заменитель кровиУчеными специалистами из наукограда Обнинск, Калужская область был разработан уникальный по своим свойствам медицинский препарат «ПАМ-3». Он входит в состав расширенного биофармацевтического альянса с рабочим названием «Парк активных молекул» и представляет собой сухой заменитель крови. Революционная разработка российских ученых может быть активно востребована в военных структурах, а также среди гражданского населения. Препарат на ее основе обеспечивает полноценный приток кислорода к тканям человеческого организма и стимулирует кроветворение при дефиците кровоснабжения. Это особенно актуально в ситуациях, связанных с повышенной кровопотерей, либо при ишемизации внутренних органов и тканей. Следует отметить, что еще во времена II-й Мировой войны военными медиками применялась заменяющая кровь жидкость И.Петрова. Она состояла из особого солевого раствора, который смешивался с 10% человеческой крови. Этот препарат позволил сохранить жизнь миллионам героев Великой Отечественной войны. В современных условиях не существует эффективных кровезаменителей, кроме созданного российскими учеными «ПАМ-3». Единственным аналоговым препаратом можно считать разработанный еще в Советском Союзе «Эригем». Однако он уже не отвечает современным требованиям к подобного рода медицинским продуктам.

Заменитель крови «ПАМ-3» может являться полноценной заменой дефицитных эритроцитов живой донорской крови. При этом, он не предполагает необходимости определения фактической группы крови, резуса, либо прочих специфических параметров крови. Другими словами, препарат имеет универсальное применение и не зависит от характеристик крови отдельно взятого человека. К числу значимых достоинств препарата относят то, что при его использовании исключена вероятность заражения СПИДом, гепатитом и прочими передающимися через кровь инфекционными заболеваниями. Продукт российских ученых максимально эффективен при значительной кровопотери, которая наступает в результате боевых травм, ДТП и несчастных случаев. Кроме того, сегодня очень востребованы новые подходы в лечении ишемии тканей и внутренних органов. Речь идет о закупорке кровеносных сосудов, которые снабжают их необходимым кислородом. Препарат «ПАМ-3» может одинаково успешно использоваться как при проведении плановых медицинских операций, так и в полевых условиях и чрезвычайных ситуациях. Таким образом, мы можем предположить, что инновационный медицинский продукт будет включен в стратегические запасы, относящиеся к существующему государственному резерву. Это может распространяться как на Минобороны и МЧС, так и на случай террористических актов, катастроф и активных боевых действий. Важно отметить, что препарат также имеет высокий экспортный потенциал.

Благодаря тому, что продукт выпускается в сухом виде, он может храниться в стандартных условиях и на протяжении длительного временного промежутка. Вместе с этим, не существует особых требований при его транспортировке. Инновационный «ПАМ-3» абсолютно прост в практическом применении. Он совместим с широким перечнем растворителей и общепринятыми электролитами. Исходя из конкретной текущей ситуации и врачебного решения, могут варьироваться его концентрация и дозы. Технология получения уникального препарата уже прошла комплекс доклинических испытаний, регламентируемых требованием российского Министерства здравоохранения. В прошлом году уже были проведены закрытые клинические исследования, в которых участвовали здоровые добровольцы. Сделанные на их основе заключения полностью подтвердили эффективность препарата «ПАМ-3» и его абсолютную безопасность для жизнедеятельности человека.

 

 

Новости по теме:
Ученые из России создали новое лекарство от рака
В России разработан эффективный препарат для лечения наркозависимости


Комментарии   

#13 Valtntin 23.05.2017 16:55
Рад за наших ученых Русские люди очень находчивы и умны! надеюсь это спасет многие жизни главное что это стало доступно для каждого человека без исключения!
Цитировать
#12 Василискино 05.05.2017 06:26
Это действительно нужное и интересное открытие.
Я вот не подхожу в качестве донора крови, а с каждым годом все меньше и меньше людей которые могут сдать кровь.
А этот компонент очень нужен, работаю в медицине и вижу сколько крови порой требуется (и становится страшно ) в один прекрасный момент может просто не оказаться на станции её нужного количества.
Цитировать
#11 Валентина 01.05.2017 14:13
Я очень рада, что в нашей стране прекратилась утечка кадров. Это говорит о множестве инновационных открытиях. Особенно радуют открытия в сфере здравоохранения, ведь это несет за собой спасение не одной жизни. Мне кажется, данный препарат облегчит труд военных врачей, когда условия для переливания крови невозможны, а процедура необходима.
Цитировать
#10 Марк Иванов 25.04.2017 15:05
А если залить человеку 100% этого заменителя вместо крови, он выживет? Какой максимальный процент замены собственной крови этим препаратом допустим?
Цитировать
#9 Яна Левченко 24.04.2017 22:30
Очень полезное и нужное открытие. Вот только немного странно - человек без крови, а с ее заменителем. Скоро в человеке и человека не останется...
Цитировать
#8 Andrey Zh 24.04.2017 11:17
Очень не хотелось бы, чтобы изобретение осталось невостребованным в России и утекло за рубеж. А потом в очередной раз будем покупать импортный препарат, изобретенный у нас.
Цитировать
#7 Bonimur 24.04.2017 07:51
Сейчас очень мало доноров, и родственники больных мечутся в поисках, особенно, если это редкая группа крови. Значение этого открытия невероятно высоко - это цена человеческих жизней. Хочется, чтобы производству этого препарата дали широкую дорогу, и пациенты его дождались.
Цитировать
#6 Alexsandr 24.04.2017 05:53
Хорошая новость. Я если честно верю в силу наших отечественных ученых. Бы ло бы хорошо если этот препарат будет применяться и для обычных граждан РФ. У меня в детстве тоже была ситуация когда нужна была кровь для переливания, долго искали думали что умру, слава Богу нашлась кровь, я жив. Я считаю что Заменитель крови «ПАМ-3» это очень большой шаг в науке на пользу человечества.
Цитировать
#5 Сергей Волчок 24.04.2017 05:10
Снимаю шляпу перед российскими учеными. Делать открытия практического, не фундаментального характера, при нынешнем бюджете и отношении правительства – подвиг.
Цитировать
#4 KristiS 22.04.2017 15:47
Отличная новость и невероятно полезное открытие! Очень хочется верить, что это поможет спасти множество жизней!
Цитировать
#3 Виктория G 21.04.2017 21:40
Очень порадовало открытие. В Советском Союзе переливали кровь очень часто, но сейчас это очень опасно. Помимо заражения СПИДои и гепатитом, часто встречаются реакции непереносимости чужеродного белка. Работала в медицине сталкивалась с подобными случаями.
Цитировать
#2 Татьяна Колесникова 21.04.2017 19:26
Судя по описанию, препарат получился просто замечательный. Решает проблему совместимости при переливании крови и, что мне кажется очень важным, удобен в перевозке и хранении. Хотелось бы, чтобы как можно скорее было налажено производство, и все медицинские учреждения страны были обеспечены запасами этого кровезаменителя! Экспорт - дело хорошее, но я бы прежде позаботилась о больницах в нашей глубинке.
Цитировать
#1 anavar24 21.04.2017 14:50
Отличная новость, надеюсь учёные не будут останавливаться на достигнутых результатах. Переливание человеческой крови - это прошлый век, к тому же сейчас развелось столько заболеваний, которые делает данную процедуру очень опасной.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости