мусульмане в европеКандидат в президенты Франции, сторонник политики невмешательства, Марин Ле Пен справедливо обвинила Евросоюз в неоколониализме. Ле Пен руководитель партии «Национальный фронт» с 2011 года, которую, в 1972 во Франции, основал ее отец, политик-националист, Жан-Мари Ле Пен. В своей предвыборной компании в 2012 году, политик высказалась против военных действий НАТО и Европейского Союза в Ливии. Она также считает недопустимой «демонизацию России» странами Запада, и отмечает, что Франции необходимо выйти из НАТО. Марин Ле Пен уверена, что нужно провести всеобщее голосование за выход Франции из ЕС.

По мнению политика, Европейский союз активно ведет неоколониалистическую политику, чем лишает идентичности все страны, а к некоторым из них демонстрирует открытое презрение. ЕС вмешивается во внутренние дела каждого государства, хвалит или выражает недовольство за борьбу с коррупцией. При этом лидер «Национального фронта» подчеркивает, что каждая страна должна самостоятельно, без внешних воздействий, определить методы борьбы с коррупцией.

Сейчас благодаря действиям ЕС государства потеряли свою индивидуальность и превратились в однородное пространство, принимающее исламских мигрантов. Франция, Германия, Италия воспринимаются не как страны, а как участники союза, жители которого перестают быть отдельной нацией. А ведь у каждого европейского государства, есть своя собственная непростая история: кровопролитные войны, революции и политическая нестабильность. А еще культурные ценности и национальные традиции, которые уходят вглубь столетий. Однако с легкой руки Евросоюза коренное население этих стран лишилось идентичности. Самобытность народов, передаваемая из поколения в поколение, уничтожается слиянием разных культур.

Любые различия общества: этнические, религиозные, культурные, нередко провоцируют конфликты и напряженность. Поэтому сообщества стремятся достичь однородности. Так в странах ЕС, которые всегда привлекали мигрантов, появился мультикультурализм.

В чужой монастырь со своей культурой

Идея мультикультурализма подразумевала интеграцию в цивилизацию Европы представителей различных вероисповеданий. Планировалось, что высокоразвитые европейские государства будут толерантны к выходцам из южных стран и помогут им адаптироваться на своей территории. Однако мигрантов в Европе не привлекла местная культура. Им нужны были лишь денежные пособия, льготы и благополучная жизнь в Европе. Переселенцы, объединившись в этнические диаспоры, пожелали сохранить свои традиции, обособиться от европейской цивилизации. Большинство из них, предпочитая не работать, а жить на государственные пособия, превратились в настоящих паразитов. Иммигранты пользуются всеми социальными благами и ничего не предпринимают для интеграции в европейское общество. Они не знают государственный язык страны, в которой проживают, их дети не посещают школу. Многие переселенцы не имеют даже начального образования, поэтому их интеллект значительно ниже, чем у европейцев. Кроме того, среди них часто встречаются люди с генетическими заболеваниями – результат браков с близкими родственниками. Такое население Старого света серьезно вредит экономике и коренным жителям. При этом были ситуации, когда иностранцы пытались навязать свои обычаи европейскому обществу. К примеру, когда во Франции молодые мусульманки отказались снимать хиджабы, находясь в государственных учреждениях. Девушки заявили, что французские власти нарушают их религиозные права, заставляя ходить с непокрытой головой.

Итоги культурной интеграции

В 2010-2011 годах руководители Франции, Германии и Великобритании официально признали, что политика мультикультурализма не оправдала ожидания. Идея взаимного проникновения культур с треском провалилась, когда переселенцы, распробовав «комфортную жизнь» в Европе, почувствовали себя хозяевами. Они стали совершать различные правонарушения, устраивать массовые беспорядки. Одним из ярких примеров вседозволенности беженцев в Европе, являются события Новогодней ночи в Кельне. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Многие коренные жители помнят кельнские беспорядки и боятся встретить на улице враждебно настроенных исламистов.

В странах ЕС растут националистические настроения. Европейцы недовольны наглостью приезжих и обращаются к властям с просьбой остановить миграцию мусульман. Последней каплей терпения, стали недавние теракты во Франции и Бельгии. Люди опасаются за собственную жизнь, ведь никто не знает, в какой стране и когда произойдет очередной взрыв.

 

Материал подготовила Дарья Лычагина


Комментарии   

#16 lesya 10.05.2016 13:44
Если политику мультикультурализма не ограничивать, то вскоре европейские нации как таковые ассимилируются и исчезнут. Так что для националистов стран Европы наступает "золотая пора". Главное без таких радикальных действий, как Андерс Брейвик в Норвегии.
Цитировать
#15 Наташа 03.05.2016 06:00
Для меня ЕС - это попытка реализовать идею "ЕДИНОЙ СТРАНЫ НА ЗЕМЛЕ". Такой себе мини-проэкт. И, если 20 лет назад это казалось очень перспективной затеей, то сейчас мы видим, как Европа опять разделяется на части. И это правильно! Пускай, ценности у них одинаковые, но культуры все равно разные. Сравните культуру Италии и Финляндии. Где сходство? Его нет, а они находятся в едином пространстве одной мега-страны. Если изначально создание ЕС имело под собой только экономические цели, то сейчас всё идет к тому, что пытаются создать единое культурное общество, размыть границы, перемешать кровные узы. Для того, чтобы в будущем было легче управлять ЕДИНОЙ нацией. Но европейцы не поддаются таким попыткам. Последней каплей стали беженцы-мусульманы. У них то ценности совершенно другие, а их также пытаются перемешать с европейцами. Для чего? Для того, чтобы нивелировать не только национальную принадлежность, но и религиозную. Смешать христианство и мусульманство - вот их главная цель. Тогда исчезнут границы для создания единой нации на всей Земле, а не только в Европе. Вот только, насколько этот эксперимент будет удачным - покажет время.
Цитировать
#14 Натали 30.04.2016 16:43
В любой стране есть беженцы и мигранты. Люди другой нации едут в чужие страны либо чтобы быть поближе к родственникам, либо на поиски лучшей, более обеспеченной жизни. И я не думаю, что диаспора мигрантов может сильно повлиять и изменить традиции, культуру и религию целой могущественной державы.
Цитировать
#13 Натали 30.04.2016 16:36
Я хотела бы тоже добавить со своей стороны, что в каждой стране есть беженцы, и этого не избежать. Люди других наций едут в чужую страну либо поближе быть к родственникам, либо на поиски лучшей, более обеспеченной жизни. И я не думаю, что диаспоры мигрантов могут сильно повлиять на культуру, традиции и религию целой могущественной страны.
Цитировать
#12 Rarwen 24.04.2016 18:52
На мой взгляд это правда, слияние культур действительно вредит Евросоюзу, и дело тут вовсе не в националистических соображениях, а именно в различиях в культуре как правильно подмечено в заголовке. Культура у европейского народа в значительной степени отличается от культуры представителей, исповедующих Ислам. Европа "теряет свое лицо", свои исторические и культурные ценности, свою религию. Ну не могут, на мой взгляд, ужиться эти совсем разные культуры. К тому же политики совсем не интересуются мнением обычных(коренных) жителей, а они, думается мне, не в восторге от этих нововведений! Так же, если исходить из соображений безопасности, то это слияние в значительной степени небезопасно, как для Евросоюза, так и вообще для всего мира в целом.
Цитировать
#11 Athron 24.04.2016 09:36
Уже стало традицией устраивать заварушку в Европе в начале каждого столетия. Очевидно, что ситуация в мире вообще катастрофически ухудшилась за последние десять лет, и до конца неясно, кто же за этим стоит.

Дестабилизация на Ближнем Востоке выгодна торговцам нефтью, упадок в Европе выгоден США, которые таким способом избавляются от конкурентов в плане захвата мира. Судя во всему, такой план был создан и постепенно осуществлялся уже несколько десятилетий - ну никак невозможно переломить хребет европейской гордости и национальной идентификации за три-пять лет.

Во всяком случае, европейские политики играют на сомнительных либеральных настроениях и действуют откровенно в ущерб собственным гражданам. Смогут ли они сами ответить - почему и зачем?
Цитировать
#10 Алекс 24.04.2016 04:29
Слияние культур не столько вредит, сколько полностью провалилось, и не только в ЕС. Идею толерантности и мультикультуризма, на данный момент, можно больше охарактеризовать как "напряженное молчание" коренных европейцев (или прошедших ассимиляцию людей) и "истерический клекот" нелегалов. Задумка сама по себе хорошая, но такие опыты чреваты для здоровья нации и страны. В СССР тоже сеяли разумное, доброе, вечное. Досеялись.
Цитировать
#9 Серхио 24.04.2016 03:52
Если смотреть масштабно, с исторической точки зрения, то нынешние события - это обыкновенный маятник Истории. Веками Европа грабила и издевалась над своими колониями. Теперь колонии пришли в Европу.
Цитировать
#8 serge 24.04.2016 02:58
Смешение культур и кровей всегда имело место быть в нашем мире, от этого никуда не деться. Нужно просто свою культуру помнит, ценить и уважать больше, чем какую-либо другую. Ну, и отношение к пособиям пересмотреть, это что касается мигрантов.
Цитировать
#7 Степан1980 23.04.2016 11:19
На тему мигрантов в Европе народ уже давно сошел с ума! И в этом вина не одних только мигрантов. Самим европейцам, хотя бы тем, которые прибыли до конфликта и не ведут себя вызывающе, стоило бы задуматься на эту тему.
Цитировать
#6 boze 23.04.2016 10:10
Цитирую DrWatson:
Исконные европейские народы давно потеряли национальную самоидентичность в рамках отдельных государств, за исключением немногих. Глобализация делает из них странноватых близнецов. Возможно, сегодняшний мультикультуризм пойдёт только на пользу.

DrWatson, ваш "мультикультуризм" на пользу только обнаглевшим ребятам, приехавшим якобы из Сирии. Бросившим своих жен, матерей на поругание головорезов. А что касается "странноватых близнецов", то да: "Все благополучные семьи похожи друг на друга...." Знакомо? Только в этом их сходство. А в остальном французы - это французы, итальянцы - это итальянцы, немцы, голландцы - все разные.
Цитировать
#5 Лилия 23.04.2016 08:27
Культурная интеграция, я бы сказа деградация происходит не только во Франции, а в ЕС в целом. Пусть скажут "спасибо" америкосам. И так давно понятно, кто является кукловодом, когда только европейцы пойму, что зло и новшество приходит не из России. ЯНКИ-вот истинная причина всех бед европейев!
Цитировать
#4 Рудольф 23.04.2016 06:08
Ладно бы, еще бы просто много культур разных было, так ведь идут в чужой монастырь с принуждением, принять их культуру (мусульмане) и попробуй только девчонка пройди в юбки, да без паранджи.
Цитировать
#3 DrWatson 23.04.2016 05:35
Исконные европейские народы давно потеряли национальную самоидентичность в рамках отдельных государств, за исключением немногих. Глобализация делает из них странноватых близнецов. Возможно, сегодняшний мультикультуризм пойдёт только на пользу.
Цитировать
#2 Александр Хопов 23.04.2016 03:51
Технологии мироустройства, которые создал СССР...теперь использует Запад для воссоздания своего "СССР". Не будем этому мешать.
Большое количество приезжих - элемент этой технологии, дабы блокировать мирным путём эту проблемы не прибегая к фюрерам.
Цитировать
#1 Кирилл Юрьевич 23.04.2016 03:27
Идея культурной интеграции почти полностью себя провалила.Но не когда ни нужно сдаваться,так как сама идея благородна.Нужно немного ужесточить меры к выходцам из других стран для их же блага. Постараться разделить переселенцев не давать создавать им свои районы разделять их по разным районам страны.И последним штрихом сделать обязательной воинской службой для переселенцев.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости