движение femenКак стало известно, после 10-ти лет бурной деятельности прекратило свое существование украинское движение FEMEN. Одна из наиболее заметных активисток движения Яна Жданова в своем последнем интервью для украинских СМИ отметила, что организация фактически прекратила свое официальное существование еще в конце 2015 года. Оказывается, что в настоящий момент она даже не знакома с теми лицами, которые администрируют сайт FEMEN и известную многим страничку в Facebook. Сегодня еще происходит имитация активной деятельности. Во Франции, Испании и Украине иногда случаются отдельные акции, которыми руководит Анна Гуцол. Однако уже не существует единой команды и все разошлись, как корабли в море.

Разлад в скандальной организации начался, как это часто бывает в подобных случаях, из-за внутренних противоречий и появления новых самопровозглашенных лидеров. В целом это стандартная практика для подобных женских организаций феминистического толка. Это не первый случай, когда «дружные» команды заканчивают свою деятельность ссорами, взаимными упреками и обвинениями друг друга. Даже сейчас после слов Ждановой украинский лидер организации Анна Гуцол обвинила бывшую соратницу в том, что она не принимала никакого участия в создании идеологии и разработке мероприятий активно действовавшей ранее FEMEN. Анна Гуцол отказалась признавать феминистскую структуру организацией и назвала ее движением. Добавив при этом, что если найдутся люди, желающие участвовать в акциях, то движение продолжит свое существование.

Отдельные независимые СМИ пытались проводить расследования, целью которых было докопаться до более глубоких причин прекращения шокирующих акций FEMEN. Была обнародована версия, что организация прекратила свое существование в том числе и из-за остановившегося финансирования. По неподтвержденной информации эту структуру ранее активно поддерживали фонды, контролируемые американским миллиардером Дж.Соросом, который принимал активное участие в дестабилизации ситуации в современной Украине. Так или иначе, «лучшие времена» FEMEN остались позади.

Давайте, вспомним наиболее скандальные выходки этих феминисток:

  • 2015 год. Париж, площадь Оперы. Активистки организации пытались сорвать выступление лидера французского «Национального Фронта» г-жи Марин Ле Пен нацистскими приветствиями и громкими выкриками: «Хайль Ле Пен». Три девушки были задержаны службой безопасности одного из французских лидеров и переданы в руки местной полиции;
  • 2015 год. Понтуаз, пригород французской столицы. Две полуобнаженные девицы пытались воспрепятствовать проведению мусульманской конференции, которая была посвящена тематике роли женщин в современном исламе. Выкрикивание непристойных лозунгов на французском и арабском языке было пресечено охраной и участниками мероприятия;
  • Апрель 2015 г., Германия. Активистка FEMEN сумела сорвать важную пресс-конференцию руководителя ЕЦБ г-на М.Драги. Она забралась на рабочий стол и громко заявила о диктаторской позиции Европейского Центробанка. Девушка была задержана охраной;
  • 2014 год, Ватикан. Полуголые активистки FEMEN смогли устроить шокирующую акцию в центре католического христианства. До того момента, когда местной полиции удалось присечь действия украинских феминисток, они водили святым распятием по обнаженным ягодицам и выкрикивали антирелигиозные лозунги и оскорбления в адрес Папы Римского;
  • В 2011 году участницы FEMEN в непристойном виде устроили акцию около православной святыни – Храма Христа Спасителя в столице России, а в 2012 году надругались над поклонным крестом на центральной площади Киева. Многие, возможно, помнят выступление феминисток перед украинским посольством в Париже в декабре 2013 года. Они сняли нижнее белье и публично помочились на фотографии президента Украины г-на В.Януковича.

Каждый может сам для себя дать оценку «творческому потенциалу» радикальных эксгибиционисток. Если организация пожирает себя изнутри, то это верный признак ее бесполезности для мира. И уже совсем не важно, что это было: чей-то заказной проект, болезненное стремление к персональному самопиару или наглядная демонстрация банальной глупости и чудовищного бескультурья. Главное, что такие организации уходят в никуда. И пусть они лучше оттуда не возвращаются.


Комментарии   

# Тамара 1678 29.01.2017 19:24
Постарели девоньки! К тому же опасная эта деятельность. Возможно из-за популярностей коктейлей Молотова. Они же ведь голые. От огня нечем прикрыться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# МаринаН 30.01.2017 00:32
Одной ненормальной организацией меньше стало, значит спокойнее в мире. Раз настолько быстро распались, значит держали вместе феминисток лишь чьи-то денежки, а не идеи. Радоваться рано, появится надобность в такого рода группе, найдется благодетель, и сразу же возникнет новое феминистское общество, может даже со старыми предводительницами во главе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# vzroslaya 13.02.2017 20:52
Прекратилось спонсирование данного беспредела - и девки сразу исчезли. Уехал один цирк, так приехал другой - новая правительственная власть. Позорище, стыдно жить в такой стране.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# ssorokin60 16.03.2017 10:20
Отличная новость. Что серьезного можно или какую идею можно продвинуть голыми сиськами. Бредовая идея. Вывод один: "Есть денежки-раздеваемся, нету - не раздеваемся" Нормальный человек никогда не поддержит их бредовые и сексуальноозабоченные идеи. Скорее всего, их движение и протесты люди перестали замечать и вообще реагировать на их выпады. Они стали никому не интересны. И единственный способ публично напомнить о себе, это поскандалить, перессориться и заявить о полном распаде. А вдруг кто-то пожалеет и денежку даст. Не тот то было. Никому они не нужны в политике и на площадях-майданах. Их место - при борделе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить