теракты в брюсселеПрогремевшая 22 марта 2016 года в аэропорту и метро Брюсселя серия взрывов, в которых погибли и пострадали около двухсот человек, повергли в ужас не только Бельгию и Европу, но и весь мир. В разных странах к посольствам и консульствам Бельгии несут цветы и записки с соболезнованиями.

Всего произошло пять взрывов. Чуть позже сообщили еще о трех найденых поясах со взрывчаткой готовых к применению, но по какой то счастливой случайности не сработавших. В аэропорту был найден автомат Калашникова.

Кроме соболезнований и чувства сострадания к пострадавшим и их семьям, возникает немалое количество вопросов к спецслужбам Брюсселя, как впрочем и всего Евросоюза. Терракты произошли не далее, чем в пяти километрах от главной штабквартиры европейского конгломерата. Причем сразу после задержания Салаха Абдеслама - главного из террористов, устроивших серию подобных взрывов в Париже несколько месяцев назад.

 

ДНК одного из смертников совпадают с данными одного из нападавших в Париже, которого еще тогда подозревали в связи с Салахом Абдесламом. Это означает, что главарь организации не только четыре месяца свободно разъезжал по Европе, но и смог подготовить очередную серию террористических актов в сердце Европейского Союза.

Ошибки спецслужб, правоохранителей, провальная политика властей - что из всего этого привело к подобному результату? Как самый разыскиваемый террорист Европы смог совершить нечто подобное? Как и почему свободно смог выехать из Франции, преодолев несколько полицейских кордонов? Кроме того, даже простому обывателю становится ясно, что такая серия терактов требует тщательной подготовки и нескольких десятков или сотен тысяч долларов. Напрашивается мысль и о том, насколько масштабной должна быть сеть террористов, для того чтобы совершить такое. Здесь десятком человек явно не обойдешься. Как и почему вся эта смертельная паутина могла существовать и действовать в развитой европейской стране?

Ищи, кому выгодно

Террористическая угроза начала проявлять себя с массовым бесконтрольным потоком беженцев из Ближнего Востока и северной Африки, который продолжает "затоплять" безмятежную Европу. Люди никак не регистрируются и не проверяются. Это является огромным подарком для всевозможных радикальных организаций с Ближнего Востока. Они смешиваются с общим потоком и просачиваются в европейские страны, не испытывая особых проблем.

На первый взгляд кажется, что люди бегут от военных действий. Но единственная ли это причина? Ведь в основном среди беженцев наблюдаются молодые крепкие мужчины "призывного возраста", которые явно не стеснены в средствах. В их руках постоянно мелькают смартфоны последних моделей, навигаторы и прочие гаджеты. Да и преодоление всего маршрута до Европы требует очень больших затрат. Бедных и потерявших всё среди этого потока единицы.

Кроме того поток беженцев явно кем-то направляется. В основном все люди идут одними и теми же маршрутами и пытаются осесть в наиболее богатых странах. Регулярно с кем-то созваниваются и общаются.

Вопрос "для чего?" требует особого разбирательства. Вопрос "Кто?" более понятен и имеет свои версии. Существует давняя поговорка: "Ищи, кому выгодно". Кому понадобилось создавать хаос на всем европейском континенте, Ближнем Востоке и севере Африки?

Еще в начале двадцатого века один из Ротшильдов заявил: "Когда на улицах Парижа льется кровь, я покупаю акции". Безопасность - это чуть ли не последняя составляющая суверенитета Европейского Союза. Во всем остальном собственное "Я" Евросоюз безвозмездно утрачивает с каждым днем все больше. Осталось подписать Антлантическое торговое соглашение, и громкие заявления европейских чиновников о собственном мнении будут вызывать только улыбку.


Комментарии   

+2 #17 TATASHE4KA 05.04.2016 07:37
Произошедшее в Бельгии ,ровно как и в других странах ,заклеймённых терроризмом, очередная игра между «титанами» нашего времени. Каждый террористический акт, зашифрованное послание «сильнейшим мира сего»,понятное лишь тем, кому оно предназначалось. Подготовка и реализация терактов требуют миллиарды долларов и многочисленные связи, которые обеспечивают крупные спонсоры. Между тем ,мирные жители, лишь расходный материал. Печально ,но такова политика.
Цитировать
+2 #16 Тори 01.04.2016 13:55
Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Я сама из Донбаса.Видела такое своими глазами.Что происходит? Люди! Остановите землю, я сойду...
Цитировать
+3 #15 Yaroslav Yarskiy 30.03.2016 17:18
Бельгия, ребята Бельгия! Кто бы мог подумать что к этой стране доберутся эти нелюди. Я всегда задавался вопросом:- при чем здесь мирное население которое может даже против той политической точки зрения и тех войн которое "разворачивает" местное руководство страны. Больше чем уверен в том, что политика приема беженцев без особой фильтрации приведет к массовым терактам и убийствам невинных европейцев. Жаль...
Цитировать
+4 #14 Иван 29.03.2016 13:07
К сожалению, европейская толерантность приводит их самих же к гибели. Мой друг из Германии говорит, что с беженцев там пылинки сдувают, а те ведут себя по-свински. Про события в Берлине в Новый год всем известно... И пока они будут так же относиться к этим "бедняжкам", те будут все больше и больше наглеть и позволять себе большее.
Цитировать
+4 #13 makezoom 25.03.2016 12:08
Еще одно подтверждение того, что этот год станет богатым на теракты. Больше всего пугает беспомощность властей. Далеко не секрет кто виновник за данными жестокими смертями. А сколько еще мирных жителей должно умереть, когда начнут власти действовать? Мое сочувствие близким погибших. Мирное население не должно страдать . Эти террористические организации как ИГИЛ и так далее нужно уничтожать. Жестоко и без компромиссов. Невинные должны перестать гибнуть из-за чиьх то интересов.
Уже стоит всерьез задуматься о чрезвычайном проишествии, нужно ли продолжать осуществлять прием беженцев подобных стран? С каждым моментом ситуация ухудшается я смотрю.
Очень обидно за богатый на историю красивый город добралась эта трагедия. Столица Бельгии не заслуживает подобного. Виновных необходимо арествоать по всей строгости, как этого предусматривает законодательство.
Данная трагедия должна сплотить граждан против настоящего врага - террористических организаций, абсолютно всех, о которых известно мировому сообществу. Закроется ли тема войны? Не думаю.
Цитировать
+5 #12 Ольга 24.03.2016 17:49
Очевидно, что всем странам требуется усилить меры безопасности повсюду, где есть скопления людей, а на это уйдет много времени и денег, и все равно останутся какие-то доступные для террористов точки, будь то школы, сады, больницы... Везде не смогут поставить соответствующую охрану или металлоискатели (денег попросту на всё сразу не хватит). Но всё же стоит. Столько трагедий уже по всему миру, а сколько было за последние десятки лет... Давно пора все террористические ячейки на стадии формирования обнаруживать и ликвидировать, а не внедряться и ждать "момента". Но это только мое мнение, с которым бы согласились друзья и родственники погибших людей.
Соболезную им, морально посылая лучики сил справиться с таким горем!
Другие комментаторы, будьте добрее!
Цитировать
+5 #11 дядя Вова 24.03.2016 17:38
Европа и Америка расслабились уже давно, после грандиозной операции по развалу СССР. После чего началась информационная война на "оторванных территориях" - бывших республиках Советского Союза. Заигравшись в "тушение пожаров" в других государствах, Америка и Евросоюз не заметили, как у самих начало тлеть. Неконтролируемый поток беженцев - это бомба замедленного действия. И, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что и Европа и Америка красиво могут бороться с терроризмом только в кино, рекламируя мощь и силу своих силовых структур. Но жизнь это не кино и гибнут реальные, ни в чем не повинные люди. Это страшно.
Цитировать
+2 #10 Men 24.03.2016 14:27
Цитирую soveren11:
Всё же главный вопрос, по-моему "почему спецслужбы допустили это?" Ответ - для того, чтобы не допустить - нужна была армия спецслужб или закрытые границы. Ни того, ни другого Европа не имела. Увы, боюсь, это ещё не последние теракты в Европе.

Потому что их спецслужбы не умеют работать. Также как НАТО не умеет воевать. Накрыть территорию фосфорными бомбами -это они могут. Правда, без разбору, террористы, местные жители. без разницы, кто пострадает. Кстати странам-участницам НАТО, стоит задуматься о дальнейшем участии в организации, деньги они немалые платят в виде членских взносов, военную технику покупают. Но как видим, под носом у НАТО происходят такие терракты. НАТО не то чтобы себя и своих жителей не сможет защитить, но и другие страны-участницы. Профаны в общем, никого не защитят.
Цитировать
+4 #9 Владимир123 24.03.2016 12:48
Мне кажется очевидным фактом, что среди беженцев могут быть и террористы. Остается непонятным почему европейские страны к этому халатно относятся.
Цитировать
+4 #8 Veda 24.03.2016 12:48
То, что эти терракты выгодны в первую очередь финансистам и крупным транснациональным корпорация сомнения не вызывает. Вызывает удивление тот простой факт, что простые жители Европы, которые и страдают из-за политики властей и бизнесменов продолжают верить СМИ и искать "русский след" во всех событиях.
Цитировать
+4 #7 Татьяна Н 24.03.2016 12:46
А еще было, первоначально, нелепое заявление от Украины, что, возможно, тут Россия замешана. Смешно звучит, Россия только у себя терроризм вывела, просто веселит слепая ненависть европейцев к нашему государству. Сами пускают всех подряд, после страдают от гуманности. Правильно, сколько лет у них было спокойно, расслабились немного, а террористам безразлично, где людей убивать. Посмотрим, как дальше в Европе запоют о толерантности. Только погибших жалко.
Цитировать
+3 #6 soveren11 24.03.2016 12:44
Всё же главный вопрос, по-моему "почему спецслужбы допустили это?" Ответ - для того, чтобы не допустить - нужна была армия спецслужб или закрытые границы. Ни того, ни другого Европа не имела. Увы, боюсь, это ещё не последние теракты в Европе.
Цитировать
+4 #5 Athron 24.03.2016 12:15
Phelovod, они и сейчас продолжают считать Россию главным врагом. Это даже не слепота и наивность, это какая-то патологическая страсть к самообману. Можно понять ход мысли продажных политиков, действующих по звонку из Вашингтона - но обычные-то люди, во что они превратились? Утратили всякую способность к критическому мышлению или настолько размякли от сытой довольной жизни, что превратились в кисель? Восемьсот лет назад Европа ставила восточный мир на колени и внушала страх, а сейчас она готова терпеть плевки в лицо и умирать, только бы не предать сомнительные идеалы "толерантности и демократии".
Цитировать
+3 #4 Иван Сочнев 24.03.2016 11:13
А по моему, все логично и закономерно.
Почему, например, у нас такого не происходит? Да потому, что чтобы сейчас зайти в метро, на вокзал, в крупный ТЦ, театр и другие людные места, не говоря уже про аэропорты, нужно пройти десяток металлоискателей да ещё и "люди в форме" могут проверить на всякий случай. Ну а в Европе что? Только пустые разговоры о том как у них хорошо, а в России плохо.
Да и вообще, в последнее время вся Европа уж больно обнаглела и расслабилась, вот и рвутся у них на улицах бомбы, а люди гибнут десятками.
Цитировать
+3 #3 Vinnitsa81 24.03.2016 10:49
Цитирую phelovod:
Россия предупреждала лидеров западных стран и предлагала свой накопленный опыт в борьбе с терроризмом. Россию не услышали.Результат не заставил себя долго ждать.
Какой опыт? Опыт Беслана или норд-оста? Европа разберется с террористами без РФ, сильно они добрые были и всем двери своих стран открывали вот и получают.
Цитировать
+4 #2 Елена Николаевна 23.03.2016 20:47
Согласна полностью с предыдущим комментарием. Да, людей безумно жалко. Но почему своих граждан не жалеют европейские государства с их пресловутой демократией. Чего они ожидали, пустив в свои страны миллионы никем не контролируемых беженцев, которые не только не ассимилируются в новую действительность, но и устанавливают свои порядки. Я не понимаю, как в европейской столице могут существовать целые районы, куда полиция, видите ли "старается не заглядывать". Да она должна быть там на каждом углу и 24 часа в сутки. Вспоминается наш президент который по поводу террористов сказал: "Мы их будем мочить..." И ведь "мочим"!
Цитировать
+3 #1 phelovod 23.03.2016 20:25
Нет сомнений в том,что в потоке беженцев в Западную Европу адаптированы были террористы.Вызывает изумление и беспечность,а может быть самоуверенность спецслужб европейских государств и переоценка своих возможностей.Внимание общественности западных стран и силовых структур в последнее время при непосредственном участии СМИ были сконцентрированы на мифической угрозе со стороны России.Россия предупреждала лидеров западных стран и предлагала свой накопленный опыт в борьбе с терроризмом. Россию не услышали.Результат не заставил себя долго ждать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости