заявления трампаЗа несколько дней до момента торжественной инаугурации новый американский президент г-н Д.Трамп сделал шокирующие для Запада заявления. Он общался с представителями известных европейских изданий. Давайте вместе с вами попытаемся понять: что так испугало отдельных европейских и американских политиков и журналистов. Все мы помним, сколько грязи вылил на Дональда Трампа немецкий иллюстрированный таблоид «Bild». Его ежедневная аудитория составляет не менее 12 млн. человек, и многие из них не забыли рассуждения о «секс-монстре» и «неадекватном кандидате». Дональд Трамп ответил весьма иронично. Он подарил представителям «Bild» и британской газеты «The Times» по бейсболке красного цвета с воззванием сделать Америку великой снова. А еще ответил на ряд принципиально важных для Европы вопросов. К примеру, кто у Дональда Трампа вызывает большее доверие: Ангела Меркель или Владимир Путин? Ответ американского лидера поверг в шок многих. Ведь что сказал Трамп - он высказался предельно четко: "Я доверяю обоим этим политикам, и только время покажет, насколько долго это будет продолжаться". Такой ответ не мог не вызвать болезненную реакцию в Берлине. Новый глава Белого Дома относится к канцлеру Германии, являющейся главным европейским союзником Вашингтона, точно также, как к лидеру, так называемой, «империи зла» и «агрессивной России». Но это еще не все.

Снятие санкций с России и новый порядок

По мнению американского лидера, с Москвой вообще можно заключить сделку. Дональд Трамп дал понять, что в перспективных планах его администрации стоит вопрос сокращения, вновь набравшей обороты, гонки ядерных вооружений. При этом, он понимает, что действующие санкции вредят России. Поэтому может произойти такое, от чего выиграют не только Соединенные Штаты и Российская Федерация, но и вся мировая общественность. Примечательно, что слова Трампа о возможном снятии экономических санкций против России не вошли в британскую и немецкую видеоверсию открытого интервью для широкой зрительской аудитории. Как говорится, еще один пример западной «демократии». Но европейские лидеры услышали это. И разве это не информационная бомба для них? Западноевропейские элиты быстро уловили намек американского президента о том, что он готов обсудить с российским лидером устройство нового мирового порядка. При этом, Европа просто будет либо включена в процесс дискуссий, либо останется наедине со своими внутренними проблемами.

Угроза для неэффективного НАТО

Еще одной пугающей темой для американских и западноевропейских элит является отношение Д.Трампа к Североатлантическому Альянсу. По мнению нового американского президента, НАТО следует считать абсолютно устаревшей структурой. С этим полностью согласны в Москве. Ведь любому здравомыслящему человеку давно понятно, что эта организация несет конфронтацию, разрушения и смерть. Она оказалась полностью неспособной противодействовать мировому терроризму, порожденному теми же Соединенными Штатами на Ближнем Востоке. Все идеи о поддержании стабильности и безопасности остаются лишь бумажными декларациями. Высказывания и будущая политика Д.Трампа вызывают повышенную обеспокоенность у руководящего состава Североатлантического Альянса. Эту информацию подтвердил и глава немецкого иностранного ведомства г-н Ф.В.Штайнмайер, который имел встречу с генеральным секретарем НАТО.

BMW, Brexit и худшее решение американских политиков

В целом, многие западноевропейские политики вспомнили времена Дж.Буша-младшего, который считался несговорчивым американским лидером. Однако по мнению ряда депутатов Бундестага, это были цветочки, и их ожидают еще более тяжелые времена. Ведь американский президент в своем интервью акцентировал внимание еще на кое-каких моментах. К примеру, один из лидеров немецкого автопрома «BMW», который имеет значительные позиции на американском рынке, скорее всего будет поставлен перед фактом начала действий повышенных таможенных пошлин на ввоз немецких автомобилей в Соединенные Штаты. Эта цифра может составить 35%, и это серьезно ударит по позициям «BMW» в США. Также Д.Трамп более чем конкретно высказался на тему британского Brexit. Он назвал решение народа мудрым. По его мнению, в Европейском Союзе доминируют немцы, а народы других стран имеют полное право на свою национальную идентичность. По этому примеру Объединенного Королевства могут последовать и другие страны. При этом, Д.Трамп не забыл отметить тот факт, что на решение британцев во многом повлияла необходимость принимать арабских беженцев и те негативные последствия, которые наблюдаются в этой связи. Это еще один укол немецкого канцлера. Ведь всем известно, что именно она оказывала давление на всех лидеров ЕС в вопросе беженцев. Дональд Трамп назвал это катастрофической ошибкой. Как и то, что прежние американские лидеры допустили военное вторжение в ближневосточный Ирак и свержение их лидера С.Хуссейна. Многих американских и европейских политиков «бросило в пот», когда новый глава Вашингтона назвал это худшим решением за многолетнюю американскую историю и сравнил его с бросанием камней в улей с пчелами.

Таким образом, интервью нового главы Белого Дома вызвало серьезный резонанс на Западе и будет оказывать давление на рейтинги действующих лидеров ЕС. Недаром, Д.Трамп при приветствии главного редактора немецкого «Bild» шутливо поинтересовался у него о том, как дела у Ангелы Меркель, и выиграет ли она предстоящие выборы. Что-то подсказывает, что времена двуличных западных лидеров отходят в прошлое и в 2017 году в мире будет много интересного и позитивного!

 

Новости по теме:
Трамп может повлиять на политику НАТО
Отношения России и США могут стать лучше
Симпатии Трампа к России: ищите женский след


Комментарии   

+2 #7 zahar1980 19.02.2017 14:22
трамп по сути и есть человек бизнеса,и именно такой президент необходим современной Америке.Ведь все отцы основатели,с момента открытия этой земли Колумбом,были никто иные,как бизнесмены...люди в поисках новых перспектив,заработка и нового дома.Политика нового президента США гармонично вписывается в рамки современного общества.Консервативная Европа боится перемен и России
Цитировать
+3 #6 Arina 29.01.2017 19:34
Мне кажется, что Трамп принимает решения как человек бизнеса, а не как политик. Сразу чувствуется, что он является притягательной личностью. Это видно из того, как главы некоторых государств ведут себя при общении. Ощущение такое, что он все продумывает и у него всегда есть свое мнение. Надеюсь, что решения, которые он примет, будут логичными и продуманными.
Цитировать
+2 #5 Таша 28.01.2017 15:48
Честно говоря мне совсем непонятен выбор счастливого американского народа. И начинать работать с таким количеством противников не каждому под силу. Д.Трамп ещё ничего не сделал, а 60% уже против.
Цитировать
+3 #4 andrei1965527 28.01.2017 14:47
Трамп является отличным бизнесменом и патриотом своей страны. Выход на большую политическую арену для него большое испытание. Занимая такой пост в первую очередь надо быть хорошим дипломатом и просчитывать свои шаги далеко вперёд, как в шахматах. Все его обещания легко сказать, но трудно воплотить в жизнь, так как не от него одного это зависит. На его пути, к воплощению своих идей в жизнь стоят не только личные недоброжелатели, но и такие структуры как конгресс. Время покажет, что у него получится.
Цитировать
+2 #3 Сергей Карпов 27.01.2017 18:59
Здравствуйте всем! Не думаю, что с приходом "КОЗЫРЯ"( Дональда Трампа) Россия или какая - то другая страна получит какие - то дивиденды, в виде политических или Геополитических преференций. В Конечном итоге, этот выбор Американского народа (С точки зрения временного сохранения мира) лучше чем Хилари Клинтон, но тем неимение всё очень зыбко! Как говорится, время покажет.
Цитировать
+2 #2 KarinaKu 27.01.2017 16:13
Буквально сегодня увидела демотиватор "Трамп за пару дней сделал больше,чем Обама за 8 лет". В этом действительно есть смысл,чего стоит хотя бы начало строительства стены на границе с Мексикой и много разговоров о скором снятии санкций. на мой взгляд,любой здравомыслящий политик должен всегда просчитывать ходы наперед и держать свою сторону, поддерживая хорошие отношения (или их видимость) со всеми лидерами. Как показывает практика ни одна агрессивная политика не привлекла на свою сторону большинство. Хотя я и была расстроена его победой,чего стоят его расистские и шовинистические высказывания, но то,что описано в статье-я считаю грамотной политикой и грамотными шагами. поживем-увидим,а обсудить будет что-я уверена!)
Цитировать
+2 #1 Елизавета 1993 27.01.2017 15:39
Он очень интересная личность. Пока все могут говорить только о его личной жизни и сексуальной жене. Потом появятся уже действительно нужные темы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сенсационные новости