евровидение пройдет в киевеКак информировал украинский оргкомитет «Евровидение-2017», очередной песенный конкурс пройдет в столичном Киеве. По информации РИА Новости, изначально за право принятия международного конкурса боролись 6 украинских городов: Киев, Харьков, Одесса, Днепр (бывший Днепропетровск), Херсон и Львов. В финальную фазу отбора прошли Одесса, Днепр и Киев. Окончательное решение должно было быть принято еще 27 июля. Однако оно было перенесено на более поздний срок, ввиду проблем с финансированием этого мероприятия. Кроме того, как объяснял глава украинской национальной телекомпании Зураб Аласания, еще одной причиной переноса стали инфраструктурные недостатки городов-претендентов. Как известно, Украина получила официальное право на принятие традиционного песенного конкурса в 2017 году после победы певицы Джамалы на прошлогоднем музыкальном мероприятии в Стокгольме.

Главное, чтобы деньги не разворовали

Украинский президент г-н Порошенко пожелал столичным властям и жителям успешного проведения конкурса Евровидение 2017 в Украине. Как известно, организация подобных мероприятий наравне со спортивными первенствами, военными парадами и прочими событиями культурно-спортивного характера считается серьезным испытанием для любого правительства и местных городских властей. Это особенно актуально, если учитывать текущую кризисную экономическую обстановку в Украине. Недаром до последнего момента украинские власти стояли перед выбором: организовать это культурное мероприятие или сэкономить бюджетные финансы. Слухи о том, что «хозяйкой конкурса» может стать другая страна из шведской призовой тройки не были лишены смысла. Безусловно, несолидно отказываться от проведения подобного международного мероприятия, успешное проведение которого поднимает престиж любого государства. С этим у современной Украины тоже не все в порядке и есть прекрасная возможность несколько исправить ситуацию. Однако для этого мало поздравлений и пожеланий президента на страницах западных социальных сетей. Как известно из информированных источников, Кабинетом министров Украины для успешного проведения конкурса было выделено 450 миллионов укр. гривен, что эквивалентно примерно 17 млн. долларов. Это немалые деньги для нынешней Украины. В связи с этим, очень важным становится вопрос финансовой ответственности исполнителей и целевого использования выделенных из бюджета средств. Ведь уже ни для кого не является секретом, что новые украинские власти больше любят говорить о борьбе с коррупцией и «распилами», нежели реализовывать это на практике. В первую очередь, весь расходный бюджет мероприятия должен быть прозрачным и доступным для контроля экспертных финансово-общественных структур. Кроме того, украинское правительство и киевские власти должны продумать грамотные инвестиционные программы, которые будут предполагать как рациональное использование государственных средств, так и имеющиеся в стране бизнес-ресурсы. Другими словами, необходимо создание, своего рода, бизнес-плана, который должен обеспечить, как целевое использование финансовых средств, так и прибыльность от проведения этого международного мероприятия.

Очередная «охота на ведьм»

Хочется пожелать Украине успешного проведения «Евровидения-2017», которое позволит выглядеть стране солидно и убедиться в том, что организаторы были заинтересованы в обеспечении музыкального праздника, а не очередной площадки для выяснения политических отношений. Однако выступление министра культуры Украины г-на Е.Нищука, к сожалению, уже говорит об обратном. Как информируют РИА Новости, глава культурного ведомства Украины уже успел объявить о том, что на киевском конкурсе не будут выступать российские артисты, которые постоянно пополняют, так называемый, «черный список». Он отметил, что те лица, которые по тем или иным причинам попали под санкции любого ведомства (включая СБУ) не должны рассматриваться Россией в качестве потенциально возможных участников конкурса от их страны. В противном случае, украинский министр культуры будет это считать «провокацией». Глава Минкультуры Украины информировал, что ситуация с допуском россиян будет детально обсуждаться ближе к дате проведения мероприятия. Также г-н Нищук поделился мыслью о том, что на 100% не разрешит выступление на Евровидении-2017 Иосифу Кобзону. В список «неугодных украинской власти» уже попали Н.Расторгуев, М.Боярский, О.Газманов, Г.Лепс и многие другие. Интересно, кто-нибудь еще, кроме министра культуры Украины, может себе представить желание Иосифа Кобзона или, к примеру, Михаила Боярского участвовать в конкурсе формата «Евровидения»? Однако дело даже не в этом. Смешно и грустно. Похоже, что очередная «охота на ведьм» интересует украинских организаторов конкурса намного больше, нежели успешное проведение мероприятия, которое должно нести людям мир и ощущение праздника.

 

Материал подготовила Любовь Белкина

 

Новости по теме:
Евровидение без правил


Комментарии   

#9 Елизавета75 29.09.2016 22:52
Для меня конкурс этот категорически перестал быть конкурсом песни ещё в прошлом году. Конкурс политиков, конкурс амбиций, конкурс зависти, но не песни. А вот то, что в 2017 году Евровидение таки примет Киев, так это вообще чудная новость. И да, бедная наша страна, как ни крути, а всех собак на нас спустили, какой уж нам конкурс там, вообще смысла ехать не вижу. А про их финансы так вообще молчу, то ли смеяться, то ли плакать не знаю.
Цитировать
#8 Наталья87 13.09.2016 09:13
Решился вопрос, наконец. А то всё пугали, что невозможно на Украине Евровидение провести: то деньги, то политика.
Цитировать
#7 serge 13.09.2016 06:48
Да понятно было сразу, что в Киеве будет проходить финал конкурса. Думаю, что подобное мероприятие организовать Украина в состоянии и денег хватит на него.
Цитировать
#6 Nadia 13.09.2016 06:29
Значимое мероприятие для Украины, это шанс показать все достоинства своей страны. Но справиться ли с этой задачей она или нет, покажет время.
Цитировать
#5 Елена М. 12.09.2016 19:09
До открытия Евровидения, мне кажется, дело не дойдёт. Пока Украина будет делать вид, что готовиться к конкурсу и обвинять Россию в чём попало. Затем сделает жалостливое заявление о том, что денег нет и в этом тоже будет виновата Россия. Но если дело всё-таки дойдёт до конкурса, то представителей от России там уж точно не будет. Украина не допустит. Им же надо продолжать держать марку.
Цитировать
#4 Люси 12.09.2016 16:30
В стране такой хаос творится,а они собираются евровидение делать. Не понимаю откуда они возьмут средства на его проведение? Ведь Украина находится сейчас в упадке и мягко говоря,не в очень хорошем положении.Мне жалко Украину,ведь я ее очень люблю,несмотря ни на что!
Цитировать
#3 Вадим1996 12.09.2016 13:39
В стране война а они Евровидение принимают. Здесь не дело в победе , а дело в том что страна и так бедная, и лишних денег нет. :oops:
Цитировать
#2 Василий Сергеевич 12.09.2016 02:25
Насчёт денег, то думаю, что кабинет министров Украины заручился обещанием спонсоров помочь с проведением, поэтому и с легкостью выделил значительную сумму из бюджета. Иначе проще было бы отказаться. Слишком дорого.
Цитировать
#1 Катя777 11.09.2016 19:14
Да, мне кажется россиян там в общем не будет, такая же ситуация творится. Да и победа Украины была политической по большей части.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Сенсационные новости