яков ротшильдЛюбая информация о династии Ротшильдов на протяжении столетий привлекает внимание публики. История начала существования этого клана европейских финансистов и непубличных общественных деятелей, имеющих еврейское происхождение, датируется концом XVIII столетия. В начале следующего века Ротшильдам уже был пожалован баронский титул от австрийского императора. Британская династическая ветвь стала играть значимую роль в окружении королевы Виктории. По мнению историков и аналитиков, начиная с XIX века, этот клан имеет наиболее крупное финансовое состояние во всем мире. Основателем династии принято считать Майера Амшеля Ротшильда, который основал крупный банк в немецком Франкфурте. Именно он принял словосочетание «Красный щит» или Rothschield в качестве фамилии будущей династии. Поводом для этого послужила эмблема ювелирной мастерской его отца, на которой золотой орел красовался именно на красном щите. Дело Амшеля Ротшильда продолжили пять его сыновей. Они, в свою очередь, контролировали уже пять банков: во Франкфурте, Лондоне, Париже, Вене и Неаполе. Основателю династии историками приписываются слова о том, что к богатству ведет скромность. Мы не можем точно знать, говорил ли Амшель Ротшильд эти слова, однако знаем то, что в известном Британском музее под коллекцию ценных предметов интерьерного оформления дома одного из членов династии, Фердинанда Ротшильда, был выделен отдельный огромный зал. Все изделия этой экспозиции состояли из драгоценных камней и золота.

Как все начиналось

С золотом или точнее его коммерческим обменом и был связан взлет могущественного клана. Все начиналось с обмена монет отдельных германских княжеств. Далее, последовали крупные банковские финансовые спекуляции. По итогу этого скупались ценные бумаги и Центробанки целых европейских государств. Одной из модных шуток XIX века считается высказывание о том, что в мире существует несколько империй: Британская, Российская, Прусская, а также империя Ротшильдов. Учитывая то, что в настоящий момент династия Ротшильдов является одним из владельцев американской Федеральной системы и Банка Англии, эта шутка совсем не далека от истины. Вместе с этим, это не только самый богатый семейный клан на планете, но и наиболее закрытый от посторонних глаз. Одно из правил династии гласит о том, что члены семьи никогда не должны разглашать размер своего фактического состояния ни в завещании, ни даже в суде. Аналитикам остается только примерно подсчитывать их состояние. На сегодняшний день оно оценивается в 3.5 триллиона американских долларов. Для сравнения, эта сумма превосходит размер валового внутреннего продукта Великобритании.

Влияние на социально-политические процессы

Не трудно предположить, что имея подобные деньги, можно иметь колоссальное влияние на любые социальные и политические процессы в мире. Одна из известных современных карикатур, демонстрирующая то, как Ротшильды одновременно подпитывают ЦРУ, британскую разведку и ИГИЛ, также не лишена исторической составляющей. Финансирование противоборствующих сторон всегда считалось фирменным почерком клана. Так, во времена наполеоновских войн, ссуды одновременно получал как французский император, так и австрийская армия. Проценты Ротшильдов не пахли, а войны, межгосударственные конфликты и социально-политические волнения становились источником еще большего обогащения. Однажды, когда последний русский император Николай II находился с визитом во Франции, к нему подвели одного из членов влиятельного семейства. Он предложил российскому государю сделку: еврейский клан Ротшильдов берет под контроль отечественный Центробанк, а в обмен на это происходит списание долгов. Российский император ответил отказом. Но когда отошел в сторону, то мрачно пошутил о том, что он подписал себе приговор. Совсем скоро наступил 1917 год. Российская империя перестала существовать в прежнем виде. Не правда ли, это совпадение заставляет задуматься.

Россия грамотно использовала капиталы Ротшильдов

Если говорить о России, то клан Ротшильдов всегда рассматривал эту страну, как возможность превосходно заработать. Впрочем, российские власти сумели обратить это желание в свою пользу. Именно капиталы династии Ротшильдов помогли создать в стране мощнейшую по тем временам нефтяную промышленность. Многие слышали о том, насколько значимым для всего мирового развития стало Бакинское месторождение нефти. Был период, когда российская добыча нефти составляла более 50% всего мирового производства топлива. В те времена нефть использовалась для изготовления керосина. Соответствующие лампы и фонари являлись основным источником освещения домов и улиц. Бакинское нефтяное месторождение было освоено благодаря капиталам Ротшильдов и братьев Нобель. Русский керосин полностью доминировал на европейских рынках и сумел вытеснить компанию Д.Рокфеллера. Это можно считать грамотным использованием российской государственной властью огромного иностранного капитала в интересах своей страны. Российская империя не отдала нефтяные месторождения Ротшильдам. Было учреждено Каспийско-Черноморское общество, которое работало не только на династию, но и во благо российского государства. Наряду с промышленным производством развивалась отечественная геология, наука и инженерное дело. После революции 1917 года Ротшильды и Нобели были вынуждены уйти из России. Однако осталась база. Последовало освоение нефтяных месторождений Поволжья и Западной Сибири. Грамотно использованный иностранный капитал позволил сформировать национальные производительные силы. Прошло более 100 лет, а продуманные решения правительства царской империи еще и сейчас работают в интересах новой России. Таким образом, иногда не только Ротшильды использовали всех в своих интересах. В отдельных случаях, удавалось использовать и их.

Влияние Ротшильдов в современной Европе

Как считают эксперты, в этом столетии Ротшильды уже не имеют возможности вести бизнес в Российской Федерации, хотя в 90-е г.г. прошлого века они снова пытались отхватить кусок и влиять на процессы в стране. Что касается современной Европы, то здесь они сейчас особенно активны. Так, один из кандидатов на пост главы Франции г-н Эммануэль Макрон является близким к династии Ротшильдов и даже работал одно время в их банке. Влиятельный клан уделяет огромное значение средствам массовой информации. У многих на слуху такие издания, как французская Liberation или британские Daily Telegraph и Economist. Но не все знают, что они принадлежат финансовому клану. Кстати, британским ВВС руководит г-н Маркус Эйджес, одновременно являющийся зятем одного из семейства Ротшильдов.

Подконтрольные клану западные СМИ предпочитают умалчивать о методах Ротшильдов. Их пытаются изобразить филантропами и работягами. На самом деле, такие капиталы, увы, не создаются честным трудом. Показателен пример одного из сыновей династии Ротшильдов, Натана, который в 1815 году сумел обрушить Лондонскую финансовую биржу. Узнав первым о поражении Наполеона в битве при Ватерлоо, он сначала спровоцировал резкую продажу облигаций английского правительства, а потом через подставных лиц скупил все ценные бумаги и установил контроль над рынком финансовых облигаций. И не только над ним. С тех пор стала популярна фраза о том, что владеющий информацией, может владеть и всем миром.

Именно Ротшильдов все без исключения современные конспирологи называют главными персонами мирового тайного правительства. По их мнению, они не одно столетие управляют финансовыми и политическими процессами во всем мире. За стенами закрытого заседания Бильдербергского клуба решаются судьбы правительств и целых стран. Так ли это на самом деле? Доподлинно неизвестно. Однако, как показывает история династии Ротшильдов, все может быть.

 

Новости по теме:
Советы Рокфеллера: как сохранить деньги в семье


Комментарии   

0 #7 ОЛег 16.04.2017 16:12
Ну что сказать. К сожалению кланы богачей всегда были, есть и будут. С одной стороны - 99% всех заработанных ими денег - это деньги заработанные на воинах и катастрофах; а с другой стороны можно только восхищаться как они добиваются поставленными перед собой задачами.
Цитировать
0 #6 Роман 13.04.2017 16:49
Цитирую Tehnoise:
История, к сожалению, необъективна. Поэтому не стоит однозначно истолковывать указанные факты как напрямую связанные с семейством. Тем не менее, предположив, что такое возможно, то становится жутко: насколько люди готовы ради состояния. Никакой идеи гуманизма, обещающей спасти человечество. Человеколюбия им не хватает. Таким образом, не Ротшильды управляют Миром, а деньги Ротшильдами, а значит, и Миром.

Думаю, вопрос денег для них давно уже не стоит, скорее, вопрос влияния.
Цитировать
+2 #5 Tehnoise 06.04.2017 18:36
История, к сожалению, необъективна. Поэтому не стоит однозначно истолковывать указанные факты как напрямую связанные с семейством. Тем не менее, предположив, что такое возможно, то становится жутко: насколько люди готовы ради состояния. Никакой идеи гуманизма, обещающей спасти человечество. Человеколюбия им не хватает. Таким образом, не Ротшильды управляют Миром, а деньги Ротшильдами, а значит, и Миром.
Цитировать
+2 #4 Алла 06.04.2017 08:34
Всё может быть. Многие евреи - всемирно известные богачи, имеющие сильное влияние и большую власть!!!
Цитировать
0 #3 Александр Кранкин 06.04.2017 08:07
Что мы знаем? Взять к примеру меня. Со школы я уже слышал о семействе Ротшильдов. Но чем старше становился тем больше убеждался что знаю всё меньше и меньше. Слышать всякие слухи и домыслы это одно. А знать совсем другое. Если ты профессионально не работаешь в команде конкурента Ротшильдов. То практически ничего и не знаешь. Как пример Финансовые аналитические записки какого автора предпочитает читать Маркус Эйджес?.
Цитировать
+3 #2 Olga-kort 05.04.2017 20:38
Об этой династии миллиардеров знаю со школы. При всём негативе, который нам внушали к Ротшильдам, у меня огромное уважение к сплоченности этого клана, закрытости, долговечности, влиянию на мировые процессы, хотя понимаю, что абсолютно честным порядочным путём на такую высоту взобраться невозможно.
Цитировать
+3 #1 Ваня Барбір 05.04.2017 19:24
Где скрывается от наших глаз этот клан Ротшильдов?Никогда не видел чтобы о них рассказывали в прессе.Интересно какое влияние на современную экономику и политику имеет эта династия!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости