поставки оружия из ес и украиныКак говорится в заявлении ФСБ, профессиональными усилиями спецслужбы совместно с российским МВД был обезврежен контрабандный канал поставок оружия и прочих боевых средств из Европейского Союза и Украины в Российскую Федерацию. Пресечена преступная деятельность межрегиональной группировки, которая причастна к организации трафика средств поражения и взрывчатки. В ходе специальной операции спецслужбы безопасности и органов внутреннего правопорядка было изъято более чем 230 боевых стволов и не менее 21 кг взрывчатки. Операция проходила в 24 регионах РФ. Следственные действия совершены в отношении 54 членов межрегиональной группировки. Среди изъятых боевых стволов есть пулеметы, автоматы, карабины, ружья, винтовки, пистолеты, пистолеты-пулеметы и револьверы. Примечательно, что также была конфискована авиационная пушка периода II-й Мировой войны. Вместе с этим, изъято более 16 тыс. боеприпасов, 21 кг взрывчатки, 15 ручных гранат осколочного типа и незаконные бланки, позволяющие приобретать огнестрельное оружие. Кроме того, были найдены наркотики. В ходе операции обнаружены и закрыты 3 подпольных цеха, специализировавшихся на подготовке надлежащего состояния и модернизации боевого вооружения. Как информировали надежные источники в ведомстве, оперативные мероприятия по перекрытию каналов незаконной поставки оружия из-за рубежа будут продолжены.

Возможно, что успешные совместные действия ФСБ и сил МВД позволили предотвратить провокации, вооруженное нападение, либо террористический акт на территории Российской Федерации. В интересах следствия подробности пока не разглашаются. Однако это уже далеко не первый случай, когда из Европы в Россию незаконно поступает боевое оружие. Само собой разумеющееся, что Украина стала основным перевалочным пунктом незаконного трафика. Усилиями «демократического и миролюбивого» Запада это государство превратилось в территорию, где правит незаконная власть, и бушует вооруженный конфликт на Востоке. Примечательно, что примерно год назад столицу Украины тайно посетил руководитель ЦРУ и советник тогдашнего главы Белого Дома Джон Бреннан. После этого произошла известная за пределами Украины трагедия в одесском Доме Профсоюзов. Кроме того, одним из олигархов и спонсоров Майдана был взят под контроль одесский порт. Есть информация, что кроме коммерческих интересов этот объект являлся стратегическим перевалочным пунктом для контрабанды оружия из-за границы. Оно было необходимо как для вооружения сформированных боевых подразделений, воюющих на востоке страны против сил ДНР и ЛНР, так и для дальнейшего перемещения на территорию России. Многие реакционные силы США, ЕС и современной Украины спят и видят, чтобы на территории России начались вооруженные беспорядки и массовые волнения.

Как правило, оружие поступает в Украину из имеющих выход к Черному морю Румынии и Болгарии, а также через сухопутную границу с Венгрией и Польшей. Само собой разумеющееся, что Запад не посмеет открыто поставлять оружие через Украину в РФ. Однако у Белого Дома и Западноевропейских стран имеются сцецслужбы, которые прекрасно взаимодействуют с криминальной средой Восточной Европы, Украины и той же России. Для кого-то это решение серьезных геополитических задач, а для кого-то – просто прибыльный бизнес. Тем более, на вооружении отдельных стран Восточной Европы по сей день находится хорошо известная нашим соотечественникам еще советская военная техника. Этот арсенал достаточно внушителен. Учитывая, что большинство восточноевропейских стран уже являются членами Североатлантического Альянса и происходит планомерное перевооружение их армии современным натовским боевым оружием, незаконная «передача» устаревшей советской техники на Восток устраивает все реакционные стороны.

Так или иначе, но с первых дней украинского Майдана 2014 года и с приходом к руководству страной незаконной русофобской власти было понятно, что Западом создается несамостоятельное марионеточное государство. Оно должно было стать угрозой суверенитету и территориальной целостности современной России. В определенной степени эта задача решается. Но не так эффективно, как хотелось бы Западу. Тем не менее, трафик из Евросоюза в России через территорию Украины шел, идет и будет идти. И очень отрадно то, что профессионализм и слаженные действия российских спецслужб и подразделений МВД не позволяют разгуляться преступности и пресекают подобные поставки на корню.

 

Новости по теме:
Усилиями ФСБ предотвращены теракты в Крыму
В России запустят защищенную сеть для спецсвязи оборонных ведомств


Комментарии   

#4 Andrey Zh 09.05.2017 06:39
Не совсем понятны действия арестованных. Зачем тащить оружие через три границы, когда на территории самой Украины его хватает. Когда СССР выводил войска из стран Восточной Европы, воинские части эшелонами оставляли вооружение на территории Украины. В сегодняшнем бардаке оружие можно хитить в любых объемах.
Цитировать
#3 soveren11 25.04.2017 12:22
Думаю, во второй половине этого года, и в январе-феврале следующего ФСБ и МВД нужно будет "попотеть" в этом плане. Ведь в марте 18-го - президентские выборы, а под это дело, скорее всего, вероятна попытка "замутить" майдан.
Цитировать
#2 DrWatson 25.04.2017 11:19
Такое впечатление, что читаешь сводку 20-х годов. Но век назад отшумели мировая и гражданские войны, революции. А сейчас кто ответит?
Цитировать
#1 Ольга Мал. 21.04.2017 20:01
:sad: Как горько читать об очередной провокации Запада и Украины против нашего государства. Конца и края этому нет. Спасибо нашим спецслужбам за их нелёгкую работу.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости