противоспутниковые ракетыСтратегия и история боевого искусства не раз подтверждали тезис о том, что на любое действие всегда найдется противодействие. Агрессивная военная политика Пентагона вынуждает Москву и Пекин принимать ответные меры, направленные на сдерживание амбиций Белого Дома. На самом деле, никому не нужна война с США, и никто не желает зла их народу. Однако распространение американского оружия вглубь на восток и наглые вмешательства во внутренние дела других стран должны наконец прекратиться. Как известно, вооруженные силы Соединенных Штатов Америки чрезвычайно зависимы от информации, которая должна поступать с космических спутников. Именно по этой причине Российская Федерация и КНР ведут планомерную работу по созданию эффективных возможностей ликвидации американских орбитальных аппаратов, если это будет необходимо. Внешним разведкам этих двух сверхдержав, конечно же, известно о том, что в прошлом году американцы вывели на орбиту очередной мощный и оснащенный самой передовой электроникой космический спутник. Он может успешно функционировать в качестве ретранслятора. Если теоретически предположить начало любых активных боевых действий, то потенциальный противник США должен быть способен сбить, либо ликвидировать иными способами подобные спутники. Это сразу многократно понизит боеспособность американской армии.

Пентагон всерьез обеспокоен тем, что русские и китайцы заметно продвинулись в возможности нанести смертельный удар по их системе телекоммуникационных и разведывательных орбитальных спутников. В этом случае, вооруженные силы США лишатся любого превосходства и потеряют возможность фактического применения оружия сверхточного типа. Эту обеспокоенность накануне подтвердил руководитель Стратегического командования ВС США г-н Д.Хайтен. Он официально заявил, что Москва и Пекин в самой ближайшей перспективе смогут серьезно угрожать любому типу космических аппаратов США. На наш взгляд, понимание данного момента можно считать позитивным фактором. Американцы как минимум уже потеряли стратегическое преимущество и осознание ими этого должно положительно сказаться на сдерживании агрессивной политики Пентагона. Тем более, им действительно есть чего опасаться.

К слову, Хайтен назвал китайцев «самой агрессивной мировой нацией». Оставим это утверждение без комментариев, но в плане лишения американцев преимущества в космическом пространстве эта страна действительно за последнее десятилетие серьезно продвинулась вперед. Первое учебное тестирование противоспутникового ракетного оружия КНР провели в 2005 году, а в начале 2007 года ими был эффектно уничтожен отработавший свой полезный ресурс метеорологический спутник FY-1C. За последние 10 лет Пекин провел 8 учебно-боевых испытаний современных ракет противоспутникового типа. В середине декабря прошлого года американская разведка с тревогой наблюдала за подготовкой к испытаниям внеатмосферной китайской ракеты DN-3. Базой для ее создания послужила твердотопливная 3-хступенчатая мобильная ракета «Куайчжоу-1». Поясним читателям, что это космическое оружие потенциально способно поражать навигационные и разведывательные спутники США, которые функционируют на орбите 300-1000 км.

Что касается Москвы, то по оценке того же Хайтена, она обладает наиболее серьезным потенциалом в военно-космической сфере, который способен полностью подорвать позиции Соединенных Штатов в орбитальном пространстве, даже несмотря на мощь пресловутой американской ПРО. Одновременно с китайцами в декабре 2016 года в центральном регионе РФ в учебно-боевых условиях были испытаны ракеты противоспутникового типа «Нудоль» (ПЛ-19). Чуть ранее, на космодроме в Архангельской области также проходили успешные испытания этого сверхсовременного оружия. Американской разведке оставалось только наблюдать за этим и делать соответствующие выводы. Россия готова успешно выводить из строя любые космические спутники США навигационного и телекоммуникационного типа. Как известно, задачей навигационных орбитальных спутников является не только космическая разведка, но и ретрансляция, корректировка огня наземных боевых сил и оперативная военная связь. Более того, американцы всегда гордились системой GPS навигации. Именно вокруг нее во многом построена общая эффективность их вооруженных сил. Потеря навигационных спутников критична для боеспособности ВС США.

Так или иначе, но в целом Российская Федерация выступает против милитаризации космического пространства. И Москва, и Пекин неоднократно акцентировали внимание на оборонительном характере своих противоспутниковых программ. Любому здравомыслящему человеку понятно то, что усилия космических сверхдержав должны быть направлены на исключение любых военных действий ядерного и космического характера. Учитывая общие комментарии и управленческий талант нового главы Белого Дома, есть реальная надежда на то, что американцы перестанут провоцировать Россию и Китай, и в мире установится необходимый баланс сил и позиций.

 

Новости по теме:
Мутные игры Соединенных Штатов
Насколько непобедима американская армия
Незримая война Америки против России или медленная бомба внутри нас


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Сенсационные новости