безопасностьНе так давно известное издание the Wall Street Journal опубликовало исследование, согласно которому европейцы не считают Российскую Федерацию страной максимально угрожающей безопасности региона. Больше всего они испытывают трепет перед запрещенной организацией Исламское государство, которая затмила даже боязнь климатических изменений и нестабильности экономики, не говоря уже о страхах перед нашим государством.

Данное исследование было проведено Pew Research Center, научно-исследовательской негосударственной организацией. Оно выявило, что 76% граждан из десяти стран Европы считают ИГ важнейшей угрозой для региона. И только 34% граждан опасаются политики России. 48% считают угрозу Кремля незначительной.

Поляки больше всех обеспокоены напряженными отношениями с РФ. Их насчиталось 71% от всех опрошенных. Боятся Россию и венгры. При этом испанцы и греки опасаются конфликта с Соединенными Штатами. В Великобритании число людей с настороженным отношением к РФ и США практически сравнялось: 28% против 24%. Как видим, в Европе просматриваются антиамериканские настроения.

Большая часть респондентов (51%) отрицательно относятся к политике ЕС против РФ. Но 33% опрошенных санкции поддержали. Но ни в одной из стран противники санкций в большинстве не оказались. К примеру, в Голландии 41% респондентов поддержали санкции, а вот 49% с ними не согласились.

Отвечая на вопрос, что же важнее - строгое отношение к РФ во внешнеполитических спорах или экономическое сотрудничество с нашей страной, страны во мнении не сошлись. Жесткую политику по отношению к Кремлю поддержали испанцы, жители Нидерландов, Швеции и Великобритании.

Нужно бояться реальной угрозы

Как оказалось, несмотря на проводимую длительное время политику Соединенных Штатов против России, можно с уверенностью говорить о том, что Россия — не враг человечества. Но Россия не организовывает вооруженные нападения, а  напротив, оказывает многим посильную помощь. Это может быть продовольствие, медикаменты, сельскохозяйственная техника, машины, транспортные средства. Россия оказывала и продолжает оказывать гуманитарнуя помощь Донбассу в столь тяжелое для него время. Россия - единственное государство, которое на протяжении последних лет помогает Никарагуа, причем абсолютно бескорыстно. Вмешиваясь в военные конфликты, целью РФ не является уничтожение мирного населения, а лишь поддержка государства, как в случае с Сирией. И РФ выходит из конфликта как только понимает, что ситуация стабилизируется. Россия также содействует устранению природных катаклизмов: пожаров, наводнений и т.д. Россия помогала Кипру, Канаде, Китаю, Голландии и даже США и некоторым другим странам.

А что же делает вооруженная группировка ИГИЛ? Их целью является максимальный захват арабских территорий, трепет других государств перед ними. Угроза терроризма, в отличие от "агрессивной" России, вполне реальнаЧлены данной запрещенной организации постоянно проводят вооруженные теракты, в результате которых гибнут сотни ни в чем не повинных людей. А в последнее время исламисты просто взбесились. Вспомнить лишь теракты во Франции и Брюсселе. Так, в пятницу, 13 ноября минувшего года вечером произошло шесть терактов в различных местах Парижа: на стадионе, в кафе, пиццерии, ресторане, баре и на рок-концерте (где было захвачено 100 заложников). Террористы работали очень слаженно. В результате их действий погибло 130 и более 350 оказались ранеными. Большая часть из них была в возрасте от 20 до 30 лет. Это происшествие, прозванное самими исламистами «11 сентября по-французски», стало крупнейшим по масштабности и по числу жертв во Франции со времен Второй мировой войны! В это время в четвертый раз со времен войны был объявлен режим ЧП в спокойной до этого момента Франции.

А уже спустя несколько месяцев, 22 марта 2016 года, Европа вновь вздрогнула от исламистов. В этот день в ее сердце, в Брюсселе прогремели взрывы в аэропорту и чуть позже на одной из станций метрополитена. В результате погибло 35 человек, свыше 200 были ранены. Также частично пострадало здание аэропорта. Население было шокировано случившимся. И Европе пришлось пересмотреть меры безопасности и защиты от террористов.

Но на этом ИГИЛ не остановился и недавно в преддверии праздника рамадана (который в этом году выпадает на 11 июня — 10 июля), вновь активировались. Но на этот раз они проявили себя уже в Соединенных Штатах, в гей-клубе в Орландо 12 июня этого года. В этот день Омар Матин, имевший афганские корни и официально признанный членом ИГ, зверски расстрелял 50 человек и ранил еще 53 человека. В результате спец операции преступника убили. Но уже 13 июня во Франции Лароссии Аббалла, также признанный членом ИГ, вначале зверски убил одного из полицейских, нанеся ему девять ножевых ранений, а после ворвался в его дом и зарезал жену. Их трехлетний сын остался жив, его спасли сотрудники полиции.

Усиление безопасности превыше всего

Что ж, месяц рамадан еще продолжается, а это значит, что Европа не может спать спокойно. И сколько бессонных ночей им еще предстоит, пока остается неизвестно. А тем времени в Европе начался чемпионат мира по футболу, который проходит с 10 июня по 10 июля в 10 городах Франции. Несмотря на объявленные повышенные меры безопасности для болельщиков, сохранность людей далека от совершенства. Так, сотруднику английской газеты The Sun удалось без особо труда пройти все уровни охраны и попасть в стерильную зону стадиона в Марселе. Этот человек, не имея при себе ни униформы, ни документов, перешел под несущие конструкции во внутреннее помещение. Он лишь попросил одного из рабочих провести себя, а уже спустя 20 минут этот человек без проблем покинул стадион. Кроме того, данный турнир сопровождается множеством инцидентов стычек между болельщиками из разных стран, некоторые из которых серьезно пострадали, несколько человек погибло. Но полиция практически не противодействует бесчинству, применяя лишь слезоточивый газ.

А в это время (21 июня) Брюссель одобряет продление экономических санкций против России еще на шесть месяцев, до января 2017. Неужели они считают Россию страшнее ИГ? Зачем бороться с мнимым врагом, если имеется настоящий? Ведь простое население Европы давно уже не считает РФ врагом, но политикам их не понять, большинству из них. Хотя, имеются и в их среде здравомыслящие люди. В частности, французский президент, который допустил поэтапное снятие санкций по мере выполнения минских соглашений. Не думается ли Европе, что стоит бросить все свои силы на усиление мер безопасности, ведь теракты происходят прямо у них на глазах. Лучше и продуктивнее, на наш взгляд, объединиться России и Европе в борьбе с настоящим врагом и постараться, все же, очистить мир от этой напасти!

 

Материал подготовила Алина Плоткина


Комментарии   

0 #14 Роман 03.07.2016 17:56
Цитирую YaroslavaN:
Здравия всем! Хотелось бы наконец то наладить сотрудничество со странами Евросоюза, но жаль что это невозможно, пока они не прекратят рассматривать РФ как главного врага на все времена. Сотрудничество с Россией им выгодно не меньше чем самой России. Надо искать мирные пути разрешения проблемы.

Мне кажется, учитывая весь совокупный потенциал России, она могла бы быть самодостаточной абсолютно во всем, при этом страны ес находились бы в частичной или полной зависимости от рф.
Цитировать
+1 #13 Athron 01.07.2016 08:53
Вся эта статистика говорит только о качестве работы машины пропаганды. Европейцы, как и любой другой электорат, едят ту лапшу, которую вешают им со страниц газет и экранов телевизоров.

Польские показатели вызывают только скептическую улыбку. Государство, которое поставило своей целью нанести России как можно больше вреда, которое уничтожает памятники освободителям и кричит на каждом углу о российской агрессии - боится ответной реакции? Они с логикой знакомы вообще?

Смысл этой антироссийской истерии понятен: Европа всегда смотрела на восточные земли как на кормовую базу и бесплатный склад сырья. В то же время государство Российское радикально отличается от них внешней и внутренней политикой, культурой и менталитетом. Собственно, вот вам две основные причины - ксенофобия и угроза глобальному бизнесу.
Цитировать
+1 #12 YaroslavaN 30.06.2016 02:31
Здравия всем! Хотелось бы наконец то наладить сотрудничество со странами Евросоюза, но жаль что это невозможно, пока они не прекратят рассматривать РФ как главного врага на все времена. Сотрудничество с Россией им выгодно не меньше чем самой России. Надо искать мирные пути разрешения проблемы.
Цитировать
+2 #11 Егор 28.06.2016 16:34
Не представляю как Россия может нести угрозу для Европы, если она сама же заинтересована в экономическом сотрудничестве с ней. Сама Европа опасна для себя, т.к. настраивает своих жителей против россиян. И это не голословно. Коллега буквально на днях вернулся из Франции и там к русским относятся с настороженностью и не только из-за стычек на чемпионате. Все французы говорят, что Путин что – то «отжал», а когда у них спрашиваешь, что они не могут ответить и считают прибывших к ним мигрантов население из этого «отжатого» места. Так, что кто еще для кого еще представляет угрозу надо посмотреть.
Цитировать
+1 #10 Georgiy 27.06.2016 09:55
Вместо того,чтобы бороться против настоящей угрозы:Исламского государства,АЛЬ-КАИДЫ и их деятельности на территории всей Европы,они боятся несуществующей угрозы,которую они всё стремятся завалить санкциями.
Цитировать
+2 #9 soveren11 27.06.2016 08:29
Думаю, причина санкций (и продления их срока) не в том, что Руководство ЕС считает Россию страшнее ИГ, а в том, что руководство ЕС не признаёт законной аннексию Крыма и считает Россию виновницей невыполнения Минских соглашений.
Цитировать
+2 #8 DrWatson 27.06.2016 04:57
России стоит быть прагматичнее, планомерно отстаивая свои интересы и неотвратимо наращивая влияние в Европе, которая далеко не однородна.
Цитировать
+1 #7 Жанна 26.06.2016 18:14
Надо дружить с Европой, но сейчас Россия всем показала, что она далеко не последняя страна и не стоит ее запугивать. Тут палка о двух концах как и Россия в какой-то мере зависит от Европы, так и Европа в свою очередь тоже в зависимости от России
Цитировать
+1 #6 Роман 26.06.2016 16:00
Цитирую Виктор Болеславович:
Никакой угрозой для Европы Россия не является. Сами себе напридумывали Бог знает чего и массируют эту тему. Даже исторически Россия ни разу первой не проявляла агрессии к странам европейского континента, а всегда отвечала на угрозы и нападения со стороны европейских стран. Что касаемо терроризма - то вот настоящая угроза не только для Европы, то и для всего Мира.

Можно с уверенностью сказать что запад, и европа, которая у него на побегушках, являются создателями и покровителями такого явления как терроризм. Именно они поддерживают вооруженные восстания в разных странах. Пока штаты их поддерживают- это борцы за свободу и демократию, как только поддержку прекращают - это террористы. Вот и вся разница.
Цитировать
0 #5 Роман 26.06.2016 15:54
Цитирую додо:
Если брать в расчет то что Россия помогает различным террористам не только гуманитаркой, но и современным оружием, это естественно враг номер один для Европы.

Каким террористам помогает Россия, что за ересь?
Цитировать
-1 #4 Ильнур 26.06.2016 05:09
Понятно, что многие люди верят газетам, журналам и телевидению которые с радостью очерняют Россию . И давно известно, что страны Европы не самостоятельны. Та же разваленная Ливия подтведила это, потоки беженцев из которой устремились прямо к ним. Не зря канцлер Германии, перед вступлением в должность должен подписывать канцлер-акт. Им бы сосредоточиться на проблемах, расшатывающих Евросоюз. Но имеем, то что имеем к сожалению.
Цитировать
+1 #3 Владимир Герасёв 25.06.2016 17:59
А я вот космополит. И вообще я хочу,чтобы все страны помогали друг другу и жили в хороших отношения,были союзниками. Нужно бороться с важными проблемами,а они борются между собой :-|
Цитировать
+1 #2 Виктор Болеславович 25.06.2016 15:59
Никакой угрозой для Европы Россия не является. Сами себе напридумывали Бог знает чего и массируют эту тему. Даже исторически Россия ни разу первой не проявляла агрессии к странам европейского континента, а всегда отвечала на угрозы и нападения со стороны европейских стран. Что касаемо терроризма - то вот настоящая угроза не только для Европы, то и для всего Мира.
Цитировать
-5 #1 додо 24.06.2016 08:01
Если брать в расчет то что Россия помогает различным террористам не только гуманитаркой, но и современным оружием, это естественно враг номер один для Европы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости