теракт с помощью грузовикаТеракты с помощью автомобильной техники или "сar-ramming" давно не новый способ совершения терроризма. Правда, раньше такой вид терактов был не весьма популярен и использовался только внутри Израиля палестинскими радикалами. Но с 2015 года автомобильный террор приобрел популярность и широкое применение не только на землях Израиля, но и по всему миру. Начиналась эта массовая атака с израильских земель, где только в 2015 году было совершено более сотни террористических актов с помощью автомобиля: с помощью техники расправлялись с солдатами, полицией и даже мирными жителями. С тех пор террор с помощью авто стал некой закономерностью, и эксперты ведущих стран предположили, что это новый способ палестинских боевиков расправляться с израильтянами, которые всеми способами призывали таким образом уничтожать "неверных". Но статистика последних лет явно указывает на то, что такие акты терроризма совершаются и за границами Израиля, в частности, по всей Европе было зафиксировано более десяти случаев, а в США последняя из таких жестоких расправ террористами была осуществлена 31 октября 2017 года, то есть меньше месяца назад, что доказывает массовость подобных терактов.

Наиболее масштабное нападение последних лет было совершено в Ницце в 2016 году, где террорист родом из Туниса с помощью грузовика лишил жизни 86 человек, а более ста людей получили тяжелые травмы. Грузовик проехал маршрут в 2 километра, оставляя за собой тела погибших по всей набережной Ниццы. Таким же образом 17 августа 2017 года был совершен теракт в центре Барселоны, где от автофургона погибло более 14 человек.

Смертельный Хэллоуин

31 октября 2017 года в шумном центре Нью-Йорка был совершен один из тех террористических актов, который взволновал всё население США. После серии жестоких терактов 11 сентября 2001 года, терроризм со стороны исламских группировок является одной из самых актуальных тем. Почему же этот теракт в Нью-Йорке так взволновал правительство и население? На это была пару крайне важных причин.

С магистрали Вест Стрит на бешеной скорости выехал пикап и свернул на велодорожку, начиная сбивать людей. В результате погибло шесть человек на месте происшествия, ещё двое скончались от многочисленных травм в автомобиле скорой помощи. Ещё около четырех человек получили сильные травмы. Жертв могло бы быть намного больше, если бы не школьный автобус, в который и врезался террорист, проехав пару кварталов по велодорожке. После вынужденной остановки, водитель покинул автомобиль, публично выкрикивая одну лишь фразу "Аллаху Акбар". В руках террориста было пневматическое ружье. Неизвестно, сколько ещё было бы жертв на счету у этого "автомобилиста", если бы его не остановила полиция. Террорист уверенно продолжал идти вдоль магистрали, не реагируя на призывы остановиться, и только огнестрельное ранение в живот, которое было совершено полицейскими, смогло его остановить. После случившегося, он был доставлен в больницу, где находится до сих пор, и был прооперирован.

Тем, кто совершил этот ужасный и циничный теракт, был мужчина из Узбекистана, Сайфулло Хабибулаевич Саипов возрастом в 29 лет, который проживал в США начиная с 2010 года. Он работал в службе такси Uber, а пикап террориста был арендован. Ни одна группировка не взяла ответственность за это происшествие, но в автомобиле террориста Саипова была найдена записка, где он указал, что его теракт был совершен во имя Исламского Государства. Этот факт взбудоражил всех.

Нынешний президент США Дональд Трамп выразил свою категоричную позицию относительно этого террористического акта. Президент извинился перед семьями погибших и поблагодарил всех, кто помог остановить террориста Сайфулло Саипова. Он заявил, что США не должны допустить возвращения ИГ, ведь это разрушение для страны и всего мира, и уже достаточно совершено атак, чтобы уяснить - исламистам здесь не место. Остается открытым вопрос: откуда же взялись эти мигранты, и почему они столь озлоблены в сторону обычных граждан? А может быть, это хорошо спланированная и выгодная правительству схема?

Почему терроризм с помощью автомобиля так популярен

Этот вид терактов стал крайне популярен среди террористов по ряду очень удобных причин. Автомобильный терроризм крайне эффективен в своей задаче, ведь на подготовку этой операции не нужно много времени и дополнительных средств. Автомобиль - это крайне доступное оружие, которым можно массово убить много людей, при этом не тратя время на разработку и изготовление взрывного устройства. Такие террористические атаки редко планируются, поэтому их намного тяжелее отследить, нежели заложенную где-то взрывчатку. Отличить террориста за рулем от обычного водителя очень сложно, и распознать угрозу можно только после того, как автомобиль резко меняет траекторию движения и увеличивает скорость. Как правило, такие атаки совершаются с помощью грузовиков, джипов и пикапов. Подобные наезды совершаются в людных местах, но на узких улицах, чтобы у жертв было меньше шансов спастись, убежав в сторону в безопасное место. В 2010 году группировка террористов "Аль-Каида" поместила в своем журнале целую статью, где подробно и схематично описывается совершение теракта с помощью автомобиля.

У всех здравомыслящих людей возникают вопросы: а откуда же берутся эти террористы, кто их обучает, финансирует, а главное, что побуждает в них огромное желание мстить? Это все остается на совести спецслужб тех стран, которые устраивают революции, обучают боевиков, называя их оппозицией. Затем эти же самые боевики благополучно обустраиваются в более развитых странах с потоком других беженцев, реализовывая террор против простого населения. Так что же это: ошибка спецслужб или тонкий расчет?

Все мы живём в очень непростую эпоху. Смотреть по сторонам на пешеходе, переходя дорогу, уже недостаточно, нужно быть внимательным везде и повсюду, ведь даже по собственной невнимательности можно очень серьезно пострадать. По возможности, нужно избегать больших скоплений людей, ведь чаще всего именно они становятся целью для террористических актов. Прислушивайтесь к окружающей обстановке, поскольку даже обычное прослушивание музыки в наушниках может помешать вам услышать предостережение другого человека о надвигающейся опасности. Хочется верить, что власти будут предпринимать более действенные защитные меры, чем обычные бетонные ограждения на остановках. Например, пора бы уже перестать принимать беженцев, среди которых чаще всего и прибывают те самые террористы. Ведь такая толерантность и чрезмерная благодетель дорого обходится ничем неповинным гражданам, которые платят за это своей жизнью.

 

Новости по теме:
Вся правда о терактах 11 сентября в США
На европейских курортах стало небезопасно


Комментарии   

# вит 19.11.2017 11:07
надо истреблять этих отморозков, и чем быстрей тем лучше, а то они еще чтонибудь придумают кроме автомобилей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 19.11.2017 12:30
Цитирую вит:
надо истреблять этих отморозков, и чем быстрей тем лучше, а то они еще чтонибудь придумают кроме автомобилей

А как их найти и отличить от нормальных граждан?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Лілія 19.11.2017 13:22
надо убить таких поскорее а то еще придумают херню какуюто
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Daria2410 19.11.2017 13:33
Я в шоке просто, сколько же злобы в людях... Им ведь позволяют въехать в чужую страну, устраивают все удобства, лишь бы не жаловались, а этот скот убивает. УБИВАЕТ! Знаете, раньше ведь (возможно до сих пор) "толерантностью" называли, не знаю, явление что ли, когда при каких-либо серьезным болезнях организм перестает бороться, принимает болезнь и умирает. Что-то мне подсказывает, что скоро со всеми странами, которые приняли когда-то беженцев, так и будет. Российское правительство правильно сделало, что не пустило их к себе. Вообще не понимаю, что этими животными движет. Как можно производить массовое убийство, слов нет просто. Окей, ладно бы в своей стране занимались, чем угодно. Так нет же, надо в ужой стране устроить свой порядок, а если что-то не нравится, то под видом оскорбленного человека пойти и во имя Аллаха задавить на машине 14 человек. Кто вам, уродам моральным, позволил распоряжаться чужой жизнью?! Реально, как звери. Будто все еще в каменном веке живут. Грустно просто-напросто от того, что страны, которые приняли беженцев, теперь по своей же доброте душевной страдают, теряют близких и боятся даже на улицу выйти в своей собственной стране!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Dorveni 20.11.2017 14:25
В наше время ,люди из-за алчности и корысти готовы на все ,убивать невинных из -за своей идеологии ,по моему терроризм это самое страшное проявление жестокости и ненависти
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Галина 21.11.2017 13:36
Сколько можно уже? Когда этот терроризм закончится уже и мы будем жить наконец-то в мире согласии?
Страшно за своих детей. А ведь хочется им подарить лучшую жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 21.11.2017 19:54
Цитирую Галина:
Сколько можно уже? Когда этот терроризм закончится уже и мы будем жить наконец-то в мире согласии?
Страшно за своих детей. А ведь хочется им подарить лучшую жизнь.

Звучит как несбыточная мечта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# liliya 22.11.2017 20:09
Очень жаль тех людей которые пострадали от рук террористов. Этих отморозков нужно засаживать в тюрьмы на пожизненно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# valeria 23.11.2017 19:37
С каждым днём становится всё страшнее и страшнее жить. На каждом шагу нас может поджидать опасность! Террористы уже повсюду. Вы только представьте: в обычный солнечный день вы просто прогуливаетесь с другом по какой-нибудь небольшой улочке, а тут на вас резко наезжает машина и сбивает всё на своём пути. В этом мире творится что-то ужасное. Не знаю, каким образом правительство должно бороться с таким видом терроризма, но нужно предпринять какие-то меры!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Roma 24.11.2017 08:54
Мда, от таких новостей просто жутко становится.Иногда даже страшно выходить в город, ведь в любой момент ты можешь стать свидетелем, а может даже и жертвой данных обстоятельств.А вы представьте если с тобой еще дети рядом окажутся, это же вообще страшно даже вообразить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Meir Bassybek 24.11.2017 12:11
Какие только методы не придумают эти "камикадзе", блин теперь мы начнем боятся мимо проходящих машин, это же безумие!
Мм да... Сейчас уже без травмата на улицу выходить страшно. Но от этих моральных уродов не спасет ничего...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# nat_87 25.11.2017 04:47
Это просто УЖАС!!!! Как так можно. Таких людей кто это совершает даже назвать людьми язык не поворачивается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Евгений 291 25.11.2017 22:13
Психи,маньяки.Почему они умеют водить транспорт,а один вообще работал в такси.Там люди не пропадали ?Когда они устраивались они проходили психолога ? Если теракты проходили в основном на грузовиках, джипах и пикапах то почему нельзя оградить расстояние данного транспорта от места проведения праздника?Иначе подобный "страшный праздник" может повторится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Любовь петрова 27.11.2017 19:57
Да очень грустно и страшно жить в современном мире. Жаль, что страдают невиновные люди. Как говорится:не делай добра,
не получишь и зла. Как жить в таких обстоятельствах? Как детей отпускать на улицу? Остается надежда только на меры
со стороны правительства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Дима хард 29.11.2017 20:14
Это все происходит с согласия спецслужб, им интересно расшатать ситуацию в стране. Когда общество поймет что оно в опасности, тогда оно согласиться на жесткие меры в законе регулирующие их права и свободы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Валентин333 30.11.2017 04:26
Для дураков мозги это лишнее!! Видео ужас!! Я в шоке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Валентин333 30.11.2017 04:30
Цитирую Роман:
Цитирую вит:
надо истреблять этих отморозков, и чем быстрей тем лучше, а то они еще чтонибудь придумают кроме автомобилей

А как их найти и отличить от нормальных граждан?!

думаю не как!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 30.11.2017 09:12
Цитирую Любовь петрова:
Да очень грустно и страшно жить в современном мире. Жаль, что страдают невиновные люди. Как говорится:не делай добра,
не получишь и зла. Как жить в таких обстоятельствах? Как детей отпускать на улицу? Остается надежда только на меры
со стороны правительства.

Ну в России, к примеру, спецслужбы работают хорошо и ситуацию держат под контролем. Правда, сами граждане порой чудят, сколько уже было случаев, когда обычный житель в пьяном состоянии начинает стрелять в людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 30.11.2017 09:14
Цитирую Лілія:
надо убить таких поскорее а то еще придумают херню какуюто

У вас вна Украине эта мера активно реализуется. Правда, не те люди страдают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Алиса 30.11.2017 10:02
Автомобили с заложенными в них бомбами — это распространенное оружие среди террористов,как всем известно. А также оно и очень эффективное. Оставленные на обочинах дорог машины не привлекают особого внимания до тех пор, пока они не взорвутся и не убьют людей. Это ужасный кошмар,мягко говоря, при этом их с каждым годом делают все более опасными и разрушительными.Я просто в шоке от всего происходящего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Denis 30.11.2017 20:45
скоро вовсе не возможно будет на улицу выйти всякие психи вроде этого творят что попало что им не сидица то спокойно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# NMalygina 01.12.2017 19:30
Терроризм- страшно. Но ведь мы сами невольно способствуем его распространению. Что имею ввиду? Да то, что главное орудие вербовки террористов-заманивание людей "пряником". А пряник этот-деньги, счастливая жизнь, любовь огромная и неповторимая. Почему так получается? Дело в том, что воспитывается совершенно безграмотное поколение, людям внушается, что добиться можно всего и сразу, что деньги-наивысшее счастье. И чем менее образован человек, чем меньше в его душе идеалов, тем проще заманить его в сети терроризма. Посмотрите, как грамотно используется психология, как кардинально меняют вербовщики взгляд человека на жизнь: женщина готова ради идеи пожертвовать не только собой, но и своими детьми. А мужчина во имя непонятных идеалов и с именем кумира на устах может запросто убить, раздавить автомобилем совершенно мирных людей, не задумываясь о том, что эти люди кому-то нужны, кто- то их любит, что-то хорошее они могли бы привнести в этот мир. Люди, нужно быть образованными, читать правильные книги, общаться, и не только в сети, а в живую, глаза в глаза. Неужели это так плохо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Andrey Zh 04.12.2017 04:59
Теракты с помощью автомобилей происходят ввиду доступности средств- автомобиль достать проще, чем бомбу. Да и с исполнителем проще- не нужно искать смертника, в данном случае есть шанс остаться в живых.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Альберт 04.12.2017 05:17
Террористы живут среди людей. Как правило, друзья и близкие знакомы с их взглядами на жизнь, и зачастую знают о готовящихся злодеяниях, но не считают нужным сообщить об этом в соответствующие службы. Что делать с такими людьми?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Иринка 04.12.2017 05:42
Ох уж эти фанатики ни как не хотят жить спокойно – так в чём же наша вина мирных людей. Террористы кем бы они ни были, тоже беспокоятся за своё наследие и родственников, но при этом опустились во мрак и все их деяния исподтишка, с подлостью и ненавистью. Они не достойны ни жалости ни сочувствия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Егор23 07.12.2017 13:06
В наше время, люди из-за денег готовы пойти на все. Убить человека могут даже с закрытыми глазами, так что можно говорить уже о детях. Ведь это может случиться с ребенком, который даже мира не видел, который еще только научился говорить, ходить. Терактами, которые они устраивают. Этим самым они делают больно не только родственникам, но и подрывают психологию всего населения. Я не понимаю ведь дают визы, позволяют приехать, предлагают все удобства, а они, несмотря на это, приехав в совершенно другую страну с другими традициями, религией, обычаями. Пытаются навязать свои при этом, они это делают методами, которые не самые лучшие для людей. Например, запугиванием людей, которые ни в чём не виноваты. Делая теракты, они возможно надеются на какой- то положительный результат, скорее всего они думают, что на том свете им это зачтется. Хотя мне кажется ими просто управляют животные инстинкты, которые заставляют их это творить. Мне просто интересно им лично бог дал разрешение распоряжаться чужой жизнью. Если честно, то мне страшно за наше подрастающее поколение. Я считаю, что нужно повысить наказание именно за эти преступления, чтобы они хотя бы чуть-чуть боялись закона.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости