свидетели иеговыНа сайте Министерства юстиции Российской Федерации появилось сообщение о приостановке на территории страны деятельности «Центра Свидетелей Иеговы». Данная организация была внесена в список общественно-религиозных образований, которые обязаны приостановить свое функционирование в России. Это обусловлено осуществлением недопустимой деятельности экстремистского характера. Дальнейшая судьба организации и возможность ее существования в РФ будет решена 5 апреля текущего года на заседании Верховного суда. Российский Минюст пришел к выводу о систематических нарушениях «Свидетелями Иеговы» норм действующего законодательства, касательно экстремистской деятельности. Поэтому 17 марта в Верховный суд был направлен соответствующий иск, подразумевающий требование запретить деятельность организации на территории российского государства. Напомним читателям, что русское подразделение этой псевдохристианской тоталитарной секты было зарегистрировано в 1991 году. С тех пор против отдельных общин «Свидетелей Иеговы» в России уже проходило несколько судебных процессов. Так, в 2014 году Верховным судом был признан экстремистским интернет-сайт организации. К этой же категории были отнесены и три основных книги «Свидетелей», которые навязывают неокрепшим умам идеологию этой секты.

На текущий момент времени «Свидетели Иеговы» издают в неделю более 20 млн. экземпляров своих пропагандистских журналов. Основой их учения является строгая ориентация на единобожие. Другими словами, они отвергают базовый христианский догмат и учение Библии о том, что Единый Бог предстает в 3-х лицах: Отца, Сына и Святого Духа. Сектанты верят в одного Бога и зовут его Иегова. Чтобы подогнать под свою доктрину официальную Библию, в 1950 году иеговисты издали так называемый «Перевод», в котором позволили себе изменить слова «Господь» и «Бог» на «Иегова». В целом богословие этой секты противоречиво, примитивно и ориентировано на тех людей, которые не имеют знаний об основополагающем Священном Писании. Своей главной земной миссией участники секты считают «свидетельство». Его суть заключается в активно-навязчивой миссионерской деятельности. Считается, что в подобной активности иеговистам нет равных. Основателями секты были разработаны инструкции, согласно которых члены организации должны вовлекать в свои ряды все большее количество человек. Они имеют прикладные знания о том, как вести споры с представителями иных взглядов и религий. Иеговисты абсолютно игнорируют то, что привлекаемый ими человек может не желать общаться, быть занятым и т.п. Посторонние люди подвергаются элементарному прессингу цитатами из Священного писания. Точнее, чаще из «Перевода» иеговистов.

Следует отметить, что в секте не существует священников. Соответственно, выстроена административная иерархия, которая строго соблюдается. Руководящая корпорация находится в Бруклине. Ей подчиняются 15 глав крупных зон. В этих зонах размещены филиалы, которых во всем мире насчитывается 98 единиц. Этими филиалами руководят специальные комитеты. Все действующие филиалы делятся на области, а те в свою очередь на районы. В этих районах находится примерно 20 собраний, которые на финальной фазе иерархии делятся на звенья. «Свидетели» фактически не обращают внимания на местные государственные власти и подчиняются им лишь в той мере, которая необходима для существования в стране и населенном пункте. Единственное высшее руководство, которое почитается каждым иеговистом, находится в Нью-Йоркском Бруклине. На сегодняшний день общая численность иеговистов составляет почти 5 млн. человек. Они «работают» в 232 государствах. Если человек покинул секту, то он подвергается тотальному бойкоту и будет причислен к категории неправедных.

Следует понимать, что для вовлечения в свои ряды, иеговистами используется элементарный обман. Их навязываемая методика изучения Библии строится не на целостном ее восприятии, а на объяснении отдельных фрагментов и субъективной трактовке ее сути. При этом, практика и наставления этой секты носят откровенно тоталитарный характер. Они могут нанести ущерб здоровью и психическому состоянию человека, а также его семье, национальным, духовным ценностям и государственным интересам. Призывы «Свидетелей Иеговы» направлены на отказ от своих убеждений и собственного мнения. Они ограничивают свободу и самостоятельность личности. Способны разжигать религиозную нетерпимость и разрушать семейные связи. Их наставления противоречат традиционной славянской духовности и в конечном итоге направлены на ее уничтожение. Учитывая то, что особая опасность данной секты заключается в практической способности охватывать своей пропагандой значительные массы неокрепших умов, иск Минюста о запрете деятельности на территории России выглядит своевременным и абсолютно обоснованным. Если Верховный суд примет соответствующее решение, то одним злом на территории Российской Федерации станет меньше.

 

Новости по теме:
Церковный бизнес
Опасное влияние сект. Часть 1


Комментарии   

# Дмитрий2 27.03.2017 10:51
Меня лично пугают все эти миссионеры, настойчивые и прилипчивые, словно мухи. Но если они мухи и слетаются ко мне, то кто я в их представлении? Носитель чуждой им веры, которого нужно "распропагандировать" и переработать. Типа муха откладывает, пардон , в навоз личинки. Ну и кто я в их представлении? Не мёд, наверняка. За это и не люблю этих свидетелей Иеговы. Ну и ещё знакомую эти свидетели заставили продать квартиру и половину денег выдурили! Половина только дочери досталась. Но более меня беспокоит их желание "перековать всех и вся", заточить карандаши и спрятать в пенал!
# Tatiana56 30.03.2017 13:28
Давно пора запретить их деятельность.Огромное количество пожилых людей не видят разницы между ними и настоящей церковью.Один из моих родственников долгое время общался с представителями этой секты, пускал их в дом, читал их литературу, всей семьей не могли переубедить.Благо все обошлось, а ведь очень часто люди отдают последнее, лишаются квартир и накоплений.Поэтому если эту "лавочку прикроют" многие вздохнут свободно.
# Игорь Максаков 31.03.2017 19:37
Свидетели Иеговы на самом деле совершенно невежественны, в том числе и в вопросах веры, спорить с действительно знающим человеком они никогда не будут. Правильно сделают если прикроют эту лавочку навсегда.
# Иванна 04.04.2017 14:40
Да кому они мешают? Бывают навязчивы, но не более, чем какая-нибудь соседская бабуля, решившая поучить молодежь жизни. Они неплохие люди. Гораздо честнее многих.
# Нигора 05.04.2017 18:59
Очень правильно сделали. Надоедливые такие, несколько лет назад и меня доставали . Объясняешь,что не интересует тебя их информация так нет же суют свою литературу :eek:
# anavar24 06.04.2017 09:36
Что за бред: экстремисты, псевдохристиане, сектанты. Вы видели когда нибудь, что бы свидетель Иеговы кого нибудь убил, избил, ограбил или катался на новом лексусе с полукилограммовой золотой цепью на шее, как наши православные попы.
# Лера 07.04.2017 06:01
Тошнит от сект и еще все это православие из всех щелей. У нас по квартирам ходили то женщины, то пацаны какие-то с книжками. Думаю, у них просто крыша была плохая, а так бы не закрыли.
# Kristi 07.04.2017 14:42
Согласна с большинством здесь высказавшихся. Очень надоедливые люди. Очень не люблю их явления прямо домой. Откроешь двери и пожалеешь. Час спровадить не можешь потом. Излишняя навязчивость ни к чему.
# Наталья Сн. 10.04.2017 11:03
Этот закон об экстремизме.... гонения на сектантов разных мастей.... Я всё думала "зачем это всё". Может быть в православии кризис? Или в государстве единоверие хотят внедрить? А как же Конституция с провозглашённым в ней правом на свободу вероисповедания? А оно вона что " Они могут нанести ущерб.... государственным интересам".
Я тоже не люблю навязчивого общения, но у них такой способ распространения. Я бы не смогла, как они, ходить по домам и приставать к прохожим. :oops:
Я в этом событии вижу только то, что у нас в России решили искоренить все религии, кроме РПЦ. :-?
# DrWatson 12.04.2017 11:03
Одно время общался с представителями так называемых деструктивных сект. Когда деятельность одной из них запретили, они были рады гонениям, т.к. считали это хорошим испытанием.
# Александр Фатеевич 13.04.2017 15:23
Запрет вполне обоснованный. Представители этого движения, постоянно ходят по домам и сбивают с толку доверчивых людей, втягивают их в своё сообщество, а потом вытягивают всё до последнего. Ко мне один раз приходили, так я после их визита был сам не свой.
# Валентина 16.04.2017 15:51
Хорошо, если запретят! Уж часто они ходят по квартирам и пытаются мозги промыть. Как-то стучат ко мне: я отвечаю, что если меня что-то интересует по теме религии, то я лучше Библию почитаю. На что мне ответили, что в их листовках изложена суть Библии. И если я не могу понять о чем там пишется в Библии то могу почитать их публикации и все понять. Меня это очень возмущает, особенно их настойчивость.
А еще, чего они ожидают, стуча в дверь? Что кто-то оторвется от своих домашних дел и будет мило болтать с ними на подъездной площадке? Или может быть пригласит к себе на чай???
# anavar24 21.04.2017 14:56
Цитирую Валентина:
и пытаются мозги промыть


Все религии мира, не смогут так нам промыть мозги, как это делают наши СМИ :-x
# Лиза АС 25.04.2017 11:56
Несколько лет назад приходилось общаться со свидетелями Иеговы. Послушала несколько лекций, поняла, что это не мое и общение с ними прекратила. Больше меня не беспокоили. Никогда не слышала, чтобы свидетели Иеговы убивали, грабили или разрушали семьи. Не думаю, что они настолько опасны, чтобы запрещать их деятельность.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий