батальоны натоИтальянская общественность не поддерживает политику Запада, направленную на провокации в отношении Российской Федерации. Более 20 тыс. граждан Италии подписали петицию в адрес президента страны г-на Серджо Маттарелле. В ней они убедительно просят отказаться от участия итальянских вооруженных сил в международном батальоне Североатлантического Альянса на территории Латвии. Напомним читателям, что летом прошлого года после последнего варшавского саммита НАТО бывший итальянский премьер г-н М.Ренци выступил с заявлением о том, что Рим готов пополнить международный батальон НАТО в Прибалтике и отправить в Восточную Европу не менее 150 военнослужащих. Действующий глава итальянского кабинета г-н П.Джентилони, который ранее возглавлял иностранное национальное ведомство, также пока придерживается этого курса. Он подчеркнул, что подобный шаг должен успокоить союзников Италии по Альянсу. При этом, ко всем речам западных и местных политиков всегда добавляется казенная фраза о том, что это действие не является актом агрессии в отношении России, а только защищает географические границы зоны нахождения Североатлантического Альянса и в частности Латвии.

Как известно, руководящая роль по формированию интернационального батальона возложена на Канаду. В это подразделение, кроме итальянцев, должны войти военнослужащие Польши, Испании, Словении и Албании. Пока этот батальон еще не собран, «безопасность Латвии» обеспечивается американскими военными. В начале февраля текущего года в Латвию из-за океана прибыло 220 военных, входящих в роту боевой тяжелой бронетехники. Объединившись с латвийскими военными, они уже провели демонстративно-показательные учения на самом востоке прибалтийского государства. По факту их завершения объединенные войска дислоцируются в г.Резекне. Он находится всего лишь в 40 км от границы с Российской Федерацией.

Однако, как показывают последние события, рядовые итальянцы больше не верят западным политикам, постоянно провоцирующим Россию и рассуждающим о «зоне риска» и «необходимости защиты границ». Простые люди прекрасно понимают то, что подобные агрессивные действия не принесут никакого блага современной Италии. Они способны только ухудшить отношения Москвы и Рима. Примечательно, что инициатором петиции выступил простой блогер Томмазо Лонгобарди, который не относится ни к одной из политических сил страны. Это напрямую подтверждает тот факт, что несогласие с позицией властей является народным волеизлиянием. Кроме десятков тысяч итальянцев, которые уже подписали петицию, позицию активиста поддерживает более полумиллиона пользователей в сети Facebook. Народ не желает, чтобы Италия принимала какое-либо участие в формировании крупного боевого подразделения вблизи российской границы.

Многие итальянцы считают это действие такой же неоправданной провокацией, как и экономические санкции против РФ. Более того, по их мнению, участие вооруженных сил Италии в миссии формирующегося батальона НАТО напрямую несет угрозу национальной безопасности итальянского государства. В Италии все громче звучат недовольные голоса о том, что местное правительство нарушает республиканскую Конституцию. Ведь в ней говорится, что Италия всегда будет отвергать военные действия, как средство разрешения споров и инструмент реальной агрессии против иных народов. Как считает большинство простых итальянцев, подобная политика тем более недопустима в отношении Российской Федерации. Москва не один раз помогала Риму в сложных ситуациях. Страны связаны тесными экономическими и культурными отношениями. Народ не желает, чтобы итальянские власти и подконтрольные СМИ провоцировали усиление конфликта между Россией и Италией.

Несмотря на то, что петиция не имеет официальной юридической силы, итальянский президент и правительство будут вынуждены реагировать на нее. Времена, когда из российского лидера делали «ужасного диктатора» остаются в прошлом. Граждане европейских стран научились видеть разницу между реальностью и тем, что пытаются им навязать агрессивные западные политики и СМИ.

 

Новости по теме:
Нужна ли России Прибалтика
Экономические санкции: регионы Италии против
Жители Италии против политики своего правительства


Комментарии   

# Всеволод 26.02.2017 16:19
Вспоминая историю отношений России и Италии, можно сказать, что они почти все время были добрососедскими. За исключением Второй мировой. И по моему скромному мнению, Италия не осмелится на такой рискованный шаг, как какие-либо военные действия против РФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Андрей128 27.02.2017 12:23
Россия может дать Италии отпор одними памятниками. Не говоря уже за новое оружие. Так что я думаю они не камикадзе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 10.03.2017 21:03
Помнят итальяшки историю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости