российский гумконвой для донбассаПрошли годы, и Организация Объединенных Наций признала важность российской гуманитарной помощи Донбассу. Время все расставляет на свои места. Несмотря на все заявления, провокации и параноидальную злобу официального Киева, в риторике международных организаций все меньше слов о «войне России с Украиной». Как показывает сегодняшняя действительность, западный мир начинает признавать благотворительную миссию и значимую помощь Российской Федерации украинскому народу. Эту мысль озвучил верховный комиссар ООН г-н Ф.Гранди. Он заявил о том, что Россия ведет деятельность по оказанию самостоятельной гуманитарной помощи, которая в действительности очень важна для народа Украины. ООН полностью поддерживает эти действия. Один из руководителей Организации Объединенных Наций отметил, что с августа 2014 года транспортные автоколонны МЧС РФ доставили только в Донбасс не менее 66 тыс.тонн гуманитарных грузов.

Как бы кто не возмущался и не противился этой точке зрения, но современная Россия снова является великой сверхдержавой, которая не может не отставивать государственные геополитические интересы в разных уголках мира. В этом смысле, ситуация возле собственных границ требует особого внимания. Исходя из этого, нет ничего противоестественного в том, что с 2014 года Российская Федерация прилагает большие усилия к тому, чтобы цивилизованно стабилизировать непростую ситуацию на Донбассе. После начала военных действий в юго-восточной части Украины, которые официальный Киев отказывается признать гражданской войной, жители современного Донбаса оказались в крайне затруднительном положении. Ввиду украинской блокады, жителям крупного региона часто не хватает самых элементарных вещей: медикаментов, базовых продуктов питания, строительных материалов, воды. При этом, местные жители хорошо знают, что такое украинские снаряды: Минские соглашения не работают в полной мере и регулярно нарушаются ВС Украины.

В этой непростой ситуации российское руководство сумело развернуть масштабную гуманитарную операцию, способствующую поддержанию жизнедеятельности жителей Донецкого бассейна. Уже 3 года сюда с территории РФ постоянно доставляются гуманитарные грузы. Распределением этой помощи среди местного населения занимаются специальные органы при правительствах ДНР и ЛНР. В первую очередь, помощь идет самым малоимущим гражданам народных республик. В условиях, когда украинская блокада не позволяла нормализовать ситуацию как в экономической, так и прочих сферах, Россия просто не могла оставить этих граждан в одиночестве. Простые россияне в целом поддерживают политику своего руководства. Как показали данные последнего летнего исследования ВЦИОМ, около 60% опрошенных солидарны с необходимостью гуманитарно поддерживать Донбасс. Конечно, внутри страны существуют определенные силы, которые пытаются критиковать Кремль. Но их цель давно известна: заработать дополнительные политические баллы, либо получить западные гранты. Правда, вот и Запад уже по-другому начинает оценивать события на востоке Украины. Заявление комиссара ООН можно смело считать подтверждением этому. Что касается Москвы, то она как осуществляла самостоятельную миссию, так и намерена ее осуществлять. Являясь сильным и независимым государством, Россия всегда готова поддержать тех, кто остро нуждается в реальной помощи.

 

Новости по теме:
ДНР: о чем молчит Украина
Война в Украине: кому это выгодно
Порошенко понесет ответственность за военные преступления


Комментарии   

# Батурин 02.03.2017 15:04
А разве заявление комиссара ООН должно иметь какое то значение для России? Россия помогает людям на Донбассе и будет помогать,нравится это западному миру или нет. Поменьше надо обращать внимания на их заявления
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# vgbya 02.03.2017 17:42
РФ спасибо большое за их организацию гуманитарного конвоя на Донбасс. Когда началась война, многие люди остались без работ, и были лишены пенсий, многим старикам, детям, и даже взрослым эта помощь была необходима.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Витя 02.03.2017 18:42
Представляю как отреагировала на это киевская власть,а им бы стоило брать пример у России,она уже три года помогает жителям Донбасса.В то время,как киевская власть не сделала для своего народа ничего!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Катя91 10.03.2017 16:09
Россия всегда смотрит трезво на ситуацию в мире,всегда протягивает руку помощи,поддерживает и подствляет, как говорится, плечо. Только находятся те, кто видеть в этом скрытый смысл,и пытается унизить всеми способами и заявлениями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 10.03.2017 20:59
Цитирую Витя:
Представляю как отреагировала на это киевская власть,а им бы стоило брать пример у России,она уже три года помогает жителям Донбасса.В то время,как киевская власть не сделала для своего народа ничего!

Ну нелогично же, если киев вначале бомбит Донбасс, а потом ему еще и помогать будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# freeze2222 20.03.2017 15:13
Отлично,ибо народ Украины сделал правильный выбор.Начались протесты,что бы бизнесмены при власти не поставляли свою продукцию на враждебную территорию,пусть этим занимаются сторонники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# KristiS 22.04.2017 15:51
Огромная благодарность России за помощь! Я молодая мама с Донбасса, и гуманитарное детское питание очень выручает в наших условиях. Наши детишки сыты!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить