макрон новый президент францииСторонники лидера французского политического движения «Вперед» г-на Эммануэля Макрона уже начали праздновать его победу в президентской гонке. Согласно данных ведущих экзит-полов, еврофил, атлантист и бывший инвестиционный банкир набрал не менее 65.1% голосов избирателей и, соответственно, опередил лидера «Национального фронта» г-жу Ле Пен. В период с лета 2014 года до лета 2016 года этот политик занимал должность главы французского министерства экономики и промышленности. Он станет 25-м и самым молодым президентом Франции. В декабре текущего года новому главе Французской Республики исполнится 40 лет. Его политический оппонент по II-му туру выборов Марин Ле Пен уже поздравила коллегу с победой. Она пожелала Эммануэлю Макрону успехов в будущем. Это делает честь лидеру правых. Однако станет ли победа Макрона благом для страны? На наш взгляд, это поражение Франции. Граждане французского государства «поменяли шило на мыло». Вряд ли данный политический деятель будет защищать истинные интересы Франции и ее граждан.

Победа Макрона во II-м туре была запрограммирована сразу после завершения I-го этапа голосования. В головы французских избирателей стали утрамбовываться нужные результаты. Европейские средства массовой информации и блогосфера быстро наполнились «прогнозами» касательно следующего тура. Не остался в стороне и спикер Европейского парламента г-н А.Таяни. Он открытым текстом заявлял о том, что Марин Ле Пен не сможет одержать победу во II-м туре. Включилась машина черных технологий. В пользу проекта власти, согласно которого президентом Франции должен стать сторонник «европейских ценностей», были использованы информационные вбросы. Еще в ходе I-го тура голосования через бельгийские СМИ был организован слив данных экзит-полов. Они мгновенно распространились в интернет-пространстве Франции и через глобальные СМИ. Их целью являлось то, чтобы показать рядовым французам лидерство Макрона. Хотя после обработки первой части бюллетеней тогда лидировала Ле Пен. В конечном итоге оба эти кандидата вышли во II-й тур. Однако у Ле Пен оказалось 21.53% против 23.75% нового главы Франции. Все решали минимальные проценты. Ведь, к примеру, у Фийона было 19.91%, а у Ж.Л. Меланшона 19.64%. Профессиональные политтехнологи знают о том, что когда зазоры в ходе I-го тура столь минимальны, очень многое решают именно информационные вбросы, а также административный ресурс. А эти факторы в прошедших выборах работали на Макрона. Было посчитано менее 3% голосов, но уже начались «объективные» информационные сообщения о том,что лидирует именно он. При этом, выступления несогласных французов быстро разгонялись полицией. Оказывается, что резиновые дубинки и слезоточивый газ успешно используется и в толерантном Евросоюзе.

Следует отметить, что значительную часть сторонников Марин Ле Пен составляют коренные французы и жители провинции. Они давно недовольны системой и хотят кардинальных изменений. Однако этой части электората оказалось недостаточно для убедительной победы лидера «Национального Фронта», которая защищает истинные интересы французов. Как это ни парадоксально звучит, но коренных французов в этой стране осталось слишком мало. В целом многих граждан Франции пугает откровенная риторика Ле Пен. Наряду с этим, Э.Макрон позиционировал себя как раз в роли «объединяющей» фигуры. Эдакий центрист, который может говорить сегодня одно, а завтра другое, дабы угодить всем. Недаром среди его сторонников много мигрантов-мусульман, евролибералов, представителей сексуальных меньшинств и т.п. Другими словами, всех тех, кому не нужен суверенитет современной Франции. Вместе с этим, во французских выборах очень многое решают города. Получив в I-м туре более 20% голосов по всей стране, Мари Ле Пен сумела набрать менее 5% в Париже. Это очень мало и оказало принципиально важное влияние на итоги завершающего этапа выборов.

Таким образом, французская столица уже празднует победу кандидата от клана Ротшильдов. Вряд ли жизнь рядового француза изменится к лучшему, но крупный бизнес доволен. Кстати, эта среда с их ресурсами также оказала внушительную поддержку новоиспеченному президенту Эммануэлю Макрону. Достаточно отметить, что за финансы в президентской кампании Макрона отвечает бывший глава BNP Paribas г-н Кристиан Дарнья, который в период 2009-2016 г.г занимал пост исполнительного директора одного из ведущих мировых ТОП-банков. Среди активных сторонников самого молодого президента Франции владелец медиа Le Monde г-н Ксавье Ньель, один из основателей Yves Saint Lorant г-н Пьер Берже, также учредитель крупнейшей страховой компании AXA г-н Клод Бебер и многие-многие другие. Не трудно догадаться о том, чьи интересы в первую очередь будет отстаивать новый глава Франции.

Так или иначе, французский электорат сделал свой выбор. Эта страна, наверняка, останется в Евросоюзе. Вектор внешней политики будут диктовать Вашингтон, Брюссель и Берлин. В Белом Доме уже успели окрестить подобный тип удобных президентов термином Young Leaders. Впрочем, таким лидерам свойственно делать много ошибок уже в первые годы правления. Не исключено, что во Франции это повторится вновь. Может быть тогда еще не готовое к победе Ле Пен французское общество окончательно осознает то, какие лидеры могут привести Французскую Республику к настоящей независимости и процветанию.

 

Новости по теме:
Марин Ле Пен спасет Францию
Французы хотят защитить Марин Ле Пен


Комментарии   

#9 Лиана 14.05.2017 12:35
Думаю Макрон на сегодняшний день это наилучший выбор для Франции, что и подтвердили сами французы, которых не заподозришь в продажности своих голосов и взглядов. Ну а выводы можно будет сделать как минимум через год.
Цитировать
#8 Виктория 12.05.2017 17:43
Мне кажется что выигрыш Эммануэля Макрона ничего в политике Франции не изменит, у власти по факту останутся те же люди. За следующие 5 лет проблема с мигрантами станет только острее, тут то и появится шанс у Ле Пен и на следующих выборах в 2022 году у неё будут более реальные шансы на президентство.
Цитировать
#7 Анастасия Вербицкая 12.05.2017 12:37
Французы, сделали свой выбор проанализировав своих кандидатов за их поступки и обещания, и отталкиваясь от этих соображений, сделали свой выбор. Не могу сказать, правильный ли выбор они сделали, но однозначно - время покажет.
Цитировать
#6 sergo772 12.05.2017 12:15
Не вижу особой паники в том, что победил Макрон, а не Ле Пен ( как ожидали в Кремле).
Дело в том, что Франция это не США и не Германия, это суверенное государство, которое хочет всё таки видеть себя в числе европейских государств(уж очень она интегрирована в ЕС). И на фоне некоторого недовольства политикой Олланда, правые и взяли третью часть избирателей, а основная часть решила смириться и остаться с Макроном в ЕС.Хотя сам президент не без недостатков и встретит ещё оппозицию при своём правлении.
Цитировать
#5 Таша 11.05.2017 17:35
Победа Макрона - это и успех, и поражение Франции, так как он и силён, и слаб одновременно. И догадайтесь с одного раза - кто теперь сильная президент во Франции будет. Не без оснований считаю, что и Макрон, и Франция будут в надёжных и сильных женских руках.
Цитировать
#4 Сергей Волчок 11.05.2017 15:23
Когда ощущаешь недостаток информации, надо к оценке всех событий подходить максимально критично, проще говоря: рассматривать только факты, а выводы делать самостоятельно. За что выступает Макрон – за продолжение проекта Евросоюз. За что выступает Ле Пен – за фрексит. Объединение всегда лучше изоляционизма, история много раз это показала. А теперь вопрос – почему существенная часть политологов подняли на знамена фразу – победа Макрона – конец Франции?
Цитировать
#3 Andrey Zh 11.05.2017 15:13
Я не думаю, что в случае победы Ле Пен, во Франции стали бы депортировать арабов, строить социализм и новые "Мистрали" для России.
Цитировать
#2 DrWatson 11.05.2017 12:58
Все события последних лет ведут к тому, что Европа быстро утрачивает свои позиции, как один из центров силы. Идёт передел мира. Хорошо, что Мари будет в оппозиции.
Цитировать
#1 IrinaVPRu 11.05.2017 12:32
Что можно сказать: конец Франции, конец Европе (той старой, о которой мы в книжках читали, в которую бежали после революции). Над речью, жизнью Макрона можно смеяться бесконечно. Но как-то не хочется. Жаль страну. Даже не нашли человека, которого можно было бы выдвинуть в президенты.
Такая красивая страна была. Грустно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости