственного бюджета 2017, который не был составлен реалистично. Кроме того, широкой украинской общественности абсолютно не известны подробные детали последних договоренностей с МВФ. Это указывает Валютному Фонду на то, что Украине будет сложно выполнить взятые властью обязательства. Все мы помним о том, как во время государственного переворота в Украине бывший, но единственно легитимный на данный момент президент В.Янукович неосторожно выразился о невозможности «следовать европейским курсом». Народ Украины тогда также до конца не понимал о чем идет речь, но сегодняшние лидеры этой страны быстро воспользовались моментом: Майдан снова заполнился людьми, для которых флаг Европейского Союза почему-то оказался более родным, нежели украинский. И уж тем более, чем российский. Ведь широким народным массам иногда совсем не интересно то, кто на самом деле поддерживал динамично развивавшуюся тогда экономику Украины, импортировал продукцию национальных производителей и платил за это реально заработанными, а не кредитными средствами.

Впрочем, это уже история. Гораздо интереснее сегодняшняя реальность. Рядовым украинцам еще предстоит испытать на себе все прелести финансирования от МВФ. Но для начала, украинские власти, напуганные неполучением последующих траншей, должны доказать своим хозяевам то, что они готовы «следовать европейскому вектору», бороться с коррупцией и «развивать экономику в правильном русле». Что-то подсказывает, что им это удастся сделать. И украинские чиновники будут продолжать получать столь долгожданные ими транши и рапортовать о решении поставленных задач. Что касается улучшения жизни рядовых украинцев, то здесь все видится менее радужным, ибо интересы чиновников и простого народа находятся в абсолютно разных плоскостях.

 

Новости по теме:
Новый кредит от МВФ спасет экономику Украины
Кто довел Украину до непобедимой коррупции


Комментарии   

# Ирина09 23.09.2016 08:51
Неужели простым, рядовым гражданам, может быть хуже?! Но, анализируя путь, которым идет Украина, дно еще не достигнуто. Страна без траншей просто перестанет существовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Елена Сказочница 23.09.2016 11:32
Я более, чем уверена, что если бы нашим украинским властям бюджет 2017, составлял даже сам Господь Бог, а не только МВФ, то все равно под его выполнением и наполнением можно поставить знак вопроса. Не в бюджете дело, в его исполнителях. Они там в облаках летают :oops: . Научились красиво просить, как говорил один киногерой:"За державу обидно!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# станислав михайловск 23.09.2016 15:55
А может и хорошо, что МВФ будет следить за шаловливыми ручками вороватых украинских политиков?
Ведь фонду важно вовремя стричь купоны с выданных ранее кредитов. А как же стричь, если все разворуют? Поэтому предоставление бюджета на 2017 год на утверждение реальным хозяевам страны выглядит абсолютно логичным шагом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Таня 24.09.2016 13:49
Украине сколько денег не дай, все равно они на развитие страны не пойдут. Скоро с этими условиями выдачи кредита люди вообще без прав останутся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Tosa 25.09.2016 15:46
Я например в таком случае вообще не понимаю. Зачем нам нужна ВР, министерство финансов. Если данные структуры не принимают ни какого участия в формировании бюджета. Зачем они нужны. Чтобы украсть 60 процентов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Tosa 25.09.2016 15:53
Несколько европейских государств, в их числе Германия и Италия, спят и видят как снять санкции с России. Ну и слава богу. Так как от этого станет хуже только нашим так называемым правителям. а европейские экономики и народ Украины будет только в выигрыше. Так как благополучие миллионов наших граждан сейчас зависит от уровня именно Российской экономики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Наталья Ивановна 30.09.2016 13:36
А по мне за траншами МВФ никто не следит, наши "руководители" совсем обнаглели...развели полный беспредел и коррупцию в стране. Распределяют транши по карманам, и никто не думает как можно в 2017 году прожить на минимальную зарплату в 1700грн. !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить