донецкий угольКак стало известно, предприятия Луганской народной республики начали плановые поставки угля в Республику Крым. Об этом информировал руководитель ЛНГ г-н И.Плотницкий. Чуть ранее о поставках топлива на территорию Российской Федерации заявил и глава ДНР г-н А.Захарченко. Как следует из сообщения Игоря Плотницкого, угольные поставки в Крым осуществляются по железной дороге через Ростовскую область и далее через паромную переправу. Уже заключено соглашение о поставках на ближайшие 2 года. В тот момент, пока продолжается агония действующей украинской власти, объявившей об официальной блокаде Донбасса, руководство самопровозглашенных республик осуществляет конкретные шаги, которые способствуют углублению экономического сотрудничества с Республикой Крым. Тем временем, сразу несколько европейских политиков и ведомств выразили свое удивление и обеспокоенность. Но это совсем не связано с действиями глав ДНР и ЛНР. Европейцев крайне удивило и озадачило решение Киева о начале официальной торговой блокады территории Донецкого бассейна.

Напомним читателям, что накануне украинский совет нацбезопасности и обороны, куда входит и президент Порошенко, принял данное решение. По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства г-на М.Шефера, этот факт совсем не способствует прекращению конфликта на востоке Украины, а наоборот, усугубляет процессы разделения в регионе. Аналогичная реакция последовала и от руководителя представительства Евросоюза в Украине г-на Х. Мингарелли, который попросил украинские власти дать соответствующие объяснения. Что ж, пусть надеются получить их. Неадекватные действия нынешних украинских властей уже давно не вызывают удивления у здравомыслящих украинцев. Точнее, многие из них удивились бы тому, если бы хоть одно действие власти было адекватным. Что касасается европейцев, то как же им теперь не удивляться.

Вроде бы президент Порошенко, премьер Гройсман, прокурор Луценко и прочие временщики из президентской команды пытались высказывать недовольство в сторону радикальных блокадников. Их обвиняли в разных вещах, включая главную страшилку украинских властей - пособничество «российскому агрессору». МВД г-на Авакова вроде бы разгоняло блокадные редуты и задерживало сторонников незаконной блокады. В общем власть пыталась убедить местных граждан и европейскую общественность в том, что организованная блокада является преступлением против Украины. И вдруг такой разворот. Может быть, с перепугу, а может быть, с бодуна, но это «грозное собрание» под названием СНБО вдруг персмотрело ориентиры и объявило официальную блокаду Донбасса. Как обычно, попытавшись сделать умное лицо и сдвинув брови, первым об этом объявил г-н Турчинов. И сделал это так, как-будто речь идет не об очередном маразме властей, а о великом подвиге. Впрочем с этим деятелем все понятно: ему сейчас на руку любая новость, которая не даст разгореться коррупционному скандалу о хищениях государственных миллиардов. А остальные члены СНБО? -Все из одного теста.

Незаконную украинскую власть абсолютно не волнует то, что ни национальная Конституция, ни украинские законы, на основании которых была запущена АТО, не содержат ни единой нормы, которая дает легитимные основания блокировать украинские территории и тем более запрещать им торговать. Такого права нет даже у президента! Этот человек тоже пытался выглядеть грозным. Теперь он выдвигает ультиматумы: блокада будет снята, если вернут назад перешедшие в ДНР и ЛНР предприятия. Те предприятия, которые Украина потеряла, ввиду начатой радикалами блокады. В общем верните г-ну Ахметову его имущество, и мы снимем блокаду. И нет никакого дела этой СНБО до донбасских стариков, женщин или детей, а также экономики Украины и ее будущего в целом. Когда-нибудь, уже совсем скоро это позорное президентство закончится. Всему свое время, но ждать осталось не слишком долго. Ну а представители Евросоюза пусть дальше удивляются. Как правило, после первых удивлений наступает прозрение.

 


Новости по теме:
Война в Украине: кому это выгодно
Чем ответили ДНР и ЛНР на блокаду со стороны Украины


Комментарии   

+1 #6 Хрюндель 14.04.2017 16:58
Россия сама экспортёр угля, зачем ей покупать чужой уголь непонятно. Или олигархат в России решил поработать себе в убыток, не свой уголь продавать, а Донецкий перепродавать? В чём выгода бизнесу?
Цитировать
+1 #5 olgagrij 06.04.2017 03:32
Я вообще не могу понять зачем Украина себя так ведет Зачем вот эти блокады .На Украину надо нормальное правительство ,такое чтоб все осмысленно делало , а не как у них правительство сходит с ума .Донбассу сейчас действительно тяжело . Им в первую очередь надо задумываться о своем народе.
Цитировать
+1 #4 Евгений 29.03.2017 12:06
Так или иначе решение о торговой блокаде Донбасса в тот момент когда в стране назревает энергетический кризис еще раз подтверждает факт того что на Украине нет на данный момент людей готовых принимать решение
Цитировать
+1 #3 Алексар 26.03.2017 13:53
В Украине назревает энергетический кризис,а правительство по прежнему сходит с ума,блокада Донбасса ни к чему не приведет,думают вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины,так господин Порошенко не тот путь выбрал, а Донбасс торговлей с Россией обеспечит себе верный путь к независимости от экономики Украины.
Цитировать
+2 #2 Евангелина 25.03.2017 19:04
Вообще непонятно, почему позволяют делать такие блокады, которые наносят сокрушающий удар по и так уже разоренной стране.
Цитировать
+2 #1 Светлана-2017 25.03.2017 14:00
Донбассу очень трудно делать шаги к своей самостоятельности. Это будет долгий процесс, но то, что донецкий уголь уже поставляется в Крым, является большим плюсом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости