теракты 11 сентябряВесь мир помнит дату пятнадцатилетней давности, когда 11 сентября уже далекого 2001 года, в Соединенных Штатах Америки были совершены ужасные теракты, разделившие историю на два этапа: период до этого события и после. Согласно официальной версии Белого Дома, террористами были захвачены 4 самолета, 2 из которых врезались в здания нью-йоркского Всемирного торгового центра, а третий самолет был нацелен на штаб-квартиру Пентагона в столичном Вашингтоне. Еще один лайнер, будучи, возможно, сбитым американскими ВВС, упал в открытом поле. В результате этих трагических событий погибло не менее 2977 мирных граждан, а еще 24 – считаются пропавшими без вести. Это событие имело колоссальный общественный резонанс. Если выражаться образно, то были разрушены фундаментальные американские символы: военная мощь и деньги. Миллионы американцев и телезрителей других стран наблюдали за попыткой удара по Пентагону и разрушением торговых центров. Футуристические картинки из американских блокбастеров превратились в реальность.

Трагическое событие, случившееся в том ужасном сентябре, имеет две версии произошедшего. По официальной трактовке «атака на Америку» являлась делом рук организатора террористической «Аль-Каиды» и террориста №1 Усамы Бен Ладена. Как следовало из официальных сводок, легковооруженные террористы сумели захватить самолеты и последовательно атаковали не только торговые «башни-близнецы», но и здание Минобороны США. Организованные «силами зла» теракты в США, которые повлекли не только разрушения, но и многочисленные человеческие жертвы, не могли оставаться безнаказанными, и Белый Дом объявил «войну всему мировому терроризму». Однако существует и другая версия случившегося. Она говорит о причастности тайных спецслужб и высших американских властных структур к этой изначально спланированной ими акции. Так или иначе, но мир был в любом случае дестабилизирован. И тогдашний президент Америки Буш «ответил террористам войной».

Почему появились сомнения

Несмотря на то что американцы всегда считались мастерами масштабных инсценировок, сомнения в достоверности официальной версии появились сразу. Еще не успело догореть здание Пентагона, а эксперты и отдельные журналисты уже обратили внимание на значимые нюансы. Дело в том, что даже при неэкспертном взгляде на горящее здание, невозможно было обнаружить малейшие признаки того, что в него врезался «Боинг». Более того, не было никаких следов рухнувшего где-то неподалеку от Пентагона самолета. Повреждения были видны только в стене здания, но обломки были настолько незначительными, что умещались в человеческой ладони. Не было обнаружено никаких фрагментов фюзеляжа, крыльев или хвостовой части и не существовало никаких объективных свидетельств того, что в здание Минобороны врезался реальный самолет, обрушивший секцию этого строения. Был зафиксирован факт того, что рухнули перекрытия между этажами. Однако это случилось не сразу, а только через 45 минут после начала «атаки». Отсутствие тех или иных фрагментов «Боинга» объяснили тем, что кроме черного ящика и штурвала, все сгорело. Тогда возникает вопрос: неужели современные «Боинги» имеют возможность убирать двигатели и складывать крылья? Ведь если судить о размерах пролома, то перед тем, как самолет врезался в здание, он именно «сложил крылья». Эти вопросы остались без ответа. Периметр Пентагона напичкан сверхсовременными камерами наблюдения, но только через 5 лет были опубликованы отдельные кадры. Впрочем они были сделаны с задержкой и в таком низком качественном разрешении, что совсем не разубедили скептиков официальной трактовки событий. Не только военные специалисты, но и гражданские лица, имеющие смелость и элементарные знания в данных областях, остались при мнении, что разрушения в Вашингтоне имеют одно единственное «входное отверстие» и характерны для пущенной ракеты, но никак не для самолета с террористом-смертником.

пентагонВ этом плане показательны слова отставного генерал-майора ВС США г-на А.Стабблбайна, который не только визуально оценивал повреждения, но и провел профессиональные замеры длины носового отсека и положения функциональных крыльев самолета в момент, так называемого, столкновения. Кроме того, была изучена глубина физических повреждений здания американского военного ведомства. Вывод один: дыра в нем сделана не самолетом. Вместе с этим, в проломе была обнаружена турбина, которая похожа на важную функциональную часть боевой ракеты. Примечательно, что накануне, 10 сентября тогдашний глава Минобороны г-н Д.Рамсфельд был вынужден сделать публичное заявление о том, что главное военное ведомство Соединенных Штатов испытывает серьезные финансовые затруднения. Более того, Пентагон не смог отчитаться сенатской комиссии в том, куда были израсходованы 2.5 трлн. дол. Само собой разумеющееся, что после взрывов в части зданий штабных офисов ВМС, вопрос недостачи финансовых средств был забыт, а бюджет Пентагона, наоборот, увеличен. По мнению политологов, очень подозрительно и то, что после этой акции никто не только не сел в тюрьму или был уволен, но даже не получил служебный выговор. Достоверно известно, что сигналы атаки тем или иным боевым средством существовали. Однако для ее предотвращения ничего не было сделано.

Еще больше вопросов возникло к характеру нью-йоркской трагедии с небоскребами. Дело в том, что история уже знала эпизоды, когда самолеты таранили небоскребы. Последствия подобных событий несоизмеримы с трагедией 11-го сентября. Так, к примеру, в 1945 году в 73-й этаж самого высокого на тот момент небоскреба Нью-Йорка Эмпайр врезался действующий военный бомбардировщик. Тогда выгорело целых два этажа, но пожар потушили местными силами за 40 минут. Это здание и по сей день служит своим владельцам. Что же мы наблюдали в эпизодах с «башнями-близнецами»? В том случае, когда происходит полное и ровное обрушение несущей конструкции, состоящей из 80 колонн, не приходится говорить о каком-то влиянии на этот процесс врезавшегося в здание самолета. Инженерные колонны общей конструкции не могут прекратить существовать во всем здании одновременно. Техническая природа разрушения в данном случае может иметь только одно объяснение: использование качественной взрывчатки. Но рядовым американцам и всему миру было предъявлено другое объяснение: 110-этажный небоскреб после атаки самолета рухнул как подкошенный из-за возникшего пожара. За столетнюю историю данного типа высотных зданий не было ни одного случая, чтобы оно рухнуло от последствий пожара. Даже если мы на минуту представим, что подобное случилось, то здание подобной конструкции никогда не может упасть так идеально ровно, словно это было осуществлено по геометрической линейке. Более того, ведь кроме «близнецов» было еще соседнее здание №7. Оно также относится к инфраструктуре Всемирного торгового центра. Боинги «террористических сил зла» не задели его, а вспыхнувшие там пожары сначала не предвещали ничего ужасного. Однако это здание также рухнуло, словно подкошенное. Эти ужасные кадры до сих пор стоят перед глазами.

Но еще ужаснее другое. Любой профессиональный архитектор, либо специалист саперных подразделений подтвердит объективность вывода о том, что самолеты и пожар не имею никакого отношения к факту этих разрушений. Элементарные законы физики указывают на то, что в Нью-Йорке были организованы контролируемые взрывы зданий, наполненных мирными гражданами. Эти выводы подтвердились итогами работы 8 ученых, которые тщательным образом исследовали образцы с места трагедии и пришли к выводу о том, что башни торгового центра были однозначно разрушены заранее спланированной серией последовательных взрывов, которые предусматривали применение термитных смесей. Официальная версия не упоминает и никак не объясняет наличие химического нанотермита в месте разрушения небоскребов. Зато каким-то просто невероятным способом в месте взрыва уничтожившего огромный небоскреб, уцелел паспорт одного из террористов-угонщиков. Как известно, «Аль-Каида» и ЦРУ имели давние связи и, как выяснится позже, именно американские спецслужбы помогли виртуозному террористу попасть на территорию Соединенных Штатов. Как аргументированно информировал автор известной кинокартины «9/11» Тьерри Мейсан, американские дипломаты получали инструкции от высокопоставленных лиц ЦРУ, предусматривающие выдачу виз «двойным агентам» американского центрально-разведывательного управления и соответствующей службы Саудовской Аравии.

Профессиональные военные и разведчики по сей день считают, что официальная версия Белого Дома не выдерживает никакой критики. Действительными координаторами трагедии 11 сентября были американские спецслужбы, действующие власти и персонально вице-президент тогдашней администрации Дик Чейни. Как следует из заявления бывшего высокопоставленного сотрудника ЦРУ г-на Р.Стила, именно Чейни мог, но не остановил спланированное нападение, которое было использовано в целях Белого Дома. Вице-президентом США на дату 11 сентября были назначены специальные контртеррористические учения, которые отвлекли внимание американских ПВО. Кроме того, из достоверных источников известно о том, что Дик Чейни отдавал личный приказ ФБР о необходимости уничтожить информацию, подтверждающую то, что аналитическому отделу спецслужбы были прекрасно известны имена террористов-угонщиков. Организаторы этих терактов были уверены, что мир никогда не узнает правду об 11 сентября.

Что было потом

Большая часть действовавшей тогда американской элиты нуждалась в дестабилизации мировой обстановки и искала врага. Более того, все более актуальна версия о том, что такой враг умело ими создавался. Менее чем через 3 месяца Соединенные Штаты начали всем известную военную операцию на территории современного Афганистана, целью которой было поймать и обезвредить «главного террориста» Бен Ладена. Прошло 10 лет и его поймали. Правда, не в Афганистане, а в Пакистане, где он проживал в собственном доме. Впрочем, в этой истории также осталось много вопросов. Никто не видел тела известного на весь мир террориста. Его якобы сбросили с американского военного корабля в океан. Возникает вопрос: "Почему все было сделано именно так?" Для того, чтобы невозможно было опознать тело и узнать правду? Новая афганская война длилась 13 лет и якобы закончилась в 2014 году. Но мира на этой земле она не принесла. По официальным данным Запада, там погибло не менее 3,5 тыс. военнослужащих. Точное количество убитых и умерших афганцев никто не подсчитывал. Зато достоверно известен другой «результат» этой военной операции: за 13 лет посевные площади афганского опийного мака достигли рекордной величины в 250 га (об этом наша статья). Следует напомнить читателям, что более 40% афганских наркотиков идет в Российскую Федерацию и страны бывшего СССР.

Затяжной борьбы с Бен Ладеном Белому Дому оказалось мало. В 2003 году они высадились в Ираке: свои последние дни доживал Саддам Хусейн. Никакой прямой связи между тогдашним лидером Ирака и террористом №1 не было. Однако разве это важно агрессивным янки?! Тем более, они воюют под знаменем «справедливой войны с терроризмом» и ликвидируют «угрозу ядерной опасности» на Ближнем Востоке. Дальше была Ливия. При этом хаос в Ираке напрямую содействовал порождению новых «террористов №1» в лице «Исламского Государства». Пришла очередь кровопролитной гражданской войны в Сирии и последовавшего за этим небывалого по своему размаху миграционного кризиса в ЕС.

А судьи кто

Сегодняшний ужас, творящийся на Ближнем Востоке – это прямое следствие событий пятнадцатилетней давности. Если признать верной официальную версию Белого Дома, то действия властей и Пентагона можно назвать непрофессиональными, халатными и бездумными. Если следовать более объективной альтернативной версии, то ситуация намного хуже. Ведь сотрудничество и использование в своих целях террористов – это реальное преступление. Как проговорился однажды бывший руководитель главного командования ВС США Томми Фрэнкс, декабрьское вторжение в Афганистан готовилось задолго до 11 сентября. Военные ожидали только предлога, а политики и спецслужбы обеспечили это. Сегодня для многих не является секретом, что Дик Чейни неофициально возглавлял компании Kellogg Brown и Halliburton. В тот период, когда американская администрация успешно эксплуатировала тему 11 сентября для оправдания незаконной высадки в Ираке, именно эти фирмы получили доступ к Багдадской нефти и большую часть всех военных контрактов. Охота за «главным террористом мира» длилась целых 10 лет. По мнению многих независимых экспертов, именно столько времени нужно было Штатам, чтобы реализовать определенную часть задуманных программ. Когда эта тема исчерпала себя, Бен Ладен был «успешно ликвидирован» спецназом. Но то, что тело самого разыскиваемого человека в мире, который развязал руки «борцам с терроризмом», не было предъявлено общественности, выглядит как минимум странно.

Воспользовавшись этой трагичной для простых жителей датой 11 сентября, американцы упорно трубили всем о своей нелегкой борьбе с терроризмом. Однако время очень многое расставляет на свои места. Сегодня многим уже понятно, что все эти декларации на самом деле являлись использованием терроризма для борьбы с неугодными правительствами и народами этих стран. На волне хаоса и беспорядков, которые приходят в ту или иную страну, вместе с поборниками демократии американцы решают свои деловые и геополитические задачи. В самих Штатах также был принят известный многим «Патриотический акт». Этот законодательный документ на федеральном уровне «развязал руки» правительству и спецслужбам в вопросах контроля, надзора и слежки как за собственными гражданами, так и за неугодными лицами из-за рубежа. Читатель может спросить: "А как же пресловутые демократические свободы и права?" На самом деле все просто. Когда Белый Дом в этом нуждается, то вся «демократия» отходит на второй план. Тем более, есть такая удобная вывеска: «ради национальной безопасности».

Глобальные и частные дивиденды

Таким образом, как бы это ужасающе не звучало, но 11 сентября позволило Соединенным Штатам решать как глобальные геополитические, так и локальные частные интересы. Неоконсерваторы и Дик Чейни многократно увеличили доходность своих фондов и прибыльность собственных фирм. Были значительно увеличены бюджеты ЦРУ, ФБР и «пострадавшего» Пентагона. Не остались без политических и финансовых дивидендов и такие государства, как Саудовская Аравия и Израиль. Саудиты убрали Саддама Хусейна и были заинтересованы в ударах по Сирии, Йемену и Ливану. Израиль был максимально удовлетворен исламофобской позицией США, что объединило эти два полицейских государства. Это позволило Израилю получать еще больше американских денег. Примечательно, что до недавнего времени, Белый Дом не желал обнародовать 28 страниц финального 850-ти страничного заключения комиссии, которая занималась детальным расследованием событий той ужасной осени. В августе 2016 американцам пришлось это сделать. Оказывается, что Штатами долго умалчивался факт причастности ряда высокопоставленных лиц Саудовской Аравии к финансированию тех террористических операций. Сегодня Конгрессом США принят закон, который разрешает родственникам погибших рядовых американцев подавать иски к СА. Однако в Эр-Рияде сидят серьезные игроки. Они тут же пригрозили «сбросить» все принадлежащие им американские активы. К сведению читателей, это сумма по меньшей мере насчитывает около 750 млрд. дол. Американцы предпочитают, чтобы эта часть активов находилась в руках саудитов. Поэтому бедный Обама тут же пообещал наложить вето на инициативу американского Конгресса. Грязная политика и бизнес правят этим миром. Разве можно все это назвать, как-нибудь, иначе.

Остается только искренне сочувствовать и сопереживать всем жертвам той осени 2001 года и их близким. А еще всем тем, кто каждый день умирал или остался без крова за последние 15 лет «борьбы американцев с терроризмом». Белый Дом и американские спецслужбы не просто развязали новую войну в Афганистане или на Ближнем Востоке. 11 сентября стало, своего рода, отправной точкой желания переформатировать весь мировой порядок. Но в этом плане заокеанским гегемонам удалось далеко не все. Ведь многие знают и уже открыто говорят о том, что «стратегические планы» США предусматривали провокации войны и хаоса на территории новой России. Сильная российская власть, которая просто необходима стране на этом этапе развития, а также грамотная политика погашения очага боевых действий на русском Кавказе заставила заокеанских авторов несколько видоизменить подготовленные сценарии. Тем не менее, напряженность в сегодняшнем мире снова достигла отметки самых тяжелых периодов «холодной войны». Баланс сил очень хрупкий. Последствия любой новой войны могут быть губительны. Наступят ли когда-нибудь такие времена, когда эти элементарные истины будут понимать в Вашингтоне? Очень хочется верить, что «да».


Комментарии   

#1 Людмила Сухоставская 16.09.2016 18:47
В любой подобной акции террористов погибают невинные люди, случайно оказавшиеся не в том месте и не в то время. Обидно, но виновные ( за редким исключением) наказание не несут. И менее всего важно какая страна и какой народ пострадал.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости