сара вагенкнехт против натоНакануне лидер левых политических сил Германии г-жа С. Вагенкнехт призвала упразднить Североатлантический Альянс и серьезно задуматься о создании новой военно-политической структуры коллективной безопасности, участницей которой должна стать и Российская Федерация. Честь и хвала этой смелой женщине, слова которой находят все больший отклик как в головах западных политиков, так и рядовых граждан. В своих ранних публикациях мы не раз отмечали, что военный блок НАТО никогда не являлся гарантом сохранения мира и общей безопасности, как это продекларировано на бумаге. Более того, «миссия» этой структуры на Ближнем Востоке, Балканах, в Африке и Азии несет смерть и разрушения мирным гражданам этих регионов. По логике вещей, деятельность этой организации должна была быть прекращена сразу после развала Советского Союза и упразднения Организации Варшавского Договора. Однако, на самом деле, все оказалось далеко не так. В период с 1952 по 2014 г.г. Североатлантический Альянс прошел 6 этапов своего структурного и географического расширения. Несмотря на все прежние договоренности, деятельность НАТО в последние десятилетия была неизменно направлена на увеличение своего военного потенциала. Начиная с конца прошлого века и по сей день стратегической задачей Альянса считается привлечение в свои ряды государств бывшего СССР и экс-участников Варшавского Договора.

Этот военно-политический блок последовательно уменьшал региональное и международное влияние таких организаций, как ООН и ОБСЕ. Вторгаясь в постсоветское пространство, НАТО все дальше продвигается на Восток, постоянно провоцируя напряженную обстановку с Москвой. В этом Альянсу услужливо помогает Варшава и государства бывшей советской Прибалтики. Размещение военных баз, боевой техники и военного контингента вблизи российских границ не может не представлять реальную угрозу общей безопасности Российской Федерации. Они создали плацдармы для оперативного развертывания различного рода вооружения в любом направлении. В свою очередь, все это негативно сказывается на стабильности глобальной международной обстановки. Учитывая то, что сегодня в мире не существует ни одного военно-политического блока, который может реально противостоять НАТО, они легко нарушают международное право, не считаясь даже с Советом Безопасности при ООН. Все мы помним несанкционированное вторжение в Ирак и прочие «демократические миссии» в различных уголках нашей планеты.

Заявление честного немецкого политика Сары Вагенкнехт еще больше усилило слова Дональда Трампа, прозвучавшие чуть ранее. Напомним читателям, что новый американский президент озвучил на весь мир свои мысли о том, что Североатлантический Альянс абсолютно устарел и не способен решать главную проблему мирового сообщества-эффективно бороться с терроризмом. Новый глава Белого Дома указал на то, что европейские участники НАТО сегодня даже не обеспечивают должное финансирование военно-политического блока. Видно, что в отличии от своего предшественника, Д.Трамп знает то, о чем говорит. Как свидетельствует официальная статистика самого Североатлантического Альянса, из 27 участников блока, которые имеют собственные вооруженные силы, в 2016 году только 5 государств выполнили рекомендацию НАТО о необходимости расходования 2% собственного ВВП на военные нужды. В число этой «пятерки» вошли Соединенные Штаты Барака Обамы, Великобритания, а также Греция, Польша и Эстония. Две последние страны являются главными провокаторами напряженности на территориальном подступе к России. Что касается Греции, то она вынуждена была обеспечить подобную статистику, находясь в зависимости от кредитных поступлений Евросоюза и ВМФ. Несмотря на то, что военные расходы НАТО в прошлом году выросли до 918 млрд. долларов, эта цифра достигнута за счет политики прежних лидеров США и Британии. Мнение нового главы Вашингтона вызвало замешательство в рядах руководителей Североатлантического Альянса. Они выразили надежду на то, что Белый Дом сохранит обязательства Соединенных Штатов перед блоком НАТО на прежнем уровне. Однако похоже на то, что времена гегемонии и наглой политики этой структуры «безопасности» остаются в прошлом. На фоне трезвых высказываний Дональда Трампа и Сары Вагенкнехт вспоминаются комментарии Марин Ле Пен. Лидер французского «Национального фронта» и один из кандидатов на пост президента Франции уже пообещала, что если займет этот пост, то поставит вопрос о выходе страны со второй европейской экономикой не только из Европейского Союза, но и из блока НАТО.

 

Новости по теме:
Победа за Марин Ле Пен
Заявления Трампа шокируют мир
Пророссийские силы побеждают в Молдавии и Болгарии


Комментарии   

# Алла Григорьевна 27.01.2017 17:53
Я не считаюаю, что есть необходимость в создании нового альянса. Политики должны выступать за мир, а не призывать "дружить"одних против других!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Zilant 27.01.2017 18:17
Одного не пойму - почему маразматические сентенции разнообразных фриков, купленных за нефтедоллары, преподносятся, как истина в первой инстанции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Литвинов 28.01.2017 14:32
Да нет конечно, никто НАТО распускать не будет. ВПК США не даст этого сделать. Они ещё при Эйзенхауэре обрели невиданное политическое могущество, а сейчас это непобедимый монстр, особенно в сочетании с АНБ, которое весь мир прослушивает. НАТО - это ведь в первую очередь гигантский рынок сбыта, а значит гигантские прибыли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить