владимир соловьевУважаемые гости и постоянные читатели, вашему вниманию предлагается новый выпуск интеллектуальной политико-экономической передачи "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 21.02.2016.

На Украине празднуют уже вторую годовщину «революции достоинства» (именно так ее называют наши гибридные патриоты) и чтят память погибших людей.

Поздравляя лидеров Украины, американский вице-президент Байден признался, что он вдохновлен достигнутым страной прогрессом. В это же время в стране разразился новый политический кризис. Пришедшие в итоге кровавого переворота политики, бывшие соратники, грызутся, как пауки в банке, и обвиняют друг друга в коррупции, сговоре с олигархами и других грехах.

А на площади Независимости вновь горят костры, стоят палатки, радикалы устраивают погромы и грозят произвести третий майдан.

Но что же на самом деле сейчас происходит в стране?

Украинские представители власти прекрасно понимают, что им говорить, собственно, не о чем. А вот вице-президент США, Байден, постоянно рассказывает о великом прогрессе, о каких-то непонятных достижениях, но чего на самом деле удалось достичь? Мы видим обнищавших людей, у которых в настоящее время денег едва хватает на то, чтобы купить самые элементарные продукты питания. А на лекарства, не говоря уж о чем-то большем, им, к сожалению, денег на хватает. Это все является следствием так называемых "реформ имени Яценюка". Любой адекватный человек, говоря о достоинстве, с трудом представляет себе страну-попрошайку, премьер-министр которой без стеснения в узком кругу своих друзей празднует украденный миллиард, продолжает ездить по миру с протянутой рукой, выклянчивая новые кредиты. Яценюк превратился в какого-то наркомана, нуждающегося во все новой дозе траншей. Сегодня из-за деяний Яценюка каждый украинец, даже еще не рожденный, уже должен миру 6 тысяч долларов. Сумма эта абсолютно неподъемная.

Говорить о достоинстве трудно, когда сорокамиллионная страна превратилась де-факто в колонию. Это государство, которое находится под прямым внешним управлением, которым руководят грузины, прибалты, прочие проворовавшийся лица, разыскиваемые интерполом. Здесь все ключевые решения: кадровые, политические и прочие принимает, не скрывая этого, посол США. Единственное, в чем можно говорить, Украина достигла действительно европейского уровня — это уровень цен: цены на газ, на медикаменты, коммунальные тарифы. Их запредельно подняли в семь раз, а с первого марта ожидается очередное повышение. При этом зарплаты и пенсии остались «африканскими». На Донбассе же власть и вовсе преступно не платит пенсии, не смотря на выигранные суды (к примеру, Южмашем). Уровень коррупции уже достиг таких масштабов, что знаменитая фраза Жиглова: «Вор должен сидеть в тюрьме» сегодня попадает под действие уголовного кодекса за призывы к насильственной смене власти. Вот, собственно, и все результаты!

А что же в Украине с политической ситуацией?

Давайте взглянем на политическую ситуацию в Украине и уясним, что же там произошло. Описанная кризисная ситуация в Украине дала Порошенко шанс для монополизации власти. И он постарался этим шансом воспользоваться. Напрямую это сделать было нельзя, потому что американцы бы этого не одобрили. Поэтому господин Парошенко затеял вокруг себя такую суматоху, в результате которой Яценюк должен был уйти, а, к примеру, Гройсман занять этот пост. И Петр Алексеевич стал бы не только олигархом № 1, но и полновластным хозяином. Но это вызвало сопротивление, причем с двух сторон. С одной стороны от посла, который сказал: «Перезагружайте, что хотите, но Яценюка оставьте», а с другой у олигархов, которые уже года так два сразу после революции стали побежденными. Можно назвать их фамилии, потому что эти люди были во фракции, которая удивила своим голосованием. Это, в первую очередь, господин Левочкин, Ахметов и Коломойский. Мы удивляемся, что же произошло с оппозиционным блоком? Его спикеры, которые должны были участвовать в избирательной кампании, имевшие право говорить от оппозиционного блока, проголосовали за отставку, лишь 8 человек, включая Бойко и Нестора, проголосовали против. Определенно, была политика, кто как должен проголосовать. А пострадавшей в «банке с пауками" оказалась Юлия Тимошенко, которая была уверена, что станет премьером. Все названные политики в той или иной мере зависят от Запада. Так могла ли страна без европейского согласования так себя повести?

А был ли на самом деле сговор? Что же будет с Украиной? Распадется ли она на части? Продолжится ли война? Какие изменения власти будут после революции? Живет ли или выживает Украина? Что будет с Донецком? Идет ли там гражданская война? Руководит ли на самом деле всем Америка? Стала ли Украина колонией Запада? Хотят ли украинцы мира? Дружбы с Россией? С Западом? Есть ли информационная война в стране? Стоит ли недооценивать Яценюка? И в конце концов, что же будет с кредитами Украины? Смотрите передачу "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым, в которой принимали участие Мария Захарова, Ирина Бережная, Владимир Аватков и другие гости, и все узнаете!


Комментарии   

# Splin 22.02.2016 15:08
Одна из тех передач, которые я всегда смотрю с интересом. Видно, что эфир ведет грамотный и образованный человек виртуозно направляющий дебаты в нужное русло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Юра 23.02.2016 08:48
Всегда смотрю Воскресный вечер. Первая часть этого выпуска вышла очень напряженной, двое гостей чуть не подрались. Во второй Захарова, как всегда интересно разглагольствовала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Lexx 23.02.2016 13:16
Соловьев молоток, как же виртуозно он способен поставить на место Ковтуна и прочих крикливых украинских "политологов"! А уж как он в узде держит импульсивного Жириновского, любо-дорого посмотреть)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# DrWatson 24.02.2016 11:06
Много лет наблюдаю Владимира. Конечно, в своём жанре он не превзойдён. Но по сути это Жириновский для интеллигенции. Более хладнокровен и образован, но так же бесцеремонен и беспринципен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ринат 24.02.2016 17:58
Над Жириновским много и долго смеялись в свое время. Пока не поняли что он был прав. По Украине, к примеру, все предсказал - как в зеркало смотрел. И на счет беспринципности Соловьева так же не соглашусь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ника 24.02.2016 19:06
Мдя..Независимая страна..Прямо указывают что и как делать, и это называется независимостью?? Государство убивающее своих же граждан с молчаливого согласия " хозяев" - это независимость? Видимо я безнадёжно закостенела в своих взглядах, раз не хочу жить в стране где управление напрямую идёт извне..Спасибо людям, которые пытаются осветить процесс и с другой стороны, а не только поют хвалебный оды новой украинской власти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Виктория Новикова 24.02.2016 20:06
Удивляюсь, как Соловьеву удается приглашать на передачу порядочных и интеллигентных людей. Ведущий умело манипулирует приглашенными, провоцируя гостей не на дискуссию, а на базарное перекрикивание друг друга - кто громче, тот и прав. Воспитанные люди проигрывают под натиском хамовитых крикунов. Одни смиряются, другие не находят других аргументов, кроме как перейти к физическому выяснению отношений. Так, например, в это воскресенье случилось с Иосифом Леонидовичем Райхельгаузом. Печальное зрелище :-(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Влад 25.02.2016 14:06
Как ни крути но Украина останется, нужно же кредиты отдавать. Особое внимание уделим оппозиционному блоку, когда вышли из рады перед голосованием, зато рассказывают как любят свою страну. Жириновский по поводу Украины верно говорит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Данила 25.02.2016 17:21
Жаль народ украинский, его дурят, на нем зарабатывает, а он все терпит. И что еще печальней, так это то, что ему народу не к кому больше обратиться за помощью. Все тянут одеяло на себя, обещают, а в итоге ничего личного - просто бизнес. В.В.Жириновский правильно сказал, надо прекратить любую помощь и пусть выкручиваются, да жестко, можно даже оценить как некое предательство, но только в таких условиях народ сможет реально понять для чего же они все-таки существуют как государство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Андрей 26.02.2016 07:05
Сами виноваты, надо было не бегать, а стоять до конца еще старой власти, с Януковичем. Тогда хоть какой-то прогресс, но был. Сейчас, когда говорят о прогрессе, немного не понятно: это разбитые территории, пушки по обеим сторонам и общая истерия - прогресс?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# soveren11 26.02.2016 13:36
Главный вопрос - что будет с Украиной. Думаю, страна будет всё больше загнивать, и мы вместе с ней. В ближайшие 2 года новые перевороты вряд ли случатся. Людям промыли мозги, частичная пассионарность сменилась повсеместной депрессией. А дальше всё будет зависеть от того, кто придёт на смену Яценюку и Порошенко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ksuhkin 27.02.2016 07:36
Читая новости с Украины , думаю, как бы нам до такого не дожить. Пусть их имеет та власть, которую они выбрали, за которую стояли на майдане. России надо все таки держаться подальше, чем давать руку помощи тем, кто сам себя закопал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Игорь Ковальов 27.02.2016 10:01
Обсуждение ситуации на Украине, стало уже настоящим спасением для нашей журналистики, иначе пришлось-бы обратить внимание на собственные проблемы. Рост доллара, воровство среди чиновников, постепенное втягивание страны в конфликты по всему миру - почему это не обсуждается? Не слишком ли высокая цена за стабильность?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Татьяна Н. 28.02.2016 19:06
На Украине дела плохи, как бы здесь не расхваливали перспективы. Сами беженцы делились ужасами, что там творятся. Думаю, перспектив мало, Украина давно зависима от других.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Alex-78 01.03.2016 07:35
Все достижения Украины видны только из США и не видны из Украины. Следовательно
украинцам надо переезжать в Америку. И всем станет хорошо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Viyana 01.03.2016 14:16
С интересом смотрю передачу Соловьева. Многие факты и вопросы подымаемые в ней, в украинских СМИ просто замалчиваются. Единственное что немного напрягает - это слишком повышенная эмоциональность самого ведущего. Из-за это в студии порой страсти бурлят страшно. Но тут кому как, есть и любители такого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Innorah 01.03.2016 14:51
От отстранения Яценюка и Порошенко политического толка будет немного. Пока в украинских СМИ и в словесных выступлениях органов власти будет присутствовать откровенная западная пропаганда (которая имеет место быть уже не один год) - не следует ожидать изменение главного двигателя кардинальных изменений в строении государства - воли народа. Сейчас в большинстве своем эта воля направлена головой в сторону Европы, поэтому главной задачей России должна быть реальная поддержка населения и агитация сопротивления против фашизма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Splin 01.03.2016 17:50
А тем временем господин Яценюк в узком кругу отметил свой первый заработанный миллиард! Откуда дровишки? Ведь даже на зарплаты всех депутатов рады столько за пару лет не накопишь! Известно откуда. Пока народ голодает, замерзает в собственных квартирах. а особо неугомонные останавливают российские фуры и постреливают на юго-востоке, этот смышленый председатель правительства обкрадывает свою страну запустив руку в транши МВФ. А народ ждет улучшений. А народ хочет хлеба. И со всех трибун, самых больших и поменьше разносится: Слава Украине! И не понимают грешные, что нет уже Украины! Равно как и то, что нужны они Европе, как пятое колесо телеге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# phelovod 12.03.2016 20:46
Пока у власти в Украине такие, как Яценюк, Порошенко, Наливайченко и др. народ будет жить все беднее и беднее. Олигархи будут набивать карманы миллионами. Пока будут у власти вышеперечисленные персонажи в Украине, будет продолжаться братоубийственная война. Донецкая и Луганская Республики никогда по всей вероятности не будут в составе Украины, а это значит, произойдет распад государства как такового. У Украины с сегодняшним правительством и курсом и на евроинтеграцию нет будущего. Она в лучшем случае превратится в колонию Запада
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Tangela 09.12.2016 15:31
Пишите в том же духе, спасибо очень интересно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить