затонувшие корабли несут угрозуПриходилось ли вам задумываться о том, насколько серьезную опасность для всей окружающей среды несут затонувшие ранее корабли? Как свидетельствует официальная статистика, со времен II-й мировой войны на дне океанов и морей лежит не менее 6 тыс. транспортных и военных судов. Они затонули вдоль значимых маршрутных и торговых путей, а также в фиордах и бухтах неподалеку от портов. Акватория Балтийского моря также входит в перечень тех мест, где присутствует эхо той страшной войны. Все эти затонувшие суда представляют огромную угрозу как для окружающей среды в целом, так и человечества в частности. На основании чего делается данный вывод? Дело в том, что в резервуарах и баках таких кораблей находится огромное количество топлива, нефти и масел. Для сравнения вспомним об одной из наиболее разрушительных для нашей экологии катастроф, когда в 1989 году произошла авария нефтяного танкера «Exxon Valdez». Так вот, в топливных и технических хранилищах затонувших кораблей, по предварительным оценкам, находится такое количество горючего, которое в 400 раз превышает нефтяной выброс после той ужасной аварии у берегов полуострова Аляска. А ведь пятно после аварии судна компании «Exxon» распространилось на площадь 28 тыс. квадратных километров.

Главную угрозу несет в себе коррозия. Ее развитие, безусловно, зависит от большого количества факторов, включая глубину залегания судна, температуру и соленость воды, силу подводных течений и т.д. Другими словами, корпусная часть любого корабля по-разному подвергается процессу коррозии. Но все дело в том, что он необратим. Так или иначе, но любая сталь становится за 10 лет тоньше на 0.5-2 мм. Кому-то может показаться, что это немного. Но только не тем, кто знаком со структурой металлов. Если стальные плиты уже потеряли до 10 мм своей первоначальной толщины, то материал становится максимально нестабильным. Даже незначительное давление может многократно ускорить процессы разрушения. Таким образом, подавляющее количество кораблей, которые лежат на дне со времен II-й мировой войны, в настоящий момент находятся  уже в критической фазе своего состояния. Дальше начнутся полные разрушения обшивки и протекания топливных хранилищ.

Точно так, как это произошло в период с лета 2014 по осень 2016 года, когда сразу три случая напомнили всем о нависшей над окружающей средой угрозе:

  • 2014 год – вытекло горючее из танкера «Hutton», который затонул в 1942 году неподалеку от американской Северной Каролины;
  • 2015 год – произошла утечка топлива из миноносца американских ВМС «USS Murphy», покоящегося в Атлантике;
  • 2016 год – на 1.5 километра раскинулось маслянистое пятно, которое вытекло из подбитого боевой торпедой танкерного судна «Coimbra».

В водах целого ряда стран, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Канаду, Норвегию, Швецию, Польшу были обнаружены следы топливных и смазочных нефтяных продуктов.
Конечно, современная техника вполне позволяет как поднять суда с максимально больших глубин, так и выкачать из них горючее. Однако это требует огромных финансовых затрат. К примеру, если посмотреть на аварию круизного пассажирского корабля «Costa Concordia», которая случилась 5 лет назад, то ликвидация последствий этого крушения потребовала 1.5 миллиарда евро.  Таким образом, все это достаточно дорого. Даже развитые страны, чьи корабли лежат на дне морей или океанов, не спешат вкладывать сотни миллионов долларов в их обезвреживание. 

На польском побережье Балтийского моря ежегодно отдыхает не менее 2 миллионов человек. Здесь действительно хорошие песчаные пляжи и пока еще чистый воздух. Вместе с этим, наверное, не все отдыхающие знают о том, что именно в этой местности осенью 1943 года, после авиаударов бомбардировщиков США затонуло немецкое судно «Штутгарт». В настоящий момент в результате разлива нефти 1000 тонн тяжелых нефтяных фракций уже попало в песок балтийского дна. Подверженная отраве площадь составляет примерно 50 полей для игры в футбол. Для приведения территории в порядок потребуются сотни миллионов долларов. Польские власти предпочитают пока не афишировать эту проблему. Американцы и немцы тем более.

А теперь давайте представим то, какое влияние оказывает на человека его непосредственное попадание в масляное пятно? Или, к примеру, пропитанная нефтяными продуктами рыба, которую он употребляет в пищу? В случаях прямого взаимодействия человека или других живых организмов с подобными зонами отравление наступает быстро. Но в иных вариантах это может быть незаметнее и медленнее. Если человек питается рыбой, которая выросла в загрязненной зоне, то сразу можно и не заметить что-то неладное. К сожалению, сейчас это чаще всего так и происходит. Однако в будущем подобные вещи не пройдут без последствий. Раковые заболевания, нездоровое потомство, генетические заболевания - все это звучит очень печально. Но именно к таким последствиям приводит игнорирование проблемы обезвреживания затонувших кораблей. Поэтому об этом нельзя молчать. Политикам и властям тех стран, чьи корабли лежат на дне морей, нельзя игнорировать наличие этой проблемы и нужно срочно начинать действовать! В противном случае, это может привести к действительно глобальной экологической катастрофе.


Комментарии   

0 #9 Анна5555 22.09.2017 11:38
У меня просто нет слов! Это ужасно! Человечество вообще не задумывается о будущем нашем, о том как потом будут жить предки. неужели нельзя бережно относится к природе! Ведь всем этим мы потом дышим!
Цитировать
0 #8 Animebit13 13.09.2017 13:24
Да,нефть-химикат,который плохо влияет на морских обитателей.Не только нефть и пластик,он может разлагаться до пятидесяти лет.Пока что люди не серьезно к этому относятся,ну а когда,вода станет настолько не пригодной для жизни,то и рыба вся умрет. Надо сейчас задумываться о экологии нашей планеты.
Цитировать
0 #7 evg-morozov 11.09.2017 16:08
Ужас во что человек превратил землю. Надо землю избавить от свалок давно бы так у же сделали. Иначе нашим потомкам придется жить среди свалок и решать что сними дальше делать.
Цитировать
0 #6 Светлаа 02.09.2017 14:35
Кошмар. Такое чувство, будто на свалке живем.Раскидали мусор по углам и чем нибудь прикрыли. Смотришь на море и кажется так все красиво. А там на дне свалка, вредные отходы. Рыбы мутируют.
Цитировать
+1 #5 Andrey Zh 28.07.2017 08:19
Наверное следует учесть, что не во всех затопленных судах сохранился запас топлива, многое сгорело и разлилось еще при гибели судна, не всех же они танкеры.
Цитировать
+1 #4 Александр Вернов 28.07.2017 04:58
Многие правители современного мира, да и простые жители, относятся к проблеме экологии как к второстепенной проблеме. Но лишь тогда когда экология станет проблемой №1, когда невозможно будет пить отравленную воду и дышать отравленным воздухом, возможно уже будет слишком поздно что-то изменить.
Цитировать
+1 #3 Алла 27.07.2017 19:57
Это ужасно, человечество использует планету, как место для отходов, как будто нашим детям не здесь жить. Надеюсь, что люди все-таки начнут решать экологические проблемы.
Цитировать
+3 #2 Инга 27.07.2017 13:27
В статье упомянули только об одной угрозе со стороны затонувшего корабля — о разливе топлива, нефти и т. п. А ведь опасность таится и в других материалах. Это и пластик, и химикаты, и еще много всякой гадости, которой буквально пропитываются морские обитатели. И, соглашусь с предыдущим комментарием, на проблемы экологии мало кто обращает внимание, гораздо проще и дешевле оставить затонувший корабль гнить на дне, чем вытащить его на сушу и спасти море от загрязнения.
Цитировать
+2 #1 ANNA077 25.07.2017 18:25
Проблемы экологии должны стоять на первом месте, ведь от этого зависит будущее наших потомков, и только бесчеловечным жлобам до этого нет никакого дела.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости