крым это россия навсегдаКрымско-татарское население Республики Крым в лице общественной организации «Къырым бирлиги» обратилось с призывом в Организацию Объединенных Наций. Оно просит признать вхождение крымского полуострова в состав Российской Федерации полностью легитимным и соответствующим всем общепринятым нормам и требованиям международного права. Исходя из этого, крымско-татарская общественность намерена добиться отмены антироссийских санкций, введенных странами Запада и Украиной. Как накануне информировало ТАСС, об этом сказано в официальном обращении, которое уже было передано во всемирную организацию на имя г-на Питера Томсона. Как отмечается в документе «Къырым бирлиги» за все те годы, пока Крым входил в состав Украины, не было принято ни единого закона, который восстанавливал бы в полной мере социально-политические, экономические и культурные права крымско-татарского населения. В свою очередь, это способствовало тому, что украинская власть совершала акты произвола по отношению к этой этнической группе, а также всячески пренебрегала их законными правами на духовное, политическое и социально-экономическое развитие.

Как отдельно подчеркнули в общественной организации, международное право не устанавливает запретительных норм и строгих правил, которые касаются сецессии или, другими словами, провозглашения независимости. Уполномоченные представители крымско-татарского населения указали на недопустимость спекулятивной подмены этого понятия, наблюдающейся в настоящий период. Исходя из этого, крымские татары просят Генеральную Ассамблею ООН признать легитимное провозглашение независимости свободной Республики Крым и считать ее присоединение к Российской Федерации полностью законным и не противоречащим канонам международного права. Кроме того, по мнению «Къырым бирлиги» должна быть осуждена и отменена политика торгово-экономической и финансовой блокады в отношении РФ, РК и г.Севастополь. Следует отметить, что в самом конце прошлого года крымско-татарские общины Республики Крым уже обращались в ООН с официальным призывом о необходимости расследования энергетической блокады полуострова.

Напомним читателям, что Крым и город-герой Севастополь вернулись в состав Российской Федерации весной 2014 года. Это случилось после проведения регионального референдума, в ходе которого подавляющее число крымчан проголосовало за присоединение к России. В Москве изначально указывали на то, что действовавшая процедура полностью соответствовала нормам общепринятого международного права. Однако новые киевские власти отказались признавать результаты народного голосования. Тем не менее, Кремль считает вопрос о принадлежности крымского полуострова закрытым: он на законных основаниях входит в состав Российской Федерации.

Украинские власти никак не могут смириться с этим и постоянно поднимают данный вопрос, спекулируя тематикой прав человека. Когда речь заходит о необходимости расследования факта сожжения людей в Доме профсоюзов г.Одессы или антинародных действий на Востоке страны, то они предпочитают помалкивать. Это же касается действий Ленура Ислямова, который является организатором энергетической блокады и промышленной диверсии против крымского населения. Один из лидеров экстремистского Меджлиса не понес никакого наказания за свои действия. Зато Киев всегда готов вспомнить о «правах человека», когда речь заходит о якобы наблюдающихся притеснениях крымских татар. На самом деле, новая украинская власть живет в какой-то своей системе координат.

Все то, о чем говорят представители власти и украинские дипломаты не имеет ничего общего с реальностью. Скорее, наоборот, ситуация в Крыму сейчас диаметрально противоположна тому, что происходит в современной Украине. На самом деле, на крымском полуострове не наблюдается никаких преследований за религиозные убеждения. Само собой разумеющееся, если речь не идет о радикально-экстремистских организациях, с которыми Россия успешно борется не только в Крыму.

Очень глупо выглядят разговоры о преследованиях в том регионе, где продолжили функционировать более чем 400 мечетей, а мусульманские даты празднуются наравне с государственными. О каких «постоянных ущемлениях» говорит Киев, если действующая в Крыму власть позволила узаконить крымско-татарскому населению те земли, которые были получены ранее методом самозахвата? Вопли киевских и западных политиков и СМИ о какой-то «дискриминации» в современном Крыму – не более чем эхо отгремевшего вашингтонского рупора прежней агрессивной администрации Белого Дома. К счастью, есть основания считать, что в 2017 году администрация нового американского президента более объективно оценит реальную ситуацию в крымском регионе. Достаточно просто без политических спекуляций посмотреть на то, как сегодня живет крымско-татарское население. Даже с учетом блокады подавляющее большинство не пожелало покидать регион. Они развивают малый бизнес, который за годы украинской власти был в ступоре, учат детей в местных университетах и по своей воле вывешивают над домами российские флаги в дни государственных праздников. И обращение «Къырым бирлиги» в ООН лишний раз подтверждает вектор интересов подавляющего большинства крымско-татарского этнического населения.

 

Новости по теме:
Жизнь в новом Крыму
Началась подача российского газа в Крым
События в Крыму: как оно было на самом деле


Комментарии   

# Пётр Соловьёв 03.03.2017 19:17
Крым изначально был в составе России, там и должен остаться. Я считаю, что Хрущов сделал раковую ошибку из-за которой сейчас происходят конфликты и умирают невинные люди. :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ssorokin60 17.03.2017 10:43
Сколько можно Никиту Сергеевича вспоминать? То что он сделал для Крыма, это уже давно не актуально и никого принципиально не волнует. Вопрос в другом. А знают ли в ООН кто такие крымские татары и где они живут, и почему они просятся в РФ ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить