макгрегор против мейвезераСовсем скоро всем нам предстоит увидеть невероятный бой! В нем лицом к лицу сойдутся один из самых известных бойцов UFC Конор Макгрегор и знаменитый боксер Флойд Мейвезер. Многие до конца не верили в то, что поединок непобежденного американского боксера с ирландским бойцом смешанного стиля когда-нибудь состоится. Однако это так. Невероятный бой Макгрегор - Мейвезер пройдет 26 августа нынешнего года. Спортсмены уже дали подтверждение в социальных сетях. Была информация о том, что менеджмент Мейвезера ведет переговоры касательно аренды площадки MGM Grand. Но представители боксера опровергли предположения, что поединок точно пройдет в Лас-Вегасе. Впрочем, это не столь важно. Главное, что бой века состоится! В своей спортивной карьере Мейвезер не знал поражений. Он имеет 49 блестящих побед, из которых 26 были добыты нокаутом. Будучи чемпионом мира в 5 весовых категориях, непобежденный боксер славно «ушел на пенсию». В свою очередь, Макрегору тоже есть что противопоставить в плане титулов и регалий. Он является нынешним чемпионом главного мирового бойцовского клуба по смешанным единоборствам в легком весе. Был чемпионом в полулегком и стабильно входит в ТОР лучших бойцов UFC.

Если верить источникам, приближенным к спортсменам, Мейвезер принял моментальное решение о проведении этого боя в тот момент, как только услышал дерзкие слова Макрегора. Эпатажный ирландец хвалился тем, что отправит известного боксера в нокаут за первые 30 секунд поединка. Это буквально вывело из себя Флойда-младшего. Он решил на деле опровергнуть это. Чуть ранее, Мейвезер позволил себе критику в адрес ирландского бойца. Он обвинял его в проявлениях расизма, а также в том, что Конор говорит много мусорных фраз. Когда боксер услышал их уже в свой адрес, то решил ответить боем. Вместе с этим, не стоит забывать о том, что американец и ирландец отлично заработают на очном поединке. По данным британских СМИ, гонорары составят примерно по 100 миллионов долларов. В целом, бой может собрать около 640 миллионов. Оставшаяся выручка будет поделена между Showtime, BT Sports и Sky Sports. Специалисты изначально предполагали, что если поединок века состоится, то сумма контракта будет рекордной. Это касается как боксерских поединков, так и турниров по смешанным единоборствам.

Следует отметить, что Конор Макгрегор считается одним из самых ярких мастеров эпатажного самопиара. Он не изменил себе и на этот раз. Кроме громких заявлений о быстрой победе над боксером, ирландец разместил на своих страницах фотоколлаж, который почему-то содержит не фото его нынешнего соперника, а отца американского боксера - Флойда-старшего. По всей видимости, ирландский боец всячески пытается еще больше заводить публику перед ожидаемым многими боем. Именитый отец Флойда-младшего прокомментировал поведение ирландца, назвав его «каким-то бойцом ММА, из которого сын сделает труп». Так ли это будет на самом деле? Совсем скоро мы получим ответ.

Так или иначе, но бой состоится по боксерским правилам. Это очень важный нюанс. Для Макгрегора это будет первый подобный официальный поединок. Те, кто следит за миром единоборств, понимают, что правила бокса и смешанных боевых искусств, мягко говоря, отличаются. Никто не умоляет достоинств бойцов ММА, но «игра на чужом поле» по правилам бокса дает некоторое преимущество Флойду Мейвезеру. Бокс – это абсолютно другая дистанция. Кроме того, отличается количество и продолжительность спортивных раундов. Поэтому бахвальства Макгрегора о том, что он уложит чемпиона мира по боксу в первые 30 секунд не лишены тактической логики. Мы не знаем, удастся ли ему это сделать так быстро. Однако можно уверенно предположить: ирландцу нужно постараться все решить за первые два боевых отрезка. Если это не получится, то велика вероятность того, что в дальнейшем боксер Мейвезер будет методично уничтожать своего соперника. Да, у Конора превосходный удар и техника. Но он привык работать по правилам ММА. В «боях без правил» велика роль дальней дистанции. Оттуда следуют удары ногами. Всегда можно отступить. В боксе запрещены клинчи, и имеется абсолютно другая специфика ударов в корпус. Вместе с этим, ирландцу не избежать большого количества точных попаданий в голову. Кто, как не профессиональный боксер, умеет их наносить? Некоторые из них Конор точно пропустит. Сможет ли он это выдержать? Те спортсмены, которые боксировали с Мейвезером, знают насколько трудно просто попась в этого атлета. Впрочем, если Конор подписал контракт, значит он готов что-то противопоставить боксерской технике чемпиона. Возможно не все знают, что свой путь этот боец начинал именно с бокса. И даже когда-то выиграл молодежное первенство Ирландии. Он превосходно одарен природой. Удары в стойке органично вписываются в его природные данные. Техника ногами была приобретена с учетом специфики ММА. На время придется забыть о них и вспомнить молодость. Кстати, о возрасте. Ирландец находится в полном расцвете сил. На момент боя ему будет 29. Его соперник старше на 10 лет и по возрасту бокса уже «пенсионер». Кроме того, свой последний официальный бой американский боксер провел почти два года назад. Эти факторы играют в пользу бойца UFC.

Впрочем, зачем гадать, если каждому будет представлена возможность стать свидетелем этого поединка. Станет ли бой между представителем профессионального бокса и ММА неудачным экспериментом, или он откроет новую страницу в летописи мира единоборств, мы узнаем совсем скоро. Однако одно можно сказать с полной уверенностью – это будет очень интересно! А значит на это стоит посмотреть.

 

Новости по теме:
Лучший бой в истории кикбоксинга
Триумфальное возвращение Федора Емельяненко на ринг


Комментарии   

0 #10 Роман 10.07.2017 08:07
Цитирую Sanzor:
Это будет интересный бой который заслуживает внимание,я лично ставлю свою ставку на Макгрегор Это сильный и резкий боец,сколько смотрю его боев он меня всегда удивляет тем как он движется,и то как он резко производит не ожидание удары!

Посмотрите его бои с Нейтом Диазом. В обоих боях после первого раунда Макгрегор сдулся.
Цитировать
0 #9 Роман 10.07.2017 08:06
Цитирую Nikolay:
Конечно Макгрегор отличный боец, чемпион UFC, он моложе и тяжелее Флойда. Но всё это меркнет по сравнению с опытом и статистикой Майвезера в профессиональном боксе. У Флойда эталонная защита, умение держать дистанцию, контратаковать... Конор может надееться только на возраст Майвезера и на потерю скорости и прежних рефлексов.

Тем более Конор ни разу не боксер. Вспоминаются последние бои Федора Емельяненко и Роя Джонсона. Им обоим не следовало уже выходить на ринг: скорость, реакция утрачены, к сожалению. Вот если и Мейвезер также потерял форму, то у Конора есть шанс.
Цитировать
+2 #8 Nikolay 02.07.2017 15:50
Конечно Макгрегор отличный боец, чемпион UFC, он моложе и тяжелее Флойда. Но всё это меркнет по сравнению с опытом и статистикой Майвезера в профессиональном боксе. У Флойда эталонная защита, умение держать дистанцию, контратаковать... Конор может надееться только на возраст Майвезера и на потерю скорости и прежних рефлексов.
Цитировать
+2 #7 Sanzor 01.07.2017 21:43
Это будет интересный бой который заслуживает внимание,я лично ставлю свою ставку на Макгрегор Это сильный и резкий боец,сколько смотрю его боев он меня всегда удивляет тем как он движется,и то как он резко производит не ожидание удары!
Цитировать
+2 #6 Артем4554 30.06.2017 17:09
Флойд такой маленький на фоне Конора. Конор просто гигант. Надо понимать, что он самый большой боец полулегкого веса в истории UFC. Он гораздо выше Флойда, его голова намного больше. Это два совершенно разных зверя. И все же я за Конора
Цитировать
+3 #5 maks-maks 24.06.2017 20:17
Встречаются два титана столетия! Один непобедимый боксер, а второй в свою очередь - лучший боец смешанных единоборств нашего времени. Намечается что-то эпохальное.
Цитировать
+3 #4 Екатерина Фуразова 22.06.2017 17:08
боевые спортсмены, думаю игра будет жаркой! ;-)
Цитировать
+4 #3 DeepSky 18.06.2017 17:00
Думаю, от Конора можно ждать сюрпризов. Флойд даже Пакьяо перебоксировал, так что практически невозможно его победить человеку, не имевшему опыта в профи по боксу. Конор или только о деньгах думает, или какой-то козырь в кармане у него.
Цитировать
+5 #2 Medved2882 17.06.2017 12:02
Для Конора это очень выгодный бой. Если Макгрегор проиграет, то он практически ничего не потеряет. Если же проиграет Мейвезер, то он опозорит бокс как вид спорта.
Цитировать
+5 #1 DmitriyWrite 17.06.2017 11:54
Если честно, весь этот поединок напомнил мне фильм Неоспоримый 2, где боец без правил Юрий Бойка грозит чемпиону мира по боксу, что победит того его же оружием. Все мы знаем исход того поединка. Флойд один из величайших боксеров за всю историю и не потерпел ни одного поражения даже от лучших бойцов своего вида спорта, но поживем - узнаем, сработает ли эта аналогия с фильмом в жизни.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости