ким валль и петер мадсенЧто бы вы сказали, если бы услышали о расчленении тела, его захоронении и о заявлении - "Я не убивал, а захоронил человека, умершего своей смертью!"? А если у обвиняемого более трёх версий, которые противоречат друг другу? Думаете, что все версии проверят и, имея доказательства, убийцу посадят в места ограничения свободы? Но, увы, нет, гуманность современного общества играет с ним же ужасную шутку. Права человека оборачиваются против него, оправдывая невероятную жестокость и цинизм. Излишние свободы стали разрушать мир. Одним убийцам верят на слово, другие безнаказанно гуляют на свободе, а третьи - осужденные за многочисленные убийства, но требуют удобненькую подушку и новую игровую приставку. Утопия, скажете вы? Реальность. История журналистки Ким Валль, которая ещё раз наталкивает общество на вопрос: почему очевидное не очевидно и кому это выгодно.

Пропавшая во время интервью

Ким Валль была шведской журналисткой, которая вела работу по всему миру, часто посещая дальние страны и встречаясь с известными и интересными людьми. 10 августа в 19:00 у Ким была назначена встреча с местной знаменитостью Копенгагена - изобретателем Петером Мадсеном. Встреча изобретателя и журналистки должна была пройти на творении Мадсена - мини субмарине, которая была построена по его проекту и чертежам. Намечалось небольшое путешествие на остров Борнхолм, и в течение трёх часов морской прогулки на остров журналистка должна была взять интервью у Петера. На следующий день поступила тревога с субмарины - судно затонуло из-за проблемы с балластной цистерной, Петер Мадсен был спасён. А вот Ким Валль на судне так и не оказалось, на что Мадсен с уверенностью заявил, что на судне он был совершенно один, а журналистку высадил ещё вчера вечером в Копенгагене. Молодой человек Ким обратился в полицию, так как домой девушка так и не вернулась. Таким образом, Ким Валль была признана пропавшей без вести.

подлодка петера мадсена

Подлодка Петера Мадсена

21 августа группа водолазов возле Копенгагена обнаружила страшную находку - обезглавленное женское тело. Труп был лишен конечностей и головы, были выявленны колотые раны в районе груди и паха. К телу была прикрепленная железная арматура, чтобы труп никогда не всплыл. После тщательных экспертиз и анализов удалось опредилить жертву, ею была журналистка Ким Валль, которая числилась пропавшей без вести с 11 августа. Подозрения пали на Петера Мадсена, который ранее утверждал, что высадил девушку, однако её обезглавленное тело было найдено по маршруту их круиза. После поднятия затонувшей субмарины была обнаружена кровь Ким на судне, тогда же история приняла совсем ужасающий оттенок. И только в начале октября были найдены две сумки: одна с тяжелым металлическим грузом и вторая с вещами, конечностями и головой Ким Валль.

Путаница версий

После обнаружения обезглавленного тела Ким и экспертиз, подтверждающих расчленение трупа, версия Мадсена о произошедшем резко поменялась, ведь на борту его субмарины была найдена кровь жертвы. После заявления, что он высадил журналистку в тот же вечер, он поменял показания, подтвердив, что девушка на судне всё же была, но пока он был на палубе, на голову девушки пал огромный люк, который и стал причиной её смерти. Мадсен утверждал, что это был несчастный случай, после которого он захоронил девушку по морским традициям - в море. Но всякое расчленение трупа Петер напрочь отвергал, настаивая на своей версии. Он был взят под стражу для дополнительного расследования.

петер мадсен

А после ужасной находки сумок с частями тела Ким, Мадсен снова изменил свою версию показаний. На этот раз он настойчиво утверждал, что Ким отравилась угарным газом, а сам Мадсен, испугавшись, всё же расчленил труп и предал морю, после собственноручно затопил субмарину с целью самоубийства. После такого заявления, ему было предъявлено обвинение в неумышленном убийстве. Но есть вопросы, которые так и остались без ответа. Если Ким погибла от удушения угарным газом, почему на теле были найдены раны? Зачем было расчленять тело девушки, которая погибла случайно? И вопрос, который будоражит в этой истории больше всего: зачем привязывать к телу и его частям металл, если, как утверждает Мадсен, он не убивал журналистку? Ответ напрашивается сам собой: чтобы тело не нашли, и Ким так и считалась пропавшей. Хорошая была версия, да вот прогорела, так как тело всё же было найдено.

Печальные выводы

Несмотря на все доказательства, которые очевидно просветляют всю вину Мадсена, он упорно заявляет, что убийство не совершал, а на вопросы о расчленении, грузе и ранах ответа так и не последовало. Арест Петера Мадсена назначен до 15 ноября, и не смотря на очевидные доказательства, вина не доказана. Остается только гадать, какой поворот примет эта история, ведь если это будет признано несчастным случаем, Мадсен выйдет на свободу уже через 3 месяца.

последнее фото ким валль

Последнее фото Ким Валль

Остаётся интересным тот факт, что на субмарине был выявлен диск с записями обезглавливания, сжигания, пытками и расчленением женщин. Петер утверждает, что диск не принадлежит ему, и он не понимает, откуда такой диск мог появится на его субмарине. Много очевидных "совпадений", не находите?

Трагичная история журналистки Ким Валль ещё одно доказательство того, что даже при очевидных доказательствах есть шанс уйти безнаказанным, сославшись на несчастный случай. Несчастный случай с расчленением. К сожалению, таких примеров масса, и они просто поражают своим цинизмом. Возникает вопрос, а не слишком ли далеко зашла гуманность, права и свободы человека? При такой деградации общества, убийцы диктуют свои циничные правила. Такие, как Андерс Брейвик, который был осужден за терроризм, в последствии которого погибло 77 человек. Сейчас этот человек отбывает наказание, где жалуется на устаревшую версию игровой приставки и собирается получать ещё одно высшее образование. Хладнокровный убийца живет в условиях комфорта, с маленьким "но" в виде ограничения свободы. А где-то, в многих странах у него появляются поклонники, которые также расстреливают людей и в своих показаниях восхищаются Брейвиком.

Такие истории не новинка, но они с легкостью могут стать закономерностью. Такая реальность ужасает, ведь безнаказанность одного преступника может повлечь за собой ужасные последствия. Общество должно насторожиться и положить конец такой человеческой безнаказанности под прикрытием гуманизма, ведь сегодня эти истории происходят вдалеке от вас, а завтра про такого же Петера Мадсена можно услышать в сводке новостей своего города.

 

Новости по теме:
Норвежская тюрьма не по душе Андерсу Брейвику
Толерантность по-шведски: жилье и льготы боевикам


Комментарии   

#2 алена1234 15.11.2017 14:59
навернека она что-то знала того чего не надо было знать.Ядумаю ее прсто заказали не может быть такого,что бы он ее убил прото так,тем более она журналист,а журналисты у нас мног чего знают даже про тех людей про которых лучше ничего не знать
Цитировать
#1 Павел888 11.11.2017 16:47
Демократия такая уже всем надоела
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Сенсационные новости