видеоблогиВам приходилось слышать о видеоблогерах, которые умудряются зарабатывать миллионы рублей на ровном месте? При этом рассказывая в своих роликах простейшие вещи. Речь не идет о каких-то высокоинтеллектуальных работах. Сегодня этим вряд ли можно привлечь огромную аудиторию. Как правило, содержание подобных роликов можно назвать полной чушью. Однако именно этот контент приносит реальный заработок своим создателям. Подростки и молодежь просто в восторге от подобного трэша. Но следует обратить внимание на один нюанс. По каким-то причинам успех сопутствует далеко не всем. Кто-то выкладывает свои видеоролики и набирает миллионы просмотров. Другие довольствуются лишь десятком подписчиков. Само собой, деньги заработают только те, кто способен своим материалом заинтересовать армию пользователей интернета. В этом случае, включается механизм эффектного заработка на рекламе, являющейся неотъемлемой частью ролика. Если же просмотров нет, то ни о каком заработке не может идти речи. Таким образом, можно сделать вывод о том, что существует некий особый талант. Он до конца не понятен или даже странен, но он присутствует. Без его наличия невозможно привлечь живое внимание к своему каналу.

Следует отметить, что наиболее популярные видеоблогеры имеют более 1 миллиона подписчиков. Некоторые из них сумели преодолеть рубеж в 10 миллионов заинтересованных пользователей. Как правило, эти личности проживают в Москве или Питере. Тем не менее, видеоблогинг становится все более популярен и в других регионах страны. Давайте вместе ознакомимся с наиболее удачными работами и попытаемся понять: в чем же суть этого таланта. Взять, к примеру, Федора Пескоструева, который величает себя магистром железнодорожных наук. Серые станции подмосковной электрички стали героями яркого комедийного экшена. Зрители буквально залпом проглотили 7 первых частей его видеосериала. Теперь они сами оставляют заявки на то, чтобы были сделаны очередные «Диалоги с пассажирами». Далеко не самый стильный внешний вид и недостаточно хорошая дикция. Да и само видео не отличается хорошим качеством. Но именно такие блогеры уверенно покоряют всемирную паутину.

А как вам пример Татьяны Субботиной? Вы уже видели ролики этой пенсионерки 62-х лет? Ей удалось создать целую матрицу, где она выступает в роли экстремального героя, покорительницы океанов и укротительницы атомного реактора. Но что она «укротила» на самом деле? Всего лишь хромакей или зеленый фон, успешно используемый на TV и в кино.  Сегодня работы этого видеоблогера считаются хитом сезона. Их смотрят в Европе, Британии и США! Она даже заслужила титул от британских таблоидов. Теперь ее именуют не иначе, как «царицей зеленого экрана». Что ей помогло? Был стимул: отечественной пенсионерке не хотелось сидеть запертой в четырех стенах. Есть советское инженерное образование. Технология хромакей показалась ей не сложнее студенческого сопромата. Стимул двигал вперед. Сегодня она отдыхает со своим сыном на курортах Франции. Ей удалось создать виртуальный мир, который стал востребован публикой. Пришла популярность и деньги. Талант? Удача? Безусловно, и то, и другое.

Желание стать популярным и богатым, наверняка, присутствовало и у тысяч других блогеров. Но они, даже если вспыхивают, то быстро сгорают. Какой вывод можно сделать? Кроме таланта и удачи нужен еще постоянный контакт со своей аудиторией. И он должен быть искренним. Сегодня востребованы такие видеоблоги, которые максимально понятны и доступны. Само собой разумеющееся, что должна быть оригинальность. Но ее необходимо сочетать с естественностью. Герой известного романа В.Ерофеева в электропоезде «Москва-Петушки» рассуждал о философии, культуре, истории и политике. Современной интернет-аудитории это не очень нужно. По крайней мере, большей ее части. Достаточно простого душевного разговора и беседы, которую может поддержать любой школьник. Ну и, само собой, немного оригинальности.

Фраза «ты можешь выпить майонезную пачку в 250 грамм?» от Руслана Гительмана привлекла сразу 60 000 подписчиков. Житель Абакана стал популярным на ровном месте. Как следствие, он начал получать деньги за обычное общение в режиме онлайн. Пошла продажа рекламы. А, к примеру, «передача простого привета» сегодня стоит уже 3 000 рублей. Профессионалы пытаются разобраться: кто же все эти люди? На самом деле, это просто особая ниша пользователей. На могиле оружейника С.Кольта была отражена мысль о том, что хоть Бог и создал людей, но именно кольт сделал их равными. Эту мысль можно подкорректировать в контексте всемирной сети: Создатель сделал всех обычными, а интернет придал многим особую исключительность. И в настоящий период подобная исключительность не знает границ. Париж, Лос-Анджелес, Питер или Москва хоть и считаются центрами видеоблогерства, но испытывают серьезную конкуренцию со стороны естественной периферии. Интернет дошел до самых уголков российских земель и, вместе с этим, способствовал появлению максимально самобытных персонажей. Это реальность нашего времени, в котором звезда видеоблогерства может зажечься в любом округе и городе, буквально в соседнем подъезде. И этой ззвездой вполне можете быть вы.

 

Новости по теме:
Как пройти собеседование о приеме на работу
Появилась возможность путешествовать и получать за это 2500 евро в месяц


Комментарии   

0 #11 Мари 16.09.2017 08:41
Очень интересная для меня тема,даже не в популярности дело,сколько в заработке,и темы имеются,но сложно овладеть технической стороной создания видеоблога
Цитировать
0 #10 Мария575 14.09.2017 09:54
С каждым днем современное общество развивается стремительными темпами. Люди крутятся как могут, чтобы заработать себе на жизнь. И это нормально. Единственное, что остается людям с консервативным мышлением - это адаптироваться. А не ворчать по поводу деградации общества.
Цитировать
+1 #9 Николь 27.08.2017 08:25
Мой сын в восторге от какого-то мальчика-подростка,у которого в ютубе свой канал и миллионы подписчиков. Целыми днями он может смотреть его видео и хохочет. Мне стало интересно,конечно,я тоже пару раз с ним глянула . Парень дурачится на камеру,шутки безобидные, что-то милое, что-то вообще не смешно,что-то мне не понятно,но парень очаровательный. Я так и не поняла чем он так покорил миллионы подростков! Но поняла,что парень умница и с чувством юмора, он занял нишу и прекрасно знает что нужно его аудитории. И да,он хорошо зарабатывает!
Цитировать
+1 #8 Kate16zhi 29.07.2017 18:03
На каждый товар-свой купец, и если кто-то на этом зарабатывает- это классно! Смотрю пару видеоблогов от которых заряжаюсь позитивом, даже самой иногда хочется создать свой блог . Правда, часто встречаю блоги "ни о чём", но если автору нравится снимать-пусть снимать, нас никто насильно смотреть не заставляет :-)
Цитировать
+2 #7 Оксана Андреева 27.07.2017 15:31
Есть весьма интересные блогеры, которые делятся своими историями или советами. Н о иногда попадаешь на такие ужасные и пустые видео, что даже отвратительно. Нужно делать достойно и качественно, коль ты ведёшь свою страничку и будет много подписчиков.
Цитировать
+2 #6 Кристина09 26.07.2017 18:20
Этот способ заработать действительно набирает популярность. Автор верно подметил, что не все добиваются больших успехов в этой деятельности. Я думаю, что везет только тем, кто начал вести свой блог не только ради богатства, но и просто для того, чтобы делится своими мыслями, эмоциями и внести в наши серые дни немного юмора и позитива.
Цитировать
+2 #5 Надежда6129 19.07.2017 18:23
Сама блог не веду, но подписана на несколько каналов по своим интересам. Считаю, что, если у человека есть идея, стоит ее реализовать. А по-другому как узнать твое это или нет? У кого-то получается и люди зарабатывают любимым делом денежки, у кого-то не получается. В чем проблема? Не смотрите, если считаете, что это ведет к деградации. И, кстати, по TV тоже много деструктивных передач. Давайте и телек похаем!
Цитировать
+2 #4 Andrey Zh 19.07.2017 09:57
Ради интереса смотрел некоторых "популярных блогеров". Либо откровенная реклама, либо бред и чушь. Попусту потраченное время.
Цитировать
+2 #3 Tykhon 18.07.2017 11:24
Согласен с Вами - я также считаю, что количество настоящих блогов, которые стоит смотреть, очень невелико, а остальные - это погоня за дешёвой популярностью... Причём всё это - блоги-однодневки, за редким исключением, конечно (как, например, репортажи этой пенсионерки из Москвы).
Цитировать
+2 #2 Расти 17.07.2017 10:36
Лично по мне блогеров развелось уже слишком много,очнитесь братцы)мы действительно начинаем деградировать. И как правильно сказано в статье что новый блог к примеру о науке наберёт мало подписчиков,за то блог где парень говорит съём банку майонеза набирает огромную популярность. Дальше что ?каждый второй будет блогером? Глупости будут в почете ?сейчас на столько много вбросов в сеть разной чуши,что лично мне уже да же не интересно листать тот же инстаграмм,каждую минуту очередная реклама бреда от нового недоблогера.я надеюсь что у большинства со временем пропадет интерес к этому виду культуры и люди все таки включат уже мозг.
Цитировать
+2 #1 Дэлора 17.07.2017 07:32
Свой видеоблог - идея отличная! Секрет этих людей в том, что у них есть много интересных идей, у них куча положительных эмоций, которыми они в буквальном смысле заражают других, и это работает! Люди из себя что-то представляют, они личности! Они пример для всех нас!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости