марин ле пен президент францииКак показывает практика, позиции лидеров, которые действительно заботятся об интересах своего народа, всегда находят отклик в сердцах избирателей. Интересную статистику продемонстрировал последний опрос граждан, который проводился исследовательской организацией Ipsos Sopra Steria. По его данным, лидер французского «Национального Фронта» г-жа Марин Ле Пен вышла на 1-е место в рейтинге популярности среди потенциальных кандидатов на должность президента Франции. Если предположить, что I-й тур выборов прошел бы в эти выходные, то за нее проголосовали бы 26% опрошенных граждан. Это на 2% больше, чем у ее главного оппонента из числа либеральных консерваторов г-на Ф.Фийона и на 7% больше, чем у бывшего главы экономического ведомства г-на Э.Макрона. Теперь аналитики почти не сомневаются в том, что во II-й тур будущих французских выборов выйдут Марин Ле Пен и Франсуа Фийон. Но если ранее все считали, что победу в первом раунде одержит Фийон, то теперь это не выглядит очевидным. Давайте вместе попытаемся проанализировать: в чем секрет популярности и высокого рейтинга Марин ле Пен, и чего ждут от нее французские избиратели.

В первую очередь, необходимо отметить, что многих граждан этой страны серьезно беспокоит миграционный кризис. Это касается как ситуации во Франции, так и в Европейском Союзе в целом. Напомним читателям, что именно «Национальный фронт» еще с далекого 1983 года декларирует важность и полное право коренных граждан этой страны на сохранение французской национальной культуры и самобытной истории. В 2017 году году эти тезисы актуальны во Франции как никогда. Подавляющее большинство коренных французов все более громко выражают протест против засилья мигрантов и беженцев. Речь не идет о проявлении агрессивного национализма. На самом деле, рядовые французы просто устали находиться в постоянном страхе, что завтра случится террористический акт, который может лишить их жизни или навредить близким. Кроме того, приток мигрантов сказывается и на ухудшении социально-экономического положения местных граждан. И многие ожидают от Ле Пен комплексного решения вопроса мигрантов и стабилизации экономической ситуации в стране.

Вместе с этим, французы ревностно относятся к той ситуации, что их страна, которая по инерции считается второй экономикой ЕС, потеряла политический вес как на континенте, так и в мире в целом. Доминирование Берлина и неубедительная позиция французского лидера все больше раздражает определенную часть французских избирателей. Они желают видеть на посту главы государства харизматичную личность, которая способна на деле защищать национальные интересы. При этом, многие французы с оптимизмом относятся к перспективе выхода из состава Европейского Союза. Пример британцев еще больше воодушевил коренных граждан этой страны. Именно с приходом к власти Марин Ле Пен многие связывают реальную возможность повторения практики Brexit.

Отдельно стоит сказать о политике в отношении Российской Федерации. Те, кто знает историю, подтвердят тот факт, что Францию и Россию всегда связывали тесные отношения. Времена похода Наполеона в Российскую Империю являются, скорее, исключением из правил. Даже в советские времена у СССР и Франции были, пожалуй, самые теплые отношения, если рассматривать прочие развитые капиталистические страны. Навязанные Брюсселем и Берлином экономические санкции вызвали недовольство как у французского бизнеса, так и у простых граждан. Более того, сработал эффект противоположности: чем настойчивее западные лидеры и СМИ демонизируют Россию, тем устойчивее симпатии французов к этой стране и ее лидеру Владимиру Путину. В свою очередь, именно Марин Ле Пен в своих комментариях очень часто также поддерживала политику Москвы и критиковала Брюссель. Безусловно, это добавило популярности лидеру «Национального Фронта».

Учитывая успехи Российской Федерации в борьбе с мировым терроризмом, а также позицию нового американского президента в отношении НАТО и ее неспособности для решения действительно важных задач, французы все громче высказываются о выходе страны из Североатлантического Альянса. Их намного больше интересует возможность увеличения национального ВВП хотя бы до уровня докризисных времен 2007 года, нежели финансирование из собственного кармана «восточных рубежей» НАТО. Марин Ле Пен выглядит достаточно искренней в своих выступлениях. Именно ее многие французы ставят в один ряд с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, когда речь заходит о тех лидерах, которые действительно способны противостоять «Исламскому Государству» и прочим террористическим формированиям.

Таким образом, продемонстрированная опросом популярность Марин Ле Пен не является чем-то неожиданным. Она имеет объективные предпосылки и говорит о том, что европейцы умеют трезво смотреть на вещи и делать правильные выводы. Женщина-лидер новой формации вполне способна победить на предстоящих в текущем году выборах во Франции и вернуть стране порядок, стабильность и социально-экономическое процветание, по которому соскучились французы.

 

Новости по теме:
Вашингтон критикует НАТО, ООН и не поддерживает Украину
Сара Вагенкнехт призывает распустить НАТО и создать альянс с Россией


Комментарии   

# Руслан Максютов 29.01.2017 16:58
Не думаю что она победит, но даже если и так, то Франция парламентская республика, президент не имеет большой власти. Разве что и партия Ле Пен победит на выборах, но это уж точно из сферы фантастики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Svetozar_Markovic 01.02.2017 19:25
Если внешняя политика будет оставаться актуальным вопросом для французов, то у Ле Пен будут все шансы на победу, но вот в случае обострения ситуации во внутренней политике - первенство может перейти к сопернику от левых. Здесь важно Ле Пен очень хорошо продумать свой план социальной политики, как это сделал Трамп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# AlenaMon 14.02.2017 21:59
А от чего собственно говоря нужно Францию спасать?) Нормально развивающая страна, активный член ЕС, с экономикой тоже все хорошо. Шансы на победу есть. Сейчас националистов хотят видеть при власти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 15.02.2017 19:03
Цитирую Руслан Максютов:
Не думаю что она победит, но даже если и так, то Франция парламентская республика, президент не имеет большой власти. Разве что и партия Ле Пен победит на выборах, но это уж точно из сферы фантастики.

Эта фантастика все ближе к реальности)) в победу Трампа тоже не верили..))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман 15.02.2017 19:05
Цитирую AlenaMon:
А от чего собственно говоря нужно Францию спасать?) Нормально развивающая страна, активный член ЕС, с экономикой тоже все хорошо. Шансы на победу есть. Сейчас националистов хотят видеть при власти.

Там скоро не останется французов, будут только одни афро и арабы)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить