роуминг в есКак стало известно, Совет Европейского Союза уже подтвердил информацию о том, что с 15 июня текущего года на территории современного ЕС будет отменен роуминг. Депутаты европейского парламента проголосовали за начало действия бесплатного роуминга в Европе на своем апрельском заседании. Таким образом, европейским пользователям мобильной телефонной связи, путешествующим в другие государства Евросоюза, будет почти бесплатно доступна услуга бывшего роуминга. Отсутствие дополнительной платы коснется как телефонного общения, так и функционирования интернет-сети. Сообщение об этом уже было опубликовано на информационном сайте Совета Евросоюза. С точки зрения комфорта граждан ЕС, это решение можно считать достаточно позитивным. Ведь у них появляется возможность неограниченного пользования возможностями современной мобильной связи и всемирной сети интернет. Эту мысль также озвучил председательствующий в данный момент в Совете ЕС г-н Эммануэль Маллиа.

Следует отметить, что определенная наценка, которую ведущие местные европейские операторы могут потребовать от иностранных компаний, клиенты которых обслуживаются на их территории в пределах Евросоюза, все же будет существовать. Однако она настолько минимальна, что не доставит дискомфорта пользователям. Максимальные размеры подобной наценки с 15.06.2017 не будут превышать:

  • 0.032 евро за 1 минуту телефонного разговора;
  • 0.01 евро за 1 SMS-сообщение.

Вместе с этим, планируется последовательное снижение цен за использование возможностей мобильной интернет-связи. Если сейчас за 1Гб европейцы платят 7.7 евро, то к 2022 году эта сумма упадет до 2.5 евро. Впрочем, как говорится, до этого времени еще нужно дожить. По крайней мере, такому государственному образованию, как Европейский Союз. Но пока решение Совета ЕС стало последним необходимым юридическим действием, которое необходимо для полноценного принятия данного закона.

Вместе с этим, следует предположить, что отмена услуги платного роуминга для абонентов из Европейского Союза будет негативным образом сказываться на гражданах других государств, которые въезжают на территорию ЕС. Это в том числе касается и лиц из стран бывшего Советского Союза, которые не являются членами Евросоюза. Наши предположения уже подтвердили уполномоченные лица ряда ведущих российских мобильных операторов. Почему это так? Дело в том, что после начала действия подготовленного и успешно проголосованного закона, сотовые компании из Российской Федерации и любого иного государства не входящего в ЕС будут должны платить surcharge или, другими словами, повышенный сбор европейским мобильным операторам. Именно таким образом европейцы планируют компенсировать снижение собственных корпоративных доходов, которое повлечет за собой действие нового закона.

В свою очередь, к примеру, российские мобильные компании должны будут повысить расценки для своих абонентов на услугу роуминга в странах Европейского Союза. Предполагается, что стоимость пакета для пользователей возрастет, а число допустимых для роуминга минут снизится. Один из представителей российского оператора связи информировал, что подобный сбор их компания вынуждена платить еще с начала 2016 года. Европейские операторы заранее подготовились к не самому приятному для них закону и уже компенсируют будущее недополучение прибыли. Введение повышенного сбора повлекло за собой увеличение цены вызова для российского оператора с диапазона 0.01-0.02 евро до 0.15-0.25 евро. Что ж, значит нашим соотечественникам, которые выезжают в ЕС, придется немного меньше говорить по телефону. Вместо них это с удовольствием будут делать граждане Европейского Союза.

 


Новости по теме:
Путешествовать можно и недорого


Комментарии   

+1 #7 Марк Иванов 08.05.2017 19:24
Можно пойти по пути ЕС и сделать роуминг бесплатным для стран входящих в СНГ. Думаю, это для многих будет выгодно.
Цитировать
+1 #6 soveren11 08.05.2017 05:59
Не совсем, конечно, приятно, что для постсоветских республик роуминг возрастёт, но это бизнес, а здесь законы джунглей не редкость. Но всё не так критично. Можно ведь купить их симку (инет у них - дешёвый), и при необходимости болтать по вайберу или вотсапу сколько душе угодно.
Цитировать
+1 #5 Лиана 07.05.2017 16:10
Всё логично - для членов своего союза сделать бесплатным роуминг, почему же у европейцев должна болеть голова, что на кого-то это решение отразится отрицательно. Просто россии нужно попроситься в евросоюз и будет тогда всем счастье и дешёвая связь.
Цитировать
+1 #4 Andrey Zh 05.05.2017 15:39
Нам стоит сказать:"А разве так можно?" и потребовать аналогичного решения от наших депутатов? Не с геями драться, а принимать решения в интересах избирателей.
Цитировать
+1 #3 Сергей Волчок 04.05.2017 07:55
Развитие технологий дает возможность уменьшать стоимость продукта, тем более, если завышение стоимости, как в случае с роумингом внутри ЕС, сделано искусственно. Ожидаем дирижабли Гугл с бесплатным интернет.
Цитировать
0 #2 Роман 03.05.2017 08:39
Цитирую Таша:
Общение - одно из главных достижений цивилизации и оно должно быть бесплатным, вне зависимости от того гражданин какой страны взял в руки телефон.

Способность есть - главное достижение человека, а значит, все продукты в магазинах и ресторанах должны быть бесплатными, если следовать вашей логике))
Цитировать
+1 #1 Таша 01.05.2017 16:44
Общение - одно из главных достижений цивилизации и оно должно быть бесплатным, вне зависимости от того гражданин какой страны взял в руки телефон.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости