свидетели иеговыНа сайте Министерства юстиции Российской Федерации появилось сообщение о приостановке на территории страны деятельности «Центра Свидетелей Иеговы». Данная организация была внесена в список общественно-религиозных образований, которые обязаны приостановить свое функционирование в России. Это обусловлено осуществлением недопустимой деятельности экстремистского характера. Дальнейшая судьба организации и возможность ее существования в РФ будет решена 5 апреля текущего года на заседании Верховного суда. Российский Минюст пришел к выводу о систематических нарушениях «Свидетелями Иеговы» норм действующего законодательства, касательно экстремистской деятельности. Поэтому 17 марта в Верховный суд был направлен соответствующий иск, подразумевающий требование запретить деятельность организации на территории российского государства. Напомним читателям, что русское подразделение этой псевдохристианской тоталитарной секты было зарегистрировано в 1991 году. С тех пор против отдельных общин «Свидетелей Иеговы» в России уже проходило несколько судебных процессов. Так, в 2014 году Верховным судом был признан экстремистским интернет-сайт организации. К этой же категории были отнесены и три основных книги «Свидетелей», которые навязывают неокрепшим умам идеологию этой секты.

На текущий момент времени «Свидетели Иеговы» издают в неделю более 20 млн. экземпляров своих пропагандистских журналов. Основой их учения является строгая ориентация на единобожие. Другими словами, они отвергают базовый христианский догмат и учение Библии о том, что Единый Бог предстает в 3-х лицах: Отца, Сына и Святого Духа. Сектанты верят в одного Бога и зовут его Иегова. Чтобы подогнать под свою доктрину официальную Библию, в 1950 году иеговисты издали так называемый «Перевод», в котором позволили себе изменить слова «Господь» и «Бог» на «Иегова». В целом богословие этой секты противоречиво, примитивно и ориентировано на тех людей, которые не имеют знаний об основополагающем Священном Писании. Своей главной земной миссией участники секты считают «свидетельство». Его суть заключается в активно-навязчивой миссионерской деятельности. Считается, что в подобной активности иеговистам нет равных. Основателями секты были разработаны инструкции, согласно которых члены организации должны вовлекать в свои ряды все большее количество человек. Они имеют прикладные знания о том, как вести споры с представителями иных взглядов и религий. Иеговисты абсолютно игнорируют то, что привлекаемый ими человек может не желать общаться, быть занятым и т.п. Посторонние люди подвергаются элементарному прессингу цитатами из Священного писания. Точнее, чаще из «Перевода» иеговистов.

Следует отметить, что в секте не существует священников. Соответственно, выстроена административная иерархия, которая строго соблюдается. Руководящая корпорация находится в Бруклине. Ей подчиняются 15 глав крупных зон. В этих зонах размещены филиалы, которых во всем мире насчитывается 98 единиц. Этими филиалами руководят специальные комитеты. Все действующие филиалы делятся на области, а те в свою очередь на районы. В этих районах находится примерно 20 собраний, которые на финальной фазе иерархии делятся на звенья. «Свидетели» фактически не обращают внимания на местные государственные власти и подчиняются им лишь в той мере, которая необходима для существования в стране и населенном пункте. Единственное высшее руководство, которое почитается каждым иеговистом, находится в Нью-Йоркском Бруклине. На сегодняшний день общая численность иеговистов составляет почти 5 млн. человек. Они «работают» в 232 государствах. Если человек покинул секту, то он подвергается тотальному бойкоту и будет причислен к категории неправедных.

Следует понимать, что для вовлечения в свои ряды, иеговистами используется элементарный обман. Их навязываемая методика изучения Библии строится не на целостном ее восприятии, а на объяснении отдельных фрагментов и субъективной трактовке ее сути. При этом, практика и наставления этой секты носят откровенно тоталитарный характер. Они могут нанести ущерб здоровью и психическому состоянию человека, а также его семье, национальным, духовным ценностям и государственным интересам. Призывы «Свидетелей Иеговы» направлены на отказ от своих убеждений и собственного мнения. Они ограничивают свободу и самостоятельность личности. Способны разжигать религиозную нетерпимость и разрушать семейные связи. Их наставления противоречат традиционной славянской духовности и в конечном итоге направлены на ее уничтожение. Учитывая то, что особая опасность данной секты заключается в практической способности охватывать своей пропагандой значительные массы неокрепших умов, иск Минюста о запрете деятельности на территории России выглядит своевременным и абсолютно обоснованным. Если Верховный суд примет соответствующее решение, то одним злом на территории Российской Федерации станет меньше.

 

Новости по теме:
Церковный бизнес
Опасное влияние сект. Часть 1


Комментарии   

0 #14 Лиза АС 25.04.2017 11:56
Несколько лет назад приходилось общаться со свидетелями Иеговы. Послушала несколько лекций, поняла, что это не мое и общение с ними прекратила. Больше меня не беспокоили. Никогда не слышала, чтобы свидетели Иеговы убивали, грабили или разрушали семьи. Не думаю, что они настолько опасны, чтобы запрещать их деятельность.
Цитировать
+1 #13 anavar24 21.04.2017 14:56
Цитирую Валентина:
и пытаются мозги промыть


Все религии мира, не смогут так нам промыть мозги, как это делают наши СМИ :-x
Цитировать
+1 #12 Валентина 16.04.2017 15:51
Хорошо, если запретят! Уж часто они ходят по квартирам и пытаются мозги промыть. Как-то стучат ко мне: я отвечаю, что если меня что-то интересует по теме религии, то я лучше Библию почитаю. На что мне ответили, что в их листовках изложена суть Библии. И если я не могу понять о чем там пишется в Библии то могу почитать их публикации и все понять. Меня это очень возмущает, особенно их настойчивость.
А еще, чего они ожидают, стуча в дверь? Что кто-то оторвется от своих домашних дел и будет мило болтать с ними на подъездной площадке? Или может быть пригласит к себе на чай???
Цитировать
+1 #11 Александр Фатеевич 13.04.2017 15:23
Запрет вполне обоснованный. Представители этого движения, постоянно ходят по домам и сбивают с толку доверчивых людей, втягивают их в своё сообщество, а потом вытягивают всё до последнего. Ко мне один раз приходили, так я после их визита был сам не свой.
Цитировать
+1 #10 DrWatson 12.04.2017 11:03
Одно время общался с представителями так называемых деструктивных сект. Когда деятельность одной из них запретили, они были рады гонениям, т.к. считали это хорошим испытанием.
Цитировать
+1 #9 Наталья Сн. 10.04.2017 11:03
Этот закон об экстремизме.... гонения на сектантов разных мастей.... Я всё думала "зачем это всё". Может быть в православии кризис? Или в государстве единоверие хотят внедрить? А как же Конституция с провозглашённым в ней правом на свободу вероисповедания? А оно вона что " Они могут нанести ущерб.... государственным интересам".
Я тоже не люблю навязчивого общения, но у них такой способ распространения. Я бы не смогла, как они, ходить по домам и приставать к прохожим. :oops:
Я в этом событии вижу только то, что у нас в России решили искоренить все религии, кроме РПЦ. :-?
Цитировать
+1 #8 Kristi 07.04.2017 14:42
Согласна с большинством здесь высказавшихся. Очень надоедливые люди. Очень не люблю их явления прямо домой. Откроешь двери и пожалеешь. Час спровадить не можешь потом. Излишняя навязчивость ни к чему.
Цитировать
+1 #7 Лера 07.04.2017 06:01
Тошнит от сект и еще все это православие из всех щелей. У нас по квартирам ходили то женщины, то пацаны какие-то с книжками. Думаю, у них просто крыша была плохая, а так бы не закрыли.
Цитировать
+1 #6 anavar24 06.04.2017 09:36
Что за бред: экстремисты, псевдохристиане, сектанты. Вы видели когда нибудь, что бы свидетель Иеговы кого нибудь убил, избил, ограбил или катался на новом лексусе с полукилограммовой золотой цепью на шее, как наши православные попы.
Цитировать
+1 #5 Нигора 05.04.2017 18:59
Очень правильно сделали. Надоедливые такие, несколько лет назад и меня доставали . Объясняешь,что не интересует тебя их информация так нет же суют свою литературу :eek:
Цитировать
+1 #4 Иванна 04.04.2017 14:40
Да кому они мешают? Бывают навязчивы, но не более, чем какая-нибудь соседская бабуля, решившая поучить молодежь жизни. Они неплохие люди. Гораздо честнее многих.
Цитировать
+1 #3 Игорь Максаков 31.03.2017 19:37
Свидетели Иеговы на самом деле совершенно невежественны, в том числе и в вопросах веры, спорить с действительно знающим человеком они никогда не будут. Правильно сделают если прикроют эту лавочку навсегда.
Цитировать
+1 #2 Tatiana56 30.03.2017 13:28
Давно пора запретить их деятельность.Огромное количество пожилых людей не видят разницы между ними и настоящей церковью.Один из моих родственников долгое время общался с представителями этой секты, пускал их в дом, читал их литературу, всей семьей не могли переубедить.Благо все обошлось, а ведь очень часто люди отдают последнее, лишаются квартир и накоплений.Поэтому если эту "лавочку прикроют" многие вздохнут свободно.
Цитировать
+3 #1 Дмитрий2 27.03.2017 10:51
Меня лично пугают все эти миссионеры, настойчивые и прилипчивые, словно мухи. Но если они мухи и слетаются ко мне, то кто я в их представлении? Носитель чуждой им веры, которого нужно "распропагандировать" и переработать. Типа муха откладывает, пардон , в навоз личинки. Ну и кто я в их представлении? Не мёд, наверняка. За это и не люблю этих свидетелей Иеговы. Ну и ещё знакомую эти свидетели заставили продать квартиру и половину денег выдурили! Половина только дочери досталась. Но более меня беспокоит их желание "перековать всех и вся", заточить карандаши и спрятать в пенал!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости