бойкот евровиденияРоссийская сторона высказала свою позицию по поводу отсутствия реакции от руководства Евровидения-2017 на решение украинской Службы безопасности (СБУ), касающееся запрета въезда  Юлии Самойловой в страну. Как известно, СБУ запретило российской участнице европейского песенного конкурса въезжать в Украину в течение трех лет. Учитывая тот факт, что финал Евровидения-2017 пройдет в Киеве, украинские силовики своим решением сделали незаконным участие России в конкурсе. Зампред комитета российского Совета Федерации по обороне и безопасности г-н Ф.Клинцевич заявил о том, что если руководство Евровидения не предпримет конкретных действий в защиту Юлии Самойловой, то со стороны России последует бойкот «Евровидения». Это касается не только предстоящего события в Киеве, но и всех последующих мероприятий под эгидой «Евровидения». По мнению Франца Клинцевича, организаторы европейского песенного конкурса уже должны были сказать свое слово о недопустимости действий Киева и встать на защиту Юлии Самойловой. Однако руководство Евровидения предпочитает пока отмалчиваться. Отсюда можно сделать вывод, что песенный фестиваль окончательно превращен в ангажированное и максимально политизированное событие. Чуть ранее по поводу решения СБУ уже высказался МИД РФ. Этот запрет был назван бесчеловечным и циничным действием украинских силовых структур и действующей власти.

Напомним читателям, что решение о том, что на предстоящем песенном конкурсе Российскую Федерацию будет представлять Юлия Самойлова, было озвучено 12 марта текущего года. Именно тогда Первый канал завершил процедуру внутреннего отбора композиций и исполнителей для участия в Евровидение-2017 и окончательно определился с выбором. Композиция о любви Flame is burning в исполнении Юлии Самойловой произвела самое сильное впечатление на экспертов национального отбора. Было принято решение, что именно она должна представлять Россию на Евровидении-2017.

Певица родилась в апреле 1989 г. в столице Республики Коми г.Ухте. В 13 лет девочка стала инвалидом I-й группы с неутешительным диагнозом спинальной амиотрофии. Учитывая это, она передвигается с помощью инвалидной коляски. Это обстоятельство не помешало Юлии становиться неоднократным лауреатом и победителем внутрироссийских песенных конкурсов. Она была финалистом «Фактор А» и отмечена персональной премией Аллы Пугачевой. Многим запомнилось ее выступление с песней «Вместе!» на церемонии торжественного открытия сочинских Паралимпийских игр в 2014 году. Также в 2016 году будущая участница «Евровидения» Юлия Самойлова наряду с популярными российскими поп и рок-исполнителями приняла участие в записи композиции и клипа «ЖИТЬ».

12 марта текущего года Юлия Самойлова была удостоена права представлять Россию в Киеве, но уже 20 марта представитель украинских силовиков информировал о том, что готовятся документы о запрете въезда г-жи Самойловой на территорию Украины. Спустя несколько дней, 22 марта СБУ официально запретила въезд российской певице на территорию «незалежної» Украины сроком на три года. Что же стало поводом для подобного действительно циничного решения? Негодование украинских властей и силовиков вызвало то, что Юлия Самойлова летом 2015 года была участницей гала-концерта фестивального мероприятия «Мир спорта и добра», который проходил в крымском городе Керчь. Как обычно, официальный Киев поднял шум о «национальной безопасности» и нарушении постановления Кабмина. Глава украинского МИД г-н Климкин также сразу высказался о необходимости применения к персоне Юлии Самойловой норм законодательства и пресловутых санкций. Еще дальше пошли отдельные «личности» типа украинского актера и музыканта Ореста Лютого. Этот деятель, который по совместительству является советником министра культуры сегодняшней украинской власти, предложил встречать российскую певицу в аэропорту Борисполя сотней покалеченных солдат АТО. Без комментариев. Какую «культуру» может нести в массы такое министерство, если советник министра позволяет себе такие слова? Впрочем, в реалиях современной Украины уже ничему не приходится удивляться. Какая демократия? И какая толерантность к свободам и правам людей? Здесь научились только «охотиться на ведьм», устраивать блокады и бесконечно нудно кричать о «российской агрессии».

В России многие сейчас выступают в поддержку Юлии Самойловой. Организовываются флэш-мобы и делаются заявления публичных лиц. Официальная позиция руководства Евровидения-2017 еще не озвучена. Но им все равно придется это сделать. Еще может случиться так, что иммунитет участника общеевропейского конкурса окажется сильнее запрета внутригосударственной силовой службы. Однако на наш взгляд, России действительно давным-давно пора бойкотировать этот «честный конкурс». Кому нужен этот политизированный цирк и популяризация англоязычной культуры. Что касается лично Юлии Самойловой, то этой сильной духом девушке с ограниченными физическими возможностями хочется искренне пожелать дальнейших творческих успехов и простого человеческого счастья. Для этого ей совсем не обязательно петь на киевской сцене Евровидения. В великой стране и остальном мире для этого есть еще очень много сцен.

 

 

Новости по теме:
Евровидение без правил
Российские исполнители не смогут посетить Евровидение в Киеве


Комментарии   

#12 Максим 14.04.2017 16:49
Искусство, та сфера человеческой жизни, которая несёт мир, объединяет людей, даёт надежду на светлое будущее. К сожалению, сделав такой бесчеловечный шаг, власти Украины, ещё больше унизились перед всем здравомыслящим миром. В их сердцах и умах уже давно нет понятия чести и достоинства. Поступив так, они отдали победу Самойловой. Эта победа намного более глобальная-она в мировом масштабе. Тем самым они сделали ей, хорошую рекламу. Ведь теперь практически весь мир узнал о ней.
Цитировать
#11 Натали 30.03.2017 13:33
По-моему, уже давно всем стало ясно, что Евровидение это не конкурс талантов, а исключительно политизированное событие! А эта ситуация просто очередной повод для Украины кинуть камень в огород России. Очень сомневаюсь, что руководство Евровидения примет решение в пользу России..
Цитировать
#10 Petiv 26.03.2017 15:25
Конечно, сотрудничество с Украиной нужно, но почему девушка-инвалид должна решать политические вопросы? Она ведёт себя мужественно, но пусть она лучше поёт и записывает свои песни. Мы, россияне, будем её слушать.
Цитировать
#9 Spayk 25.03.2017 18:31
СБУ предложила Юлии Самойловой выступить на Евровидении по Скайпу.
В ответ ФСБ предложила сборной Украины по футболу выступить на ЧМ-2018 по ПлейСтейшн. Я думая правильно.
Цитировать
#8 Анатолий 25.03.2017 17:43
Конечно Украина поступила аморально, мировая практика знает много прецедентов, когда делались исключения из самых строгих правил, но теперь толко бойкот с нашей стороны, иначе если заменим участника это будет проявление нашей слабости.
Цитировать
#7 bonimur 25.03.2017 16:51
Как лягушку не целуй - жабой остаётся. Украина боится , что Юлия Самойлова станет победителем Евровидения на её территории. Странные поступки властей только позорят Украину.
Цитировать
#6 Игорь Максаков 25.03.2017 15:49
Вообще странно, почему песни исполняют, в основном, на английском? Разве тяжело спеть спеть на родном языке? Это как признание своей культуры второстепенной. Так что ничего страшного не произошло,обойдемся без Евровиденья.
Цитировать
#5 Ритуля 25.03.2017 15:18
Неужели в России так мало певцов? Дима Билан дважды ездил. Почему они не могут заменить девушку и проблема отпадет. На сколько я помню один раз Россия уже бойкотировала этот конкурс. Нам следующий год их не взяли.
Цитировать
#4 Andrey Zh 25.03.2017 14:56
Если наши не поедут на конкурс, не будет трансляции в России. Это немалые деньги. Терять деньги организаторы не захотят, значит будут искать компромисс. Но бойкотировать нужно в любом случае, организаторы должны внести изменения в правила, чтобы впредь подобное не допустить.
Цитировать
#3 anavar24 25.03.2017 13:01
По новым данным, организаторы конкурса предложили Самойловой дистанционное участие в конкурсе, по средствам видеомоста. Что за бред? Ведь это не даст никакой атмосферы её выступлению, не будет эффекта от шоу. Если они считают, что это выход из ситуации, тогда пусть все так выступают. И не надо никаких денег тратить на организацию этого конкурса.
Цитировать
#2 марина алексеева 23.03.2017 16:57
:-? вроде взрослые люди - политики! а испугались маленькой девочки-инвалида... браво, товарищи! очень достойный поступок !
Цитировать
#1 Алексъ 23.03.2017 14:08
Сам по себе конкурс не имеет никакого культурного значения. Голоса отдаются не лучшему исполнителю, а стране, которую представляет артист, т.е. по политическому принципу. Возможно, в таком конкурсе Россия находит что-то другое. В Украине есть закон, который и применили к Самойловой и оценку необходимо давать самому государству, у которого имеются такие законы. Не пустили - и не пустили, потеря невеликая для России, скорее это внесёт смуту в Европейские страны.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости