встреча путина и макронаНакануне, 29 мая новый французский президент г-н Э.Макрон принимал лидера России г-на В.Путина в Версале. Сам факт того, что местом для переговоров двух президентов была выбрана историческая королевская резиденция, говорит об особом статусе состоявшегося визита. К слову, последний раз российский президент переступал порог Версальского дворца 25 лет назад. Со времен Бориса Ельцина российские лидеры там не бывали. Однако пришло время перемен. По крайней мере хотя бы в том, что касается этой детали. Несмотря на свои недавние неоднозначные высказывания об изоляции, продолжении санкций и необходимости ведения «требовательного диалога» с РФ, именно Макрон пригласил Путина к себе. Российский лидер не отказал. Трудно сказать, насколько г-ну Макрону удалось «требовательно» говорить с В.Путиным. Если судить по заявлению на итоговой пресс-конференции о том, что он уже не желает введения новых антироссийских санкций, то не совсем. В целом, лидеры двух государств обсудили ключевую важность борьбы с международным экстремизмом, сложившуюся ситуацию в Сирийской Республике, а также в Украине. Наблюдая за высказываниями нового французского президента, давайте вместе попытаемся понять: в чем не совсем прав глава второго по значимости государства еще пока существующего Европейского Союза.

Сирийская проблема

В подходе к ситуации, сложившейся в САР, Э.Макрон чем-то пока напоминает ушедшего в историю экс-президента США Б.Обаму. Если каждый из его недавних оппонентов по французской президентской гонке признавал тот факт, что без Российской Федерации данный конфликт разрешить невозможно, то Макрон до недавних пор все свои высказывания начинал с обвинений Б.Асада в так называемых «преступлениях против человечества». При этом, не переставал повторять старую песню бывшей администрации Белого Дома о том, что именно Россия должна нести ответственность за оказание поддержки «действующему сирийскому режиму». По всей видимости, г-н Макрон забыл, что г-н Башар Асад является законно избранным главой этой страны и на последних альтернативных выборах в САР набрал около 89% голосов избирателей. В свою очередь, военная и политическая поддержка России обусловлена личной просьбой официальных властей Сирии. А вот на каком основании Франция и ее остальные союзники по коалиции и НАТО вмешиваются в дела суверенного государства – большой вопрос. Западной коалиции, включая Францию, еще предстоит ответить перед мировой общественностью за те действия, которые спровоцировали появление и развитие террористического зла. А пока Э.Макрон был вынужден признать, что политического решения сирийского вопроса, в случае ухода Б.Асада, не существует. Также он согласился с тем, что военное вмешательство коалиции недопустимо и необходимо вести с Россией диалог, касательно борьбы с терроризмом.

Украинский вопрос

В украинском вопросе риторика нового французского президента до настоящего момента мало чем отличалась от общего вектора Европейского Союза. Там, как и в Украине, не принято говорить о том, что Российская Федерация оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. Речь идет о поставках продуктов питания, лекарственных препаратов, электроэнергии и прочего. Да, отдельные граждане России поддерживают ополчение ДНР и ЛНР и едут им помогать. Но как это соотносится с набившим оскомину многим даже в Украине термином «российская агрессия»? При чем здесь государство, и какие военные действия ведет Россия против Украины? Наряду с этим, ЕС открыто помогает нелегитимной украинской власти. Они считают это единственно правильным действием. Тогда почему же Брюссель и западные лидеры стран ЕС осуждают помощь России Сирийской Республике? И в свою очередь, помогают местной оппозиции, которую уже невозможно отличить от террористов. Так или иначе, после встречи с Владимиром Путиным в Версальском дворце Э.Макрон заявил о своем нежелании ввода новых санкций против РФ. Французский президент добавил, что они могут быть введены только в случае усиливающейся эскалации конфликта. Теперь он ожидает встречи в «нормандском формате», дабы заслушать очередной доклад ОБСЕ. Остается наблюдать за тем, какую позицию по украинскому вопросу и антироссийским санкциям будет занимать г-н Макрон в дальнейшем.

Содомиты и СМИ

Забавно, что наряду с такими проблемными вопросами, как терроризм, САР и Украина, новый президент Франции в беседе с Путиным коснулся темы прав сексуальных меньшинств на территории России. Оказывается, Эммануэль Макрон озабочен правами и положением ЛГБТ в Чеченской Республике. Мы не будем комментировать слухи независимых западных СМИ о том, что французский президент имеет нетрадиционные отношения с мужчинами, а свадьба с Брижит Макрон была лишь прикрытием этого. Однако слова президента о том, что «это ценности Франции», звучат несколько странно. Мы не можем знать, что на самом деле об этом подумал Владимир Путин, но как минимум Россия сумеет без помощи толерантной Европы решить проблемы с геями. И по всей видимости, сделает это лучше, чем Франция разбирается, к примеру, с беженцами. У этой страны сейчас столько внутренних проблем, что вопросы прав ЛГПТ в Чечне лучше оставить российской власти и правоохранителям.

На пресс-конференции после встречи Путина и Макрона не обошлось без вопроса французских журналистов о вмешательстве России в процесс французских выборов. Владимир Путин опроверг эту бездоказательную ерунду. Но здесь примечательно другое. Президент Франции ранее позволял себе рьяно обвинять российские СМИ в организации фейковых вбросов и, как известно, не дал одобрение на аккредитацию RT и «Спутника» в свой штаб. В целом, из его уст часто были слышны слова о «российской пропаганде», «лжи», необходимости запрета и т.д. И, конечно же, никаких доказательств. Интересная логика, не правда ли? Если так, то можно выгнать из России и никогда туда не впускать тех журналистов, которые поддерживают российскую оппозицию и Запад. Ведь это получается также пропаганда и вмешательство во внутренние дела России. Однако Москва не делает это, что лишний раз говорит об адекватности российских властей. И чего, к сожалению, не наблюдается в Евросоюзе, не способном бороться с истинным злом и придумывающим искусственные угрозы.

Макрон, как олицетворение курса верхушки ЕС

Так или иначе, в современном Европейском Союзе наблюдается борьба со всеми, кто высказывается против политики правящей верхушки. Ни о какой демократии вообще не может идти речь. Если чья-то позиция не совпадает с мнением западных властей, то это «ложь и пропаганда». Что касается Эммануэля Макрона, то очевидно, что он является носителем позиции властей Евросоюза. Его смело можно считать продолжением того, что Европа олицетворяет в последние несколько десятилетий.

Таким образом, нового французского президента никак нельзя назвать самостоятельным политиком. Более того, он лоббирует интересы клана Ротшильдов и ряда транснациональных корпораций. К примеру, американский гигант GeneralElectric лишь один из тех брендов, интересы которых всегда будет защищать французский президент. Исходя из этого, он вряд ли способен принимать непростые политические решения. Если ситуация потребует этого или надо будет идти вразрез позиции финансировавших его корпораций, станет более отчетливо видно лицо данного политика. В этом случае, репутация Макрона среди испугавшихся перемен французов может серьезно пострадать. И, может быть, тогда у более радикальных движений появится возможность что-то изменить к лучшему во Франции и во всей Западной Европе.

 

Новости по теме:
Марин Ле Пен спасет Францию
Победа Макрона - успех или поражение Франции


Комментарии   

#2 Ирина Владимировна 31.05.2017 18:17
Макрон хочет показать, что он самостоятельный, а не под каблуком у Меркель. Но защита ЛГБТ - это его потолок.
Не солидно как-то жаловаться на прессу. Маменькин сынок.
Выродились политики в Европе.
Цитировать
#1 Роман 31.05.2017 08:52
В России назревает проблема с геями в Чечне. А вот в Саудовской Аравии такой проблемы нет, более того, ситуация с правами женщин там стала намного лучше. Это заметила Иванка Трамп, после того, как та же Саудовская Аравия пожертвовала в ее фонд 100 лямов. Интересно было бы посмотреть весь прейскурант: сколько стоит назвать Россию вместо агрессора дружественным государством.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости