визы в украину для россиянСуществуют умные и дальновидные политические деятели, а есть украинские «политики». Эту шутку с глубоким смыслом можно было бы считать смешной, если бы не было так грустно. Действующая власть и парламентское большинство напоминают банду умалишенных людей, которые ведут страну как в социально-экономическую, так и нравственную пропасть. Наряду с экономическим хаосом и стремительным обнищанием граждан Украины, наблюдается уничтожение ценностей, которые были близки как минимум половине населения этого государства. Ложь, двойные стандарты и абсолютно нелогичные полумеры стали визитной карточкой пришедших к власти людей. Они радуются каким-то мнимым победам. Собственная несостоятельность в политическом и экономическом управлении страной постоянно прикрывается «агрессией» России и вездесущей «рукой кремлевских спецслужб». Очередным проявлением политической ограниченности и дикости стало заявление спикера украинской Рады А. Парубия. Через украинские СМИ он поведал общественности о готовящемся парламентском обращении к Кабмину. Оно будет касаться введения визового режима с Российской Федерацией.

Абсурдное решение может быть принято совсем скоро

Это может случиться уже во второй декаде июля на следующей парламентской пленарной неделе. «Герой» государственного переворота 2014 года и бывший комендант «Евромайдана» считает эту идею очень важной. По всей видимости, именно это абсурдное решение, вслед за безвизовым режимом с ЕС, сможет обеспечить светлое будущее народу Украины. Оно накормит и создаст рабочие места. Вернет экономическую мощь Украине. Очередная несмешная шутка. Впрочем, при желании можно отыскать позитив во всем. Есть некоторое убеждение в том, что подобное решение окончательно лишит действующую власть каких-либо политических перспектив в ближайшем будущем. Впрочем, до этого будущего еще нужно дожить.

Примечательно, что нынешний президент, премьер, депутаты, секретарь СНБО, силовики и прочие деятели украинской трагикомедии постоянно вбивают в головы граждан мысль о существовании только им видимой «агрессии Москвы». Зомбируя население, они с 2014 года так и не решились ввести военное положение. Но если существует «агрессия», то как страна может не находиться на военном положении? Нет-нет, была придумана устраивающая власть формулировка «антитеррористической операции». Вроде бы идет «война с РФ», но это никак не мешает наполнять кондитерские лавки на киевском Хрещатике и во всех остальных украинских городах президентскими сладостями. Да, именно теми, которые производятся на фабриках Порошенко в стране «агрессоре». Есть российский, но реверсный газ из ЕС, сотрудничество в сфере утилизации ядерных отходов, прочие еще не разрушенные до конца социально-экономические связи. И самое главное, порядка 3-х миллионов украинцев, которые большую часть времени находятся на территории России. Почему? Ответ прост: им надо кормить свои семьи. И именно Россия обеспечивает их рабочими местами и заработком. Насколько ограниченными должны быть умственные способности исполнительной и законодательной власти, если они не понимают возможных последствий введения виз в Украину для РФ!

Северный поток: «месть» Украине и санкции

Впрочем, о каком уме и совести можно говорить, если украинский президент с наполненным особой значимостью лицом абсолютно серьезно заявляет о том, что Российская Федерация приняла решение о строительстве «Северного потока-2», дабы отомстить Украине. Более того, Украина предлагает Соединенным Штатам ввести санкции против государств, которые дали согласие на участие в «Северном потоке». Да, безусловно, реализация этого проекта лишает Киев 2-х миллиардов долларов, которые он привык получать за транзит газа из «страны-агрессора». Но, простите, какая месть? Это обычный бизнес. Зачем России нужен столь нестабильный, наглый, хитрый, двуличный партнер на столь стратегическом направлении, как поставки газа в Европу? Украина сама лишает себя этого дохода. Есть превосходный альтернативный вариант, который устраивает как РФ, так и их партнеров в ЕС. Какие тут еще могут быть санкции? Это слово, наряду с выражением «российская агрессия», уже вызывает устойчивое отторжение у здравомыслящих людей. Каждому давно понятно, что любые санкции – это лишь инструмент для выдавливания конкурентов. Так было всегда. При этом их никак нельзя считать каким-то наказанием или способом влияния на не связанные с экономикой решения. Но, похоже, украинский президент имеет ограниченный лексикон, а слово «санкции» является для него одним из наиболее любимых.

Каковы могут быть последствия введения виз с РФ

Если Киев действительно решится на реализацию визового проекта с Москвой, то это однозначно приведет к ухудшению и без того плачевной экономической ситуации в стране. Нетрудно догадаться, что в случае визового ограничения для россиян, Москва сразу предпримет ответные меры. Это заметно усложнит жизнь украинским трудовым мигрантам. Они лишатся определенного дохода, а территория современной Украины пополнится серьезной армией безработных. Как вы думаете, кого сотни тысяч лишенных работы людей обвинят в сложившейся ситуации? Неужели Парубий, Турчинов или Порошенко всерьез думают о том, что украинцы продолжат поддакивать власти в том, что «во всем виновата Россия и Путин»? В настоящий момент миллионы украинцев постоянно пересекают границу с РФ. Имея возможность для реального заработка, они пересылают деньги в Украину, а сами продолжают работать в России. Лишение возможности прокормить семью способно вывести радикальные настроения рядовых украинцев на совершенно новый уровень. И тогда может начаться не проплаченный Западом «евромайдан», а реальные выступления против действующей власти.

Альтернативная линия Кремля

На наш взгляд, существует еще и альтернативная линия потенциально возможного поведения Москвы. Если Украина решится на этот абсолютно неразумный шаг, то Россия может удивить Киев неожиданным маневром. Вполне может быть реализован сценарий, когда Российская Федерация не будет вводить ответные визы для украинцев. Достаточно, наоборот, раздавать им какие-то пропуска либо упростить общую процедуру получения российского гражданства. Тем самым, Москва покажет, что не отталкивает от себя украинцев. Любые российские преференции будут выглядеть человечно на фоне ограничительных мер действующих украинских властей.

Впрочем, Россия вправе реагировать на эту политическую глупость и по одному, и по другому сценарию. Она в любом случае будет на коне. А вот действующие украинские власти при любой реакции России получат негативный эффект. Если не хватает ума это понимать, то пусть попробуют. Жаль только простых людей. Именно они сейчас расплачиваются за то, что произошло более 3-х лет назад. И пока пришедшие к власти «политики» у руля, Украину, увы, не ждет ничего хорошего.

 

Новости по теме:
Новые санкции от Украины
Как украинцев отучают от русского языка


Комментарии   

0 #6 Аннуир 23.09.2017 06:32
Хуже всего,как всегда, придется обычным людям, особенно живущим около границы - сама живу рядом, только по эту сторону -в России, а не по ту. И вижу. как родственники, живущие в трех шагах друг от друга, некогда на одной улице, встретиться не могут... Про работу уж молчу. Кстати, по-поводу жуткой рожи на фото - не раз замечала, особенно в Евроньюс, что показывая простой российский народ с улиц, или интервьюируя его, часто именно вот таких неприятных людей демонстрируют, мол, посмотрите, какие уроды в этой стране живут! разве ж можно к ним как к нормальным относится? Так что не знаю, как насчет статьи, но фото весьма предвзято, и недвусмысленно, как бы намекает...
Цитировать
+1 #5 Радмила 19.07.2017 20:01
К власти приходят разные люди. В Украине пришли "политические и финансовые наркоманы", люди которые ступив однажды на скользкую стезю лжи и получив подачку от заинтересованных лиц, уже не могут поступать иначе. Просто подачки не бесконечны а народ прозревает со временем. Вот и приходится придумывать новые "страшилки". Ну где еще могут лишить своих граждан возможности заработать или объявить часть своей ( пока еще) территории "оккупированной" без указания оккупанта. Украинское правительство очень похоже на Моську из известной басни Крылова.
Цитировать
+2 #4 Борис 18.07.2017 14:28
Когда уже придет конец этому дурдому, неужели нельзя жить по-человечески. мы же братские народы, кто бы что не говорил.
Цитировать
+1 #3 Andrey Zh 17.07.2017 09:15
Цирк, который творится на Украине сегодня на долго, думаю, на несколько лет- минимум. А при введении ответных мер на визы для Россиян, необходимо учитывать цели, которые преследуют украинцы, приезжая в Россию. Гастарбайтеры- в одну сторону, те, что в гости к родне- в другую. И подход к ним должен быть разный.
Цитировать
+1 #2 Анатолий 04.07.2017 17:34
Такими действиями украинские власти лишают весь свой народ источников заработка
Цитировать
+2 #1 Nikolay 02.07.2017 17:02
Украинские власти, в очередной раз, могут совершить ошибку.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости