в гермнаии небезопасноЗа прошедшую неделю в Германии произошла целая серия криминальных инцидентов, указывающих на возросшую нестабильность и низкий уровень гражданской безопасности в современном немецком обществе. Полиция занимается расследованиями, не оглашая подробных деталей и держа рядовых немцев в психологическом напряжении. Примечательно, что леденящие душу случаи теперь связаны не только с угрозами арабских террористов. Германские новостные сводки наглядно свидетельствуют о глубоких социальных проблемах внутри государства. На наш взгляд, причины всего происходящего в ведущей стране Европейского Союза кроются как в известном многим миграционном кризисе, так и в целом комплексе большого количества накопленных за долгие годы социальных проблем. Давайте вместе попытаемся понять: что же происходит сегодня в немецких городах.

Криминальные инциденты в городах Германии

Но сначала немного хроники только нескольких недавних происшествий в Германии:

  • 9 марта. Вокзал г. Дюссельдорф. Вооруженный топором злоумышленник нападает на обычных пассажиров. Пострадало не менее 10 человек, включая 80-тилетнего пенсионера и 2-х граждан из соседней Италии. У 4-х человек диагностированы тяжелые черепно-мозговые повреждения. Инцидент вызвал страшную панику среди присутствующих. Полиция оцепила здание вокзала. Однако преступник сначала сумел скрыться. Властям удралось установить, что нападавшим был гражданин из непризнаной республики Косово, страдающий шизофренией. Преступник задержан и направлен в специализированное психиатрическое заведение;
  • 9 марта. г. Магдебург. Двое неизвестных в масках, вооруженные топором и битой, напали на сидящего в своем автомобиле человека. Сначала преступники разбили окна и нанесли повреждения корпусу автомобиля. Затем, они жестоко избили водителя. Полиции удалось задержать только одного из злоумышленников. Им оказался 34-летний житель этого же города. Мотивы преступления пока неизвестны;
  • 11 марта. Г. Эссен. Полиция сообщает о том, что из-за необходимости обеспечения безопасности, будет перекрыта центральная городская площадь и закроется главный торговый центр. Власти не дают подробностей, но становится известно, что в черте города были задержаны несколько лиц, подозреваемых в подготовке атаки в центре города;
  • 11 марта. Пригородный поезд в направлении г. Гамбург. Двое неизвестных лиц распылили в вагоне слезоточивый газ. Пострадало как минимум 6 человек, среди которых дети 3-х и 6-ти лет. Нарушители правопорядка сумели скрыться. Мотив газовой атаки полиции пока не известен.

Когда 19 декабря прошлого года тяжелый тягач с польскими номерами протаранил территорию рождественской ярмарки в Берлине, погибло 12 человек, а более 50-ти получили тяжелые травмы. Германские власти признали эту ужасную трагедию террористическим актом. Но как можно назвать случаи, происходившие в немецких городах на прошлой неделе?

Противоречия и социальные проблемы немецкого общества

На наш взгляд, правильнее всего будет считать эти криминальные инциденты следствием целого ряда до сих пор нерешенных немецкими властями проблем. Невооруженным взглядом видно, что сознание граждан современной Германии за последние годы претерпело значительные изменения:

  • в первую очередь, произошел крах политики мультикультурализма. Оказывается, искусственное стирание культурных границ не оправдывает себя. Не только в Германии, но и во всех странах ЕС наблюдается отвержение идеи мультикультурализма;
  • максимально обострилась проблема с мигрантами. Недальновидная политика немецких и общеевропейских властей спровоцировала резкое увеличение напряженности в среде рядовых граждан;
  • проявился кризис идей, так называемого, неолиберализма. Западные политики и СМИ упорно доказывали гражданскому населению, что все экономические проблемы в ЕС давно решены, и теперь их ждет только светлое будущее. Однако на практике это оказалось не совсем так. Те же непродуманные санкции против Российской Федерации в первую очередь ударили по рядовым труженикам Евросоюза. На деле экономическое благосостояние населения оказалось не таким уж незыблемым. Более того, в последние годы оно стало ухудшаться.

Все это в совокупности создало явные поводы для внутреннего недовольства граждан. Оно стало проявляться в увеличившейся агрессии на улицах и площадях немецких городов.

Крушение мифа о европейской безопасности

Вместе с этим, оказалась под ударом и пресловутая европейская безопасность. Гражданам Евросоюза на протяжении длительного времени внушалось, что объединение европейских государств навсегда решит проблему комплексной безопасности континента. Декларировался принцип о том, что если нет границ, то значит не будет угроз. На практике, все вышло иначе. Рядовые немцы почувствовали это на себе, что также выливается во внутренний конфликт с общепринятым положением дел.

Видя рост недовольства, немецкие власти вынуждены корректировать свою миграционную политику, а также усиливать контроль за ситуацией в городах и пригородах современной Германии. Наблюдается расширение видеонаблюдения во всех общественных местах: в торговых и культурных центрах, на парковках, вокзалах, спортивных площадках и т.д. Увеличиваются полномочия полиции. Но все это лишь внешние действия, которые не лечат болезнь изнутри.
На самом деле, нервная и психологически неустойчивая ситуация внутри немецкого гражданского общества является серьезным сигналом того, что истеблишмент должен глобально изменить ориентиры и более внимательно относиться к проблемам простых людей. В противном случае, внутренний дискомфорт будет только расти и найдет выход в еще более агрессивных проявлениях. Пока ситуация выглядит так, что атаки с топорами скоро станут нормой для некогда считавшихся цивилизованными немецких городов.

 

Новости по теме:
Слияние культур вредит Евросоюзу
Проблемы общества в современном мире
Исламисты в Европе: варвары или короли


Комментарии   

0 #6 Неля 30.03.2017 15:11
После принятия приезжих на территорию германии действительно стало больше происшествий, но не все они преступники. Криминала достаточно и в других странах. Да, в основном криминал произрастает от мигрантов, но многие из них воруют для того чтобы прокормить семью. Да и Германия погорячилась принять всех приезжих под свое крыло, а они приносят в одночасье только убытки.
Цитировать
0 #5 Ольга 28.03.2017 14:43
Сами виноваты! Пустили мигрантов, а теперь пожирают плоды! И до сих пор им всё на блюдечке с голубой каёмочкой. В Красный крест- пожалуйста, пособие- пожалуйста, жильё -пожалуйста. А они обнаглели и делают что хотят! Миром правит безумие. Сталина бы, он мигом навёл порядок в этом хаосе! Из-за этих мигрантов страшно ехать в качестве туриста. Самое интересное что страдает от этого нашествия простой народ. Притеснили бы правительство, так может зашевелились, а так чем дальше,так всё страшнее и страшнее жить.
Цитировать
0 #4 Caspeerr 27.03.2017 20:12
При массовом наплыве имигрантов увеличение криминалитета, неизбежно. Это конфликты интересов, взглядов, мнений. Так что этого следовало ожидать.
Цитировать
+2 #3 Василий Иванович 20.03.2017 18:26
В каждом государстве есть свои внутренние и внешние проблемы и если это государство считает что впустив арабских мигрантов в свою страну оно будет расцветать за счет этих мигрантов она сильна ошибается. Я думаю что со временем мигранты будут вытеснять местных аборигенов и им за это ничего не будут.
Цитировать
+3 #2 fktrctq2005 17.03.2017 12:16
ужас
Цитировать
+3 #1 Зауре 16.03.2017 05:20
Германия всегда считалась самой безопасной страной. Но в последнее время что-то с ужасом читаю новости о происходящем. Пора наладить миграционную политику Германии, иначе ситуация будет только ухудшаться.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости