саакашвили гражданин украиныЦирк справедливо считают одним из самых позитивных и честных видов искусств. Но эти веселые представления не имеют ничего общего с политическим цирком. Возможно, это явление у кого-то способно вызывать смех. Однако в целом очень грустно смотреть на цирковые игры политиков. Эти люди способны привести страну и свой народ к процветанию? Конечно, нет. Их волнует только личная выгода и удовлетворение амбиций. Они готовы переступать через любые моральные ценности и топить своих оппонентов. Еще одним примером грустного цирка стала история взаимоотношений военного преступника и политического авантюриста Михаила Саакашвили и пришедшего к власти после государственного переворота в Украине Петра Порошенко. Украинцы помнят о том, с каким пиететом действующий глава государства пригласил опального грузинского экс-президента проводить социально-экономические реформы в стране и сделал его своим советником. Это насколько нужно было не уважать одесситов, чтобы чуть позже назначить губернатором этого стратегически важного для нынешней Украины региона варяга из Грузии!? Из числа украинских здравомыслящих людей мало кто сомневался в том, что одесская управленческая кампания Саакашвили с треском провалится. Так оно и вышло. «Щирому украинцу» тогда не хватило политической воли самому покинуть Украину. Более того, было срочно организовано партийное движение «Рух Новых Сил». Человек, который развязал грузино-южноосетинскую пятидневную войну, а позже бежал из своей страны, всерьез рассуждал о том, что он может стать еще и украинским президентом.

Однако вместо получения кресла на Банковой улице, этот субъект стал целью недавно проведенного украинскими силовиками «Плана перехват». Ведь 26 июля нынешнего года бывший лучший друг Саакашвили, который пока еще занимает это кресло, своим президентским указом лишил «спасителя Украины» статуса гражданина этой страны. Это дало повод СБУ и отрядам пограничных войск Украины объявить 5 августа «План перехват» на границе с польским государством. Прямое указание на осуществление очередного политического цирка шло непосредственно из администрации украинского президента. Что стало поводом переполоха? Власти и силовики предположили, что в этот день лишенный гражданства деятель попытается вернуться в страну. Исходя из этого на КПП «Краковець» была искусственно заблокирована граница с Польской Республикой. Уполномоченные лица проводили усиленные досмотры. Образовались многокилометровые заторы. Люди были вынуждены простаивать в изнурительных очередях, в то время как силовики и пограничники искали Саакашвили.

Они его не нашли. Ложная тревога. Политический пилигрим в это время упражнялся в красноречии на государственных торжествах в Польше. Кстати, по какому документу он законно въехал в эту страну, осталось неизвестным. В настоящий момент М.Саакашвили является лицом, которое не имеет гражданства. Может быть, теперь Польша выдаст ему данный статус? Пограничники этой страны отказались от комментариев, сославшись на то, что оглашение подобной информации является нарушением национального права. Впрочем, для нас это не так и важно.

Примечательно, что формально украинский президент нашел способ провести лишение Саакашвили украинского гражданства в законном поле. Как известно, Грузия лишила Саакашвили государственного гражданства в начале декабря 2015 года. До июля 2017 года украинские власти не волновали нюансы личных данных экс-главы Грузии. Но этим летом они вдруг установили, что при получении украинского паспорта Саакашвили представил искаженные данные. К примеру, он не указал, что уже имел гражданскую судимость. Какие-то еще нюансы. Впрочем, какая разница? Этого было достаточно для того, чтобы бывший президентский советник и глава обладминистрации одесского региона на законных основаниях перестал иметь статус гражданина Украины.

Грузия, кстати, несколько раз официально обращалась к властям Украины о необходимости выдачи государственного преступника. До поры до времени Колхида получала отказ. Но теперь этот персонаж политического цирка стал не нужен другим героям украинской сцены. Действительно, покинув пост Одесского губернатора, он гневно обрушился с критикой на тогдашнего действующего и нынешнего теневого премьера Яценюка, а также публично поссорился с руководителем МВД Аваковым. Справедливости ради нужно отметить, что в его словах была доля истины. Действующая украинская власть, действительно, насквозь пропитана коррупцией и особым цинизмом. Но далеко ли от них ушел сам Саакашвили? Недаром его новая партия не набирала даже 5% сторонников среди рядовых украинцев. Люди все меньше верят политическим клоунам. Тем не менее, активность Саакашвили, видимо, утомила его бывшего однокурсника по студенческой молодости. Тем более, действующий украинский президент никому не прощает прямых намеков на участие в саботаже реформ и капитализации боевых действий на Востоке. Таким образом, участь гражданина Саакашвили была предрешена. До свидания, Михаил Николаевич. Веселите или трогайте за душу своими лекциями поляков с американцами. А украинцы проживут и без вас. Здесь и так хватает артистов политического жанра, которые готовы только набивать собственные карманы, усиливать преступные финансово-политические кланы и убивать Украину.

 

Новости по теме:
Новые санкции от Украины
Украина введет визы для россиян - цирк продолжается


Комментарии   

0 #7 Ваня 17.09.2017 17:41
Бедная Украина! Ну никак ей не везёт с политиками. Впрочем, если целью всей политики является откровенное русофобство, то так, наверное, и должно быть.
Цитировать
0 #6 allastar1985 14.09.2017 15:24
Одни клоуны в этой Украине :lol:
Цитировать
0 #5 Vladislaff 13.09.2017 10:50
Цирк это не слово... Если бы хотели не пустили бы его, отдали бы приказ и заломали всех его сторонников вместе с ним, а его депортировали бы Обратно в Грузии. Но этого не произошло и теперь по всей Украине будет гулять призрак Одесского Грузина.
Цитировать
+1 #4 evg-morozov 11.09.2017 15:54
Как у нас в России говорят клоуны они и в Африке клоуны.
Цитировать
0 #3 Fktrcfylh 11.09.2017 11:44
Ну а чего еще ожидать
Цитировать
+3 #2 Akka 02.09.2017 19:12
Я с вами соглашусь, что в Украине политики клоуны, а точнее настолько хорошо развлекаются, что сами имеют достаточно, но обдирают наш народ. Но мне интересно для чего говорить о чужой стране, когда в своей богатейшей стране мира порядки не лучше, обидно. Я люблю Украину, потому что прожила в ней 30 лет, я люблю Россию, потому что родилась там и там у меня родственники, но я отказываюсь понимать людей, которые не видят бревна у себя под носом. Хотя четко понимаю, что у нас бардак, но и у вас бардак. Каким бы ни был Саакашвили, в Конституции Украины в 25 статье гласит: “ Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі.Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами.” (извините переводить не буду). И еще мое мнение, что многих других граждан запросто можно лишить гражданства, если покопаться в их прошлом, но законно ли это. А Украина проживет без многих политических личностей и не только политических, как и любая другая страна.
Цитировать
+3 #1 stiell 02.09.2017 17:46
Не стоит радоваться, там еще хватает клоунов. Уйдут один - придут другие.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости