бункер в сшаГраждане США своеобразно отреагировали на последние события в мире. Речь идет об испытаниях боевого ядерного оружия в КНДР, а также о потенциальной угрозе террористических атак ближневосточных боевиков. По всей стране наблюдается резкое увеличение продаж автономных бомбоубежищ. Спрос на них бьет все предыдущие рекорды. Американцам предлагаются варианты бункеров, которые могут защитить не только от ядерного взрыва, но и от любой современной биологической атаки. Внутри такого укрытия есть все необходимое для относительно комфортной жизнедеятельности человека. Бомбоубежище как минимум предусматривает наличие кровати, ванной комнаты, гостиной с диваном и TV. Трудно сказать, будет ли в случае глобальной катастрофы необходим телевизор, но он присутствует. Диапазон цен удовлетворяет запросы любой категории граждан. Сегодня можно приобрести скромный вариант в пределах 19 тысяч американских долларов или купить бомбоубежище класса LUX стоимостью 10 миллионов. Давайте вместе попытаемся проанализировать причины данной тенденции.

В первую очередь, срабатывает природный инстинкт. Как известно, человеку свойственна защитная реакция, направленная на самосохранение. Изучая итоги периодически проводящихся опросов, видно, что американцы действительно верят в реальную угрозу практического использования ядерного оружия. Наравне с этим, они панически боятся химических и биологических атак. Прежде всего, граждане США напуганы существованием и отдельными заявлениями исламских террористов. Однако действия так называемых «государств-изгоев» также вызывают серьезные опасения. Они настолько существенны, что мода на смартфоны и транспортные средства будущего сменилась ростом продаж бомбоубежищ. С инстинктом самосохранения все понятно. Но давайте посмотрим, кто в первую очередь играет на этих струнах. Оказывается, что для этого нет необходимости пересекать океан.

Безусловно, существуют определенные заявления лидеров той же Северной Кореи или других «стран-изгоев», которые способны напугать психологически неустойчивый американский народ. Но если не брать в расчет террористов ИГ, то подобные высказывания не носят наступательно-агрессивного характера. По-большому счету, та же Северная Корея желает только одного: чтобы никто из иностранных государств не смел вмешиваться в их внутренние дела и навязывать свои ценности. Другими словами, цель ядерных программ и отдельных высказываний – это защита своей нации и государственных интересов. Но большое количество рядовых американцев, находящихся под воздействием корректируемых властями и СМИ информационных потоков, уже не в состоянии отличить реальную агрессию от надуманой. Как и то, что именно воинственная риторика администрации Белого Дома постоянно провоцирует подобную «агрессию» со стороны других стран. Что уже говорить о КНДР, если даже Российская Федерация всегда должна быть начеку во всех вопросах, касающихся ее национальной безопасности. И как умело Вашингтон всеми правдами и неправдами старается сформировать у своего населения страх перед Москвой и теми, кто разделяет позицию Кремля. Возникает вопрос: зачем? Не в этой ли плоскости лежат все ответы? Сменяются американские президенты и их администрации, но принципиально не меняется общий вектор внешнеполитической риторики. С одной стороны, Белый Дом продолжает наживать себе врагов по всему миру, а с другой, тем самым, пугает собственных граждан. И неважно: русские это или северные корейцы. Когда собственное «свободное» население смертельно напугано и спешит приобрести бомбоубежище, то им значительно легче управлять.

Наряду с вышесказанным существует и бизнес-составляющая стимулирования наблюдающегося бума на автономные бомбоубежища. Всем известно, что в период войн, боевых операций и прочих подобных действий американские военные корпорации всегда наживались на продажах различных типов оружия, техники, боеприпасов, средств связи, защиты и т.д. Теперь, предположим, пришла очередь бункеров. Почему бы и нет? Как показывает маркетинговый срез, автономные бомбоубежища могут стоить достаточно прилично. Впрочем, огромное количество клиентов, готовых платить по 19 тысяч долларов за укрытие немногим хуже чуть меньшего числа тех, кто выкладывает десятки миллионов. А если есть и те, и другие, то любой бизнесмен будет только счастлив. Так почему бы какому-то условному предприимчивому дельцу не заплатить публичному политику, который в очередной раз объявит о «страшной угрозе для США со стороны ядерного Пхеньяна»? Народ напуган, спрос увеличивается более чем в 100 раз. Кто-то делит сверхприбыли, а кто-то думает над тем, в каком месте своего участка разместить бомбоубежище.

Разве кто-то сегодня сомневается в том, что когда последует объявление «о попытке захвата Земли марсианами», сразу откроются продажи «путевок на Луну». Вместе с этим, следует отметить, что США действительно находятся под прицелом потенциально возможных ударов. Белый Дом, Пентагон и американские спецслужбы принесли огромное количество зла и горя целым народам. Именно действия собственных властей и силовых структур представляют настоящую угрозу для рядовых американцев. И раз они не способны противостоять этому внутри своей страны, то возможно целесообразно приобретать бомбоубежища.

 

Новости по теме:
Турция готова воевать против США
США подставляют под военный удар Южную Корею


Комментарии   

#7 Назар 01.11.2017 11:02
Наконец, США поняли свою слабую сторону и осознали, что они, по сравнению с Пхеньяном или же большой Россией ничто.У них нет шансов на выживание, разве что просить о пощаде и извиняться.
Цитировать
#6 evg-morozov 11.09.2017 18:53
Как говорил Владимир Жириновский в программе вечер с Владмиром Соловьевым Американская армия самая трусливая в мире. Они умеют бомбить врага только
с воздуха а коснись наземной операции не могут расправится с плохо вооруженным противником вот и делайте вывод.
Цитировать
#5 Леонид 01.06.2017 18:19
И чего им не хватает? Живи себе тихо-мирно далеко от всех - нет, надо найти приключения на свою задницу, чтоб потом дрожать от страха и ждать ответки. 
Цитировать
#4 DrWatson 01.06.2017 09:34
Вероятность угрозы внешнего вторжения для США нулевая. А вот отстёгивать прибыли потенциальным противникам продавцы бункеров просто обязаны.
Цитировать
#3 Даниил 31.05.2017 17:44
Помнится мне, что в школе говорили, никакие бомбоубежища флоры и фауны Земли не восстановят, так что скорее всего эти бомбоубежища никого не спасут. Уж лучше бы запчасти на ракету покупали...
Цитировать
#2 Сергей К. 26.05.2017 04:13
Если вспомнить не такую уж и далекую историю - историю разгара холодной войны, а именно - того эпизода, который получил название "Карибского кризиса", то сразу всплывает резкий рост спроса на бомбоубежища. Причем, частные. Тогда паника привела к тому, что даже в сельской местности резко возрос спрос на цемент и поднялись зарплаты строителей. И сейчас будет тоже самое: немного попсихуют, но "оживят" свое строительство. Таков уж характер американцев. Этих странных американцев...
Цитировать
#1 Антон Николаевич 25.05.2017 17:46
Это уж точно, что кто-то не слабо наживется на продажах никчемных бункеров по заоблачным ценам. И все это благодаря очередной панике среди собственного населения и очередного раздувания призрака внешнего врага. Хотя, в советское время в каждом дворе были бомбоубежища. И регулярно проводили учения по Гражданской Обороне. А ведь в наше неспокойное время никто не застрахован от различного рода атак оружием массового поражения, в том числе и ядерным. Не зря же еще древние говорили: "Хочешь мира - готовься к войне!" Может и нам стоит об этом задуматься, да поближе к землице перебраться?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости