не мой президентНовый глава Белого Дома г-н Д. Трамп твердо намерен придерживаться своей предвыборной программы и тех заявлений, которые он делал накануне официальной инаугурации. Сегодня многие западные политики и глобалисты серьезно обеспокоены позицией американского президента в вопросе сотрудничества Соединенных Штатов с известными международными организациями. Их обеспокоенность понятна. Ведь они могут лишиться самого главного источника финансирования своих «демократических» и «гуманных» проектов, которые на протяжении десятилетий создавали нестабильность во многих регионах мира и несли разрушения и гибель мирных граждан. Официальный Вашингтон в ближайшее время пересмотрит роль США в ООН, а также может вообще прекратить свое участие в ряде известных международных организаций. По мнению главы Белого Дома, Соединенные Штаты Америки должны избавиться от роли «полицейского всей планеты» и четко расставить приоритеты. Они будут направлены на то, чтобы возродить национальную мощь США, а также предпринимать действительно эффективные усилия в борьбе с главным злом всей мировой общественности - терроризмом.

Подготовлен новый проект администрации Трампа

Как информировало авторитетное издание The New York Times, уже подготовлен один из проектов новой администрации Дональда Трампа. На его основании будет прекращено финансирование тех крупнейших международных организаций, которые:

  • контролируются странами, финансирующими международный терроризм;
  • дают легитимное членство Палестинской автономии;
  • финансируют действия и проекты, способствующие снятию санкций против ядерных программ КНДР и Ирана

Какие последствия могут иметь подобные указы трампа? Комментируя непростую ситуацию в Сирии, новый американский президент четко высказал свою позицию. По его мнению, кровопролитный конфликт спровоцирован огромным количеством действующих там террористических формирований. Именно борьба с ними, а не с действующим президентом Башаром Асадом должна быть главаной целью Соединенных Штатов. Решение этой задачи во многом будет зависеть от грамотного сотрудничества США с теми странами, которые преследуют аналогичные цели. Это заявление Д.Трампа впервые за последние годы косвенно подтвердило то, что целевые задачи США и Российской Федерации в этом важнейшем геополитическом вопросе вполне могут находится в единой плоскости. Само собой разумеющееся, это не могло не вызвать очередной приступ бессильной злобы у американских и прочих западных деятелей, которые на протяжении срока президентства Б.Обамы вели на Ближнем Востоке диаметрально противоположную политику.

НАТО и вопрос Палестинской автономии

Вместе с этим, Дональд Трам намерен пересмотреть роль Соединенных Штатов в Североатлантическом Альянсе. Как следует из его комментариев, США более не имеют экономической возможности принимать активное участие в операциях НАТО. Новый президент считает, что его стране необходимо сосредоточиться на решении вопроса национального внешнего долга. Прекращение активного участия в Североатлантическом Альянсе пойдет только на пользу истинным национальным интересам США. Тем более, как добавил Трамп, НАТО наглядно доказало, что оно не является эффективной структурой для борьбы с мировым террористическим злом. С этой целью, должны быть созданы абсолютно новые и специализированные военные альянсы.

Не нашла поддержку новой администрации Вашингтона и резолюция СБ ООН по израильско-палестинскому вопросу. Напомним читателям, что недавно был принят документ, осуждающий Израиль за осуществление строительных работ на землях палестинцев. США всегда поддерживало Израиль, но в тот раз американский представитель не заблокировал резолюцию СБ ООН. Это случилось еще до инаугурации Трампа при бывшем президенте Обаме. Дональд Трамп просил действовавшую тогда администрацию наложить вето на документ. Но он не был услышан. Теперь Вашингтон пересмотрит свои взаимоотношения с ООН.

Пересмотр соглашений и украинский вопрос

Кроме того, новая администрация Белого дома подготовила еще одно распоряжение. Оно касается соглашений, сторонами которых являются несколько стран. Все договоры будут пересмотрены. Это относится как к уже действующим, так и потенциально возможным соглашениям. Данное распоряжение не затрагивает те договоры, которые регламентируют вопросы международной торговли и обоюдной выдачи преступников, а также напрямую связаны с вопросом национальной безопасности. Тем не менее, это распоряжение также затрагивает интересы многих западных политиков и бизнесменов, которые через Белый Дом решали свои финансовые и геополитические задачи.

Многие отметили высказывание американского лидера по, так называемому, украинскому вопросу. Их тональность также затрагивает интересы ряда международных институтов и структур, которые ранее всячески провоцировали напряженность в этой стране и на границе с Российской Федерацией. Комментируя эту тему, Дональд Трамп выразил искреннее удивление: почему именно США должны заниматься проблемами Украины и финансировать сторонников напряжености? Более того, новый глава Белого Дома стал первым крупным западным политиком, который четко резюмировал суть «украинского вопроса». Он назвал его всего лишь итогом конфронтации между Российской Федерацией и бывшей властью Соединенных Штатов. Похоже на то, что Дональд Трамп не собирается повторять ошибки своих агрессивных предшественников.

«Марш женщин»: кто стоит за протестами в США

Вместе с последовательными действиями и нелицеприятными для многих комментариями нового американского президента по стране прокатилась волна масштабных протестов «недовольных женщин». Эти акции были объявлены «спонтанными» и направленными на защиту прав современных женщин. Организаторы акций пытаются назвать это все «народным движением» и придать им окраску «справедливой борьбы за права и свободу человека». Однако так ли это в реальности? Многим очевидно, что, нет. Алгоритм, который был отработан западными политиками в «цветных революциях» на других континентах, докатился и до США. По аналогии с теми «акциями протеста», которые наблюдались в Америке после голосования, сейчас также предлагается $35 и комфортный подвоз на автобусе к месту старта марша. В процесс вербовки участников марша протеста были активно вовлечены те заведения, в которых проводят свое время современные женщины: салоны красоты, фитнес-залы, студии восточной йоги и прочее.

Истинные цели, как обычно, скрыты от глаз обывателя. Простых граждан снова используют для решения своих задач. Если обратить внимание на те «общественные организации», которые примкнули к «Маршу женщин», то можно увидеть 403 «беспартийных» объединения. Однако есть одна маленькая деталь: все они получали ранее финансирование и гранты от американской Демократической партии. Кроме того, 56 активных участников «народного» марша получали помощь «на развитие» от пресловутого фонда Д.Сороса «Открытое общество».

Сегодня многие участники бывшей команды Белого Дома и работавший с ними крупный бизнес раскачивают политическую ситуацию в стране. На последнем «Марше женщин», к примеру, был замечен и экс-госсекретарь Д.Керри, который настолько «оскорблен» приходом к власти Дональда Трампа, что даже не посетил торжественную церемонию его инаугурации. Тем не менее, пока кто-то митингует, другие уже действуют. И есть основания полагать, что эти действия пойдут на пользу как Соединенным Штатам Америки, так и всему мировому сообществу.

 

Новости по теме:
Заявления Трампа шокируют мир
Сара Вагенкнехт призывает распустить НАТО и создать альянс с Россией


Комментарии   

+2 #2 AnnaP 15.02.2017 11:19
Когда начиналась предвыборная гонка в США, я с интересом за этим наблюдала. Очень забавное зрелище. Была удивлена победе Трампа, так как его лозунги противоречили уже имеющейся внешней политике (мне она более интересна). И сейчас у меня есть большие сомнения в том, что правление Трампа будет для нашей страны совсем безоблачным. Не зря же про него говорят, что он непредсказуем и эксцентричен. Так что поживем увидим, как он будет действовать в отношении ООН, НАТО (которому он уже пообещал поддержку), Украины (в ее сторону он тоже несколько сменил свой тон).
Цитировать
+3 #1 Никита 29.01.2017 22:24
Мне нравится Трамп как человек. Я не живу в США и никогда не почувствую на себе его реформы. Относительно Украины все верно. США финансировали Майдан, развязали войну на Донбассе ( не было бы финансирования, не было бы и войны) Не стоит выделять украинским политикам деньги! Я это пишу не потому что ненавижу эту страну, а потому что эти деньги пойдут на обогащение чиновников. Если бы он прекратил кровопролитие, то цены бы ему не было. Мне кажется, что политики должны отвечать за растрату денежных средств. Я у США не брал не копейки) А Вы брали?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости