саакашвили гражданин украиныЦирк справедливо считают одним из самых позитивных и честных видов искусств. Но эти веселые представления не имеют ничего общего с политическим цирком. Возможно, это явление у кого-то способно вызывать смех. Однако в целом очень грустно смотреть на цирковые игры политиков. Эти люди способны привести страну и свой народ к процветанию? Конечно, нет. Их волнует только личная выгода и удовлетворение амбиций. Они готовы переступать через любые моральные ценности и топить своих оппонентов. Еще одним примером грустного цирка стала история взаимоотношений военного преступника и политического авантюриста Михаила Саакашвили и пришедшего к власти после государственного переворота в Украине Петра Порошенко. Украинцы помнят о том, с каким пиететом действующий глава государства пригласил опального грузинского экс-президента проводить социально-экономические реформы в стране и сделал его своим советником. Это насколько нужно было не уважать одесситов, чтобы чуть позже назначить губернатором этого стратегически важного для нынешней Украины региона варяга из Грузии!? Из числа украинских здравомыслящих людей мало кто сомневался в том, что одесская управленческая кампания Саакашвили с треском провалится. Так оно и вышло. «Щирому украинцу» тогда не хватило политической воли самому покинуть Украину. Более того, было срочно организовано партийное движение «Рух Новых Сил». Человек, который развязал грузино-южноосетинскую пятидневную войну, а позже бежал из своей страны, всерьез рассуждал о том, что он может стать еще и украинским президентом.

Однако вместо получения кресла на Банковой улице, этот субъект стал целью недавно проведенного украинскими силовиками «Плана перехват». Ведь 26 июля нынешнего года бывший лучший друг Саакашвили, который пока еще занимает это кресло, своим президентским указом лишил «спасителя Украины» статуса гражданина этой страны. Это дало повод СБУ и отрядам пограничных войск Украины объявить 5 августа «План перехват» на границе с польским государством. Прямое указание на осуществление очередного политического цирка шло непосредственно из администрации украинского президента. Что стало поводом переполоха? Власти и силовики предположили, что в этот день лишенный гражданства деятель попытается вернуться в страну. Исходя из этого на КПП «Краковець» была искусственно заблокирована граница с Польской Республикой. Уполномоченные лица проводили усиленные досмотры. Образовались многокилометровые заторы. Люди были вынуждены простаивать в изнурительных очередях, в то время как силовики и пограничники искали Саакашвили.

Они его не нашли. Ложная тревога. Политический пилигрим в это время упражнялся в красноречии на государственных торжествах в Польше. Кстати, по какому документу он законно въехал в эту страну, осталось неизвестным. В настоящий момент М.Саакашвили является лицом, которое не имеет гражданства. Может быть, теперь Польша выдаст ему данный статус? Пограничники этой страны отказались от комментариев, сославшись на то, что оглашение подобной информации является нарушением национального права. Впрочем, для нас это не так и важно.

Примечательно, что формально украинский президент нашел способ провести лишение Саакашвили украинского гражданства в законном поле. Как известно, Грузия лишила Саакашвили государственного гражданства в начале декабря 2015 года. До июля 2017 года украинские власти не волновали нюансы личных данных экс-главы Грузии. Но этим летом они вдруг установили, что при получении украинского паспорта Саакашвили представил искаженные данные. К примеру, он не указал, что уже имел гражданскую судимость. Какие-то еще нюансы. Впрочем, какая разница? Этого было достаточно для того, чтобы бывший президентский советник и глава обладминистрации одесского региона на законных основаниях перестал иметь статус гражданина Украины.

Грузия, кстати, несколько раз официально обращалась к властям Украины о необходимости выдачи государственного преступника. До поры до времени Колхида получала отказ. Но теперь этот персонаж политического цирка стал не нужен другим героям украинской сцены. Действительно, покинув пост Одесского губернатора, он гневно обрушился с критикой на тогдашнего действующего и нынешнего теневого премьера Яценюка, а также публично поссорился с руководителем МВД Аваковым. Справедливости ради нужно отметить, что в его словах была доля истины. Действующая украинская власть, действительно, насквозь пропитана коррупцией и особым цинизмом. Но далеко ли от них ушел сам Саакашвили? Недаром его новая партия не набирала даже 5% сторонников среди рядовых украинцев. Люди все меньше верят политическим клоунам. Тем не менее, активность Саакашвили, видимо, утомила его бывшего однокурсника по студенческой молодости. Тем более, действующий украинский президент никому не прощает прямых намеков на участие в саботаже реформ и капитализации боевых действий на Востоке. Таким образом, участь гражданина Саакашвили была предрешена. До свидания, Михаил Николаевич. Веселите или трогайте за душу своими лекциями поляков с американцами. А украинцы проживут и без вас. Здесь и так хватает артистов политического жанра, которые готовы только набивать собственные карманы, усиливать преступные финансово-политические кланы и убивать Украину.

 

Новости по теме:
Новые санкции от Украины
Украина введет визы для россиян - цирк продолжается


Комментарии   

#27 ВасилийVsa 17.11.2017 19:10
Саакашвили - грузинский кролик энерджайзер, собранный Госдепом США для Грузии и наспех адаптированный в дальнейшем для Украины, как дефективная игрушка эконом-класса, не отработавшая гарантийный срок в своей стране и запущенная американцами секонд-хэндом на вторичный украинский рынок. В конце концов не пропадать же вложенным в эту некондицию американским деньгам!)
Цитировать
#26 Светлана Тычинина 08.11.2017 07:18
Ситуация в политике Украины действительно оставляет желать лучшего. Глядя на всё ,что там происходит последние годы,не удивительно,что в ряды безбашенных управленцев страной втесался и Саакашвили. Забавно наблюдать за происходящим и не менее интересно будет узнать итог этой истории :o
Цитировать
#25 mira1990 06.11.2017 14:09
Мне очень жаль простого украинского народа, всегда страдает из-за политических игр действующей власти. Саакашвили когда появился в Украине, люди были не в восторге его политического убежища. Но мнения людей никто и не спрашивал когда присвоили ему гражданство Украины. И здесь сразу данная грузинская лицо уже возглавляет город-герой Одессу. За какие такие заслуги изгнан из Грузии экс-президент развернул в Украине такие политические баталии? Невыгодным для украинской власти стал Саакашвили, вот ему и сказали до свидания. Коррупция в Украине процветает, и чтобы от нее избавиться еще много таких типажей надо выбросить за пределы этой страны.
Цитировать
#24 zoom389 04.11.2017 19:12
Украинцы не просто так его убрали и лишили гражданства. В Грузии ему удалось провернуть довольно успешные реформы несмотря на возгласы тех, кто не верил в его успех. Что стало со старой полицией? он просто напросто выбросил всех "ненадежных" полицейских и поставил только тех, кто готов работать во благо общества. С коррупцией он также успешно боролся и были результаты. В разоблачении коррупционеров он имеет ну очень богатый опыт, а если он в Украине бы и взялся по полной садить депутатов, остановить его будет невозможно. А кто еще даст гарантию, что он постепенно не прибавит политического веса и не станет балотироваться в президенты, но уже Украины?
Цитировать
#23 Kosi 02.11.2017 07:02
Вся эта политика - сплошная клоунада. Иногда при просмотре новостей кажется даже, что смотришь не новости, а какой-то комедийный сериал, вот только осознавая, что всё это реально происходит. Не знаю как на всё это со стороны смотрят другие страны, но лично мне, как живущему в этой заднице мировой карты, положение дел кажется совсем не весёлым.
Цитировать
#22 bigboss06021995 01.11.2017 09:34
Михаил Саакашвили-это политический шоумен и клоун.Он всегда таким был-таким и останется.Его хотел использовать как таран сначала Порошенко-и сделал это успешно,натравив его на Яценюка,что привело к его остатвке.А теперь его используют как таран украинские оппозиционеры-тяжеловесы,типа Тимошенко.В целом Саакашвили никому не нужен априори,если это не касается каких-то революций или протестов.Это-политик-разрушитель,а не государственник.
Цитировать
#21 WYCC-ITPEDIA 29.10.2017 11:54
:sad: :sad: Жаль Саакашвили, минус один клоун
Цитировать
#20 Rediline 23.10.2017 13:53
То, что Саакашвили клоун уже давно сомнений не вызывает. С Украины гонят, Трамп игнорит. Интересно куда он теперь подастся.
Цитировать
#19 жанна 21.10.2017 19:07
Не думаю, что Саакашвили рассчитывает на то, что он может быть избран. Его действия направлены на какие-то другие цели. Поскольку он вернулся из-за границы, вероятнее всего, что имел точки соприкосновения с заинтересованными в Украине людьми. Можно смотреть на происходящее там с улыбкой, но только время даст возможность понять, что за намерения имеются у инициаторов новой заварушки в Киеве. Сама фигура Саакашвили не просто скандальная, а глубоко преступная, этого не могут не понимать и его "хозяева" и его оппоненты. Кто-то из политиков сказал об Украине: "стабильная нестабильность". Эту нестабильность кто-то должен поддерживать.
Цитировать
#18 olya 20.10.2017 09:24
политика грязное дело, но только время та роз судит всех та поставит на свое место, а громкие заявления для людей стали иметь не столь важное значение
Цитировать
#17 Виталий 19.10.2017 12:31
Мишико позвали, сам бы он не пришел, с улицы в такие дела особо не пускали. И сразу оказали доверие, теплое кресло в приморском городе. Настала пора отрабатывать доверие, возврат из небытия в политику - все спланировано, и его выдворение, и его возвращение, и его протест сейчас прямо. Кураторы проекта волнуются, ресурсы РФ освобождаются из Сирии и никто не знает как наша страна будет распоряжаться освободившимися силами и средствами. Запустили вот инфошум, цирк, в котором Мишико один их игроков. И он, и Порошенко статисты, модератору не важно кто будет танцевать девочку. важен сам танец, движение, шум и информационная волна. тем временем военные корреспонденты уже выдвинулись на Донбасс, издания первой линии в РФ ожидают обострения там.
Цитировать
#16 Valera 13.10.2017 19:48
Согласен. Поражает его лицемерие. он уже себе на несколько пожизненных сроков заработал. Обыкновенный бандит.
Цитировать
#15 Мойша 12.10.2017 01:09
Как для грузина он неплохо затесался в ряды евреев.
Цитировать
#14 Игорь1990 08.10.2017 13:21
Это всё один из проектов США, в 2008 году им не удалось сломит Осетинский дух, поэтому Саакашвили быстро эвакуировали для дальнейшей работы. Тут же всё понятно кто и кому служит. Вот и сейчас, то самое время когда можно внедрить бывшего президента Грузии на Украину так как Порошенко у же не состоянии ни чего сделать с этой обнищалой и жалкой страной. Тем более скоро выборы, надо же им засунуть очередную шестёрку во власть. Пока просто у них нету других кандидатов на эту должность вернее может и есть, но Шаакашвили более жесток чем Порошенко.
Цитировать
#13 Роман 05.10.2017 09:48
Цитирую dobriak:
Есть хорошая пословица: в чужом глазу соломину видеть, в своём - бревна не замечать. Россияне, у Вас в стране такой бардак творится, а вы всё никак не отстанете от Украины. Опять же, по ТВ вам показывают лишь ту информацию, которая выгодна РФ. Я не спорю, в Украине много проблем, и Саакашвили в частности - просто политическая проститутка. Но как "смачно" обсасывают всё плохое - это перебор. Когда последний раз вы слышали что-то хорошее про Украину? А оно есть, поверьте. Отсюда вопрос - ну, и где проводят зомбирование и воспитание ненависти к людям?

На вашу глупость даже отвечать лень) Умственно-отсталых бесполезно переубеждать, собственно и не для вас эта статья, вы же сами в курсе всех событий, вас информировать не требуется.
Цитировать
#12 dobriak 05.10.2017 09:10
Есть хорошая пословица: в чужом глазу соломину видеть, в своём - бревна не замечать. Россияне, у Вас в стране такой бардак творится, а вы всё никак не отстанете от Украины. Опять же, по ТВ вам показывают лишь ту информацию, которая выгодна РФ. Я не спорю, в Украине много проблем, и Саакашвили в частности - просто политическая проститутка. Но как "смачно" обсасывают всё плохое - это перебор. Когда последний раз вы слышали что-то хорошее про Украину? А оно есть, поверьте. Отсюда вопрос - ну, и где проводят зомбирование и воспитание ненависти к людям?
Цитировать
#11 Neyron 03.10.2017 19:18
Согласен с данной статьёй.
Украинская корубция как мелкие сорняки с безграничными корнями, которые прячутся внутри красивого сада, они всегда были и будут, просто раньше их не было видно на фоне "роз, Томашек, тюльпанов...", а сейчас хоть глаза себе выколи!
Вся эта политика - сплошная клоунада. Иногда при просмотре новостей кажется даже, что смотришь не новости, а какой-то комедийный сериал, с ироничным, саркастическим, чёрным юмором в котором всё время пахнет наигранностью плохого актёрского состава, невольно наганяя смех, вот только осознавая, что всё это реально происходит, упоротый смех незаметно сменяется на панически-истерическую улыбку от которой ком в горле появляется...
Не знаю как на всё это со стороны смотрят другие страны, но лично мне, как живущему в этой заднице мировой карты, положение дел кажется совсем не весёлым.
Деньги казны уходят чёрт знает куда, цены растут, экономика в заднице, страна оплачивает свои кредиты кредитами, кризис любой бизнес рушит под корень, животы депутатов растут с каждым днём прибывания в политических креслах, а я хлеб ворую, в голубей...)
Цитировать
#10 Витя Мирный 02.10.2017 13:26
Одни клоуны в этой Украине в чем прикол депутатов вообще! :-* :-* :-* :-*
Цитировать
#9 komuhin 02.10.2017 11:01
Саакашвили давным давно списанный экземпляр в политике по мне так вообще этой обезьяне не место среди нормальный людей как по мне на необитаемый остров его вместе с половиной парламентеров Украины.
Цитировать
#8 Aleksandr 27.09.2017 17:23
на баланду всех депутатов :lol:
Цитировать
#7 Ваня 17.09.2017 17:41
Бедная Украина! Ну никак ей не везёт с политиками. Впрочем, если целью всей политики является откровенное русофобство, то так, наверное, и должно быть.
Цитировать
#6 allastar1985 14.09.2017 15:24
Одни клоуны в этой Украине :lol:
Цитировать
#5 Vladislaff 13.09.2017 10:50
Цирк это не слово... Если бы хотели не пустили бы его, отдали бы приказ и заломали всех его сторонников вместе с ним, а его депортировали бы Обратно в Грузии. Но этого не произошло и теперь по всей Украине будет гулять призрак Одесского Грузина.
Цитировать
#4 evg-morozov 11.09.2017 15:54
Как у нас в России говорят клоуны они и в Африке клоуны.
Цитировать
#3 Fktrcfylh 11.09.2017 11:44
Ну а чего еще ожидать
Цитировать
#2 Akka 02.09.2017 19:12
Я с вами соглашусь, что в Украине политики клоуны, а точнее настолько хорошо развлекаются, что сами имеют достаточно, но обдирают наш народ. Но мне интересно для чего говорить о чужой стране, когда в своей богатейшей стране мира порядки не лучше, обидно. Я люблю Украину, потому что прожила в ней 30 лет, я люблю Россию, потому что родилась там и там у меня родственники, но я отказываюсь понимать людей, которые не видят бревна у себя под носом. Хотя четко понимаю, что у нас бардак, но и у вас бардак. Каким бы ни был Саакашвили, в Конституции Украины в 25 статье гласит: “ Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі.Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами.” (извините переводить не буду). И еще мое мнение, что многих других граждан запросто можно лишить гражданства, если покопаться в их прошлом, но законно ли это. А Украина проживет без многих политических личностей и не только политических, как и любая другая страна.
Цитировать
#1 stiell 02.09.2017 17:46
Не стоит радоваться, там еще хватает клоунов. Уйдут один - придут другие.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Сенсационные новости