сша не защитят союзников по натоК сожалению, человечеству уже давно пора принять тот факт, что в современном мире договорённости как устные, так и письменные не работают. Всё равно каждое государство, входящее в альянс НАТО будет действовать, руководствуясь только своими интересами. Ведь ещё свежо в памяти, как не справилась со своими обязанностями Лига Наций и позорно позволила Гитлеру напасть на Европу. А впоследствии просто самораспустилась, тем самым расписавшись в своем бессилии. А ведь главы государств в то время также подписывали соглашения, беря на себя ответственность за сохранение мира.

Поэтому знаменитая статья Клауса Вигрефе, в которой он упомянул секретный документ «Обязательства США перед ФРГ», вызвала такое волнение общественности. Ведь данное тайное соглашение между США и ФРГ, подписанное в 1955 году, обозначило довольно размытые гарантии Соединённых штатов перед Североатлантическим альянсом. Более того, последние оставили за собой право вносить посильную лепту на свое усмотрение в предполагаемые военные действия союзников. А это значит, что при всех громких обещаниях США могут принять решение не вмешиваться, если помощь союзникам будет им не выгодна.

Сегодня федеральный канцлер Германии, особенно после печально известных событий в Украине в 2014 году, не устает уверять, что НАТО неусыпно стоит на страже границ и интересов государств, подписавших соглашение. Особенно волнуются страны Прибалтики, которые благодаря своему близкому соседству с Российской федерацией, переживают за свою территориальную целостность. И после обнародованного документа, очевидно, что не зря. Где гарантии, что аналогичные договора не были заключены между ключевыми фигурантами Североатлантического блока. И уверенность, что в случае нападения агрессора кто-то придет на помощь, может оказаться пустой иллюзией. Отсюда возникает вполне логичный вопрос, а зачем вообще заключать обязательства, которые на самом деле не собирается никто выполнять. Это имеет смысл только, если преследуются экономические интересы, а никак не военно-политические.

 

Новости по теме:
Жители Эстонии выступают против НАТО
США подставляют под военный удар Южную Корею


Комментарии   

#5 Президент Обама 16.11.2017 18:56
Всё правильно, полностью солидарен с политикой США
Цитировать
#4 Ядвига 16.11.2017 07:36
Все правильно написано. Никто никому не будет помогать, если это не выгодно. Извините, у нас родственники часто помогают хоть чем-то? А тут совсем чужие страны. Простые люди - заложники политиков, которые играют миром, как на шахматной доске. Уничтожат свою страну, как Гитлер, и уедет с миллиардами в Аргентину доживать счастливые дни с Евой Браун
Цитировать
#3 Алмаз 12.11.2017 11:30
В НАТО говорят, что собираются "усилить сотрудничество с Украиной". При этом отношения с Россией там намерены пересмотреть. Вот по этому США так и хотят )))
Цитировать
#2 Роман 12.11.2017 09:28
Плохие новости- США не поддержат Прибалтику в случае агрессии России. Хорошие новости - Прибалтика России нафиг не нужна. Выдыхайте)
Цитировать
#1 Ксюша 11.11.2017 19:48
В каждом государстве живут люди, а у людей натура такая, делать чтото себе во благо, а иначе зачем? В молодости допустимо принимать поспешные решения, а с годами понимаешь что жизни мало, и нужно ценить каждый момент и делать только то, что принесет пользу и радость в первую очередь и себе, так и для государства!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Сенсационные новости